Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
11го ноября вышел кумулятивный пак, который содержит все мои правки для CPPC и планировщика винды. Реализовано частичное удержание потока на лучшем ядре. Но это все равно затычка, некоторых правок требует и план питания и биос. Увы. Кто тестил KB4524570?
Здравствуйте, товарищи! Нужна ваша консультация. Система на дефолтных настройках. Хочу: 1) сделать минусовой оффсет напряжения процессора (никогда не делал); 2) разогнать оперативную память; 3) сделать андервольт напряжения видеокарты (никогда не делал). Подскажите, какой девайс разгонять первым, вторым , третьим по очерёдности? Если есть ссылка по данному вопросу на статью или видео, прошу поделиться. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
1usmus писал(а):
Кто тестил KB4524570?
Специально не тестил, т.к. автоматически прилетело в обновлениях, лучше не стало. cb15 сингл вот сейчас запустил, сидит на 8м ядре, которое совсем не быстрое, такое себе удержание потока.
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Изменилось распределение нагрузки по ядрам. Раньше в играх нагрузка скакала рандомно по всем ядрам:
Было
Теперь начинает нагружать в первую очередь лучшие ядра из лучшего ССХ. Если приложению достаточно 4 ядер, то вообще не лезет в другой ССХ с худшими ядрами. Когда появляется потребность в большем числе потоков - начинает задействовать опять же с лучших ядер второго ССХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
ego0550 писал(а):
Теперь начинает нагружать в первую очередь лучшие ядра из лучшего ССХ
Кошмар как прыгали частоты, сейчас конечно я вижу получше, но тоже есть прыжки, явно проблема с фиксацией частот или те самые скачки температур дают такой эффект?
Кошмар как прыгали частоты, сейчас конечно я вижу получше, но тоже есть прыжки, явно проблема с фиксацией частот или те самые скачки температур дают такой эффект?
Просто время опроса разное. Во втором случае тоже будут видны прыжки, пусть и не такие ядреные, если выставить такое же быстрое время опроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
1usmus писал(а):
Кто тестил KB4524570?
было до и осталось после этой кумулятивки, в бенче cpu-z сингл два ядра на полную грузит, так должно быть или что то работает не правильно? cppc и cppc pc enable
Т.е практически идеальное распределение нагрузки, в фоне хром с 10+ вкладок, ютуб, почта. R20 висит на одном и том же ядре, практически в пике по частоте, в то время как другие процессы задействуют свободные ядра.
Добавлено спустя 44 секунды: Еманныйврот...*рыгает* Приятного аппетита.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 15.11.2019 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2018 Откуда: Белгород Фото: 13
Самое главное с обновлением. Перестало дёргать частоты и температуру на рабочем столе. Обнова + профиль от Юрия = штиль и спокойствие. Немного правда просели везде попугаи. Но частоты по ядрам дрыкаются реже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Anem У меня вообще странный проц, я вообще оффсет поставил -0.15, никакого стречинга, все вообще как надо, а если в авто, то сразу и температура и потребление растет. И я не понимаю, почему люди жалуются на РВО. Я поставил в Enabled, +200, лимиты стали на автомате конскими, но при адекватном охлаждении, частота в том же R20 в многопотоке переваливает за 4300.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
1usmus само прилетело,в паре с Вашим планом питания вроде как в играх частота стабильнее стала. бенчи не гоняю,надоело
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
RoMiLiUs писал(а):
Anem У меня вообще странный проц, я вообще оффсет поставил -0.15
Почему странный? Я ставил -0.3 В на посмотреть (даже CB20 спокойно работает), но производительность у меня сильно падает после -0.2 В. Я бы тоже оставил -0.15 В, но как показывает практика у меня появляется эффект недостаточного напряжения для процессора в простое и я ловлю зеленый экран и перезагрузку, поэтому я остался на -0.13 В, пока ни одного случая перезагрузки в простое не было.
Не тема, а кал какой-то, простите не удержался.
Последний раз редактировалось Anem 15.11.2019 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Anem Да я чет разобраться не могу, где отлавливать напряжение процессора. В hwinfo 2 разных, в Rm третье.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: RoMiLiUs в cb20 я непомню даже. Запускаю на секунд 20 оценить буст после обновления биоса или изменения настроек.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18