Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
DigiMakc писал(а):
у меня 651 до 4,8 ГГц разогнался
че на боксе? (так как модель кулера почему то не указана)
а сейчас интересно процы 651 какого степинга в москве встречаються чаще интересует ультра или олди ибо из какого то из этих двух ко мне во вторник
приедет проц 651 как заглушка до квада ну или е6600 в середине лета:wink:
Последний раз редактировалось BigD@ddy 15.04.2007 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Abdallaизвиняюсь, убрал. DigiMakc так у меня в BIOS три варианта частоты памяти-266, 320, 400. сейчас стоит на 266, я так понимаю это минимум. что еще можно сделать для памяти, кроме уменьшения частоты? тайминги 3-4-4-8
Последний раз редактировалось El 15.04.2007 15:23, всего редактировалось 1 раз.
что еще можно сделать для памяти, кроме уменьшения частоты? тайминги 3-3-4-8
Память DDR400? Тайминги нет смысла повышать после 2,5-3-3-6, а напряжение на памяти можно чуть-чуть (на пару шагов) поднять. Дальше - только с заменой памяти...
Да, а может, это все-таки процессору не хватает напряжения? Еще поднимать пробовали?
наврно слабоват) но вообще вроде как впритык хватать должно,даже с небольшим разгоном(?)
DigiMakc писал(а):
олько при 60 градусах он уже тротлить начинает
хз,пока не заметил.....на 1.35 у мя холод не держит((((Залман7700)))
Abdalla писал(а):
Дальнейший разгон только с повышением напряжения.
так я его повышаю,но стабильности ни при каком напряж нету,не пойму в чем дело? NB даже поднимал до 1.20в,PCI 33,PCI-E даже поднимал режимы памяти менял, не пойму в чем дело.... отрубается в играх и марке2006
ставил 1.33 при 4ггц - одна фигня,вылетает из игр и т.д., я так подумал хотя бы до 4-4.3 стабильно разонгнать пока коре не подешевеет,а тут такое
даже не знаю,на кого грешить...
Abdalla да, DDR400. DDR Reference Voltage стоит на auto(есть 2.55 2.65 2.75. 2.85)-какой более желателен?
поднимать напряжение на процессоре пробывал до 1.5 включительно-при 2х планках памяти, выше 3.6 так и не разогнался.
при одной сейчас FSB 267 volt 1.475
пробывал FSB 275 volt 1.55- вылетал в ребут из S&M
что-то повышение напряжения мне не очень помогает
попробую еще погонять конфиг и проверю еще раз повышение напряжения на процессоре. уже спрашивал раньше, но так понимаю больше 1.55 это уже экстрим? если действительно память виновата, так хоть буду знать от чего дальше плясать, эх две планки по гигу
ок,честно говоря больше 1.35 не ставил..... боялся пережарить... потому что в Садомазе там за 67С темпа.... а это уже никуда не годится
З.Ы. мож чего еще надо в биосе менять просто у мя там по большей части на Auto стоит кроме Vcore) что там с севекрным мостом и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
BigD@ddy писал(а):
DigiMakc писал(а):
у меня 651 до 4,8 ГГц разогнался
че на боксе? (так как модель кулера почему то не указана) а сейчас интересно процы 651 какого степинга в москве встречаються чаще интересует ультра или олди ибо из какого то из этих двух ко мне во вторник приедет проц 651 как заглушка до квада ну или е6600 в середине лета:wink:
нет, не на боксе... в инфо добавил.. ice hammer 3775WV-B + 2*80мм и 1*120мм врезанных в стенку корпуса проц хороший, я доволен. кстати, made in china мой C1
El писал(а):
DigiMakc так у меня в BIOS три варианта частоты памяти-266, 320, 400. сейчас стоит на 266, я так понимаю это минимум. что еще можно сделать для памяти, кроме уменьшения частоты? тайминги 3-4-4-8
если память 400 МГц, то поставь 320 и гони фсб... таймиги оставь какие есть, не уменьшай, ибо стабильность точно пропадёт
ага, или пробовать другую память...
Abdalla писал(а):
Этого мало, нужно выставить хотя бы 1,45В
с чего бы это!?!? у него на такой напруге до 80 греца будет )) у меня же при не более 1,4 на 4,8ГГц работает и нормана
moro202, желательно бы замерить тестером настоящее напряжение. аккуратно замерить на дроселе с одной и другой стороны, дросель возле проца. (когда проц не загружен ничем) кстати, можно замерить и когда загружен.. т.е. получить 4 значения напряжений... потому возможно будет яснее. да кстати, забыл сказать: одну ногу тестора на корпус ("-" или корпус системника) а вторую на дросель.
а вообще на такой напруге, как ты и говорил, должен где-то 4-4,5ГГц держать
кароч, пока думаю на БП, других вариантов нет, все остальное вроде нормальное.... хотя судя по моим расчетам, мне его должно было хватить (видео 65ватт,проц в разгоне МАКС 150ватт = 220ватт + остальное по мелочи типа памяти и т.д.)
Привет всем!!! Вот хочу поделиться своей удачей)
Купил прескот 3.0 ghz/1m/800 478 сокет степпинг 9, ревизия G1 филипины.. (взял за 2000 р), кулер взял боксовый с медной вставкой.
Материека асус P4P 800SE. Проц разогнался до 3.9Ghz без поднятия напряжения!!! температура 45-55 градусов( и это на стандатом кулере) Проц вставал и на 4 ghz ( 270*15) но в винде завис, видимо напругу надо поднимать, но я скорее всего этого делать не буду. Память работает на 208(416) mhz c соотношением 5/4.
Ну в общем мне думаеться что это весьма и весьма не плохо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Тюмень Фото: 2
BigD@ddy писал(а):
проц 651 как заглушка до квада ну или е6600 в середине лета:wink
все тестил это чудо пока без поднятия напряжения и на боксовом кулере фурычит на 4430,буду дальше гнать токо с кулером надо чето решать а то темпа близка к порогу
кстати степинг д0 единственное что меня удивило до этого проц в эту мать под этот кулер ставил проц 630
а так как известно что мать асус р5в завышает температуру довольно прелично на нетбастах темпа была 70в простое не окаком троленге и перегреве речиидти не могло все номально бы
но втавил проц 651и температура показывает 35-40 в простое вот и думаю толи мать цедармил понимает температуру(нетак сильно врет) лучше чем пресскот или проц 651 настолько холоднее чем 630
Поставил ддя БТ4 631-ый (B1). Даже снимать не хочеться чтоб обратно Кору ставить. Работает на 4500 по сути без поднятия напруги (в биос 1.35 по cpuz 1.29-1.31) под S@M и ТТ BT темпа по спидФану не больще 68. До тротлинга еще градусов 10. Эх... Если-б интел выпустил такое года 2.5 назад...
Последний раз редактировалось sergey ko 22.04.2007 6:45, всего редактировалось 1 раз.
привет всем, в тесте S&M при проверке кеша второго уровня вылезает ошибка, это что значит предел проца???
Проц 478 сокет 3.0гиг G1, ошибки начинаться при fsb 287 напрягуха 1.5 , очень хочеться 4500
Мать албатрон, aцтой. Охлаждаеться BT , бп FPS 450W