Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2015 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
Mikanoshi Никогда не покупаю топ, беру мощный проц, среднюю видюху,через 2-3 года меняю видео на новый современный середнячок и еще пару лет,а потом уже всю систему собираю с нуля
Подскажите, пожалуйста, skylake портятся из-за большого веса кулера или из-за сильного прижима? Что если я установлю на него deepcool neptwin v2 (весом 1кг). Чего стоит опасаться?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016
Каджит Да не чего не стоит опасаться. Кто вам такой бред сказал? Есть люди, у кого испортились? У меня вон Noctua NH-D14 1.3 кг весит, и ниче:))) P.S. Как вариант - купить кулер из графеновых нанотрубок, в ЦЕРНе делают, специально для скайлайка. Продаешь квартиру, свою и родителей - и он твой:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Радует, когда люди с мидловыми вк (или того хуже) называют текущие топы устаревшим УГ. Кто против, ждите новомодные обрезки, которые будут примерно равны по производительности текущим топам и будут стоить 50к+
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Франция
Привет всем!
Недавно стал обладателем нового компа с Skylake и 980Ti. У меня есть некоторые проблемы с разгоном и температурой проца.
Разогнанный 6700k до 4.7 Гц в ведьмаке на ультрах в 2к разрешении грееется до 86 градусов (ну одно ядро из ядер точно). Кулер - Phanteks ph-tc14pе. Вроде не такой сильный разгон, а температуры высокие, боюсь даже запускать какой-нить Lynx или Prime 95... Че делать? или пойти водянку купить типа Corsair H110i GT? Кстати, разгонял с помощью автоматического разгона от ASUS Dual Intelligent Processors. Может лучше разгонять самостоятельно следя за напряжением на проце и потихоньку поднимать частоту?
Посоветуйте что-нибудь, если что, конфиг в профиле. И с Рождеством и Новым Годом всех!
Junior
Gatto62 писал(а):
А есть ли смысл так гнать? Какая разница в фпс между 4,0гГц и 4,7гГц?
https://www.youtube.com/watch?v=EhaB1dqYv_I ну да тут разницы почти нет, максимум 5 фпс. Просто у меня бывают просадки в лесу в витчере, думал, что неплохо разогнанный процессор добавит пару фпс, чтобы почти всегда на 60 фпс играть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2008 Откуда: Московская обл. Фото: 1
[quote="sol1tary"]
Витчер больше чувствителен к разгону видюхи. 86 градусов ИМХО слишком много для слабо загружаемой программы. Я бы снизил до 4.6-4.5, но с нормальными температурами. Плюс небольшой профит дает разгон памяти выше 3000мгц.
Junior
Hardman77 писал(а):
Витчер больше чувствителен к разгону видюхи. 86 градусов ИМХО слишком много для слабо загружаемой программы. Я бы снизил до 4.6-4.5, но с нормальными температурами. Плюс небольшой профит дает разгон памяти выше 3000мгц.
Да я сначала попробую в стоке поиграть, на 4.2 Гц, посмотрю какие температуры будут. Если будут высокими, то буду думать насчет охлаждения. Если будет ок - то попробую взять какой-нить 4.4 Гц с вольтажом около 1.35. Кстати, оффтопный вопрос, если можно, я разогнал видюху и когда играю, она загружена часто на 99 процентов, то я не всегда вижу максимальную частоту 1444Гц, она часто снижается до 1390-1410. Я Power Limit и овервольтаж не менял, мб из-за этого?
Последний раз редактировалось sol1tary 07.01.2016 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
sol1tary писал(а):
Да я сначала попробую в стоке поиграть, на 4.2 Гц, посмотрю какие температуры будут. Если будут высокими, то буду думать насчет охлаждения. Если будет ок - то попробую взять какой-нить 4.4 Гц с вольтажом около 1.35. Кстати, оффтопный вопрос, если можно, я разогнал видюху и когда играю, она загружена часто на 99 процентов, то я не всегда вижу максимальную частоту 1444Гц, она часто снижается до 1390-1410. Я Power Limit и овервольтаж не менял, мб из-за этого?
