В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Фото: 0
IdeaFix вчера пробовал прошить мать AsRock G31m-s прошивкой со слик, Афудос ругался что не может открыть файл. Удачно прошился просто модом. Возможно ли исправить прошивку со сликом?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2016
IdeaFix писал(а):
user635281 Без обид, но хамить, особенно куратору - это не остроумно. Не пользоваться поиском в общем тоже.
И что, если ты куратор, мне стоять-бояться тебя чтоли? Значит тебе прикалываться можно, посылая в FAQ со стёбным видео какого-то пендоса-идиота, а тебе ничего не скажи даже, ты же у нас куратор. А что сразу не Император ? Лучше бы сказал что это за контакт, за что отвечает, если конечно знаешь, может и не в нём дело и это вообще пустышка. А не знаешь так и нечего угарать, я сюда не за приколами пришёл. JustMe, Mak1, спасибо парни
_________________ Современный мир делится на две категории людей: АМуДеи и ШТЕУДеи. Во второй категории есть ещё подгруппа - Хуангопоклонники.
Member
IdeaFix писал(а):
попробуйте укоротить имя файла и использлвать правильные слеши
не получается. Afudos продолжает ругаться. А встроенный прошивальщик не видит файл прошивки со слик. Просто модифицированная в прошивальщике находится сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2011 Откуда: Russia Фото: 1
Привет всем. Проблемка такая: Обновил q9300 на xeon e5450. Прошивал биос от "ideafix" и "genius239239" ни на одном не получил стабильность при 3.6 и 3.4 GHz. Сейчас остановился от "genius239239". CPU: Xeon e5450 + Thermaltake MaxOrb Motherboard: Asus P5K-E WiFI/AP Ram: 8Gb (2x2Gb Patriot PSD22G80026, 2Gb Apacer 75.A73AA.G03, 2Gb Hynix DDR2-800). Настройки: Пробовал менять "FSB Strap for North Bridge" 333 и 400 MHz и FSB Frequency "378" и "400". Оставлял только 2x2Gb Patriot - не помогло. Пробовал тайминги памяти на авто/5-5-5-15/6-6-6-18. Стабильности нет. Прогонял Prime95 часов 6 - все ок. Но браузер крашится через некоторое время или после открытии более 20 вкладок + игры вылетают через минут 30. До е5450 стоял q9300 в разгоне: Все те же тесты проходил, Prime95 все 3 теста по 12 часов + игры/браузер.
Уже не хватает фантазии куда копать, на что грешить.
_________________ Asus Rampage V Extreme,i7-6950x,ScytheMugen 4 PCGH Edition,4x8Gb Crucial Ballistix 3600,Asus RTX3070,SuperFlower Leadex Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
BeZnoG писал(а):
на что грешить.
на P5K-E и на реализацию P35 от Асус. Была P5K, проходил это. как вариант можно попробовать включить transaction booster, и поставить на нем отрицательные значения.
всем привет , парни посмотрите пожалуйста , все ли правильно стоит у меня ? достал сегодня 2ГБ оперы Кингстона 2ГБ хюникса и еще по 1ГБх2 Кингстоны , тайминг правильно стоит 5-5-5-15 ? но у них dimm другие значения, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
PhenomenonFox писал(а):
Увидел вас - вспомнил. Насчет напруг. У меня стояло 1.4 на постоянку (шина 420+ - частота 3.8 ГГц) - но при нагрузке (Линкс и другое) опускается меньше чем 1.35... - т.е. по факту она 1.35 и меньше получается - а то что в простое проги 1.4 показывают - эт фигня. Если б 4ГГц можно было б - выставил больше - но слишком горяча МП становиться и память ...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
BeZnoG писал(а):
Если будут проблемы, но что думаете?
проблемы эти - из-за северного моста P35 в разгоне чаще всего, либо из-за памяти. Надо ставить сток частоты, проверять репаками, аидой (стресс тест памяти). Ну и увеличивать шину до тех пор, пока не начнутся ошибки. Если хочется дальше, то только пляски с бубном.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Хочу дальше погнать свой проц. Где бы найти 1066 памяти 8 гиг не по цене самолета?
Member
Народ, у меня возникла проблема....поставил Xeon E5450...включил зашел в биос, все определилось, сбросил все настройки в дефолт. включаю комп все идет нормально, появляется рабочий стол пару секунд и картинка плывет, появляется множество горизонтальных и вертикальных полосок...несколько раз перезагружал, но итог один и тот же...в биос заходил температура в норме 25-26 градусов. поставил старый проц проблема ушла. что это друзья? неужели мне попался бракованный ксеон?