Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
cannibal_pro писал(а):
разгоним его до 5Ггц на 4 фазах, и на 8 фазах.. запустим прайм.
1 8 фаз держат в 2 раза больший ток при прочих равных условиях 2 Нагрев у 8 фаз на VRM будет меньше 3 Кпд будет больше 4 Потребляемая мощность на VRM 4 фазы будет больше 5 Потребляемая мощность проца будет одинаковой 6 Потери мощности на 4 фазах будут больше и темпа соответственно там выше 7 Тдп - на проц потребуется одинаковый 8 Мать на 4 фазах включит внутренние задержки, если сила тока - (а она диктует разогрев в большей мере, чем напряжение) - достигнет порога, в зависимости от считанных матерью характеристик вбитого вида. 9 Мать на 8 фазах пойдет дальше, проц погонится выше. 10 Низковидовый проц из-за большей силы тока достигнет порога на 4х фазке раньше, мать включит тормоза, и проц погонится хуже, чем высоковидовый. Вернее раньше конфиг закукурузит. (зы - просьба не путать виды процов с 95вт 125вт и 220вт - называя их только по "внешним" циферкам. Большая цифра у 9*** "4700 - вида типа 1.5v - это проц отобранный из низковидовых, в пересчёте на 125 ваттные 8350,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
kuk Самое простое что могу придумать: Заставить проц не работать на том уровне, когда подается минимальное напряжение. Если, например, оно подается при 1,5ггц, настроить чтобы проц спускал частоты макс до 2. Не уверен на 100% что сработает. Такая настройка есть в ССС и в виндовом энергосбережении.
cannibal_pro писал(а):
4 фазы будут не способны обеспечить нужной силы тока и проц не будет справлятся с поставленной задачей
Вот - и я об этом 2 года А у какого видау проца сила токапри равной мощности и значит равных температурах на одном и том же кулере и меньшем напряжениибольше?
devl547 Листай фотоальбом - там есть скрины в равных условиях на одной из 4фазок - на виде 1.375 - частота 4500 = 100гф и выше - на виде 1.288 - частота максимум что -то 4250 - 4280. Для меня это - факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
скрины в равных условиях
да мало что там равного ... кроме частоты CPU , есть еще CPUNB.. со своим вольтажом..
Цитата:
на виде 1.288 - частота максимум что -то 4250 - 4280.
надеюсь на другой Мп этт экземпляр гнался дальше
к чему рассуждения с железом которое имеет ограничения? я вот могу использовать свою МП при нормальных температурах сидя в трусах дома.. а не на балконе в шубе для того чтобы пройти линпак (грубо говоря)
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 24.11.2015 22:49, всего редактировалось 1 раз.
cannibal_pro и что? Выше вид - больше дельта, кто заставляет в биосе оставлять автоматом выставляемые параметры? Вбей туда строчечку вид 1.375, Vcore 1. 224, а заодно вид NB 1.2 - и сбрось его до 1.75...
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
cannibal_pro писал(а):
надеюсь на другой Мп этт экземпляр гнался дальше
Не гнался - не хватало того же кулера, что хватало для с видом 1.375 Сотню разных вариантов свёл в график #77
Victor Kokoshko писал(а):
именно VID
Что ж так отстаёшь то? Уже пошли дальше - я отвечаю, почему TDP разный - и объясняю дельту. Может у кого то тоже дельта есть до 20% - как на одноим из высововидовых моих процов. Просто мои наблюдения - на 4х низко и средне видовых моих процах - дельта плохая. И они горячие. Как не меняй, как ни переставляй. В любых сочетаниях -, опять же МОИ низковидовые, горячее. Будет 6Х4Х4 =96 вариантов сочетаний у кого нибудь, противоположные моим - скажу фифти фифти.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Qvak писал(а):
бредовый график
Qvak писал(а):
мЕньшая напруга дает бОльшую температуру
Qvak писал(а):
Это же противоречит законам физики
cannibal_pro писал(а):
конечного не показано как всегда ..да и график не соответствует реальности
В фотоальбом! - там скрины...
Добавлено спустя 38 секунд:
cannibal_pro писал(а):
к чему рассуждения с железом которое имеет ограничения
Четко виднен потенциал включения задержек матери, связанных не по вольтажу - а именно по силе тока.
cannibal_pro писал(а):
на балконе в шубе
Смешной, возлюбленный Цытей аргумент. Видео я тебе дал - у меня мать показывает темпу на 3 градуса выше, чем в комнате. Когда Цытя говорит, что мои 21 -22 градуса на маме и я сижу в подвале, он лжёт. Кстати на балконе - у меня 7 градусов. А в комнате 23 - 24. Счя спецом по умолку кину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
Qvak теория Виктора для тебя.. имеем тонкую но длинную колбасу.. и толстую, но короткую.. каждая из них весит килограмм.. надеюсь теперь понятно почему тонкая колбаса имеет большую длину нежели толстая..
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Victor Kokoshko
Цитата:
Уже пошли дальше - я отвечаю, почему TDP разный - и объясняю дельту
да я как бы и не спрашивал об этом.. мне фиолетово..
так стоп.. а с чего вдруг опять CPU VID и температуры в разгоне? Опять вы все к одному приписываете.. опять мешаете все в кучу
Victor Kokoshko
Цитата:
Четко виднен потенциал включения задержек матери, связанных не по вольтажу - а именно по силе тока.
четко вангую - МП просто отстой, а вообще я не вижу графика разгона, температур и напряжений на этом CPU .. при каком вольтаже все это дело было? пошел ли этот CPU дальше по частоте, или просто упорся в свой потенциал ?
Цитата:
Кстати на балконе - у меня 7 градусов. А в комнате 23 - 24. Счя спецом по умолку кину
я вот такие результаты только у вас наблюдаю.. никто другой вроде бы еще не повторил это.. ну и вконце я приписал - грубо говоря, т.е. не напрягаясь
что дальше то? о чем хоть спор то, а то все уже в кучу собрал ...
cannibal_pro писал(а):
CPU VID и температуры в разгоне? Опять вы все к одному приписываете..
Почему одна машина быстрее чем другая? Потому что то то и то... Не ты объясни почему она быстрее - потому -то потому- то и потому- то.. Да потому что
cannibal_pro писал(а):
вдруг опять CPU VID
ты сам про 4х фазки спросил. Мне для них охлада хватает и легко сравнить низковидовые и высоковидовые процы. Низковидовый - раньше в тормоза мамы упирается по амперам. Для 8 типа сдвоенной фазки гиги 97 - проц с видом 1.375 идёт холоднее - а с видом 1.288, идёт тоже - но раньше в перегрев упирается. VID потому что - базовый, основной параметр в разгоне на 4500 - 5000 - по теме моих спичей.