В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Zuboder писал(а):
Оо там уже есть мод для моей материнки. я скачал архив там 3 папки 771,771slic.Orig как если я правльно понял ето 3 биоса ? если да то кокой мне прошыватся
Orig - оригинальный не патченный - по идее у вас он должен стоять - если у вас старей - поставьте его. 771 - тут с микрокодами - Вам его 771slic - тут со слик и микрокодами - ну... можете где нибудь почитать что это... на сайте IdeaFix есть инфа. Удачи ! как всегда все на свой страх и риск =\
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
WebBlast Это стандартный код референсного BIOS, никто его не внедрял, его просто не выпиливали Ссылка на даташит была тут же в самом начале нашего, с позволения сказать, общения.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
WebBlast https://support.microsoft.com/en-us/kb/3064209 - почти счастье Только вот почти - "обновляет" только присутствующие микрокоды. Есть сторонние реализации под WINDOWS, которые позволяют менять версию микрокода без перезагрузки ОС.
а UEFI был и на P5Q Deluxe (да бета, да потом спрятали...) и много где еще, правда на асусе его бы лучше и не было, а вот обладатели брендовых машинок грустят
Если я правильно понял версия со Слик,мне понадобится токолько в том случае если я захочу установить себе Лицензионную Семерку или выше еслиже я пользуюсь пиратскими сбоками то мне слик ненужен ? получеца так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
WebBlast На мою материнскую плату делали. Для неё даже размер биоса увеличивали для этих целей, но почему-то перестали развивать и остался стандартный вариант.
Еще 1 вопросик по теме если я зашю боис для своей материнки отцюда http://ideafix.name/?p=1490 из папки 771 в случае чего моя мать сможет работать со старым процом? или нужно будеть шыть родной не патченый биос
IdeaFixdevl547 Да, про это почти счастье я знаю, оно мне в DOS и в хакинтоше вряд ли поможет. На странице 8-47 подробнейшая схема работы механизма и все необходимые регистры расписаны, спасибо, чет ступил сначала.
Еще 1 вопросик по теме если я зашю боис для своей материнки отцюда http://ideafix.name/?p=1490 из папки 771 в случае чего моя мать сможет работать со старым процом? или нужно будеть шыть родной не патченый биос
Если проц одноядердый, то микрокода там скорее всего уже не будет, остались только двуядерники. В крайнем случае скажет что неизвесный проц, как нибудь загрузитесь и перешьёте все обратно или у соседа проц в займы возьмете.
Теперь понимаете почему производители не выпиливают API?
А еще это почти счастье "кирпичило" какой-то из юбилейных Pentium G... т.е. в BIOS всё классно, а на уровне ОС обновление и бсод Помогала активация Limit_CPU_ID (включение одноядерности), откат обновления MS и возвращение многоядерности. Так что это в общем даже не почти счастье, а полное "счастье".
А хакинтош на уровне сервисов такие штуки тоже должен уметь, и не в пример прямее винды.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: Ну и в догонку по UEFI... практически все счастливые обладатели плат от Intel, имеют AMI Appolo.
Не сказалбыы что проц старый Intel Core 2 Duo E7500 еслы вы говорите что скорее всего там небудет старых процов в поддержке думаю етот незадет .спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Фото: 0
Сегодня после долгого ожидания наконец стал обладателем камушка Ксеон Е5450. пытаюсь прошить БИОС, но почему то не получается. Дайте совет пожалуйста. И так, подготовил установочную флешку в ДОС, скопировал в него афудос и файл прошивки со слик который скачал с сайта куратора(за что ему большое спасибо). В биосе поставил загрузку с флеш драйв. после чего система загрузилась с флешки, все как надо. по инструкции ввел строку afudos/iG31M-S_2_SLIC.10 система ругается на что что не может открыть файл. В инете нашел информацию что надо поменять расширения файла прошивки на ROM. Сделал это, опять попробовал. Опять ругается что не может открыть файл. Что я делаю не так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Сейчас тестирую Athlon 760K@4700Mhz 7870@1100/1350 в Dying Linht. Отмечу, что на минальных настройках 1366-768 фпс ниже, чем при 1680-1050 при средних. Завтра вместо 7870 будет 7950. Надеюсь остановиться на 1100/1500. Xeon X5460 на какой частоте всё-таки тестить? На 3800Mhz FSB 1:1 с памятью 5-5-5-18, или 4000Mhz?
IdeaFix Хак это точно счастье, тот же юникс, там вообще можно делать все что хочется, можно сказать моя повседневная ось. Я одно время занимался издевательствами на BIOS, дааавно это было, навыки и инструменты уже растерял. Помню на Гигабайтах были проблемы со сторонними контроллерами жестяков JMICRON, биос Гиги обновляли редко, а вот JMICRON свои биосы обновлял так часто, что их на сайте порядка 20-30 было. Приходилось их внедрять в Гигабайтный BIOS что называется ручками, перепаковывая биос.
А что за прикол с MMtool на AMI BIOS, что то он заведомо нормальные микрокоды обзывает поврежденными? Даже если слить микрокод и попытаться залить его обратно говорит, что микрокод некорректный, хотя сам же с этого биоса его сдампил. Что ему в них не нравтся?
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
serf15 писал(а):
Сегодня после долгого ожидания наконец стал обладателем камушка Ксеон Е5450. пытаюсь прошить БИОС, но почему то не получается. Дайте совет пожалуйста. И так, подготовил установочную флешку в ДОС, скопировал в него афудос и файл прошивки со слик который скачал с сайта куратора(за что ему большое спасибо). В биосе поставил загрузку с флеш драйв. после чего система загрузилась с флешки, все как надо. по инструкции ввел строку afudos/iG31M-S_2_SLIC.10 система ругается на что что не может открыть файл. В инете нашел информацию что надо поменять расширения файла прошивки на ROM. Сделал это, опять попробовал. Опять ругается что не может открыть файл. Что я делаю не так?
Кто ж его знает, что вы там не так делаете, может тогда уже под виндой обновить например утилиной ASUS BIOS Live Update.