Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2015 Фото: 7
Здравствуйте. Потянет ли 5930к в разгоне 64гб 16*4? Или 64 гб с разгоном проца не вариант, и лучше взять 8*4 32гб? Сейчас проц работает на 4500 с планками 4*4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Фото: 8
qwe7410 докиньте такой же кит 4х4, наибольших частот на 2011-3 можно достичь именно на планках в 4гига (судя по разным qvl мат плат), скорей всего сможете рассчитывать на 3000с15-3200с16 или около того (с учетом 2dpc интерливинга будет очень хорошая производительность даже на невысоких частотах)
нет. 1x32gb имел ввиду. Просто попались дешевые модули, 128гб выходит дешевле чем два кита по 4x16. Ну в общем то работает. В теории можно забить 8 слотов и получить 256гб, правда для моего 6800k сильно много.
qwe7410 Вообще если очень строго отталкиваться от заявлений Intel и того что есть в AIDA64 , 5930K возьмёт максимум 64 ГБ ) , что же касается Broadwell-E там Intel заявляет о 128 ГБ , да вот только AIDA64 показывает 96 ГБ.... так что берите ) работа ПК реально отличается между 32 и 64 ГБ памяти ) сам менеджмент памяти в Windows иной становится )
WWQ В теории не забываем про DRAM TDP , а там мы навсегда зажаты в рамки DRAM Thermal Design Power 36.8 W и вот хоть ты тресни по вертикали , хоть по горизонтали , хоть по диагонали - как только TDP модулей памяти выжрет 36,8W начнётся жёсткая такая кукуруза.
woloss Памяти много не бывает ) если есть возможность взять за дёшево и с проверкой - берите 128 ГБ )
Памяти много не бывает ) если есть возможность взять за дёшево и с проверкой - берите 128 ГБ )
Поддержу мысль о том, что памяти много не бывает. Сам 2 месяца как воткнул 16*4 после 8*2. И пожалел, что сразу не взял 64. Действительно сама ос затем работает иначе, не экономя мегабайты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2019 Фото: 0
Pyon писал(а):
Поддержу мысль о том, что памяти много не бывает. Сам 2 месяца как воткнул 16*4 после 8*2. И пожалел, что сразу не взял 64. Действительно сама ос затем работает иначе, не экономя мегабайты.
После 16 еще поверю, что их можно загрузить, но даже 32гб за глаза на 100% они не будут никогда, куда 128гб то?))
_________________ X99 DDR3/E5-2678v3@3.3/Macho Rev.C/DDR3 1866 32gb/RX580 8gb/be quiet! System Power 9 600W/Gigabyte UD PRO 512GB + KingSpec 512GB/Deepcool matrexx 50
После 16 еще поверю, что их можно загрузить, но даже 32гб за глаза на 100% они не будут никогда, куда 128гб то?))
Я ушел на гипервизор. Под виртуалку Винды нужно минимум 40гб, для игр конечно же, там еще файл подкачки сжирается на загрузке игры гигов эдак 20-30(не спрашиваете как и во что играю ). ZFS cache сжирает оперативы. Ну и остальные виртуалки 4-8гб. Пока что переезд плавный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
Короче, решил брать 5960x пока что, потом если что продать всегда успею. Жаль на ибее пропустил лоты по 14-15к рублей, сейчас только по 17 и выше там, но на алике есть за 16, только почтой России боязно, конечно, но чтож поделать.
Уважаемые помогите пожалуйста разобраться В общем купил с алика 5960х , на смену 5820к , приехал проц , сразу поставил -все завелось , решил я разгон по множителю поставить , выставил 44 при напряжение 1.300 , словил синий экран. И вот после этого система не грузится , синие экраны даже при сбросе разгона , разгон делал на вин10 , слышал что есть проблемы . Решил переустановить винду , пробовал 7 и 10 , не дает установить , виснет на starting windows - это на семерке , при установки вин10 либо виснет , либо синий экран , вообще нечего не могу сделать . ссд отключал , подключал другой , вообще нифига . Но если назад ставлю 5820к то все работает отлично . Вот не знаю что делать , думаю назад отправлять проц . Может быть вы что то подскажите?
Лучше брать Xeon 2678 V3 на Али цены от 7 тыс. руб, а производительность примерно равна 6950x, если снять блокировку турбо буст. Сам взял себе E5-2690 V3 за 14700, прирост производительности в стоке 55% по сравнению с 5820К@4GHz. 2690V3 и 2678V3 имеют одинаковую производительность, если снять блокировку, но последний в 2 раз дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Україна, Харків
Для меня зионы это пройденный этап. Вот пересобрал (хотел прошить iROG чипы, но хвалёный программатор одного создателя - сдох после того как один раз прошил чип), выкинул воду, поставил воздух. В результате тихо, только сисоник слышно (но его контролировать невозможно - он сам в себе), холодно и приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
fport не особо мне нравится как реализуется эта блокировка, точнее некоторые нюансы, да и в игры я много играю, а там высокая частота на одно ядро зачастую важнее.
Я сегодня словил одно сочетание где i7-6950X @ 3.0 оказался существенно медленней чем даже i7-3770K ) и я понял почему люди говорят что в играх частота рулит ) И так встречайте : DOSBOX игра Network Q RAC Rally Championship ) тормозит страшно как )