Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 973 из 3086<  1 ... 970  971  972  973  974  975  976 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 42
cannibal_pro писал(а):
а как транзистор использует вольтаж? что будет если повысить его?

смотря где ,если в VRM то частота снизится в работе ,если на проце то у транзистора поднимется частотный потенциал

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 181
cannibal_pro писал(а):
четко вангую - МП просто отстой

Для этого ума не надо...Спроси у Цыти - как он, возьмется на таком "отстое" уделать своего саблезуба? - НУ понятно же, что мать за 60$ и 360$ - разные.
Так вот я тебе скажу, что отстой - понятие растяжимое. На 6ти матерях за 60х6 360$- я в сетевом рендере уделаю в 5 раз по производительности..мать за 360 но одну :lol:
Так что как кому где.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
cannibal_pro писал(а):
возьмем 1 CPU разгоним его до 5Ггц на 4 фазах, и на 8 фазах.

Добавлено спустя 31 секунду:
cannibal_pro писал(а):
не я про них начал,

вот тестирую сценку, маты настраиваю - понизил частоту до 4870, сижу "в подвале в шубе" при 23 градусах :-) на маме 28
Будет 20 - верну 5005

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

FX20@44v1363CM212pGiga78s2PV
FX20@43v1325Z10pGiga78s2PV

Member
Фото: 10
Victor Kokoshko писал(а):
Тепловая мощность N- быстрота выделения тепла и равна отношению количества теплоты Q ко времени Δt, в течение которого она выделялась:
N=QΔt,[N]=Джc=Вт.
Вроде на словах правдоподобно изложил, а формулу написал коряво. N=Q/Δt. Вт=Дж/c теоретик, такой теоретик...

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro писал(а):
конечного не показано как всегда ..да и график не соответствует реальности

Вот блин - НА!!!

не пошёл низковидовый проц дальше 4250 - выше либо кукуруза либо ошибки.

vid 1.375 на Vcore 1.524 - @4520 - линикс 100гф
vid 1.288 на Vcore 1.344 - @ 4250 - линикс 86гф (как у всех типа)
Так как - насчёт "упрётся в вольтаж или в ампераж"?

А это тот же линикс, тот же конфиг, только проц новый 1.288 и старый 1.375

Какие замеры? Какие стенды? Какие пруфы?
и "ПО РАСЧЁТАМ МОИМ "ЛИПОВЫМ, ТУПЫМ И НАГЛОЙ ЛЖИ" -именно на этих частотах, зависящих только от смены проца с разными видами - порог
включения тормозов на маме сработал для одного 4250 - для другого 4520 -
разница - вот :-) :beer:

Добавлено спустя 15 минут 44 секунды:
vus писал(а):
такой теоретик.

:-) да ладно.. я логик, а не теоретик.. И это - азы не мои.. Где то что-то провтыкал. Не безгрешен :-) Полюбляю и поработать и "закусить" полезную сигаретку :beer:

Member
Фото: 69
vid 1.288 на Vcore 1.344 - @ 4250 - линикс 86гф (как у всех типа)

как у тебя VID больше Vcore?
Я вчера тесты и скрины делал - у меня ВСЕГДА CPU Voltage меньше, чем CPU VDD Voltage

Member
Фото: 7
Qvak писал(а):
Я вчера тесты и скрины делал - у меня ВСЕГДА CPU Voltage меньше, чем CPU VDD Voltage

это даже для меня дико написано.. Vid - приписан процессору при определённом Р статусе.. Vcorе- то напряжение которое ты при разгоне пишешь в биосе.. ну а VDDA. Это напряжение, используемое системой внутренних частот и множителей в CPU. Также данная величина известна, как PLL (Фазовая автоматическая подстройка частоты). Обычно это напряжение может быть изменено посредством опции CPU VDDA Voltage или CPU PLL Voltage. Как правило, данная опция присутствует только у высокопроизводительных материнских плат.. причём если на Vcorе больше 1.55 цытрус не рекомендует.. то CPU VDDA Voltage от 2,2 до 2,8 ставить можно..
попробуй заново написать свой вопрос..

Member
Фото: 69
эльф32 писал(а):
попробуй заново написать свой вопрос..

Процессоры AMD FX (Микроархитектура Piledriver) #13373342

Member
Qvak у Виктора вид - 1.28.. вольтаж в тесте 1.344.. VDDA на картинках под VIN5 - 2.508 с просадкой до 2.388.. на твоих картинках подобная инфа отсутствует..

так в чём же вопрос??
1.2 меньше чем 1.3.. и причём тут VDD с недописанной А??
это для тебя как бы к размышлению.. про вид забыл.. но думаю ты знаешь где он..

Заблокирован
Заблокирован
Qvak писал(а):

так, как я объяснял понятие "дельта"
1 VID вбивается под максимальное напряжение, при котором TDP не превышает заявленного производителем
2 конфиг стабильно может работать на Vcore - ниже, чем VID
3 И этот "золотой ключик" позволяет обойти "bottleneck" по мощности и амперам на МП
4 понизить частоты - вопреки мифу, что в разгоне их надо только повышать, на всех в пределах разумного режимах, где мать это позволяет, для дэфа.
5 Потом повысить частоту - и найти, чему пофиг в разгоне cpu
6 МП чуть выше бюджетных имеют возможность.
7 "bottleneck" температурный у меня, имхо, отодвигает порог тормозов матерей, особенно заметно на гигах.
8 Тут, правда, включается механизм (мне неведомый, но по факту эмпирически действительный) - анализа VID и запуска пакета защит МП - от перевантажа.
9 Я нахожу минималы на деф, потом повышаю частоты - и ловлю уровень, где в минималах надо поднять напругу.
10 Минималы - возмутительные, но реальные :-) давал не раз

Member
Victor Kokoshko в биосе стоит cru/nb - 1.3, ht - 1.1 да и на проц в биосе идёт всего 1.5.. почему датчики показывают нечто отличное от показаний биоса?? (цытрусу не верю.. спрашиваю у тебя..)

Заблокирован
Заблокирован
эльф32 см лс

cannibal_pro писал(а):
Victor Kokoshko А законы физики и логики - одни.
это только для вас они одни и те же походу.. причем всего пара и для всех случаев

что ж вы мне так не ответили страницу назад:? или вы читаете только то что хотите видеть ?
[/quote]

Victor Kokoshko Законы физики не могут быть одни для меня и другие для тебя.
Если б мы сидели на "балконе" - то я бы быстрее и конкретнее отвечал тебе. А так - я не только тебе отвечаю, поэтому могу и ,сорри, провтыкать..
Напомни, что там
... :-)

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Где пруф на то где я писал, что тепловыделение не равно потреблению?

Надо искать либо оно тобой же уже и удалено!
Лично ты писал,что Энергопотребление выше чем теплоотвод или наоборот,уже точно не помню,а теперь заявляешь что они равны....
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты так и не научился внимательно читать посты или как Витя генерируешь то чего не было?
Вот опять оскорбление и переход на личности,ты думаешь я не умею читать? Или ты считаешь,что я врунишка?
cannibal_pro писал(а):
ну и куда остальное делось по вашему мнению?

А кто сказал,что это "остальное" вообще есть!?
cannibal_pro писал(а):
TDP, каким то образом подсчитанное Виктором - это и есть потребление
опять противоречие,хорошо,если Виктор мне насчитал энергопотребление,то у IN потребление вышло 320 или 340вт,как сказали выше теплоотвод=энергопотребление,что же за охлаждение надо,что бы отвести 320-340вт?

Поэтому всегда электрическая мощность при преобразовании в тепловую - выше.

Prof писал(а):
хороший пример : энергосберегающая лампа Виктор вот тут я не согласен !!

реблению?[/quote]
А с чем ты не согласен? ты считаешь,что сберегающая лампочка 25вт отводит тепла меньше? Или например светодиодная,в которой даже радиатор охлаждения предусмотрен!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Prof писал(а):
но и процы в разгоне в придельном жрут в три раза больше чем выделяю тепла

Цитрус же написал и это должно быть ПРАВИЛЬНО(он же так сказал) Потребление=теплоотводу

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
cannibal_pro писал(а):
возми 12в или 6в лампочку и подключи к 24в линии и 12в соотв.. сгорит? нет, ресурс будет меньше , но светить будет ярче

Сгорит! Потому как на лампочке есть предохранитель,в виде волоска на цоколе,что бы при скачке напряжения лампа не взорвалась..

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
kuk писал(а):
как поднять порог минимальногонапряжения

Есть такая софтина,амд твикер вроде,там можно менять напруги на любой стейт!

