Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
CTyDeHT писал(а):
он стоит своих денег, чтобы продлить на годик платформу, при условии удачной продажи текущего i5 мой апгрейд встал мне в 3000р, а прибавка была очень солидной, статеры в бф исчезли
прибавка в 25% от виртуалок никак не может стоить 200%, да еще в ширпотребном инфляционирующем парраллелизме, это вам не ipc, вообщем самое дурацкое вложение которое можно сделать, именно поэтому я его не заказываю
к слову про инфляцию сказать 30-60 ядерные юслесс монстры не за горами, от амд в первую очередь, интел не отстанет просто цены будут скорее всего не в практической области
даже с гибко масштабирующейся фигней я не представляю накой они будут нужны
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
CTyDeHT писал(а):
он стоит своих денег, чтобы продлить на годик платформу, при условии удачной продажи текущего i5 мой апгрейд встал мне в 3000р, а прибавка была очень солидной, статеры в бф исчезли
Платформа и так жива, у меня например нет бф на компе и играть не собираюсь А что в бф нет настройки которые немного проц скинут нагрузку? статтеры там от чего, от нехватки производительности или от загрузки ЦП на 100% ?
скачаю ради теста сегодня бателфилд, посмотрю.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Руфусс писал(а):
скачал бателфилд что з вы за люди 26-07-2018, 16:13:55 bf1.exe benchmark completed, 2893 frames rendered in 48.220 s Average framerate : 59.9 FPS Minimum framerate : 59.1 FPS Maximum framerate : 60.8 FPS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
sdvuh писал(а):
Так неиграбельный фпс же.
60 неиграбельна? у меня прекрасно играется на 60, включай вертикальную синхронизацию чтобы фпс был стабилен и частота кадра совпадала с монитором и всё ок. это вопрос к монитору, при включёной синхронизации 60 кадров отображается отлично.
если синхронизацию отключить и фпс будет прыгающим - тогда некомфортно
Последний раз редактировалось Руфусс 26.07.2018 17:11, всего редактировалось 1 раз.
мультиплеер, карты: пашендейл, амьен, суасон - желательно в туман на i5 до 40 фпс скатывается, причем может при этом до 80 скануть и также до 40 упасть
CTyDeHT писал(а):
мультиплеер, карты: пашендейл, амьен, суасон - желательно в туман на i5 до 40 фпс скатывается, причем может при этом до 80 сканут и также до 40 упасть
мультиплеера нет, я только скачал для теста. только я не понимаю, почему идут призываю массого скидывать 2500 если он до 40 фпс просадил в одной игре и на каких то определённых картах, в то время как люди не факт что будут играть именно в эту игру и на этих картах.
Вечером томб райдер проверю, не удивлюсь если и там нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2017 Откуда: Москва Фото: 4
Руфусс писал(а):
60 неиграбельна? у меня прекрасно играется на 60, включай вертикальную синхронизацию чтобы фпс был стабилен и частота кадра совпадала с монитором и всё ок. это вопрос к монитору, при включёной синхронизации 60 кадров отображается отлично.
если синхронизацию отключить и фпс будет прыгающим - тогда некомфортно
60 фпс с вертикальной синхронизацией в многопользовательском шутере? Вы просто в эту игру не играете и не успели понять, что с такими настройками попасть в кого то можно только по чистой случайности, причем это будет не тот, в кого вы пытались целится. Ну да фиг с ними с шутерами, 60 с синхрой будет давать очевидное рассогласование между движением руки и объекта (курсора, например) на экране. Выглядит это как "плавание в киселе", мне такая аналогия нравится.
sdvuh писал(а):
60 фпс с вертикальной синхронизацией в многопользовательском шутере? Вы просто в эту игру не играете и не успели понять, что с такими настройками попасть в кого то можно только по чистой случайности, причем это будет не тот, в кого вы пытались целится. Ну да фиг с ними с шутерами, 60 с синхрой будет давать очевидное рассогласование между движением руки и объекта (курсора, например) на экране. Выглядит это как "плавание в киселе", мне такая аналогия нравится.
какие доводы в пользу того что 60 с синхрой это недостаточно комфортно? я так называемое плаванье в киселе чувствую когда убираю синхронизацию и фпс становится плавающим, пусть и больше чем 60.
мне лучше 60 стабильно чем 80-90, это по ощущениям, если у тебя подругому напиши на каком фпс ты играешь или диапазон фпс если нет ограничений
CTyDeHT писал(а):
в сетевых шутерах просадка фпс - это гарантированный провал
не спорю просадки это плохо, речь о том, что таких игр и таких ситуаций по пальцем руки посчитать, будь я фанатом батлы и играл в мультиплеер возможно я бы принял решение о смене ЦП.
А на 2600к не было просадки в ТР rise ?
если верить порталу gamegpu то 2600к и 2500к имеют идентичную производтельность в этой игре.
ты точно уверен что виртуальные ядра помогают?
Добавлено спустя 14 минут 20 секунд: И откуда взяться приросту производительности при загрузке камня на 96% ? технология HT может быть актуальна если ядра не нагружены и производительность может из не загруженных ядер виртуализироваться )))
А при загрузке 96%, если у тебя и так камень на полную работает, засчёт чего браться приросту? откуда ресурсы брать технологии HT?
Member
sdvuh писал(а):
60 с синхрой будет давать очевидное рассогласование между движением руки и объекта (курсора, например) на экране. Выглядит это как "плавание в киселе", мне такая аналогия нравится.
у меня на проданной карте 7870 везде такое было, неважно какой был фпс, когда карта не тянула был лоу фпс и просадки до 30 и когда карта тянула и гда было выше 60 как только включал всинк, неприятные ощущения тормозов только добавлялись уж не знаю, что там драйвера плохие или радеон говно, но факт есть факт
+ кстати тиринг опять же на любых настройках и на любом фпс в леге 735 в локациях панд просто затрахал, как есть говорю, глаза вытекай
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Руфусс писал(а):
если верить порталу gamegpu то 2600к и 2500к имеют идентичную производтельность в этой игре.
не вижу показаний волатильности фреймтайма..
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Руфусс писал(а):
технология HT может быть актуальна если ядра не нагружены и производительность может из не загруженных ядер виртуализироваться
вообще-то хт как раз и работает при исполняющем команды процессоре, процессор/его часть все равно простаивает отдельные моменты времени, чем и пользуется второй поток кода естественно сумма этих моментов мала по времени, и второй поток "тротлит", выполняясь гораздо медленнее основного
Кароче с томб райдером такая штука, там есть галочка "эксклюзивный полный экран", при ней микрофризов нет, всё идеально. Без этой галочки есть микрофризы и играть невозможно.
В остальном процессор тянет игру, при этом он загружен на 100%, т.е. ресурса для гипертридинга просто нет, у 2600к - нет возможности превзойти 2500к в этой игре, при условии включенной галочки "эксклюзивный полный экран" который убирает микрофризы
2500к - сверх актуальный процессор, которого хватает везде. все предложения перейти на i7 полнейший абсурд, высосанный из пальца.