Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 973 из 1134<  1 ... 970  971  972  973  974  975  976 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
CTyDeHT писал(а):
он стоит своих денег, чтобы продлить на годик платформу, при условии удачной продажи текущего i5
мой апгрейд встал мне в 3000р, а прибавка была очень солидной, статеры в бф исчезли

прибавка в 25% от виртуалок никак не может стоить 200%, да еще в ширпотребном инфляционирующем парраллелизме, это вам не ipc, вообщем самое дурацкое вложение которое можно сделать, именно поэтому я его не заказываю

к слову про инфляцию сказать 30-60 ядерные юслесс монстры не за горами, от амд в первую очередь, интел не отстанет просто цены будут скорее всего не в практической области

даже с гибко масштабирующейся фигней я не представляю накой они будут нужны

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
CTyDeHT писал(а):
он стоит своих денег, чтобы продлить на годик платформу, при условии удачной продажи текущего i5
мой апгрейд встал мне в 3000р, а прибавка была очень солидной, статеры в бф исчезли

Платформа и так жива, у меня например нет бф на компе и играть не собираюсь
А что в бф нет настройки которые немного проц скинут нагрузку? статтеры там от чего, от нехватки производительности или от загрузки ЦП на 100% ?

скачаю ради теста сегодня бателфилд, посмотрю.

Member
https://youtu.be/0NSkD-tlXG8?t=4m17s советую Руфуссу посмотреть тест ларки с I5 8400, который хотел брать мать с H чипсетом под него...

Заблокирован
Заблокирован
скачал бателфилд

что з вы за люди

26-07-2018, 16:13:55 bf1.exe benchmark completed, 2893 frames rendered in 48.220 s
Average framerate : 59.9 FPS
Minimum framerate : 59.1 FPS
Maximum framerate : 60.8 FPS

так я и думал - полностью хватает и5 2500, кто скажет платформа неактуальна кирпич0м виртуальным кину
60 фпс стабильно, 2500к актуальнейший проц

Member
AlexKeyz писал(а):
https://youtu.be/0NSkD-tlXG8?t=4m17s советую Руфуссу посмотреть тест ларки с I5 8400, который хотел брать мать с H чипсетом под него..

судя по видео 8400 топчик, огромный фпс и прямой график фреймтайма, ты точно скинул что хотел? :D

Руфусс писал(а):
26-07-2018, 16:13:55 bf1.exe benchmark completed, 2893 frames rendered in 48.220 s

так я и думал - полностью хватает и5 2500, кто скажет платформа неактуальна кирпич0м виртуальным кину
60 фпс стабильно, 2500к актуальнейший проц

какие-то странные резалты , под всинком на лоу чтоли играл?

Заблокирован
Заблокирован
всё макс, разрешение 1024-768 т.к. мы тестим не видеокарту.

фпс стабильно 60, все орущие что 2500 неактуальным процессор просто люди которые любят позагоняться

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
И микрофризов никаких нет - всё вранье

Member
Фото: 4
Руфусс писал(а):
скачал бателфилд
что з вы за люди

Так неиграбельный фпс же.

Заблокирован
Заблокирован
sdvuh писал(а):
Так неиграбельный фпс же.

60 неиграбельна? у меня прекрасно играется на 60, включай вертикальную синхронизацию чтобы фпс был стабилен и частота кадра совпадала с монитором и всё ок.
это вопрос к монитору, при включёной синхронизации 60 кадров отображается отлично.

если синхронизацию отключить и фпс будет прыгающим - тогда некомфортно

Последний раз редактировалось Руфусс 26.07.2018 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Руфусс писал(а):
И микрофризов никаких нет - всё вранье

мультиплеер, карты: пашендейл, амьен, суасон - желательно в туман
на i5 до 40 фпс скатывается, причем может при этом до 80 скануть и также до 40 упасть

Заблокирован
Заблокирован
CTyDeHT писал(а):
мультиплеер, карты: пашендейл, амьен, суасон - желательно в туман
на i5 до 40 фпс скатывается, причем может при этом до 80 сканут и также до 40 упасть

мультиплеера нет, я только скачал для теста.
только я не понимаю, почему идут призываю массого скидывать 2500 если он до 40 фпс просадил в одной игре и на каких то определённых картах, в то время как люди не факт что будут играть именно в эту игру и на этих картах.

Вечером томб райдер проверю, не удивлюсь если и там нормально

Member
Фото: 4
Руфусс писал(а):
60 неиграбельна? у меня прекрасно играется на 60, включай вертикальную синхронизацию чтобы фпс был стабилен и частота кадра совпадала с монитором и всё ок.
это вопрос к монитору, при включёной синхронизации 60 кадров отображается отлично.

если синхронизацию отключить и фпс будет прыгающим - тогда некомфортно

60 фпс с вертикальной синхронизацией в многопользовательском шутере? Вы просто в эту игру не играете и не успели понять, что с такими настройками попасть в кого то можно только по чистой случайности, причем это будет не тот, в кого вы пытались целится. Ну да фиг с ними с шутерами, 60 с синхрой будет давать очевидное рассогласование между движением руки и объекта (курсора, например) на экране. Выглядит это как "плавание в киселе", мне такая аналогия нравится.

Member
Руфусс писал(а):
мультиплеера нет, я только скачал для теста

пфф, вся суть HT именно в мультиплеере, где с тобой одновременно шустрят еще 63 человека

в сетевых шутерах просадка фпс - это гарантированный провал

Заблокирован
Заблокирован
sdvuh писал(а):
60 фпс с вертикальной синхронизацией в многопользовательском шутере? Вы просто в эту игру не играете и не успели понять, что с такими настройками попасть в кого то можно только по чистой случайности, причем это будет не тот, в кого вы пытались целится. Ну да фиг с ними с шутерами, 60 с синхрой будет давать очевидное рассогласование между движением руки и объекта (курсора, например) на экране. Выглядит это как "плавание в киселе", мне такая аналогия нравится.

какие доводы в пользу того что 60 с синхрой это недостаточно комфортно?
я так называемое плаванье в киселе чувствую когда убираю синхронизацию и фпс становится плавающим, пусть и больше чем 60.

мне лучше 60 стабильно чем 80-90, это по ощущениям, если у тебя подругому напиши на каком фпс ты играешь или диапазон фпс если нет ограничений

CTyDeHT писал(а):
в сетевых шутерах просадка фпс - это гарантированный провал

не спорю просадки это плохо, речь о том, что таких игр и таких ситуаций по пальцем руки посчитать, будь я фанатом батлы и играл в мультиплеер возможно я бы принял решение о смене ЦП.

Member
Руфусс писал(а):
будь я фанатом батлы и играл в мультиплеер возможно я бы принял решение о смене ЦП.

осталось чекнуть ТР rise и др вещи тянущиеся к потокам
в ТР просадки также были

Заблокирован
Заблокирован
А на 2600к не было просадки в ТР rise ?

если верить порталу gamegpu то 2600к и 2500к имеют идентичную производтельность в этой игре.

ты точно уверен что виртуальные ядра помогают?

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд:
И откуда взяться приросту производительности при загрузке камня на 96% ?
технология HT может быть актуальна если ядра не нагружены и производительность может из не загруженных ядер виртуализироваться )))

А при загрузке 96%, если у тебя и так камень на полную работает, засчёт чего браться приросту? откуда ресурсы брать технологии HT?

Member
sdvuh писал(а):
60 с синхрой будет давать очевидное рассогласование между движением руки и объекта (курсора, например) на экране. Выглядит это как "плавание в киселе", мне такая аналогия нравится.

у меня на проданной карте 7870 везде такое было, неважно какой был фпс, когда карта не тянула был лоу фпс и просадки до 30 и когда карта тянула и гда было выше 60
как только включал всинк, неприятные ощущения тормозов только добавлялись
уж не знаю, что там драйвера плохие или радеон говно, но факт есть факт

+ кстати тиринг опять же на любых настройках и на любом фпс в леге 735 в локациях панд просто затрахал, как есть говорю, глаза вытекай

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Руфусс писал(а):
если верить порталу gamegpu то 2600к и 2500к имеют идентичную производтельность в этой игре.

не вижу показаний волатильности фреймтайма..

Member
Руфусс писал(а):

и i3-4330 почти в той же лиге :old_eek:

Member
Руфусс писал(а):
технология HT может быть актуальна если ядра не нагружены и производительность может из не загруженных ядер виртуализироваться

вообще-то хт как раз и работает при исполняющем команды процессоре,
процессор/его часть все равно простаивает отдельные моменты времени, чем и пользуется второй поток кода
естественно сумма этих моментов мала по времени, и второй поток "тротлит", выполняясь гораздо медленнее основного

https://ru.wikipedia.org/wiki/Hyper-thr ... 1%82%D1%8B

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
p5kpremium писал(а):
и i3-4330 почти в той же лиге :old_eek:

что явная чушь, если только эта ларка не двухпоточна, но результаты фуфлексного на поток амд наравне с коре это опровергают

Заблокирован
Заблокирован
Кароче с томб райдером такая штука, там есть галочка "эксклюзивный полный экран", при ней микрофризов нет, всё идеально.
Без этой галочки есть микрофризы и играть невозможно.

В остальном процессор тянет игру, при этом он загружен на 100%, т.е. ресурса для гипертридинга просто нет, у 2600к - нет возможности превзойти 2500к в этой игре, при условии включенной галочки "эксклюзивный полный экран" который убирает микрофризы

2500к - сверх актуальный процессор, которого хватает везде.
все предложения перейти на i7 полнейший абсурд, высосанный из пальца.

Member
Руфусс писал(а):
все предложения перейти на i7 полнейший абсурд, высосанный из пальца.

это видео абсурдно не смотри его :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 973 из 1134<  1 ... 970  971  972  973  974  975  976 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа