Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rexcor   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38110 • Страница 975 из 1906<  1 ... 972  973  974  975  976  977  978 ... 1906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 5000 (микроархитектура ZEN3)

В данном топике в полной мере действуют: ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается:
1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("А вот Zen2 стоит дешевле, на фига эти Zen3) и подобные им бессмысленные посты;
2. Обсуждение выбора процессоров по типу: "а какой бы мне Ryzen выбрать для "такого-то" и "того-то" (для выбора процессоров существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы");
3. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особенно заостряю внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то без обид потом;
4. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, на фиг вам эти АМД", "Да за эти деньги лучше взять Core i5 10600, чем Ryxen 5600X и им подобные посты);
5. Обсуждение СО для данных процессоров. Для выбора воздушного или водяного охлаждения для таких процессоров есть специальные ветки (там тоже сидят люди, которые в курсе энергопотребления, если вдруг не в курсе);
6. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, поймите, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет";
7. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты;
8. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров (есть специальные ветки, там и ведём обсуждение).

Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты про то, что лучше брать для игр/работы, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будут просто удаляться. Для особых рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают буду премироваться картой от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.

Приветствуется:
1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы);
2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее;
3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)

Вводная информация о процессорах Ryzen 5000-серии Zen3
Преемник невероятно успешной и революционной архитектуры Zen 2, запущенной в 2019 году, Zen 3, как говорят, представляет собой нечто большее, чем инкрементное обновление - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Его первые официальные тесты указывают на многообещающие улучшения в игровой производительности.
Итак, что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 5000 Zen3:
  • Лидерство в игровой производительности 1080p;
  • Тот же оптимизированный 7-нм техпроцесс, что и у моделей Ryzen XT;
  • Микроархитектура Zen 3 обеспечивает улучшение IPC на 19%;
  • Повышение энергоэффективности на 24% - в 2,8 раза лучше, чем у 10900K;
  • Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - 4,9 ГГц на Ryzen 9 5950X;
  • Более низкая базовая частота для всех моделей, компенсируется повышенным IPC;
  • Кэш L3 теперь объединен в один кластер размером 32 МБ для каждого восьмиъядерного чиплета (CCD);
  • Совместимость с Socket AM4;
  • Новые чипсеты / материнские платы не выпускаются;
  • Материнские платы текущего поколения серии 500 уже поддерживают Zen3;
  • Та же максимальная мощность 142 Вт для сокета AM4, что и у предыдущего поколения;
  • Тот же 12-нм кристалл ввода-вывода GlobalFoundries (IOD);
Более подробная информация на английском языке описана - по этой ссылке
Характеристики Ryzen 5000-серии
Вложение:
Zen3.PNG
Zen3.PNG [ 10.55 КБ | Просмотров: 2635933 ]

Вложение:
Расположение чиплетов в Zen3.JPG
Расположение чиплетов в Zen3.JPG [ 202.04 КБ | Просмотров: 2635032 ]

Вложение:
Эволюция ZEN.JPG
Эволюция ZEN.JPG [ 94.29 КБ | Просмотров: 2635032 ]

Вложение:
Power Consumption Zen3.JPG
Power Consumption Zen3.JPG [ 74.36 КБ | Просмотров: 2635032 ]

Вложение:
Power Consumption Zen3 OC.JPG
Power Consumption Zen3 OC.JPG [ 77.41 КБ | Просмотров: 2635032 ]

Вложение:
Компоновка чиплетов в Zen3 vs Zen2.PNG
Компоновка чиплетов в Zen3 vs Zen2.PNG [ 570.81 КБ | Просмотров: 2634148 ]

Авторазгон, пример настройки
Немного о том как настраивать авторазгон этих процессоров. Один из методов. На примере Ryzen 9 5950X и материнской платы ASUS X570-I, охлаждение кастомная СВО
1)VCore Offset тесно связан с Curve Optimizer. Сама по себе Curve это некая зависимость частоты от напряжения. Сначала выставляется напряжение, потом из этой зависимости/графика берётся соответствующая частота. Форму самой кривой/графика мы менять не можем, как в разгоне видеокарт NVIDIA, но можем двигать всю кривую целиком вверх и вниз. Что нам это даёт? На каждое напряжение можно подобрать максимально стабильную частоту, причём на каждое ядро. Ну или почти максимально стабильную, возможности ограничены 30-ю шагами вверх и столько же вниз. Что нам понадобится?

HWiNFO64
Cinebench R20
Скрипт, запускающий prime95 по очереди на каждое ядро.

Лично я выставил сразу лимиты по максимуму что может VRM материнки и сколько может переварить охлаждение. Precision Boost Overdrive Scalar чем больше значение, тем позже и менее агрессивно процессор сбрасывает частоты после того как пропала нагрузка. Выставил на максимум. Что касается Load-Line Calibration то для всего кроме VCore выставляю в самое агрессивные значения, хотя и для VCore тоже. Precision Boost берёт во внимание показания именно мониторинга, а не запрашиваемое значение. Мониторинг материнской платы читается Precision Boost`ом через такой протокол как SVI2 TFN. Технология заключается в следующем:
1)выставляем Желаемый VCore Offset, если выставляем его в сторону увеличения, то малопоточная производительность будет выше, если в сторону уменьшения то многопоточная производительность будет выше. Под каждую настройку VCore Offset надо подправлять значения Curve Optimizer,
2)сначала для всех ядер уменьшаем Curve Optimizer,
3)запускаем скрипт, упомянутый выше, повторяем шаг номер 2, пока ни начнёт вываливаться ошибка на одном или нескольких ядрах и откатываемся на один шаг
4)запускаем после этого Cinebench R20, с большой вероятностью система просто перезагрузится, это по большей части лечится добавлением CPU PLL напряжения с 1,8V, но не превышая 1,9V, хотя от чрезмерного напряжения PLL может начаться обратный эффект и стабильность пропадёт,
5)далее начинаем настраивать Curve Optimizer для каждого ядра отдельно и проверяем стабильность как в шагах 3-4.

При этом методе игнорируется лимит EDC, лимит TDC настраивается исходя из возможностей VRM, какой ток в амперах материнская плата может максимально выдать не перегревая VRM, лимит PPT это максимальное потребление процессора, особенно актуально если система охлаждения очень инертная. 5900X/5950X упрутся в температурный лимит в 90°С на самом горячем CCD, 5600X/5800X в 95°С, эти значения можно уменьшить при помощи настройки Platform Thermal Throttle Limit. Последние 5°С до этого лимита дают приличные пенальти к бусту.

Купил новый процессор и теперь у меня на него подается вплоть до 1.5 Вольт, что делать?!
Немного про охлаждение материнки
Делюсь болью и страданиями! В начале 2021 года купил я 5950X и материнку ASUS X570-I всё настроил спустя пару месяцев, радовался. Спустя пол года начались приколы, за неделю разок проскакивали ошибки WHEA Logger, по одной, потом через пару месяцев вообще критически ошибки WHEA Logger начали появляться и ребуты, причём под малыми нагрузками при просмотре видео или ютубчика, или при свёрнутой игре на паузе. После перепаковки водоблока на видюхе остались термопрокладки Gelid GP Ultimate, разобрал материнку, поменял термопрокладки на VRM, на обратной стороне VRM и на чипсете и вуаля, всё как рукой сняло. Напряжения CLDO VDDP, VDDG IOD, VDDG CCD получилось снизить до старых пределов. Какая связь между WHEA и охлаждением материнки я ХЗ. Но изначально начало помогать тупо обдув вокруг сокета 120мм вентилем. Теперь и без вентиля работает. Посмотреть бы на материнку в тепловизор.

Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать куратору Rexcor

Последний раз редактировалось Rexcor 13.12.2022 16:07, всего редактировалось 24 раз(а).
Охлаждение материнки

Партнер

Member
nasarik писал(а):
Подскажите

Это же всё сугубо индивидуально...смотря что в приоритете - шум или темпы.

