В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
serf15 писал(а):
Народ, у меня возникла проблема....поставил Xeon E5450...включил зашел в биос, все определилось, сбросил все настройки в дефолт. включаю комп все идет нормально, появляется рабочий стол пару секунд и картинка плывет, появляется множество горизонтальных и вертикальных полосок...несколько раз перезагружал, но итог один и тот же...в биос заходил температура в норме 25-26 градусов. поставил старый проц проблема ушла. что это друзья? неужели мне попался бракованный ксеон?
это точно не проц. ВК, БП, МП (шина PCI)....
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Камрады совет нужен.
Есть HTPC, но в довольно просторном корпусе Silverstone LC17, плюс установлены все возможные вентиляторы на вдох и на выход. Или тихоходные или переведены на пониженное питание.
И всё вроде устраивает, но захотелось попробовать вариант с программной интерполяций кадров (SVP, Splash-Pro и прочие "уплавнялки") для видео 24Гц/30Гц@1080p А так-как это довольно ресурсоёмкая задача. то хочу:
- сменить видеокарту (скорее всего на семейство AMD R7 или около того - там уже есть полноценная поддержка "уплавнялки") - сменить ЦП на Xeon
С последним вот, не могу решиться. Претенденты:
E5450 E5472 или L5430
Хочу сохранить тишину и относительную прохладу в режиме малой нагрузки и готов мириться с некоторым шумом при загрузке (в т.ч. видео). Т.е. все энергосберегающие плюшки хочу использовать. Разгонять особо не планирую, да и кулер/корпус особо разгуляться не даст.
С одной стороны, посматриваю на L-ку. Фактически, как я себе это представляю это отборные E-ки, которые могут стабильно жить на низком напряжении. А E-ки, в свою очередь отборные X-ы. По идее, в связке с современной видекартой она обеспечит то что нужно, но правда при настройках пост-обработки "средне" ну или в лучшем случае "Хорошо"
Или можно взять тот же E5450, который на несколько пониженной частоте/вольтаже примерно и будет эквивалентен L5430?
Судя по ветке E5472 как-то не советуют, из-за его максимальной шины 1600Гц и множителя, но я повторюсь, гнать не планирую и еще смутила меня сводная таблица производительности теста уплавнялки SVP, где его младший брат E5462 в связке с HD 6800, уверенно ворочает Full HD при настройках "Высокие" обеспечивая требуемые >70к/c и это без разгона. В то время как, например E5430 и E5450 (понятно с другими картами) что есть в таблице, даже с разгоном, в режиме Full HD выглядят бледновато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Damn писал(а):
Или можно взять тот же E5450
и вашего кулера хватит даже для разгона до 400ой шины - он будет холодный достаточно... правда тут уже от корпуса и его продува зависит.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Sabotender писал(а):
вк онборд
тогда еще контакты в сокете. Ищите ВК и ставьте зион обратно. А PCI - глюки могут быть серевного моста... Через него ВК и PCI. Его настройки можно поковырять.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
BE@ST писал(а):
Я может что-то невнимательно читаю
виноват, неправильно выразился. конечно же имелось в виду то, что используемые (обозначенные) команды употребляются только с "доработанной" ASUS утилитой...
Последний раз редактировалось majden 24.01.2016 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2012 Откуда: Мариуполь
Sabotender писал(а):
У меня стояло 1.4 на постоянку
Да, я уже пробовал до 1,4 поднимать. На нехватку напряжения проц уже не ругается, но стабильности все равно нет. У меня индивидуальная несовместимость матери с процем, походу. Либо мать где-то подпалена, хоть и врядли. Либо проц сильно неудачный.
Объясните мне,дураку,почему в программе RealTemp при TJmax 85 температура СИЛЬНО отличается от значений,которые выдает программа при TJmax 100.Такая же ситуация и в Aida64
Вложения:
Комментарий к файлу: во Безымянный1.png [ 324.15 КБ | Просмотров: 943 ]
Комментарий к файлу: во Безымянный.png [ 321.96 КБ | Просмотров: 943 ]
IdeaFix а я думал что TJmax это верхний предел,при пересечении которого начинается throttling. да и показания на 15 градусов не изменились. я смотрю на Temperature (c). или я ошибаюсь? по идее, изменяя TJmax,должно меняться Distance to TJmax,а не температура. я не понимаю. или это специфика мониторинга температуры на процессоре и мат. плате? А за мод биос спасибо отдельное лично вам)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Fink TJMAX - это верхний предел, при котором начинается троттлинг. Датчики возвращают, внимание, дистанцию до TJMAX. Т.е. если датчик показывает "15", это значит что температура сейчас "TJMAX - 15".
При этом программная установка TJMAX влияет только на адекватность показаний программы, троттлинг начнется тогда, когда дистанция будет равна нулю независимо от того что установлено в программе.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Имхо, все эти ручные калибровки и установки руками пределов - от лукавого. Сфтина же достаточно умная чтобы считать cpuid и платформу и понять кто есть кто...
В то время как, например E5430 и E5450 (понятно с другими картами) что есть в таблице, даже с разгоном, в режиме Full HD выглядят бледновато.
Мой Xeon E5450 работающий на 420 шине в связке со старушкой GTX 460 выдал мне в этом тесте 1343 очка в FULL HD разумеется, после E 8600 смотрю SVP на максимальных настройках без подвисаний.
Fink TJMAX - это верхний предел, при котором начинается троттлинг. Датчики возвращают, внимание, дистанцию до TJMAX. Т.е. если датчик показывает "15", это значит что температура сейчас "TJMAX - 15".
При этом программная установка TJMAX влияет только на адекватность показаний программы, троттлинг начнется тогда, когда дистанция будет равна нулю независимо от того что установлено в программе.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: Имхо, все эти ручные калибровки и установки руками пределов - от лукавого. Сфтина же достаточно умная чтобы считать cpuid и платформу и понять кто есть кто...
Ок,примерно дошло. Ваш совет можно услышать по поводу мониторинга температур? Чем контролировать? Что выставлять. А то пальцем не очень удобно.
С горем попоплам подобрал память DDR3 2 планки по 2Гб, разных производителей, разной частоты, а было DDR2 одного производителя PC6400 4Гб такой вот горе-апргейд, итак вопрос, что скажите по скорости? ПРавильно ли я понимаю, что память работает теперь медленнее DDR2?
Поставил себе xeon x5640 и две планки по 2 гига ддр2. Ничего не разгонял. Компьютер работает некоторое время и потом намертво зависает. В чём может быть проблема?
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 19