13850 ест в танках! со снятым ограничением по фпс больше 80Вт
400фпс в танках ни к чему.
askarm писал(а):
я не понимаю
Я заметил.
askarm писал(а):
это ты про максан?
Да. Плата тестировалась на 250вт на канале "Артём объяснит", но я максимум на 170вт раскручивал. Дальше всё равно температуры под 100, проц с крышкой.
askarm писал(а):
если потом это будет стоить дешевле или вообще морально устареет...
Поэтому не ясно почему ты предлагаешь мусорный 12600HX если он уже давно устарел. У Интел не хватает мощностей по выпуску 12-14 поколения потому что спрос на них вырос. Это актуальное железо, оно не скоро устареет. 13700HX может спокойно конкурировать даже с 200 серией Интел. А мать + память под это платформу уже довольно дешёвые, так что проблем с апгрейдом не будет. Ну и продать это будет проще.
Плата тестировалась на 250вт на канале "Артём объяснит"
смотрел весь стрим...
stockclock писал(а):
проц с крышкой
дурь... небось еще и со штатным термоинтерфейсом, если в сотку долбится...
stockclock писал(а):
У Интел не хватает мощностей по выпуску 12-14 поколения потому что спрос на них вырос. Это актуальное железо, оно не скоро устареет.
именно поэтому оно и дешевеет на глазах... 12900 вообще нет смысла брать сегодня - только если за копейки достается... сегодня только 13 поколение... и топы...
stockclock писал(а):
Поэтому не ясно почему ты предлагаешь мусорный 12600HX если он уже давно устарел.
я его предлагаю из экономической целесообразности... а ты в сборку из "говна и палок" пытаешься засунуть "на вырост" проц вчерашней актуальности... просто так денег потратить? лучше на охлад врм разницу пустить - будет эффективнее... человек кастрированную мать взял за 2,5к к бесплатной памяти... ты всерьез думаешь, что он "распробует" на 55Вт мутанта и заново пересоберет на нормальной материнке с новой памятью систему?)
дурь... небось еще и со штатным термоинтерфейсом, если в сотку долбится...
Со штатным конечно. Я же не идиот гонять синебенчи и праймы. Я по назначению проц юзаю, а не пиписькометрией занимаюсь.
askarm писал(а):
а ты в сборку из "говна и палок" пытаешься засунуть "на вырост" проц вчерашней актуальности... просто так денег потратить?
Это ты в сборку из говна и палок пытаешься ещё говна накинуть. Выкинуть деньги на ветер. 12600HX - 4p+8e - это i3 прокачанный. Проц позавчерашней актуальности
askarm писал(а):
ты всерьез думаешь, что он "распробует" на 55Вт мутанта и заново пересоберет на нормальной материнке с новой памятью систему?)
Это лучшее что он может с этим сделать. Думаю чел сам решит.
askarm писал(а):
12900 вообще нет смысла брать сегодня
Я тебе секрет открою. 13700HX - это не аналог 13700К, у него L2 кеш как у 12 поколения. Это перемаркированный 12900HX, возможно выпущенный на улучшенном техпроцессе. И судя по тому что я встречал на форуме частоты он берёт тоже так себе. Ну а я взял 12900HX потому что 100% нет деградации и есть AVX512, 13 поколение вообще не интересно. Каждому своё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2022 Откуда: Пермь
askarm писал(а):
AlexKaz писал(а):
Взял Ryzen ES 7940HS
AlexKaz писал(а):
На которую в будущем ставится 128 ГБ RAM и пара быстрых NVME, а также из коробки держит пару 4К мониторов не напрягаясь
AlexKaz писал(а):
На прошлых выходных воткнул Debian 12.* и все линуксячьи игры из дистра, гигабайт 60 заняли. Хватит на годы. Шахматы, Doom и т.п. ведь не меняются.
что за режим работы будет? для чего такое собирается?
Обычная рабочая машинка. Пенсионеру для тренировки мозгов, интернетиков, просмотра видео в хорошем разрешении, просмотра в сети разных Кодексов, Консультантов+ с Гарантами и т.п. Возиться с ящиком ATX с годами всё сложнее, нужно чтобы просто работало и хватило надолго. Т.е. универсальный маложрущий вариант, плюс расчётом на карапузов в будущем.
Я тебе секрет открою. 13700HX - это не аналог 13700К, у него L2 кеш как у 12 поколения. Это перемаркированный 12900HX
т.е. тебя совсем не смутило, что я тебе все время про 13700 отвечаю за 12900?)))
askarm писал(а):
без поднятия лимита с 55Вт не вижу смысла брать 12900/13700...
кстати, вроде бы размеры кристаллов у них отличаются... 215 против 257 мм2 соответственно... поэтому, это не просто перемаркировка с кастрированием авх512...
stockclock писал(а):
судя по тому что я встречал на форуме частоты он берёт тоже так себе.
не, частоты он берет чуть лучше... 12900 обычно до 4.8 по Р-ядрам, а 13700 обычно до 5.1... совсем на грани бреда - может, последний и гонится получше из-за того, что авх512 вырезали) поколение 13-х мутантов гонится по частотам получше вообще...
stockclock писал(а):
Ну а я взял 12900HX потому что 100% нет деградации и есть AVX512
ну, с деградацией уже разобрались опытным путем, а вот АВХ512 - это для кого-то аргумент... тогда понятно, почему ты Е-ядра отключаешь... у меня нет сценариев работы под АВХ512, тем более, что они и проц еще больше греют и в простое проц чуть больше ест...
Ладно, я спор прекращаю, тем более, что автор вопроса молчит)
Последний раз редактировалось askarm 22.05.2025 11:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Кто там за "айсман" топил?? Отзывы "радуют":
Цитата:
Не покупайте кулер, если хотите использовать Жидкий металл. Жидкий металл очень сильно окисляется. На фотографиях вы можете увидеть окисление уже через 2 недели.
очередная ЖМ-страшилка
#77 #77
Взято тут: https://aliexpress.ru/item/100500523669 ... 8899685241 И да - на форумах пишут, что "последние поставки" водоблоков имеют кривое основание и посредственную обработку оного! Пишут про "первые партии были хороши для захвата рынка, а далее начали гнать треш для получения прибыли".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
12900HX на 11 винде лучше работает?Купил 5070,сплошные перезагрузки в простое.Возил в сервис,говорят проблем нет,но я бы им не доверял вообще.Вручную удалил дрова,поставил в биос Pse-e 4,еще там поставил на гир 4 что-то рядом,ошибки исчезли вроде.Переустановлю винду,БП менять не стану,я новый со сломанной рукой не подключу.С 3060TI комп работал как часы,а тут сыпет ошибки по шине и перезагружается,даже стартовать стал пару минут.Ставлю старую карту-всё работает,ставлю 5070-вылезает хрень!
_________________ i9-12900HX ES 5.1/3.9/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 16 ГБ
Member
251V.В том то и дело,что в играх работает,а в 2-х страничках браузера вываливается.Будто плохой контакт.Может говнопереходник?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Карта гавно.Новая 74С при нормальном обдуве.3060TI 3-летний с подсохшими прокладками 72-73С.Не было в наличии других версий,10-ку я не стал переплачивать за лучший охлад.
_________________ i9-12900HX ES 5.1/3.9/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 16 ГБ
Member
Garik14 писал(а):
Диман S+K пробуй 3.0, карта не через райдер?
Выставил 3.0 на процессор-NVME у меня 3.0,4.0 на видюху,вроде нет ошибок.Хуанг,ты что продаёшь???Я в такие настройки не лазил никогда Завтра посмотрю,вылетит-отнесу в магазин