у меня на 20 стояло - 45% (постоянно, грубо говоря)
на 60 - 75%
на 75 - 100%

Но это у меня так было.

Member
rvspost писал(а):
Так почему не справляется процессор? Он на 100% загружен? И что за игра?

Игра Hunt Showdown. По монитору ресурсов до 90% загрузка процессора доходит, по афтербернеру 60-80%. Я уж и оперативку настроил, но меньше 60 нс не удалось добиться при 3600 мгц, и сам процессор пробовал гнать - мало толку от этого, только нестабильности появлялись. Да и не обязательно чтобы до 100% доходила загрузка, чтобы сказать что процессор уперся в свой потолок в данной задаче.
Когда у меня был 8 ядерный 16 поточный 5960х (4.5 Ггц) на платформе 2011v3, фпс еще ниже был, хотя процессор загружен был всего на 40-50%

Member
Фото: 0
BerdnikovMax писал(а):
По монитору ресурсов до 90% загрузка процессора доходит, по афтербернеру 60-80%

Подытожим: видеокарта полностью не загружается, процессор полностью не загружается - довольно не новый движок не рассчитан и не оптимизирован под высокий фпс (превед ГТА 5), а следовательно не устранены узкие места в которые все это хозяйство упирается. На консолях эта игра выдает 60фпс на что собственно и рассчитана. В интернете полно гайдов по оптимизации: https://www.ghostarrow.com/how-to-boost-your-fps-in-hunt-showdown В целом пытаться видеокартой или другим железом что-либо вытащить из таких поделий (превед Тарков) это как гадание на кофейной гуще. Прирост после переходя с не новой архитектуры на 5600x был процентов 10%, так же примерно даст 5800x3D. И из этого надо исходить, если лень менять монитор на качественный 75Гц или с поддержкой G-Sync

Member
Подскажите, гдето ту проскакивала ссылка на бракованные сетевухи интел 2.5 гигабитные - может кто инфой поделится как на них не нарваться.

Member
Фото: 4
читаю ветку (последние 4-5 страниц), - такое ощущение, что ее взломали хакеры из бригады мучеников Аляксы :D

Advanced member
Как-то всё это далеко от темы ушло.
Хотите максимально плавный геймплей без проблем и фризов со стороны "софта".
1. Используете максимальную фиксированную частоту вашего монитора. Многие мониторы при снижение частоты могут непропорционально и заметно увеличивать задержку вывода.
2. Ограничивайте фпс ОДНИМ из вариантов:
А) Вертикальной синхронизацией с тройной буферизацией, если фпс в важных игровых ситуациях никогда не опускается ниже частоты обновления.
Б) Делителем вертикальной синхронизации, например 1\2 частоты экрана, если вариант А невозможен.
Падение фпс ниже частоты синхронизации может "заметно" увеличивать задержку вывода.
В) Максимальным значением ФПС, если вариант с синхронизацией неприемлем. Значение стоит выбирать таким, чтобы фпс в большинстве важных игровых ситуаций не падал ниже этого значение. К сожалению может быть заметен "tearing" - разрывы изображения из за отсутствия синхронизации. Частично можно исправить подобрав другое значение фпс.

Некоторые методы ограничения в приложениях могут иногда оказывать разное влияние на задержку ввода. Например лимит или синхронизация через драйвер, RTSS, встроенный в игру, могут оказывать разное влияние на задержку вывода. Правильного варианта для всех приложений нет.

3. Избегайте переменного фпс(даже с динамической частотой). Весьма заметен по влиянию на "плавность". Иногда даже радикальное снижение фпс воспринимается куда лучше чем переменный фпс.

Member
Agiliter писал(а):
Как-то всё это далеко от темы ушло.

Ну одно из другого ведь вытекает, как тут еще быть? Изначально как бы повестка была в том, что 5600х просто не всё способен вывезти в 144 фпс, даже в 2к. Я думал мне может кто-то возразит, покажет как у него на 5600 все летает, стоит только настроить, а мне советуют монитор "попроще" купить.

rvspost
по тестам BadRusMan почему то не видно, что движок не рассчитан на высокий фпс. Там как бы к 400 кое где приближается. Можете сами посмотреть. А все гайды по оптимизации - чушь, я прекрасно знаком с игрой и знаю на какие параметры она отзывается.
rvspost писал(а):
Прирост после переходя с не новой архитектуры на 5600x был процентов 10%

Вы так уверенны? Я хоть и со старой архитектуры переходил, но все таки это был переход с 8 ядер на 6, с 4х канала на 2 и тем не менее я получил прирост, да и побольше 10%.
rvspost писал(а):
лень менять монитор на качественный 75Гц

Что в вашем "понимании качественный"? Зачем мне даунгрейдиться до 75 герцового, если у меня достаточно скорости реакции для получения преимущества от 144 гц? Я всего лишь хочу раскрыть потенциал хотя бы своего монитора. Переплатить 10к за платку от нвидиа с G-sync - это не значит купить качественный монитор
rvspost писал(а):
В целом пытаться видеокартой или другим железом что-либо вытащить

Если игра отзывается тупо на увеличение мощности процессора, почему бы мне это не сделать? Что, есть другие варианты?
Ваши варианты решения просто гениальны, что-то на уровне "если игра не оптимизирована, то не надо в нее играть".

Последний раз редактировалось BerdnikovMax 05.05.2022 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
BerdnikovMax писал(а):
Что, есть другие варианты?

Попробовать найти настройки влияющие на "процессорный фпс".
Я ранее в скрытом тексте написал, как получить оптимальную производительность и плавность. И ещё раньше про мониторы и фпс в принципе. Сама по себе частота обновления на быстрых матрицах задержку ввода-вывода влияет незначительно, даже на шустрых 60Гц менее 10мс сверху. Если прочитаете внимательно то возможно поймёте почему пытаться получить неограниченную производительность несколько бесполезно.
Если современные ZEN3 "не справляются" то особо много производительности там и не получить меняя шило на мыло. Заметной разницы не будет.

Member
Agiliter да, я читал этот ваш пост, спасибо за информацию. В принципе я понимаю как все устроено и много со всем этим возился, т.к. играю я пол жизни, но просто я уже настроил все как мог на этой системе и практически уперся в потолок возможностей своего процессора в плане настройки. Ну я не говорю, что все у меня идеально настроено, но просто от того, что еще можно улучшить я сильного прироста не получу, соизмеримого с затраченными усилиями. Вот для сравнения, у моего товарища 5900х не настроенный вообще, а память даже в XMP стоит, и у него тупо из за мощности процессора в этой игре все прекрасно и за 250 переваливает.

Member
Фото: 12
BerdnikovMax есть у тебя еще какие нибудь игры, чтобы проц не вывозил? У меня нет возможности проверить хант, но интересно, что это за игры которым мало 5600х..просто у меня во всех играх загрузка проца до 50% да и разница в играх 5600vs5900 +-10%, а у твоего товарища прямо монстр по сравнению с твоим процом

Последний раз редактировалось DzmitryGR 05.05.2022 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Дд! Имеется проблема в связке 5950X, ASUS TUF RTX 3070 Ti OC и ASUS TUF B450M-pro gaming, 16gb 3200 cl16 , W10 PRO v.19043, bios обновлен до последнего( v.3604 / AGESA V2 PI 1.2.0.6b ), вода двух секц,

Описание проблемы:
В полном дефолте (биоса, и озушками частотой 2400МГц сл16) система ложится (Физический сбой) или, намного реже, вылетает BSOD моментально при запуске "OCCT power"(настройки авто/по умолчанию). Была мысля что бп уходит в защиту из-за резкого скачка, но походу нет. При частоте 3200мгц сл16 все аналогично. Пробовал другие озушки в стоке - проблема сохраняется. Точно так-же и в AIDA64 в шкале Memory+Write (вторая сверху слева) система так же ложится, если включить CTR 2.1 то все проходит через раз (LLC 3 и основные требования для CTR были включены, остальное все по дефолту)

Интересное что заметил:
В остальных бенчмарках/стресстестах (аида64(все галочки кроме диска), occt:occt,CineBench r20, Cinebench r23) все окей: не греется больше 75, тесты/нагрузка идут без проблем. Так же и с играми, и многоядерной загрузкой.

Что делал и не помогло:
Менял БП: с Gigabyte GP-G750H на Cougar CGR GX 800WT
Менял память (три комплекта), они ноунейм, но все исправно работают априори.

Подскажите в какую сторону копать? Или в материнку? или в брак проца...? Смысл в том, что раз в час система тухнет в играх (апекс, dayz sa). Возможно где-то надо понизить вольтаж, тк в биосе показывает в VCORE около 1.4 в т.ч. скачет и температура до 62, еще я читал что нужно максимум v1.350 на 5950х, но ведь CTR 2.1 и так понизил напряжение от +-V1.050 и я его использую на постоянной основе. Мне бы стабильности добиться, а не рекордных результатов.

Member
DzmitryGR я сейчас так уже и не вспомню т.к. долгое время играю тупо в одну игру, но несколько точно было. В принципе, я могу попробовать эти игры отыскать, т.к. у меня на компе их на несколько терабайт установлено, но наверняка во всех этих играх будет проблема с оптимизацией, которая либо вообще ничем не побеждается, либо только бездумным повышением мощности железа.
DzmitryGR писал(а):
а у твоего товарища прямо монстр по сравнению с твоим процом

В том то и дело, что я думал игра не способна вывезти больше, а сел поиграть за его компом, там отлично все... При этом, мой товарищ вообще не шарит даже куда в биосе нажимать. Его максимум - это запустить CTR и автонастройкой проц погнать.

Member
Фото: 12
Firdalone писал(а):
CTR 2.1

Удали нафиг эту прогу и неморочь себе голову, настраивай все руками...для проверки cpu это или нет попробуй настроить фикс из ,,шапки,,

Member
Фото: 2
BerdnikovMax писал(а):
Вот для сравнения, у моего товарища 5900х не настроенный вообще, а память даже в XMP стоит, и у него тупо из за мощности процессора в этой игре все прекрасно и за 250 переваливает.

Какая то странная хрень. У вас какая видеокарта? 3070ти
Вот видео нашёл, где 5600х на 3070 как раз упирается в 5600х на 100-150 кадрах. Сам не играл в эту игру, но неужели она так зависит от потоков? 12ть потоков прям не плохо ест.
https://www.youtube.com/watch?v=DE7JbQlBioI

Member
BerdnikovMax писал(а):
Там как бы к 400 кое где приближается
Это если лбом в стену играть, то думаю и у Вас приблизится. У него 250 в среднем на 1080p и все в низком + видеокарта тоже фпс процентов на 10% больше выдает - 3080 это не 3070Ти, память у него быстрее и скорее всего тайминги оптимизированы. Там 10%, тут 3-5%, проц разгнан/настроен 3-5% вот и капает разница.
BerdnikovMax писал(а):
Вы так уверенны? Я хоть и со старой архитектуры переходил, но все таки это был переход с 8 ядер на 6, с 4х канала на 2 и тем не менее я получил прирост, да и побольше 10%.
Практически уверен, судя по описанию к "400 приближается".
BerdnikovMax писал(а):
Что в вашем "понимании качественный"? Зачем мне даунгрейдиться до 75 герцового
Ну один смотрит на герцы, другой на тип матрицы, ее характеристики... "Игровые" мониторы это 100% сплошные компромисы: герцы получше, а цветопередача и засветы - овно, например. Поэтому качественными у меня их язык называть не поворачивается, к целом какая-то маркетинговая херобора, как комрад тут их правильно описал.
BerdnikovMax писал(а):
Что, есть другие варианты?
Вам и пишут тут варианты. Но Вы не видите вариантов, поэтому покупайте "тупо мощь", как у блогера хотя бы, оптимизируйте и настройте также, и получите такой же фпс как у него.
Вот Вам гайд, как поднять фпс. Смотреть подпись под видео!

Последний раз редактировалось rvspost 05.05.2022 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nicholaz вот это видео прямо хорошо показывает примерную картину, как раз на новой карте недавно добавленной в игру процессор сильно нагружает. На лето если получится одолжу у того самого товарища его 5900х, побалуюсь с разгоном немного и протестирую тоже в этой игрушке, прямо интересно, что при правильной настройке сможет выдать этот камень на таком кривом движке.

rvspost да тайминги то и у меня оптимизированы более-менее, даже со вторичками возился, а "там 3-5% + там 3-5%" не дают двукратного прироста как я наблюдаю на видео, и в "стену упершись" я получаю от силы 200-220 кадров, увы.
А по поводу монитора... Ну так я и выбирал качественную картинку и без засветов, VA матрица показалась мне наиболее удовлетворяющей все мои запросы, вот только не самые они быстрые и снижение герцовки приводит к своеобразным артефактам. Монитор мой вообще не позиционируется как игровой. А на 60-75 герц совсем уже не хочется возвращаться, там даже когда курсором по столу двигаешь заметна разница. Я конечно если пересяду назад, то рано или поздно привыкну, но порой эти миллисекунды решали у меня в перестрелках, когда даже мозгу легче среагировать, видя большее количество кадров. Зачастую врага видно только периферийным зрением и нет времени нормально его разглядывать, ты просто резко стреляешь в него "фликом" и я заметил что как бы на подсознательном уровне мозгу легче среагировать на движения с более высокой герцовкой и он может более точно рассчитать упреждение по такой картинке за доли секунды
А вообще запас иметь по процессору хотелось бы еще и потому, что я частенько люблю в фоне запустить какой-нибудь эмулятор андроида с игрушкой, которая фармит пока я играю во что-то тяжелое и тут 5600х вообще сильно уже уступает даже старому i7-5960х ощутимо фпс просаживая в "основной" игре.

Member
BerdnikovMax писал(а):
а "там 3-5% + там 3-5%" не дают двукратного прироста как я наблюдаю на видео

У него частота по всем ядрам 4850, а у Вашего сколько? Это не считая более мощной видеокарты.
В видео с 3070 частота процессора 4500 и более слабая видеокарта + память на 3000 + высокие настройки = фпс ниже конечно

Member
rvspost писал(а):
У него частота по всем ядрам 4850, а у Вашего сколько?

У меня стоковые 4650, я только курву в минус подобрал и всё.
Да что вы при видеокарту заладили? Она не нагружена у меня совсем! Пару постов выше Nicholaz скинул отличный ролик, где под конец видео прекрасно показано то же самое что у меня. И там игра на высоких настройках, а я на минимуме играю. Как раз 1080 с максимальными +- одинаково выдает как в 2к на минималках. У него там конечно уже близко к максимуму нагрузки на нее, но моя несколько мощнее и настройки ГОРАЗДО менее прожорливые, так что нагрузка карты порой до 50% падает.

Member
BerdnikovMax писал(а):
Да что вы при видеокарту заладили? Она не нагружена у меня совсем!

Так 3000-я серия ни в одном из роликов не нагружена и у вас тоже, но это не отменяет тот факт что 3080 тупо быстрее рендерит, хоть и не нагружена.

Member
rvspost мда, я уже так обновился с 1080 ти до 3070 ти, получив 0% прироста конкретно в этой игре. Я правда не для этой игры ее покупал, но раз уж речь зашла... По моему это немного иначе работает. Что может срендерить карта, если процессор эту информацию просто не просчитал еще?
Обратил сейчас внимание, у парня на видео 86 градусов на процессоре, там явно не все в порядке. Не удивительно что у него 4550 там частота и постоянно скачет, у меня на 4650 и то не выше 70.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38110 • Страница 975 из 1906<  1 ... 972  973  974  975  976  977  978 ... 1906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа