Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
https://www.youtube.com/watch?v=dlJnmCodTeg вообщем санди бридж уже в 1,5 раза проигрывает новым процам в равных условиях, даже на равном числе ядер (если тестить именно ЦП, как сделал автор убрав разрешение экрана и сняв нагрузку с видеокарты)
посему тему с покупкой 2600к я автоматически отправляю в утиль, поскольку я лучше вместо 4 рублей заплачу 10 тысяч за апгрейд, но получу более современную и мощную платформу, там и ядер будет больше и производительность на поток выше.
Цитата:
апгрейдиться с i5 на i7 крайне рекомендую, сейчас искусственно снижают производительность 4х поточников
искусственно / не искусственно это твоё или чьёто мнение, нас это не интересует. С таким же успехом можно сказать, что и core 2 duo искусственно слили.
я пока буду ещё посиживать на 2500к, потому что его пока с горем пополам хватает, но менять его на 2600 думаю просто нерейнтабельная идея в плане затрат. лучше продавать эту платформу, к тому же материнки на вторичных рынках хорошо ценятся, старые материнки 1155 вполне за 5к уходят, а если я скину и 4к выставлю с руками оторвут.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
посему тему с покупкой 2600к я автоматически отправляю в утиль, поскольку я лучше вместо 4 рублей заплачу 10 тысяч за апгрейд, но получу более современную и мощную платформу, там и ядер будет больше и производительность на поток выше.
10 к переход? с 1155 на LGA 1151v2? Рили ? это как?Разве что память 8 гб будет и какая нибудь треш мать на H чипсете, ведь Z370 от 8 тысяч.Не знаю на счет сандаля 2600k, я у себя в городе докинул 3 к всего + 3570к, как бы не считаю это много. Если переходить на новую платформу, к примеру с моего же набора, на тот же I5 8400 и Z чипсет(8 озу) надо 10
З.Ы и что по вашему он видео тестируют? ксеоны ? и частота памяти 1333? на ксеоне?класс...против 2400 и нормального i7.. D В принципе с Сайнбенча сразу стало понятно все.У меня 2600к на 4.4 выбивает 790 попугаев
Последний раз редактировалось AlexKeyz 24.07.2018 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
CTyDeHT писал(а):
в сетевой мультиплеере уже просадки на нем, точно такой брать нельзя
то что она под железо гибко не масштабируется ее проблемы (точнее ее юзеров)
под мои нужды все проще - больше мощи за меньше деньги, ну может х1 только ненужен многоядерник х8 лучше только потому что компактно позволяет несколько инстансов в одном ящике разместить, и всё, грубо говоря в х4-2, х2-1, плюс каждого инстанса жор также настраивается индивидуально, можно даже 1 мегаинстанс на х8 раздуть, но тогда со стороны клиента потребуется для запуска интел коре i20 2050 года
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
AlexKeyz писал(а):
10 к переход? с 1155 на LGA 1151v2? Рили ? это как?Разве что память 8 гб будет и какая нибудь треш мать на H чипсете, ведь Z370 от 8 тысяч.Не знаю на счет сандаля 2600k, я у себя в городе докинул 3 к всего + 3570к, как бы не считаю это много. Если переходить на новую платформу, к примеру с моего же набора, на тот же I5 8400 и Z чипсет(8 озу) надо 10
дорогой, о какой матери за 8 тысяч ты говоришь? 4 тысячи стоит https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1056940/ и туда ставишь i5 8400 который 3,8 работает всегда, даже несмотря на что в спецификации стоят 2,8 (это я узнал из за теплового пакета написали 2,8 и актуально если турбо буст отключить)
и дорогая мать нафик не нужна, не более чем понты. дорогая мать нужна только под К версии, но это уже другие деньги куда я не лезу
Member
AlexKeyz писал(а):
ну если на этот переходить экономя и на остальном, то 10 и выдет
Я бы не брал H чипсет,но это я, просто под дальнейший апгрейд да и по всем критерия Z370 смотрится ярче, на материнке вообще особо не стоит экономить.Но это ваше дело, по видео ,которое вы же прислали я понял лишь одно ,что 2600k в разгоне = номиналу 7700k 3.4. А значит на сандале в принципе еще можно сидеть
pakos2835 писал(а):
ну если на этот переходить экономя и на остальном, то 10 и выдет
Фиг его, мне что бы перейти нужно 15 где-т это уже с более менее материнской ,и 16 гб озу на 3000 часоте. По мне за эти деньги, опять же моё мнение под игры те же , лучше продать 970, докинуть бабок и взять 1070-1080, это даст больше прироста в играх нежеле смена с 2600k на 8400.Быть может я не прав:)
Цитата:
Я бы не брал H чипсет,но это я, просто под дальнейший апгрейд да и по всем критерия Z370 смотрится ярче, на материнке вообще особо не стоит экономить.Но это ваше дело, по видео ,которое вы же прислали я понял лишь одно ,что 2600k в разгоне = номиналу 7700k 3.4. А значит на сандале в принципе еще можно сидеть
мне больше H чипсета не надо, потому что у меня нет денег на дорогую память и я планирую 2400 мгц память ставить, а раз так, то зачем мне переплачивать за Z чипсет? На матери НУЖНО экономить, а касательно дохляка, у меня и топовые материнки дохли, а такие огрызки самое дольше всех работают.
если ты не собираешься вкладывать в дорогую память, то Z чипсет тебе нафик не нужен, это деньги в мусорку. А если хочешь по максимуму собрать, то там никаких денег не хватит
Member
Руфусс писал(а):
дорогой, о какой матери за 8 тысяч ты говоришь? 4 тысячи стоит https://www.citilink.ru/catalog/compute ... s/1056940/ и туда ставишь i5 8400 который 3,8 работает всегда, даже несмотря на что в спецификации стоят 2,8 (это я узнал из за теплового пакета написали 2,8 и актуально если турбо буст отключить)
и дорогая мать нафик не нужна, не более чем понты. дорогая мать нужна только под К версии, но это уже другие деньги куда я не лезу
рефреши уже в стоке с ~5 стартуют и гонятся до 5,5 с 12 потоками лучше 9700К взять, или хотя бы на Z370 чипе супортящую плату под них ( см новость свежую), апгрейд на 2,8 6 поточный с 4,8 квадрика чето тухлота какаято
pakos2835 писал(а):
рефреши уже в стоке с ~5 стартуют и гонятся до 5,5 с 12 потоками лучше 9700К взять, или хотя бы на Z370 чипе супортящую плату под них ( см новость свежую), апгрейд на 2,8 6 поточный с 4,8 квадрика чето тухлота какаято
он на 3,8 минимум работает. 2,8 в спецификации, но неактуальная частота
и 8400 надолго хватит. я думаю это оптимально, хотя амд с 6+6 мазолит глаза, но там они глючные какие то и сила потока хуже 8400
Member
Руфусс писал(а):
он на 3,8 минимум работает.
это буст, там на максе одно ядро доживёт и будет оно по производительности примерно как одно ядро сандика на 4,8 как раз, если они дефолтный режим тб не поменяли на "олл корес", а так переключить его можно только на К
pakos2835 писал(а):
это буст, там на максе одно ядро доживёт и будет оно по производительности примерно как одно ядро сандика на 4,8 как раз, если они дефолтный режим тб не поменяли на "олл корес", а так переключить его можно только на К
это не тот буст который у нас, почитай обзоры, у нас буст ничего не давал и его могли вообще не делать, никто бы не пострадал. А там частота бустится минимум до 3,8 даже при загрузке всех 6 ядер.
3,8 - это уже серьёзно и это будет как 5,7 ггц санди бридж, только там помимо этого ещё 6 полноценных ядер.
я пока буду ещё посиживать на 2500к, потому что его пока с горем пополам хватает, но менять его на 2600 думаю просто нерейнтабельная идея в плане затрат.
за вшивые 3000р пересидеть до новых процессоров, да и охотнее потом i7 купят нежели i5
AlexKeyz писал(а):
Не знаю на счет сандаля 2600k, я у себя в городе докинул 3 к всего + 3570к
все верно
Руфусс писал(а):
я пока буду ещё посиживать на 2500к, потому что его пока с горем пополам хватает, но менять его на 2600 думаю просто нерейнтабельная идея в плане затрат.
бф1 лагает, rise of tomb rider также имеет просадки
AlexKeyz писал(а):
лучше продать 970, докинуть бабок и взять 1070-1080, это даст больше прироста в играх нежеле смена с 2600k на 8400.Быть может я не прав:)
в общем я в свое время так и поступил. случай заставил сделать апгрейд - так бы и сидел на i7 2600@4.5
Руфусс писал(а):
я думаю это оптимально, хотя амд с 6+6 мазолит глаза, но там они глючные какие то и сила потока хуже 8400
Цитата:
за вшивые 3000р пересидеть до новых процессоров, да и охотнее потом i7 купят нежели i5
Не 3,а за 4000р, а так мне на новую платформу я посчитал перейти с H чипсетом под 8400 - 10к. можно также рассуждать, что скупиться на вшивые 6 штук разницы, по ценам видишь всё относительно.
Цитата:
лол што? глючные ?
ты не слышал как много глюков и браков с амд платформой? почитай их тему ) И если под 8400 я могу взяьб дешманскую мать, под амд надо за мать платить хорошо, нафик оно надо?
Не 3,а за 4000р, а так мне на новую платформу я посчитал перейти с H чипсетом под 8400 - 10к. можно также рассуждать, что скупиться на вшивые 6 штук разницы, по ценам видишь всё относительно.
я махнул i5 на i7 за 3
Руфусс писал(а):
ты не слышал как много глюков и браков с амд платформой? почитай их тему ) И если под 8400 я могу взяьб дешманскую мать, под амд надо за мать платить хорошо, нафик оно надо?
псс, у меня сейчас Ryzen 2600
PS кто надумал апгрейд, в третьем чтении приняли НДС 20%, а уж магазины поднимут в перспективе цены явно не на вшивые 2%
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: модеры ПИДАРАСЫ Фото: 1
Переставил 2600к в другую mb и жду дальше, главное дотянуть до след года хватило бы терпенья
Наконец то АМД растормошило этот синий муравейник и те вот вот разродятся!
Характеристики геймерских процессоров Intel Core i9
При виде этого скрина Ryzen становится не актуален, хотя благодаря ему и начался хоть какой то прогресс в этой сфере. Если и брать проц от АМД, то как минимум на базе dzen 2 в следующем году, когда в нём устранят весь набор детских болезней.
_________________ ___________ NVIDIA Graphics Driver Repack is underground
Последний раз редактировалось DeniZZka 24.07.2018 23:52, всего редактировалось 1 раз.
ну ты знаешь скока эти процы стоить будут которые ты выложил? в топовом сегменте однозначно интел. мы здесь обсуждаем нищеброд варианты, за 120$ которые идёт ryzen 5 https://ru.aliexpress.com/store/product ... autifyAB=0 я ответа у интел не вижу, тот же 8400 дороже стоит значительно причем и на будущее он хуже будет, т.к. HT нет.
Последний раз редактировалось Руфусс 24.07.2018 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).