Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Это хорошо что начались подвижки с бустом, но так же на меня стало давить амд дабы я убрал материал о проблеме, но увы хрен им. Патч винды это только часть от всей радости, вторая половина это уже исправлением биос. А релиз биоса из-за шумихи сдвинули почти все кроме Гигабайта, у них как ни странно на автомате проблемы очень редкие.
Advanced member
Anem мне сегодня кидали тайчи 570 с 1004В, проблема там не решена АМД может в тихую выкатить обнову, как сделала к примеру на годлайк и в заметках написала об ускорении загрузки винды...позор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Асус решил пойти по пути наименьшего сопротивления, они АВВА довели почти до совершентсва, выкатив вторую версию на той же Агесе. Ну в частности на Х470.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 15.11.2019 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
1usmus писал(а):
мне сегодня кидали тайчи 570 с 1004В, проблема там не решена
Это я и был, решил вам там написать для статистики, нам бы кроме вас не помешало технического специалиста из АМД, который хочет сделать идеальный продукт, а не маркетолога, который показывает как хорошо работает 3950x, как у него много ядер, какой он холодный и как хорошо показал себя в обзорах.
1usmus Печально, что АМД не ценит внимание к своей продукции и желание исправить проблемы.
У гигабайта баг с лимитами и бустом, в ветке зарубежного форума многие выставляют edc 0 и scalar x10, чтобы бустило. Вообще, я не понимаю, как кто-то получает по 560-570 в cpu-z и буст 4550-4600 в однопотоке. Я несколько раз ставил чистую ОС, кучу раз переставлял драйвера, менял планы и биосы... Этого не хватает. При этом в многопотоке нормальные результаты То ли всё дело в неудачном процессоре и его неспособности бустить до 4600, то ли нужны какие-то особые танцы с бубном.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
1usmus тьфу-тьфу, шоб не сглазить, убрали все бока со с двойными стартами и тп, даже смог procODT до 40 понизить + хайниксах вырубил GDM на 3800. И комп стал быстрее грузится, пост быстрее проходит.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Advanced member
Anem писал(а):
Это я и был, решил вам там написать для статистики, нам бы кроме вас не помешало технического специалиста из АМД, который хочет сделать идеальный продукт, а не маркетолога, который показывает как хорошо работает 3950x, как у него много ядер, какой он холодный и как хорошо показал себя в обзорах.
спасибо что ты это сделал, я это уже отправил у Асрока сейчас тяжелые времена у них куча неподписанных или отсутствующих модулей в биосе, работает на честном слове даже Стилт с ПО для модингом биоса от АМД боится туда лазить чтоб ничего не поломать
О 3950Х:
3950Х хреново работает, у него буст ниже 3900Х к тому же есть миксер потоков из-за того же планировщика винды но невероятная производительность в пересчете на ватт, это плюс не советую брать пока не закончится стадия очередных правок правок иначе получите головняк
Member
АМД до сих пор не назвала напряжения для ручного разгона, при этом некоторые производители материнских плат вводят разгон по ccx, в РМ тоже есть разгон по ccx. Это как смотрите у нас есть интересные функции, но ими мы пользоваться не рекомендуем, а то мало чего.
А кстати по поводу безопасных напряжений для разгона, а давала ли Интел такую информацию? По сути они тоже не сильно клиентоориентированные.
Advanced member
v1p3r писал(а):
1usmus Печально, что АМД не ценит внимание к своей продукции и желание исправить проблемы.
они экономят средства и ждут дол последнего в надежде что пользователь сам виноват у меня на годлайке проблема с бустом была 4 месяца , я им говорил об этом, но меня кормили обещаниями. В результате то что имеем, зашевелились
RoMiLiUs писал(а):
1usmus тьфу-тьфу, шоб не сглазить, убрали все бока со с двойными стартами и тп, даже смог procODT до 40 понизить + хайниксах вырубил GDM на 3800. И комп стал быстрее грузится, пост быстрее проходит.
у асуса есть бюджет на доработку, но у меня сейчас на нем проблемы с регулировкой помпы, живет своей жизнью и боюсь однажды может спалить проц
Member
1usmus писал(а):
у Асрока сейчас тяжелые времена у них куча неподписанных или отсутствующих модулей в биосе, работает на честном слове даже Стилт с ПО для модингом биоса от АМД боится туда лазить чтоб ничего не поломать
Так на них рассчитывал, т.к. у них по цене самые разумные материнские платы. А в ответах техподдержки либо получаю игнор, либо ответ в духе: у Асус похожая проблема, мы отписались в АМД. Экономят на штате?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
1usmus писал(а):
в надежде что пользователь сам виноват
Одна сноска с описанием максимального буста показала, что в случае проблем можно списать все на кучу причин.
Advanced member
v1p3r писал(а):
Буст зависит не от агесы/драйвера/плана, которые для всех материнок одинаковые примерно?
Есть в каждом биосе блок SMU, который предоставляет АМД , он и отвечает за буст. Он идет в комплекте с модулями конфигов. Иногда производители мат плат халтурят и подкручивают сами лимиты (обманывают проц для лучшего буста).
+
Почему при смене AGESA пропадает совместимость с прошлыми SMU, то-есть моды делать не эффективно
Есть потребность в обновлении ABL, PSP FW, загрузчиков, ключей / токенов, чтобы они правильно работали вместе. В дополнение к этому, есть новые модули, которые необходимо добавить. Тогда существующий блок настройки, используемый в версиях AGESA 1.0.0.3, больше не совместим с 1.0.0.4, что препятствует загрузке системы.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Anem писал(а):
Так на них рассчитывал, т.к. у них по цене самые разумные материнские платы. А в ответах техподдержки либо получаю игнор, либо ответ в духе: у Асус похожая проблема, мы отписались в АМД. Экономят на штате?
скорее нет времени, самые первые релиз биосы для обзорщиков Асрок довела до совершенства , а потом что-то пошло не так даже с софтом АМД, который позволяет работать с биосом как пользователям в экселе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
1usmus писал(а):
Кто тестил KB4524570?
если было стабильно, допустим, между двумя ядрами переключение туда-сюда, то теперь стало на 1 ядре секунд 10-15, а потом какая-то чехарда между половиной ядер ещё секунд на 10 или вроде того, потом снова на одном ядре...
подкрутил ещё память (снова день убил) и на этом бивасе/проце мне больше не выжать
тык
надеюсь, скоро таки выйдет бивас, на котором пойдёт память как у других...
1usmus Ну вот я и думал, что АМД отвечает за буст. Если некоторые даже халтурят и подкручивают в сторону увеличения, то странно, что буст не выше, чем должен быть, а меньше.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Advanced member
derp писал(а):
если было стабильно, допустим, между двумя ядрами переключение туда-сюда, то теперь стало на 1 ядре секунд 10-15, а потом какая-то чехарда между половиной ядер ещё секунд на 10 или вроде того, потом снова на одном ядре...
я думал у меня одного такой прикол пробуждение некоторых ядер и нагрузка летает между ними
derp писал(а):
надеюсь, скоро таки выйдет бивас, на котором пойдёт память как у других...
у тебя сейчас замечательный результат, не знаю что можно еще крутить
Добавлено спустя 54 секунды:
v1p3r писал(а):
1usmus Ну вот я и думал, что АМД отвечает за буст. Если некоторые даже халтурят и подкручивают в сторону увеличения, то странно, что буст не выше, чем должен быть, а меньше.
Асус чаще всего халтурит, на их биосе 3950Х в многопотоке лучше на 100мгц чем у других производителей
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 11