В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
serf15 писал(а):
а почему не прошивается понять не могу
afudos только для asus - их собственная модификация прошивальщика AMI. Он для ASRock`а не годится. Посмотрите по приведённой выше ссылке варианты прошивки BIOS ASRock`а to all для тех, кто интересуется UEFI BIOS для ASUS P5Q Deluxe - здесь всё необходимое для этого (инструкция, две версии прошивальщика и сам UEFI BIOS)
Последний раз редактировалось majden 24.01.2016 0:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Фото: 0
majden писал(а):
afudos только для asus - их собственная модификация прошивальщика AMI. Он для ASRock`а не годится. Посмотрите по приведённой выше ссылке варианты прошивки BIOS ASRock`а
на их сайте есть инструкции для обновления биоса. там указывается что афудос подходит. способ третий
Member
serf15 писал(а):
на сайте асрока
на сайте ASRock`а не указано применение литеры i, которая обозначает (у ASUS) именно обновление BIOS (если использовать литеру o вместо i, то произойдёт копирование файла BIOS на носитель, с которого произошла загрузка)...
Последний раз редактировалось majden 24.01.2016 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
majden писал(а):
на сайте ASRock`а не указано применение литеры i?которая обозначает (у ASUS) именно обновление BIOS (если использовать литеру o вместо i, то произойдёт копирование файла BIOS на носитель, с которого произошла загрузка)...
я в первые пробую прошивать биос...и не очень разбираюсь в этом. читал, делал. вот фото экрана когда все делаю как написано у асрока а вот такой ответ получаю когда делаю как рекомендуют в статьях по использованию афудоса
Member
WebBlast писал(а):
вариант AFUWIN.EXE, для винды
это уже ближе к истине, но, по собственному опыту, крайне не желательно прошивать BIOS из-под винды. Всё-таки в этом деле DOS-прошивальщик или комманда в BIOS (т.е. способ первый из приведённой выше ссылки) - наилучшие варианты
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: serf15 ну Вы же должны видеть на Ваших же скриншотах
Код:
ASUS V2. ........
... это Вам ни о чём не говорит?
Последний раз редактировалось majden 24.01.2016 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
serf15 писал(а):
плата урезанная
сам являюсь владельцем данной платы, честно говоря, не утверждаю, но похоже данный пункт в BIOS ,похоже присутствует - сам же я как-то её прошивал поначалу (пока программатор не приобрёл ) может ревизии разные? она?
Последний раз редактировалось majden 24.01.2016 0:46, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
majden писал(а):
это Вам ни о чём не говорит
честно говоря нет у меня плата ревизии 1.10... может у вас вторая ревизия, или изначально стояла более свежая версия биоса что уже дает возможность прошивки.
Member
serf15 писал(а):
честно говоря нет
хоть ASRock и является "дочкой" ASUS, но, как уже было замечено (и явно видно из Ваших скриншотов) - существуют разные версии AFUDOS, и именно та, которую Вы используете предназначена только для плат ASUS...
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
serf15 писал(а):
у меня плата ревизии 1.10
тогда не следует использовать BIOS G31M-S_2_SLIC.10 (я, надеюсь, Вы понимаете, что означает выделенная цифра 2?) rev.1x vs rev.2x хотя... у них вроде бы одинаковые обновления биос... тогда не стоило бы говорить
serf15 писал(а):
у вас вторая ревизия, или изначально стояла более свежая версия биоса что уже дает возможность прошивки.
т.к. Вы можете изначально прошиться до последней официальной прошивки, и уже потом обновить её до модернизированной под xeon
Последний раз редактировалось majden 24.01.2016 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
majden спасибо что не оставили одного и помогли советами...проблема решилась А она была в прошивке со СЛИК. поскольку я планирую ставить семерку лицензионную, то изначально пробовал ставить только версию СЛИК. А когда и после замены афудоса на 1,19 ничего не изменилось, то попробовал прошить мод биос без слик, и все получилось И да, после обновления прошивки в системе появился прошивальшик асроковский, теперь все стало легче.
IdeaFix дружище, если не трудно, посмотри пожалуйста, почему мод прошивка со слик для матери AsRock G31M-S не хочет ставится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 ок, это 70% от того что может 775 платформа или меньше. давай как будет 7950, я проведу параллельное тестирование у себя, могу заснять на фотик и сравним результаты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Vasilis30% от разгона по FSB? Или от повышения частоты памяти вкупе с понижением таймингов? Ты рассчитываешь на линейный прирост производительности от её разгона? Не смеши, а лучше сам проведи своё расследование по этому поводу. А ещё лучше скинь ссыль на норм репак GTA5. И откуда танчики качать?(я их даже ни разу не запускал)
Добавлено спустя 56 секунд:
Vasilis писал(а):
сравним результаты.
не вопрос
Добавлено спустя 26 минут 32 секунды: По твоим словам 4000Mhz fsb=420 это 70% от возможностей 775?То есть даже не 30% прибавки ты хочешь увидеть от макс разгона fsb c 420 до скажем 500 (в % это 20), а 42%? Ведь если взять 70% за 100%, то нехватающий по твоим словам 30% это 42% на самом деле
По твоим словам 4000Mhz fsb=420 это 70% от возможностей 775?То есть даже не 30% прибавки ты хочешь увидеть от макс разгона fsb c 420 до скажем 500 (в % это 20), а 42%? Ведь если взять 70% за 100%, то нехватающий по твоим словам 30% это 42% на самом деле
давай наберемся терпения и сравним фпс. не только тупо фсб, а скрость памяти, латентность, тоже самое на чипсете. при 1:1 работает проц через бутылочное горло. вот даже статейку древнюю нарыл по этому поводу, там много воды для продвигания ддр3 памяти, но в конце есть интересные таблички где 500 шина в синхроне работает хуже чем 400 с 1066 памятью и низким первформанс лвл. http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ards/25909
sarge8383 писал(а):
А ещё лучше скинь ссыль на норм репак GTA5
у меня есть на компе 60гиг хатабовский, устанавливается быстро, не помню откуда качал, работает нормально, в том числе если установленную игру тупо с винта на винт скинуть, работает без проблем.