Частоты на видюхе прыгают из-за Power Limit и температур. Лучше повысить этот лимит- меньше скачков будет. Напряг не обязательно повышать на видюхе.
Надо не 35т откладывать, а $500, рубль это туалетная бумага.
amenhoteb писал(а):
ну возьми 6-ядерники типа 3930 для сравнения, он что в играх лучше Хасвела себя показывает,к примеру 4770
Смотря в каких играх, да и 99% тестеров тестировать процы вообще не умеют, выставляя безумное сглаживание.
amenhoteb писал(а):
ибо следующий старший i5 будет выигрывать в ИГРАХ как у 5820k так и 6700.
Разница 5%. О 6600K я вообще ничего не говорил, я не понимаю тех, кто берет 4х-ядрный 6700K по цене 6-ядерного i7-5820K - вот где тупость то.
Mikanoshi писал(а):
материнки для 1151 хорошие около 20к, для 2011 они только начинаются с 20к, средняя 2011 стоит как самая навороченная 1151.
Да вообще начхать на топовое или нетоповое, у меня дешевка - ASUS Z170-P D3 4.5ГГц без проблем берет, и нахрена что-то дороже брать? Ради всякого фуфла что ли, звуков там, подсветок, что там еще то, usb3.0 и sata3 на которые раньше все фапали, теперь даже в H110 есть, особой необходимости в них я до сих пор не вижу?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
я не понимаю тех, кто берет 4х-ядрный 6700K по цене 6-ядерного i7-5820K - вот где тупость то.
Потому что Хасфейлы это прошлое. Всё, обсудили, забыли.
N1ghtwish писал(а):
у меня дешевка - ASUS Z170-P D3 4.5ГГц без проблем берет
И зачем производители делают более надёжные и навороченные материнки, если всем с головой хватает обрезков, которые даже DDR4 и SLI не держат (зачем вообще нужна материнка, в которой половина фич новой платформы просто выкинута?) Самые дешёвые 2011 всё равно дороже 1151 ровно на столько же, на сколько и топовые) О чём спор то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
N1ghtwish писал(а):
я не понимаю тех, кто берет 4х-ядрный 6700K по цене 6-ядерного i7-5820K - вот где тупость то.
Да-а, не прошло и 2-х недель как я взял топовый проц а уже узнал что я тупой.... А кто-ж тогда умный? А-а, кажется, догадываюсь , это тот который взял i7-5820K , которому для достижения 4,3 гГц надо водянку и танцы с бубном, а мне почему-то нужно всего-лишь пододвинуть ползунок в проге, и при этом ещё и температура не поднимается выше 35-и-и градусов . О я несчастный, а-а-а....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
кто нибудь гонял Pentium G4400? Сейчас это самый дешевый проц с 2мя ядрами для сокета 1151. Если погнать до 4.8-5.0 ггц то его вполне должно хватать играть в танки на любых настроках ( при соответствующей видеокарте).
Это будет лучший вариант по деньгам (мать+проц=5+8 тыс рублей), чем покупать 4хядреный проц и убогую мать( около 18 тыс рублей)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2015 Откуда: Наб. Челны Фото: 1
N1ghtwish Ну больше за игровую видеокарту отдавать это уже клиника, или не излечимая степень задротства,даже 35000 это много, кроме тебя тестировать вообще никто и ничего не умеет и брать в конце 15-го-начале 16 года процессор 14-го года ,пусть и 6-ядерный по завышенной в двое цене это не самый разумный вариант, пока эти 6 ядер пригодятся в ИГРАХ еще не 1 и не 2 года пройдет
Member
airserega писал(а):
кто нибудь гонял Pentium G4400? Сейчас это самый дешевый проц с 2мя ядрами для сокета 1151. Если погнать до 4.8-5.0 ггц то его вполне должно хватать играть в танки на любых настроках ( при соответствующей видеокарте).
Это будет лучший вариант по деньгам (мать+проц=5+8 тыс рублей), чем покупать 4хядреный проц и убогую мать( около 18 тыс рублей)
ИМХО оптимальный новый игровой конфиг 6100@4.5-4.8 ггц за 16 тысяч (8+8 мать плюс проц). Если задача сэкономить.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 10