Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 972 из 2332<  1 ... 969  970  971  972  973  974  975 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
serf15 писал(а):
а почему не прошивается понять не могу

afudos только для asus - их собственная модификация прошивальщика AMI. Он для ASRock`а не годится. Посмотрите по приведённой выше ссылке варианты прошивки BIOS ASRock`а
to all
для тех, кто интересуется UEFI BIOS для ASUS P5Q Deluxe - здесь всё необходимое для этого (инструкция, две версии прошивальщика и сам UEFI BIOS)

Последний раз редактировалось majden 24.01.2016 0:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
sarge8383 писал(а):
или 4000Mhz?

Лучше на 4.0Гг , до этой вроде гонится свободно .

Member
majden писал(а):
afudos только для asus - их собственная модификация прошивальщика AMI. Он для ASRock`а не годится. Посмотрите по приведённой выше ссылке варианты прошивки BIOS ASRock`а

на их сайте есть инструкции для обновления биоса. там указывается что афудос подходит. способ третий

Member
serf15 писал(а):
что афудос подходит. способ третий

в указанном примере
serf15 писал(а):
afudos/iG31M-S_2_SLIC.10
используется именно ASUS`овская комманда с использованием литеры i без пробела... смею предположить, что это именно ASUS`овский afudos...

Member
majden писал(а):
используется именно ASUS`овская комманда с использованием литеры i без пробела... смею предположить, что это именно ASUS`овский afudos...

сейчас попробую с пробелом как написано на сайте асрока :-)

Member
serf15 писал(а):
на сайте асрока

на сайте ASRock`а не указано применение литеры i, которая обозначает (у ASUS) именно обновление BIOS (если использовать литеру o вместо i, то произойдёт копирование файла BIOS на носитель, с которого произошла загрузка)...

Последний раз редактировалось majden 24.01.2016 0:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Тогда еще вариант AFUWIN.EXE, для винды

Member
majden писал(а):
на сайте ASRock`а не указано применение литеры i?которая обозначает (у ASUS) именно обновление BIOS (если использовать литеру o вместо i, то произойдёт копирование файла BIOS на носитель, с которого произошла загрузка)...

я в первые пробую прошивать биос...и не очень разбираюсь в этом. читал, делал.
вот фото экрана когда все делаю как написано у асрока
14216
а вот такой ответ получаю когда делаю как рекомендуют в статьях по использованию афудоса
1421414215

Member
WebBlast писал(а):
вариант AFUWIN.EXE, для винды

это уже ближе к истине, но, по собственному опыту, крайне не желательно прошивать BIOS из-под винды. Всё-таки в этом деле DOS-прошивальщик или комманда в BIOS (т.е. способ первый из приведённой выше ссылки) - наилучшие варианты

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
serf15
ну Вы же должны видеть на Ваших же скриншотах
Код:
ASUS V2. ........
... это Вам ни о чём не говорит?

Последний раз редактировалось majden 24.01.2016 0:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
majden писал(а):
комманда в BIOS (т.е. способ первый из приведённой выше ссылки)

плата урезанная, и в биосе попросту нет встроенного прошивальшика :-( по этому выбор остановился на варианте с ДОС

Member
Попробуй из Форточек.

Вложения:
Update.rar [227.67 КБ]
Скачиваний: 58

Member
serf15 писал(а):
плата урезанная

сам являюсь владельцем данной платы, честно говоря, не утверждаю, но похоже данный пункт в BIOS ,похоже присутствует - сам же я как-то её прошивал поначалу (пока программатор не приобрёл :-) )
может ревизии разные?
она?

Последний раз редактировалось majden 24.01.2016 0:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
majden писал(а):
это Вам ни о чём не говорит

честно говоря нет :-(
у меня плата ревизии 1.10... может у вас вторая ревизия, или изначально стояла более свежая версия биоса что уже дает возможность прошивки.

Member
serf15 писал(а):
честно говоря нет

:roll: хоть ASRock и является "дочкой" ASUS, но, как уже было замечено (и явно видно из Ваших скриншотов) - существуют разные версии AFUDOS, и именно та, которую Вы используете предназначена только для плат ASUS...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
serf15 писал(а):
у меня плата ревизии 1.10

тогда не следует использовать BIOS G31M-S_2_SLIC.10 (я, надеюсь, Вы понимаете, что означает выделенная цифра 2?)
rev.1x vs rev.2x
хотя... у них вроде бы одинаковые обновления биос... тогда не стоило бы говорить
serf15 писал(а):
у вас вторая ревизия, или изначально стояла более свежая версия биоса что уже дает возможность прошивки.

т.к. Вы можете изначально прошиться до последней официальной прошивки, и уже потом обновить её до модернизированной под xeon

Последний раз редактировалось majden 24.01.2016 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
majden спасибо что не оставили одного и помогли советами...проблема решилась :dance:
А она была в прошивке со СЛИК. поскольку я планирую ставить семерку лицензионную, то изначально пробовал ставить только версию СЛИК.
А когда и после замены афудоса на 1,19 ничего не изменилось, то попробовал прошить мод биос без слик, и все получилось :super:
И да, после обновления прошивки в системе появился прошивальшик асроковский, теперь все стало легче.

IdeaFix дружище, если не трудно, посмотри пожалуйста, почему мод прошивка со слик для матери AsRock G31M-S не хочет ставится?

Member
Фото: 12
sarge8383 писал(а):
Xeon X5460 на какой частоте всё-таки тестить? На 3800Mhz FSB 1:1
ета атстой!!11 будет потипу как у феникса.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Vasilis писал(а):
ета атстой!!11 будет потипу как у феникса.

Будет 4Ghz и fsb 420/840Mhz. Не устраивает - свободен.

Member
sarge8383 ок, это 70% от того что может 775 платформа или меньше. давай как будет 7950, я проведу параллельное тестирование у себя, могу заснять на фотик и сравним результаты.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Vasilis 30% от разгона по FSB? Или от повышения частоты памяти вкупе с понижением таймингов? Ты рассчитываешь на линейный прирост производительности от её разгона? Не смеши, а лучше сам проведи своё расследование по этому поводу. А ещё лучше скинь ссыль на норм репак GTA5. И откуда танчики качать?(я их даже ни разу не запускал)

Добавлено спустя 56 секунд:
Vasilis писал(а):
сравним результаты.

не вопрос

Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:
По твоим словам 4000Mhz fsb=420 это 70% от возможностей 775?То есть даже не 30% прибавки ты хочешь увидеть от макс разгона fsb c 420 до скажем 500 (в % это 20), а 42%? Ведь если взять 70% за 100%, то нехватающий по твоим словам 30% это 42% на самом деле

Member
sarge8383 писал(а):
И откуда танчики качать?

http://worldoftanks.ru
sarge8383 писал(а):
По твоим словам 4000Mhz fsb=420 это 70% от возможностей 775?То есть даже не 30% прибавки ты хочешь увидеть от макс разгона fsb c 420 до скажем 500 (в % это 20), а 42%? Ведь если взять 70% за 100%, то нехватающий по твоим словам 30% это 42% на самом деле
давай наберемся терпения и сравним фпс. не только тупо фсб, а скрость памяти, латентность, тоже самое на чипсете. при 1:1 работает проц через бутылочное горло.
вот даже статейку древнюю нарыл по этому поводу, там много воды для продвигания ддр3 памяти, но в конце есть интересные таблички где 500 шина в синхроне работает хуже чем 400 с 1066 памятью и низким первформанс лвл.
http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/25909
sarge8383 писал(а):
А ещё лучше скинь ссыль на норм репак GTA5
у меня есть на компе 60гиг хатабовский, устанавливается быстро, не помню откуда качал, работает нормально, в том числе если установленную игру тупо с винта на винт скинуть, работает без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 972 из 2332<  1 ... 969  970  971  972  973  974  975 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа