Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46627 • Страница 98 из 2332<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Добавлено спустя 6 часов 8 минут 56 секунд:
Комрады выручайте, в общем поставил я Xeon e5450 С0 вместо профильного dual core e6600, система стабильна Linx проходит без ошибок выдаёт около 40 гфлопс, судя по скринам с этой темы результат нормальный, но в играх почему-то разницы не почувствовал, запускал диабло 3, в замесах как фпс проседал на старом 2 ядернике так и проседает, такое ощущение что замены и не было, да и в 3д марке 2006 ожидал хотя бы 18-19к вроде моя видяха не так убога, а получил всего на 800 попугаев больше, биос не прошивал микрокодов не добавлял, всё заработало сразу, посоветуйте что можно пошаманить, мб в винде какие-то данные старые о 2 ядернике остались... сори 2 раза залил

Вложения:
Безымянный1.png
Безымянный1.png [ 3.84 МБ | Просмотров: 2047 ]
Безымянный3.png
Безымянный3.png [ 4.24 МБ | Просмотров: 2047 ]
Безымянный.png
Безымянный.png [ 2.04 МБ | Просмотров: 2066 ]
Безымянный.png
Безымянный.png [ 2.04 МБ | Просмотров: 2066 ]

Member
chapchapsik писал(а):
запускал диабло 3, в замесах как фпс проседал на старом 2 ядернике так и проседает

Игра не такая процессорозависимая (как например БФ3 (4)) в рекомендуемых требованиях 2х ядерники (кроме того похоже игра плохо оптимизирована под многоядерность). Возможно уперлось в видеокарту (которую вы не указали).
chapchapsik писал(а):
в 3д марке 2006 ожидал хотя бы 18-19к вроде моя видяха не так убога, а получил всего на 800 попугаев больше

Данный Бенчмарк в основном тестит видеокарту.
Фото прячьте под spoiler, не захламляйте тему.

Member
Сори, видео gigabyte 7770 c последними драйверами 14.7 попробую бф 3 отпишусь потом. Подскажите название программы чтобы мониторить в играх температуру и загруженность ядер процессора, чтобы писало в самой игре, как фпс при фрапсе.

Member
Al71 писал(а):

CPU Score там есть...

Member
KT писал(а):
CPU Score там есть...

Al71 писал(а):

Или вы будите отрицать, что основной прирост "попугаев" там дает видеокарта, а тесты проца "довесок"?

Последний раз редактировалось Al71 28.08.2014 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Al71 писал(а):
ли вы будите отрицать, что основной прирост "попугаев" там дает видеокарта?

Да наплевать на основной прирост попугаев...смотрим cpu score.

Member
Стоит ли менять L5420 на X3353? Будет ли прирост в производительности? (о большем TDP знаю)

Member
ss24 писал(а):
Стоит ли менять L5420 на X3353? Будет ли прирост в производительности? (о большем TDP знаю)

откуда приросту взяться? Разница в 100Mhz... Проц то гоните?

Member
KT Мать без функций разгона. Можно поменять "Безвозмездно" :)

Member
ss24 писал(а):
Мать без функций разгона. Можно поменять "Безвозмездно"

а ну если фактически бесплатно то конечно, почему нет? : ) В бенчах немного попугаи размножатся....а так конечно разница оч. маленькая.

Member
в батле 3 полёт нормальный, рывки исчезли идёт на высоких, с просадками в больших замесах до 40 фпс, раньше на средних были рывки и просадки до 25 фпс

Member
chapchapsik писал(а):
в батле 3 полёт нормальный, рывки исчезли идёт на высоких, с просадками в больших замесах до 40 фпс, раньше на средних были рывки и просадки до 25 фпс

Да, квад до сих пор весьма и весьма хорош, но гнать его конечно сам бог велел, хотяб до 3.6Ghz....3.8 - нормально, 4 - отлично, если с приемлемым температурным режимом - идеально! ...

Кстати касаемо температур...на 2.55Ghz 1.175v в прайме макс 65 градусов...кулер ширпотреб, даже по меркам 7-8 летней давности - Titan NK34TZ. Резалт в Cinebench 11.5 - 3.02.

Последний раз редактировалось KT 28.08.2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
haruhot, Ну фиг его знает как они их там тестят, что результат гуляет туда-сюда почти на 10%.

Member
Я до 3200 :D всего разогнал ибо кулер железка с вентилятором за 200р , по linx греется до 81 если верить проге core temp, но заметил странность одну, после отключений в биосе с1е, (прочитал в теме что лучше отключить), как я понял это режим энергосбережения, почему-то everest и core temp разные температуры стали показывать, кому верить :crazy: ?

Последний раз редактировалось chapchapsik 28.08.2014 20:25, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
haruhot писал(а):
По этой таблице

Возможно просто не соблюдали полную идентичность тестовых конфигов...и скажем у одного из процев была более быстрая память. Нет причин у идентичных ядер на равной частоте различаться по скорости.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
chapchapsik писал(а):
кому верить

CoreTemp...я смотрю HWMonitor - у них показания идентичны. А вообще в теме это обсуждалось забейте в поиск по теме. Кулер у меня ширпотреб...но таки башенной конструкции с ТТ. Это конечно, если говорить о 7-ми летней давности, не биг-тайфун (это я и имел ввиду), но и не алюминиевая болванка аля бокс.

Junior
кто знает безопасное напряжение на постоянку для e5450 в разгоне?

Member
deepsoul85 писал(а):
кто знает безопасное напряжение на постоянку для e5450 в разгоне?

Если охлад позволит то вплоть до 1.4...(1.35-1.375). Кто знает может у вас вода : )

Junior
Спасибо! не вода конечно, но c разогнанным Quad Q9500 2800@3600 мНz Noctua NH-U12P SE2 справлялась. на нём 1.367 В было. по спецификациям интела Е5450 макс вольтаж 1.35 В указан в виду их расчёта работы 24/7? что-бы не деградировал через год наверное. и T case вестимо ниже, по тем же причинам.

Куратор темы
Снова в деле :)

Member
e5450 c wmvare/virtualbox нормально дружит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46627 • Страница 98 из 2332<  1 ... 95  96  97  98  99  100  101 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа