Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 975 из 2332<  1 ... 972  973  974  975  976  977  978 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
serf15 писал(а):
Народ, у меня возникла проблема....поставил Xeon E5450...включил зашел в биос, все определилось, сбросил все настройки в дефолт. включаю комп все идет нормально, появляется рабочий стол пару секунд и картинка плывет, появляется множество горизонтальных и вертикальных полосок...несколько раз перезагружал, но итог один и тот же...в биос заходил температура в норме 25-26 градусов.
поставил старый проц проблема ушла. что это друзья? неужели мне попался бракованный ксеон? :facepalm:

это точно не проц.
ВК, БП, МП (шина PCI)....

Member
Фото: 28
Камрады совет нужен.

Есть HTPC, но в довольно просторном корпусе Silverstone LC17, плюс установлены все возможные вентиляторы на вдох и на выход. Или тихоходные или переведены на пониженное питание.

Железо:

Intel C2D E8500 (немножко разогнан до 3,7Ггц по шине)
Кулер Ice Hammer IH-4300B
Мать Gigabyte EP45-DS3P
Видео ATI 4850 1Гб
БП "честный" на 425Вт

Компьютер используется в основном в двух режимах:

- аудиоплеер (лосслесс коллекция)
- видеоплеер (ремуксы и прочий 1080p контент)

И всё вроде устраивает, но захотелось попробовать вариант с программной интерполяций кадров (SVP, Splash-Pro и прочие "уплавнялки") для видео 24Гц/30Гц@1080p
А так-как это довольно ресурсоёмкая задача. то хочу:

- сменить видеокарту (скорее всего на семейство AMD R7 или около того - там уже есть полноценная поддержка "уплавнялки")
- сменить ЦП на Xeon

С последним вот, не могу решиться.
Претенденты:

E5450
E5472
или L5430

Хочу сохранить тишину и относительную прохладу в режиме малой нагрузки и готов мириться с некоторым шумом при загрузке (в т.ч. видео). Т.е. все энергосберегающие плюшки хочу использовать.
Разгонять особо не планирую, да и кулер/корпус особо разгуляться не даст.

С одной стороны, посматриваю на L-ку. Фактически, как я себе это представляю это отборные E-ки, которые могут стабильно жить на низком напряжении. А E-ки, в свою очередь отборные X-ы. По идее, в связке с современной видекартой она обеспечит то что нужно, но правда при настройках пост-обработки "средне" ну или в лучшем случае "Хорошо"

Или можно взять тот же E5450, который на несколько пониженной частоте/вольтаже примерно и будет эквивалентен L5430?

Судя по ветке E5472 как-то не советуют, из-за его максимальной шины 1600Гц и множителя, но я повторюсь, гнать не планирую и еще смутила меня сводная таблица производительности теста уплавнялки SVP, где его младший брат E5462 в связке с HD 6800, уверенно ворочает Full HD при настройках "Высокие" обеспечивая требуемые >70к/c и это без разгона.
В то время как, например E5430 и E5450 (понятно с другими картами) что есть в таблице, даже с разгоном, в режиме Full HD выглядят бледновато.

Вот эта табличка SVP Mark

Последний раз редактировалось Damn 24.01.2016 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
BeZnoG писал(а):
До каких значений?

Постепенно по шагу добавлять. CPU GTL Voltage хватит 0.65x

Member
Фото: 0
Sabotender писал(а):
ВК, БП, МП (шина PCI)....

вк онборд, пока в поисках нормальной карты. БП не пищит, в биосе смотрел просадок вроде нет.
а что насчет PCI шины? можете написать по подробнее?

Member
Damn писал(а):
Или можно взять тот же E5450

и вашего кулера хватит даже для разгона до 400ой шины - он будет холодный достаточно... правда тут уже от корпуса и его продува зависит.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Sabotender писал(а):
вк онборд

тогда еще контакты в сокете. Ищите ВК и ставьте зион обратно.
А PCI - глюки могут быть серевного моста... Через него ВК и PCI. Его настройки можно поковырять.

Member
BeZnoG писал(а):
Если будут проблемы, на что думаете?

С подобной проблемой столкнулся из-за повышенного напряжения на fsb.

Member
Фото: 8
BE@ST писал(а):
Я может что-то невнимательно читаю

виноват, неправильно выразился. конечно же имелось в виду то, что используемые (обозначенные) команды употребляются только с "доработанной" ASUS утилитой...

Последний раз редактировалось majden 24.01.2016 21:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sabotender писал(а):
У меня стояло 1.4 на постоянку

Да, я уже пробовал до 1,4 поднимать. На нехватку напряжения проц уже не ругается, но стабильности все равно нет.
У меня индивидуальная несовместимость матери с процем, походу. :-( Либо мать где-то подпалена, хоть и врядли.
Либо проц сильно неудачный.

Member
Объясните мне,дураку,почему в программе RealTemp при TJmax 85 температура СИЛЬНО отличается от значений,которые выдает программа при TJmax 100.Такая же ситуация и в Aida64

Вложения:
Комментарий к файлу: во
Безымянный1.png
Безымянный1.png [ 324.15 КБ | Просмотров: 943 ]
Комментарий к файлу: во
Безымянный.png
Безымянный.png [ 321.96 КБ | Просмотров: 943 ]

Member
Фото: 1
Fink
Если не ошибаюсь, то из-за мод биоса - может не корректно отображать температуру.

Куратор темы
Fink Вы ввели эталонное значение и изменили потом его на 15 градусов. Показания изменились на 15 градусов, интересно от чего это произошло?

BeZnoG Ошибаетесь :)

Member
IdeaFix а я думал что TJmax это верхний предел,при пересечении которого начинается throttling. да и показания на 15 градусов не изменились. я смотрю на Temperature (c). или я ошибаюсь? по идее, изменяя TJmax,должно меняться Distance to TJmax,а не температура. я не понимаю. или это специфика мониторинга температуры на процессоре и мат. плате?
А за мод биос спасибо отдельное лично вам)

Куратор темы
Fink TJMAX - это верхний предел, при котором начинается троттлинг. Датчики возвращают, внимание, дистанцию до TJMAX. Т.е. если датчик показывает "15", это значит что температура сейчас "TJMAX - 15".

При этом программная установка TJMAX влияет только на адекватность показаний программы, троттлинг начнется тогда, когда дистанция будет равна нулю независимо от того что установлено в программе.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Имхо, все эти ручные калибровки и установки руками пределов - от лукавого. Сфтина же достаточно умная чтобы считать cpuid и платформу и понять кто есть кто...

Junior
angr писал(а):
В то время как, например E5430 и E5450 (понятно с другими картами) что есть в таблице, даже с разгоном, в режиме Full HD выглядят бледновато.

Мой Xeon E5450 работающий на 420 шине в связке со старушкой GTX 460 выдал мне в этом тесте 1343 очка в FULL HD разумеется, после E 8600 смотрю SVP на максимальных настройках без подвисаний.

Member
IdeaFix писал(а):
Fink TJMAX - это верхний предел, при котором начинается троттлинг. Датчики возвращают, внимание, дистанцию до TJMAX. Т.е. если датчик показывает "15", это значит что температура сейчас "TJMAX - 15".

При этом программная установка TJMAX влияет только на адекватность показаний программы, троттлинг начнется тогда, когда дистанция будет равна нулю независимо от того что установлено в программе.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Имхо, все эти ручные калибровки и установки руками пределов - от лукавого. Сфтина же достаточно умная чтобы считать cpuid и платформу и понять кто есть кто...

Ок,примерно дошло. Ваш совет можно услышать по поводу мониторинга температур? Чем контролировать? Что выставлять. А то пальцем не очень удобно.

Member
IdeaFix писал(а):
Сфтина же достаточно умная чтобы считать cpuid и платформу и понять кто есть кто...

из всех софтин - сама умная аида - остальные в основной массе не понимают Зионы.

Junior
С горем попоплам подобрал память DDR3 2 планки по 2Гб, разных производителей, разной частоты, а было DDR2 одного производителя PC6400 4Гб :lol: такой вот горе-апргейд, итак вопрос, что скажите по скорости? ПРавильно ли я понимаю, что память работает теперь медленнее DDR2?
screenshot

Member
ganzales писал(а):
память работает теперь медленнее DDR2?

Нет работает нормально указанную частоту на 2 умножьте и получите 1333

Junior
Поставил себе xeon x5640 и две планки по 2 гига ддр2. Ничего не разгонял. Компьютер работает некоторое время и потом намертво зависает. В чём может быть проблема?

Member
Sinfringer мать какая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 975 из 2332<  1 ... 972  973  974  975  976  977  978 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа