В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Систему на феноме я тоже использую на 70% от того, что она может. FM2 аналогично. Так и быть, подниму память максимально высоко на 775 - дам фору (А то по моим наблюдениям он уже отстаёт от атлона 760K в Dyingh Light) А этот "крохотный" прирост в производительности от увеличения частоты памяти с макс снижением таймингов, который по твоим наблюдениям составляет 42% , ты не оставишь без следа, пристанешь как банный лист и будешь мне это каждый раз припоминать.
Последний раз редактировалось sarge8383 24.01.2016 3:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 а где ты в даинг лайт тестируешь? как то странно, что на низких настройках фпс ниже чем на средних. думаю там каждый раз разный рандом зомби и проблематично протестировать в идентичных сценах. а вот танки - один и тот же риплей, в жта5 1-я поездка более менее одинакова. тайминги в авто стоят? такой скрин можешь сделать? какой пл? http://forum.overclockers.ua/download/f ... &mode=view это у чувака в синхроне, а у меня в рассинхроне кеш на 30% быстрее, память быстрее и латнетность ниже, а шина всего лишь на 10мгц+. http://piccy..info/view3/9301497/a7fd6a8 ... ee1d/orig/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
VasilisСтатичные обзор с 4 разных точек без факторов, которые могут вызвать рандомный результат. На сколько это показательно?Как раз и проверю к смене 7870 на 7950 - на сколько это объективный подход к моему мини тестированию. Пока осталось установить Hitman и GTA 5 и протестить их бенчмарки. После этого общий тест на Athlon 760K@4700Mhz 1866Mhz(9-9-9-24) NB2200Mhz будет завершён. От танков решил отказаться, так как по-моему уже хватит. Перечень игр на скрине, не считая не установленных H и 5
Вложение:
Игры.PNG [ 32.41 КБ | Просмотров: 1466 ]
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Vasilis писал(а):
это у чувака в синхроне, а у меня в рассинхроне кеш на 30% быстрее, память быстрее и латнетность ниже, а шина всего лишь на 10мгц+.
Это тупо выше частота памяти относительно тех же таймингов. Ни о каких 10% прибавки по фпс даже и мечтать не надо. Там от силы будет 0.5%. Сам проверь в играх, а не смотри на синтетику - это твоя основная проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
Vasilis писал(а):
вот даже статейку древнюю нарыл по этому поводу, там много воды для продвигания ддр3 памяти, но в конце есть интересные таблички где 500 шина в синхроне работает хуже чем 400 с 1066 памятью и низким первформанс лвл.
Вообще-то вы не поняли что там намерили и делаете не верные выводы. Конфигурация с памятью работающей на 6,6% меньшей частоте оказалась максимум медленнее на 3,89%, а в 2/3 тестов менее, чем на 1% медленнее. И это при том, что Performance Level был увеличен с 7 до 10.
tuningstar раз не хотите выкладывать результаты напишу без них. Я предполагаю, что у вас сбоит кэш L2. И без ошибок всё выезжает только за счёт ECC коррекции в кэше. На этом вы можете терять до десятка процентов в производительности. Сколько в LINX? Может быть более 55GFlops. Если 50GFlops и менее, то скорее всего у вас проблемы.
Для кодировщиков видео: о пользе от SSE4.1 в частности в x265. Intel Core 2 Quad Q9400 DT 4 2.66 DDR2 800 2 4.65 Intel Core 2 Quad Q6600 DT 4 3.6 DDR2 800 2 2.61
МП: Asus P5P800 (s775), из самых древних, ещё c DDR & AGP. Проц: Пентюх D 925. datasheet
Проблема такая: В цоколе отсутствует нога B10. Из доков я ничерта не понял, кажется это какой-то DSTBP0# , но в этом я вообще не уверен, и даже что это такое я тоже не в зуб ногой.
Криворукостью не страдаю, а вот врождённой тупость чуть менее чем полностью, вследствии чего прошу подсказать - есть ли вариант замкнуть какой-нибудь соседний пятачок-ногу (на самом проце), или это смертельный случай, потому что это критичная ножка? Комп не заводится, просто беспомощно вращает вертушками, даже бипер не звенит если выдернуть оперативку или видяшку. Выбрасывать не хотелось бы, ящик планируется использовать для считывания штрих-кодов с товара, такой слабенькой машинки вполне хватит.
p.s. звиняйте за оффтоп. Просто в этой ветке ,как я понимаю, есть имеющие представление какие ноги за что отвечают
_________________ Современный мир делится на две категории людей: АМуДеи и ШТЕУДеи. Во второй категории есть ещё подгруппа - Хуангопоклонники.
Последний раз редактировалось user635281 24.01.2016 17:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2006 Откуда: Питер Фото: 0
user635281 писал(а):
Проблема такая: В цоколе отсутствует нога B9. Из доков я ничерта не понял, вследствии врождённой тупости. Кажется это какой-то DSTBP0# , но в этом я вообще не уверен, и даже что это такое я тоже не в зуб ногой.
Если есть мать донор то можно ногу вставить. Надо разобрать сокет донора пополам,вынуть оттуда ножку и пинцетом вставить в свой сокет. Все должно работать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2016
Mak1 писал(а):
Если есть мать донор то можно ногу вставить. Надо разобрать сокет донора пополам,вынуть оттуда ножку и пинцетом вставить в свой сокет. Все должно работать.
Спасибо за ответ, но других вариантов точно нет? Это единственно возможный?
_________________ Современный мир делится на две категории людей: АМуДеи и ШТЕУДеи. Во второй категории есть ещё подгруппа - Хуангопоклонники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2015 Фото: 1
user635281 писал(а):
Проблема такая: В цоколе отсутствует нога B9. Из доков я ничерта не понял, кажется это какой-то DSTBP0# , но в этом я вообще не уверен, и даже что это такое я тоже не в зуб ногой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Nothing personal это там где с тремя планками озу без двойного канала? в жта5 заметно хуже идет/(грузит) 7950 чем у меня 7970, и настройки там не оптимальные.
Visionaire писал(а):
user635281, ваша плата работает только с одноядерными Pentium 4, Pentium D не поддерживаются.
PentiumD поддерживается. А не поддерживаются C2D К тому же в этой плате был воткнут пентиум 4 с НТ, одноядерный. С которым плата тоже не заводится теперь. Я отдавал этот комп соседскому рукожопу, по доброте душевной, и дал пень D925 тоже, сказал чтобы сам поменял. Комп работал 100%, просто я давно его не включал, отправил "на заслуженный покой" Мне этот ящик, когда-то давно, прослужил целых 7 лет, как родной почти, выбросить рука не поднимается. А некоторые алигархи , аля DreamtoS771, думают что у меня нет 2 тыщ. рублей.
Visionaire, хм... ну да ладно, что-то не доглядел видимо. Как бы там ни было, плата не работает и с пентиум 4, одноядерным двухпоточником, с которым раньше исправно работала. Сама по себе вставка в сокет не поддерживаемого проца не могла вывести плату из строя, слишком маловероятно. Я бы ещё поверил в убившийся насмерть bios, если бы не оторванная нога сокета.
Цитата:
А насчёт сломанных ножек сокета была отдельная тема, туда и пишите.
Да там наверно глухо как в танке, здесь народ бывает. К тому же я что-то не могу найти ту тему. Ладно...пойду раздобуду лупу побольше, и буду искать донора. Раз по контактам ничего не выяснилось, можно ли пробросить, буду пробовать подсунуть ногу в сокет. //спасибо всем , пойду шаманить ..
Сейчас этот форум просматривают: Gromwerg и гости: 23