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
Так при разгоне нужно поднимать напругу VDD\VDDA или как там оно в биосе написано!?

Member
Фото: 130
эльф32 писал(а):
где то пару лет назад был тут чел который снимал крышку с FXа..и по его утверждениям (которым ты поверил) эффекта не было..

Я же писал, что как повезет, всегда были горячие и холодные экземпляры. В статья I.N. часто попадались горячие экземпляры, которые выделялись из толпы. Если не ошибаюсь Char скальпилировал свой фх-6350 под СВО, который уже и так хорошо брал у него высокие частоты, он уже был нормальным с самого начала.

эльф32 писал(а):
Около 6 джоулей в виде света

А что свет не нагревает поверхность? Или забыл как солнечный свет согревает нас летом?
Простой эксперимент, достаточно подобрать линзу и сфокусировать весь свет от лампочки в одной точке, как она сможет прожигать или даже поджигать бумагу.

IrbisTakada Не поверишь, этот спор длится больше двух лет уже. :lol:
Баны Витю никак не учат жизни.

Prof писал(а):
у кого Сайбертон с 10ю фазами покажите свой вольтаж на частоте 4.8Ггц максимальный

В альбоме у меня на 8300 под ассассином есть скрин на 4864Мгцах в линпаке при 1.45

2 Нагрев у 8 фаз на VRM будет меньше
3 Кпд будет больше
4 Потребляемая мощность на VRM 4 фазы будет больше

Это решается хорошей доработкой охлада 4-ех фазки

10 Низковидовый проц из-за большей силы тока достигнет порога на 4х фазке раньше, мать включит тормоза, и проц погонится хуже, чем высоковидовый. Вернее раньше конфиг закукурузит.

Нет ни одного доказательства от тебя, что низковидный больше потребляет! Где пруфы Витя?

Зато Выше скинули, что высоковидные потребляют больше тока!

Litoy.88 писал(а):
Надо искать либо оно тобой же уже и удалено!
Лично ты писал,что Энергопотребление выше чем теплоотвод или наоборот,уже точно не помню,а теперь заявляешь что они равны....

Ты уж определись теплоотвод или тепловыделение! Тепловыделение это сколько проц выделяет, а разговоры по теплоотводу были касательно кулеров и ТДП, который никакого отношения к тепловыделению не имеет! Ничего не удалено, если поищешь, то найдешь о чем там действительно говорилось!
Давай уже учись читать все внимательно о чем люди пишут, а то как Виктор становишься, придумывая того чего не было!
26 лет, вроде уже взрослый парень, что так трудно читать все внимательно?

Litoy.88 писал(а):
Вот опять оскорбление и переход на личности,ты думаешь я не умею читать? Или ты считаешь,что я врунишка?

Конечно не умеешь, уже не первый раз это наблюдаю за тобой! Ты прочитал об одном, спутал это совершенно с другим, не подумал головой и приписал мне то чего не было! Соответственно соврал, а все из-за того что невнимателен!
Оскорблений здесь нет, есть факт, того что ты так до сих пор читать не умеешь внимательно.

Litoy.88 писал(а):
то у IN потребление вышло 320 или 340вт,как сказали выше теплоотвод=энергопотребление,что же за охлаждение надо,что бы отвести 320-340вт?

Опять таки, если бы ты читал внимательно, то увидел бы, что охлаждение у ИН не смогло справиться с тем процом при тех настройках. Температура то была 80 градусов на проце, а учитывая что ИН юзает ноктуу 14-ую в тестах, думаю она же и стояла на том фх.
От 300Ватт такое только СВО потянет.

Litoy.88 писал(а):
Потребление=теплоотводу

Опять нагло врешь из-за своей невнимательности!
Потребление = тепловыделению! (школьная физика - закон сохранения энергии)
Хватит путать тепловыделение с теплоотводом!

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Потребление = тепловыделению

А как же выполняемая работа, на которую тратиться часть энергии? Собственно процессы происходящие внутри ЦП?
Или цп на халяву работает, за просто так?
C_i_t_r_u_s писал(а):
школьная физика - закон сохранения энергии

Вот только энергия не обязательно должна рассеиваться в виде тепла.
Где-то выше приводился пример на счет обычной лампочки.

Разница, скорее всего, будет маленькой, но она будет.

Member
Фото: 130
IrbisTakada Из-за того что работа выполняется и идет потребление электричества. Процессор в простое выполняет минимальную работу, потребляет минимально, процессор под нагрузкой выполняет много работы и соответственно потребляет больше электричества. В чем проблема?
Замер реального энергопотребления процессора учитывает как его работу, так и потери из-за кпд и токов утечек процессора. Все уже учтено!
А на счет лампочки я уже выше писал. Свет это тоже тепло!

Member
C_i_t_r_u_s
Я писал о разнице между энергопотреблением и выделением тепла.
C_i_t_r_u_s писал(а):
Все уже учтено!

IrbisTakada писал(а):
энергия не обязательно должна рассеиваться в виде тепла

C_i_t_r_u_s писал(а):
Свет это тоже тепло!

Свет обладает таким свойством как энергия, называющимся в оптике - световая энергия, но нельзя назвать ее теплом, потому что это фотометрическая величина :-)
А вообще, закон сохранения энергии правдив лишь для замкнутой/изолированной системы. т.е. которая не обменивается энергией с окружающей средой.
У нас же идет постоянное потребление из внешнего источника и выделение тепла во внешнюю же среду...

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Просто получается, ты хочешь сказать, что процессор выделяет ровно столько тепла, сколько кушает.
Но вот так выходит, что даже обогревателей с таким кпд нет :D

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
Баны Витю никак не учат жизни.

Чему твои удаления постов и баны по высосанным из пальца поводам могоут научить?
Я 2 года назад тебе раз 100 предлагал - давая соберём статистику и обсудим - но придерживаясь правил.
Ты в ответ на моё предложение играть в "шахматы" - играешь в "напёрстки"
Я тебя спрашивал - к примеру если у тебя "божественно холодный проц, потому что низкий вид и свежий батч"
Ты ответил - "всё дело в трубках" их мало на оптиме с ту 143, поэтому они не успевают отводить тепло!!! :facepalm:
Когда я спросил какое тепло если он у тебя"божественно холодный" ,
если у меня старый УГ высоковидовый на ещё более слабом кулере dp S40 c родным вентилем 95мм и температуры меньше
Твой ответ был -"говновброс удалён" - и дальше всё что я писал удалялось.
Ты завёл лично мне правило!

И за него же мне лепил предупреждения и баны, да и ещё с издёвкой поучал и продолжаешь "баны не научили"

А вообще ты сотню раз уже мне писал что не собраешься тратить на меня время. Или снова скажешь, что вру?
Ну так не трать!
Давай - подождём замеры твои и ИН,
Давай ты не будешь затыкать рты пользователям моим именем.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Prof писал(а): у меня больше 1.6 вольт
у кого Сайбертон с 10ю фазами покажите свой вольтаж на частоте 4.8Ггц максимальный
----------------------
В альбоме у меня на 8300 под ассассином есть скрин на 4864Мгцах в линпаке при 1.45

cannibal_pro писал(а):
Цитата: Prof писал а если вольтаж поднять на проц !!

вот наслушался Виктора.. это не участок цепи, тут при поднятии напряжения сила тока не уменьшится ,

вот и ответ когда процу не хватает ампер которые VRM уже не может выдовать стабильно надо поднять питание проца для стабильной работы (фаз то 8 у меня а не 10 как на Сайбертоне)

теория Виктора работает и проц как раз FX 8300 c VID 1.125

на такой же самой матери FX 8150 держал частоту 4.970 с питание 1.6 вольт ,VID у него выше

Заблокирован
Заблокирован
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это решается хорошей доработкой охлада 4-ех фазки

это да
C_i_t_r_u_s писал(а):
Нет ни одного доказательства от тебя, что низковидный больше потребляет! Где пруфы Витя?

выше -
C_i_t_r_u_s писал(а):
Если не ошибаюсь Char скальпилировал свой фх-6350 под СВО

Char - единственный кто на воздухе без кукурузы 8350 на @5330, года три назад, когда я собирал статистику по LDR FARM
Да он писал что температуры "форточные" - точно не сказал. Но факт
Скрин есть - искать не помню где - а в таблице вот

Member
Char скальпилировал свой фх-6350

он чё камикадзе ? припой снимать

интересно много он выйграл от скальпирования

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 973 из 3086<  1 ... 970  971  972  973  974  975  976 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа