Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 975 из 1055<  1 ... 972  973  974  975  976  977  978 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
CTyDeHT писал(а):
по ряду причин может быть нестабильность и тесты тут не причем. БП например может быть тому виной. Сам windows один большой баг.
так что нет причин гонять 1000 раз в стресс тестировании железо, таким образом велик шанс вовсе убить его.
Да, я ж не призываю на тесты пенять.) Их дело простое - подтвердить или не... стабильность.
Просто изложил факт из своего опыта. А также свое убеждение. Что проверки одним лишь тестом маловато будет.
Но ясно и то, что виды тестов и время их заюзывания каждый выбирает для своего компа сам.

ЗЫ. Не думаю, что здоровый камушек при надлежащей системе его охлаждения можно убить той же тыщей проходов в LinX. Другой вопрос, что может терпенья не хватить - дожидаться успешного окончания столь насыщенного тестирования. ;)

Advanced member
ZooLoo
Ну статистика - она такая статистика :D ,в основном скриншотная.Хотя на самом деле случаев подыхания процов при превышении 1.45в единицы.По крайней мере я ни разу в живую не сталкивался.

Member
Фото: 23
alek0012 писал(а):
на чипсете напруга меняется с шагом 0,1В поставил 1,3В, на проц 1,35В, на память 2В шина 400 * 9,5
итог: даже винда не загружается

Теста ради ставь на чипсете 1.4В (всётаки 400 шина у него уже в разгоне), на проц ставь теже 1.4В, а вот на память тут не скажу. Или 2.1 или 2.2 или 2.3. Нада читать вольтаж на модулях. Должно всё запустится. Ну и следи за таймингами. Когда запустиш начинай
плавно опускать вольтаж проца. Думаю всё дело в памяти.

Добавлено спустя 1 минуту:
cure72 писал(а):
Хотя на самом деле случаев подыхания процов при превышении 1.45в единицы.По крайней мере я ни разу в живую не сталкивался

+1. И у самого не подох при 1.5

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
evilfrag писал(а):
сколько еще будет для общих задач актуален q9450?

:-) Если под общей задачей имелось ввиду - скачать фильм с интернета и глянуть, то лет 5 точно просидиш ещё ))

Junior
ZooLoo писал(а):
Теста ради ставь на чипсете 1.4В (всётаки 400 шина у него уже в разгоне), на проц ставь теже 1.4В, а вот на память тут не скажу. Или 2.1 или 2.2 или 2.3. Нада читать вольтаж на модулях. Должно всё запустится. Ну и следи за таймингами. Когда запустиш начинай плавно опускать вольтаж проца. Думаю всё дело в памяти.

подъём вольтажа на чипсете оживил окна. авто вольтаж памяти сразу из линпака вылетает в синий экран, 2,1 2,2, 2,3В выдают ошибку на первом проходе

Member
alek0012 Хмм... Вольтаж проца какой выставил? Какая температура в тесте? Может он у тебя вылетает из-за перегрева. Помониторь АИДОЙ температуру во время ЛинкСа

Junior
ZooLoo писал(а):
alek0012 Хмм... Вольтаж проца какой выставил? Какая температура в тесте? Может он у тебя вылетает из-за перегрева. Помониторь АИДОЙ температуру во время ЛинкСа

60-64с

Member
alek0012 писал(а):
подъём вольтажа на чипсете оживил окна. авто вольтаж памяти сразу из линпака вылетает в синий экран, 2,1 2,2, 2,3В выдают ошибку на первом проходе

Поменяй местами плашки памяти при сохранении вольтажа на все вышеперечисленное:)

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ovix писал(а):
ЗЫ. Не думаю, что здоровый камушек при надлежащей системе его охлаждения можно убить той же тыщей проходов в LinX. Другой вопрос, что может терпенья не хватить - дожидаться успешного окончания столь насыщенного тестирования.

кмушек вряд ли, а вот материнка может не сдюжить, если, например, обвязка не имеет достаточного охлада, стоит башенный кулер на проце, который околосокетное не обдувает. То же касается памяти: плашки на моей системе, например, греются оч. даже, пришлось на них отдельно кулер приделывать. На предыдущей матери из-за перегрева одна плашка ек из четырех. Была также материнка Striker 2 Extreme - у нее контроллер памяти от перегрева ек (хотя стандартных охлад аж с водоблоком и на тепловых трубках). И в случае с контроллером, и в случае с памятью - стоял башенный Мюген, которых охлаждал только проц. Вот такой печальный опыт.
Так что проц в этой связке - самое безопасное звено, так как его охлад контролируется, в отличие от всего остального.

Junior
LandOver писал(а):
alek0012 писал(а):подъём вольтажа на чипсете оживил окна. авто вольтаж памяти сразу из линпака вылетает в синий экран, 2,1 2,2, 2,3В выдают ошибку на первом проходеПоменяй местами плашки памяти при сохранении вольтажа на все вышеперечисленное:)
менял ,не помогло

Member
alek0012
Тогда сбрасывайте все в дефолт и начинайте постепенно разгонять. Плавно повышайте частоту FSB и тестируйте. Как только появляется нестабильность - оч. аккуратно повышайте напруги и добивайтесь стабильности. Опять тесты. И такоим образом до поставленной цели - опр. частоты проца и памяти или пока не надоест. В этом случае будет опыт того, от каких напруг что зависит и когда доберетесь до 1,5В Vcore вопросов не возникнет, отчего же нестабильность (только вряд ли доберетесь до 1,5В - скорее всего, будет излишне так высоко задирать Vcore. Интел рекомендует для этого проца 1,3625В, если не ошибаюсь).

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
evilfrag писал(а):
Господа хорошие, сколько еще будет для общих задач актуален q9450? мне кажется года два..Ваши версии

Если считать "общими задачами" интернет, офис и тому подобное - то q9450 нас переживет, если игры - то думаю как раз года два... Хотя в играх сейчас видеокарта играет основную роль, производительности процов хватает. Если ситуация не изменится - сами понимаете.
У меня q9550 - тоже задаю себе этот вопрос. Но, думаю, данные процы актуальны будут еще долго, софт переходит на многопоточность, от этого их актуальность только возрастает. ИМХО - все дело в маркетинге. Именно маркетинг вытесняет их с рынка, искусственно снижая их актуальность:))

Member
LandOver писал(а):
кмушек вряд ли, а вот материнка может не сдюжить, если, например, обвязка не имеет достаточного охлада, стоит башенный кулер на проце, который околосокетное не обдувает. То же касается памяти: плашки на моей системе, например, греются оч. даже, пришлось на них отдельно кулер приделывать.
Если выходить за рамки нанесения потенциального вреда тестами процессору - согласен, могут быть негативы для другого железа от того же 1000-разного линпака. Из-за недостаточного охлаждения этого самого другого железа. Но так... и одна ж из основных заповедей оверклокинга прямо гласит: не устроил надлежащее охлаждение - на разгоняй.
LandOver писал(а):
На предыдущей матери из-за перегрева одна плашка ек из четырех. Была также материнка Striker 2 Extreme - у нее контроллер памяти от перегрева ек (хотя стандартных охлад аж с водоблоком и на тепловых трубках).
Это под линксом что-ли случилось? Или при выполнении стандартных задач?
ЗЫ. Я в прошлом если и гробил плашки памяти - то из-за явно завышенного на них напряжения. И то они скорее деградировали, чем просто умирали. А материнку, что ни делал в разгоне - так и не удалось угробить. Хотя тестов на ней перегонял...

Junior
пользуясь советом LandOver сбросил все настройки и начал с множителя х9 и шины 333 - антиразгон :D
поставил все напруги на авто и повысил вольтаж на чипсете до 1.3В , не изменяя шину начал крутить множитель,постепенно поднимая вольтаж проца.
в итоге : чипсет 1.3В, проц 1.39В,шина 333 ,множитель х11 всё остальное на авто = частота 3,66Ггц работает стабильно.
Кстати заметил ,что наибольший прирост даёт разгон 3 - 3,33Ггц окола 2к в 3dmark06 ,а 3,33 - 3,5Ггц где-то 400 :D и 3,5 - 3,66Ггц
1к. до 3,8Ггц гнать не буду т,к прирост получится не больше 5-7%

Member
ovix писал(а):
одна ж из основных заповедей оверклокинга прямо гласит: не устроил надлежащее охлаждение - на разгоняй.

В моем случае материнка не могла выставить на память ниже 1,8В даже вручную, а память была ддр3. Да и корпус просторный (в профиле), но плашки были оч. горячие. В теперяшнем профиле я поставил дополнительный кулер на память, потому что даже в стандартных прилжениях память горячая, в ЛинХ - огненная. Хотя работает в режиме 1,84В и 800МГЦ (1:1 с фсб) ДДР2, но установка в биосе "экстрим".
Что касается северного моста - кулер не обдувал его, опять же я понадеялся на обдув в корпусе - но надо было организовывать индивидуальное охлаждение, потому как 790i чипсет от Nvidia просто печка.
А что касается приложений - я тогда разгонял проц, много тестил, sli был собран одновременно из двух 8800gts 512 G92 - и это свою роль сыграло. Нельзя надеяться на 100% на заводское охлаждение даже на топовых материнках. Поэтому на теперяшнем профиле оно организовано так:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
alek0012 поздравляю! это правильный подход, потому как задирать напругу и выствлять сразу высокую шину и смотреть что из этого выйдет - все равно что сажать водителя сразу в машину, разогнанную до 200 км/ч, и смотреть что он будет делать :D

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
ovix писал(а):
А материнку, что ни делал в разгоне - так и не удалось угробить. Хотя тестов на ней перегонял...

Материнка материнке рознь, нвидивский чипсет нежизнеспособен в большинстве случаев, я читал ветку про эту мать - такого начитался, которое на интеловской логике просто невозможно. Мой экземпляр материнки не стал исключением...

Member
LandOver
Рассмотрел фото. Очень интересный подход для охлаждения оперативки! И я так понимаю - это ваше собственное решение?

Но вопрос - вне дискуссии о влиянии тестов на жизнеспособность железа; сам задумываюсь над тем, как бы поэффективнее охладить зону слотов оперативной памяти.
А не вибрирует ли фан 92 мм, закрепленный/подвешенный над планками оперативной памяти? Пробовали ли ставить на крепления 120 мм фан? И чем такое решение может быть лучше стандартных фанов для охлаждения оперативной памяти? Ведь в вашем случае вентилятор накрывает потоком воздуха модули не по всей их длине...

LandOver писал(а):
нвидивский чипсет нежизнеспособен в большинстве случаев, я читал ветку про эту мать - такого начитался, которое на интеловской логике просто невозможно.
Тоже наслышан об этих чипсетах. Думаю, виной были конструктивно-инженерные недоработки производителя платы. А не тесты...
LandOver писал(а):
Нельзя надеяться на 100% на заводское охлаждение даже на топовых материнках.
Полностью согласен! Если разгоняешь, необходимо что-то мудрить с доп.охладом. В своем случае вырезал посадочное отверстие для 120 мм фана на боковой/съемной крышке корпуса. С тем что бы организовать обдув северника через видеокарту. Помогло здоровски.

Member
ovix писал(а):
Рассмотрел фото. Очень интересный подход для охлаждения оперативки! И я так понимаю - это ваше собственное решение?

Решение и мое, и не мое:)))) В комлпекте к кулеру (Cooler Master Gemini II) шли эти направляющие. Возможно два варианта организации охлада: 1) поставить на кулер один 120мм вентиль или 2) прикрутить направляющие и на них поставить два 80мм вентиля. Я посчитал невозможным охлаждать мой вмеру разогнанный квад одним 80мм вентилем (второй как раз будет охлаждать оперативку) и пристроил направляющие прямо на 120мм вентилятор. Залман работает на минимальных оборотах и не вибрирует.
ovix писал(а):
Пробовали ли ставить на крепления 120 мм фан? И чем такое решение может быть лучше стандартных фанов для охлаждения оперативной памяти? Ведь в вашем случае вентилятор накрывает потоком воздуха модули не по всей их длине...

Такое решение лучше стандартных охлаждалок для оперативки тем, что 80мм вентиль, работающий на мин оборотах, не создает практически никакого шума при достойном воздушном потоке, а на стандартных 40мм ну или 60мм - они если и не шумят (от потока воздуха), то зудит мотор.
Кстати, температура процессора упала на 3 градуса после установки дополнительного кулера на память - видимо, поток, отражаясь от текстолита материнки, обдувает подошву кулера, тем самым воздушный поток через процессорный кулер увеличивается. Смею надеяться, что и околосокетное пространство при такой организации охлаждается лучше (в моем случае 6-фазное питание, квад нагружает его оч.даже неслабо (тактильные ощущения)). Да и текстолиту видеокарты достается охлада (при применении стандартных охлаждалок для памяти такое невозможно из-за особенностей конструкции) как раз в районе питания.
Ставить 120мм вентиль излишне: память в радиаторах, соответственно охлаждение даже при неравномерном потоке выравнивается теплопроводностью радиков. Но удаленность вентиля от модулей памяти при хорошем потоке от вентиля все же позволяет организовать более-менее равномерный воздушный поток на модули памяти.
Как-то так.
Модераторы, сорри за оффтоп:)))

Member
LandOver
Спасибо за подробный рассказ. Интересно!

Member
Дон Джонсон писал(а):
Нельзя надеяться на 100% на заводское охлаждение даже на топовых материнках

:-) Готов полностью оспорить ваше мнение на личном примере. Если канешно есть желание.
Тоже думал - и чем ета Гигабайт думала када делала СО. Но потом сам же извинился перед Гнилобайтиком )

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
alek0012 писал(а):
чипсет 1.3В, проц 1.39В,шина 333 ,множитель х11 всё остальное на авто = частота 3,66Ггц работает стабильно

На 333 шине чипсет можеш занижать. Проц при 3.66 тоже занижай. Хотя скажу тебе откровенно - ето для 6600 не разгон. Давай в личке пообщаемся, проц у меня такой же. Зделаю тебе 3.8-4.2Ггц.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
alek0012 писал(а):
Кстати заметил ,что наибольший прирост даёт разгон 3 - 3,33Ггц окола 2к в 3dmark06 ,а 3,33 - 3,5Ггц где-то 400 :D и 3,5 - 3,66Ггц
1к. до 3,8Ггц гнать не буду т,к прирост получится не больше 5-7%

Нет такой зависимости. Просто во что то упёрлось.

Member
Почему тут пишут, что мне страп надо держать на 333? на 400 все так красиво, 1066 фсб 400.
И еще такой вопрос, почему комп может просто перезагрузиться? (монитор потемнел, вентиляторы все работают, все как обычно, смотрю загруджается, полного выключения не было). напоминает старый 400 целерон мой, он так делал, когда перегревался. Да отопление, в комнате тепло=)

Junior
Здравствуйте.
Приобрел Pentium E5700, 3000 (200*15) МГц. При попытке выставить частоту выше номинальной даже на 60 МГц (266*11,5) Win7 64 загружаться отказывается напрочь - лицезрею мерцающий фирменный флажок неопределённое время. В логах при этом - ничего. Напряжение на ядре повышал до 1,4В, шине - также до 1,4В, на памяти и чипсете - по дефолту (пробовал повышать на 1 шаг, не помогло). Мать Gigabyte GA-P43T-ES3G с DDR3 памятью, стоят два модуля по 4 Гб с номиналом, частота получается 1066. Система на SSD Intel 510. До этого стоял C2D E4300, работал также на 3ГГц, но тот особо выше и не гнался, в том числе на других материнках.
Куда копать? Память?

Member
Дрыл писал(а):
Win7 64 загружаться отказывается напрочь

:bandhead: как то у меня была таже бида. Там прикол паходу в том что ставить винду нада уже на разогнаной машинке. Баг винды я так понимаю, и именно 7-64.

Member
ZooLoo писал(а):
Баг винды я так понимаю,
да ну, а мир то не знает
:-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 975 из 1055<  1 ... 972  973  974  975  976  977  978 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа