Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Имхо. 1.664 это очень много для 2.7ггц.
Например, вот в этой статье http://overclockers.ru/lab/20443.shtml стабильность на 2.7 им покорилась на 1.575 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Gekish писал(а):
Рассуждение вслух о "погониться, не погониться".
Согласен. Вообще проблема разгона процов ревизии Е6 есть. Мой 3200 (CBId идентифицировал как 15.07.2005) стабильно заработал только на 305х8.5, а 300х9 или 2700х10 - ну никак, даже при любых настройках.
_________________ отсюда http://xtremelabs.org
Последний раз редактировалось judge13 26.10.2005 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Покупал 3000+ E6 (OEM версия) в питерской "Ультре". На плате ASUS A8N-Sli Premium добился стабильной работы (проходит СадоМазо, 3Dmark05) только на 2605 мгц на напруге 1.568 (так показывает CPU-Z). Если бы эта плата могла поднимать напряжение выше 1.55 В, думаю бы барьер в 2.7 мой процессор преодолел-бы.
Сделал вольтмод: 2676 на 1.65 в
Последний раз редактировалось Keks2K 05.11.2005 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
Друг, работающий в "железном" магазине отбирал себе 3000+, так, вот, средний разгон был где-то 2400МГц, он искал себе который гонится до 2800 и более. Он наверно штук 40 перелопатил, и нашел только один такой. Я склоняюсь к тому, что если хочешь хороший разгон, нечего брать на бум, а надо просто идти к другу, а потом пить пиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: Запорожье. UA
[Viru$] писал(а):
Снова разные недели. Гаврик тестировал Семпрон 25-ой недели и получил 2.43 ГГц. У меня Семпрон 27-ой недели. Я получил 295х9=2650 абсолютно стабильных, но не все резервы достижения стабильных частот были использованы, полагаю 300х9 будет получено.
Я вот только на той неделе взял камень 2800+ Семпрон 32й недели тоже неплохой разгон, на 330 шине стартовал(330*8=2640)Но плата нестабильна, винду так и не загрузил. Так что по Семпронам я гляжу наоборот, чем позднее тем лучше.
_________________ #77 MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Мне понравилось. Я и раньше подозревал, что камни "фильтруют"(особенно, когда их было мало). Мне, например, попался боксовый Винчестер:
ADA3000DIK4BI
CBBFD 0443 VPDW
Интересно, что коробка была изумительно девственной нетронутости, запечатанная голографической наклейкой (которая, кстати, без разрушения не отклеивалась), после вскрытия оказалось, что зеленое полимерное "ложе" камня поломано, но пластик и сам камень целые, никаких намеков на термопасту или кривые ноги. В сокет сам упал. А разгон его не слишком впечатлил: всего 2520 МГц и то- при 1,65 В. Не думаю, что его кто-то тестил до меня, но все может быть...
Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд: И еще мне кажется, что 1,65-1,70 В для таких камней, как 90 нм, многовато. Срок службы снижается (хотя какой может быть срок у камня- от силы- два года), а вот питание на матери может пострадать быстрее, чем за два года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Serga01net Никто из продавцов не будет вскрывать и тестить боксовый от нефиг делать, поверь, у меня несколько товарищей работают: на сборке компов, завскладами, менеджерами и в тех.поддержке!
И по поводу
Цитата:
Однако посмотрите на работу крупного магазина и вы поймёте, что физически невозможно протестировать сотни и тысячи продающихся процессоров. Мало того, в хорошем магазине у продавцов и работников склада на это просто нет времени
Doors4ever прав как никогда, никто в крупных магазинах (питерский Кей, КомпоМир, Свега + сюда не относятся) не будет этим заниматься, им некогда! Конечно процов там может быть не тысяча, но тоже достаточно, что бы глазёнки загорелись и ручки запустить в гору ОЕМников НО! некогда им. В крупных магазах сборщики крутят компы со скоростью японских роботов, тех. поддержка в мыле разбирается с клиентами, менеджеры колбасят в режиме нонстоп накладные ну и тд... у меня знакомые для себя то, и то часто на угад берут!
А вообще огорчает тот факт что Веники так "плохо" ведут себя по иногдам, как то Е6 ревизия стартанула с не ниже 2700, а тут и 2400 и 2500 уже пошли! б-р-р-р-р
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
короче, оставил себе 1-ый
выше 2250 не гнался никак, а когда понизил до ДДР200,
то и на 2700 завелся (300х9)
на Батоне я привык марками проверять стабильность- каково
было мое удивление, когда марк2001 на 245х9 и на 300х9
выдал один результат, да еще странные артефакты в
некоторых тестах
тут же вспомнился автотормоз на видюхах FX-ах
попробую поднять напряг, хотя непонятки с памятью
остаются...
я так понимаю, лучше тестить на s&m и на superPI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Doors4ever писал(а):
а сколько он проработает с таким превышением напряжения? Вот и я не знаю.
А какая разница, если он на трехлетней гарантии?
Serga01net писал(а):
а вот питание на матери может пострадать быстрее, чем за два года
Это каким образом? Перенапряжется, что ли?
То, что в магазинах лапают комплектующие, ставят их себе в компы и превращают в БУ, а продают как новые - давно известно и является нормой для России. На настоящий момент ситуация как-то особенно не изменилась, у Вас есть все шансы купить "оттестированный" компонент и в Ультре, и где угодно еще, не говоря уж о маленьких фирмах...
Приобрел себе ADA3200DAA4BW разогнать удалось до 2600 без поднятия напруги(больше пока не пытался). Кулер боксовый температура под нагрузкой 43 градуса. HT установлен как x4, память как DDR333(работает на 217Mhz). Мать ASUS A8N-SLI версия BIOS 1012.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ADDD писал(а):
Serga01net писал(а):
а вот питание на матери может пострадать быстрее, чем за два года
Это каким образом? Перенапряжется, что ли?
Повышение напруги камня- повышение силы тока по цепям питания камня- перегрев элементов питания (мосфетов)- перегрев сопутствующих элементов (кондеры)- вуаля!- ваша мать в один прекрасный момент издохнет. Конечно, какой-то запас у мамок есть (недаром указывается на какие камни она рассчитана), но он небездонный, а мамки еще и качеством различаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
FreeDOOM
Цитата:
попало мне в руки 3 Venice,все сделаны на 24 неделе,все завелись на 2700,тот что оставил себе завелся при наимньшем напряжении(1.664 ),все остальные хотели 1.7 и выше!
Странно у меня 300*9 -1,53-1,55В и я еще думал ,что это многовато(про напряжение)
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Блин, а у меня вчера начали "топить". И весь разгон пошёл коту под хвост . Температура поднимается до 70 гр. Я так рисковать не хочу. Теперь сбросил напругу до 1,4 и поставил 2700. Темпа в нагрузке 42.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Немного полезного оффтопа по поводу БП. Вроде как этот вопрос типа "а хватит ли моего блока питания для разгона" многих интересует. Поставил на домашний комп (в профиле) один из пары Е6 3000+, грузящих винду 335х9 при 1.65-1.7В. С целью выжать из него около 330х9 стабильных. Выставил эти 330х9 и напругу 1.7. Само собой, пошла загрузка винды, и вот уже должно было появиться "Welcome" как вдруг вместо него я слышу жалобный непрекращающийся писк моего бесперебойника APC BR500I. Вместе с ним копм виснет. В недоумении, как это так вдруг в такой момент выключили электричество заглядываю под стол - а на ибп горит зеленая лампочка (питание от сети) и красная - "overload"... Я прихожу в еще большее замешательство - такого исхода никак не ждал. Выключаю комп, начинаю соображать. 500 VA - это примерно 350 Ватт. Подлючены к нему системник и монитор - вьюсоник 191s. Монитор по паспорту потребляет от 25 до 40 Вт. Выходит, среднему системнику безо всяких сли и т.п. для хорошего разгона проца нужно свыше 300 реальных ватт долговременной нагрузки... Это могут обеспечить только качественные БП добросовестных брендов, никакие кодегены, супер-пауэры, микролабы и прочие консервные банки с заявленной мощмостью по 400 Вт и ценой по 20 баксов для этой цели точно не сгодятся. P.S. Надеюсь, никого не запутал - где речь идет о БП, а где - о ИБП.
Сейчас этот форум просматривают: Spawn_93 и гости: 30