Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
CTyDeHT не все тестеры умеют тестить, я лично не доверяю твоему скрину, а доверяю видосам с ютуба, я уже составил вывод что в производительности на ядро санди не хуже.
вот сравнение i3 8100 vs i5 2500 частота у обоих 3,7 ггц, по потокам равенство 4 чистых без HT.
PS давайте timespy древнего марка 13 прогоним ну для полноты картины или еще чего
вот не надо спецом выбирать тест где сандики сливают, видел я уже тест этот как бы прекращай создавать условия где санди хуже, это общей картины не отражает
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
мне эти 20% разницы на ядро не упёрлись, я апгрейды делаю когда есть двукратная прибавка к скорости, я видеокарты меняю когда х2 разница и процы тоже, когда поменял квад 9650 на 2500 я получил х2, а это 100% разницы, понимаешь, 100% разницы, а не 20% как предлагает i3 8100
при этом 2500к в разгоне догоняет стоковый i3 8100 и разница 1 к 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2017 Откуда: Ростов-на-Дону
Руфусс писал(а):
при этом 2500к в разгоне догоняет стоковый i3 8100
ты не понимаешь того, что масштабируемость после разгона архитектуры санди ниже чуть ли в полтора-два раза, чем у скай/каби/кофи. И частоты озу очень решает у 1151 я же ранее писал, что 1151 в полтора раза шустрее по кэшам L2 и L3 и в 2 раза по L1 чем санди. а вы всё 20%, да 20%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
p5kpremium писал(а):
ты не понимаешь того, что масштабируемость после разгона архитектуры санди ниже чуть ли в полтора-два раза, чем у скай/каби/кофи. И частоты озу очень решает у 1151 я же ранее писал, что 1151 в полтора раза шустрее по кэшам L2 и L3 и в 2 раза по L1 чем санди. а вы всё 20%, да 20%
какая разница какие там кеши-меши если итоговая прибавка 25%, а стоит сборка чёт 250%, лохотрон какойто как и память всякая 8 гб по цене компа
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
мне эти 20% разницы на ядро не упёрлись, я апгрейды делаю когда есть двукратная прибавка к скорости
ладно бы 2600к или 2700к, ну на 2500к уже некомфортно из-за статеров игроделы обленились или сговорились, если тут в пике 20%, то на минимальных фпс в сложных сценах определенно больше, пусть этих случаев меньше 1%, но зараза напрягает потому советую пнуть 2500k тыщ за 6 и взять 2600/2700к, если уж жаба душит. лишь в этом случае можно пересидеть до сл. явления новой архитектуры, ну или до 9ххх i7 по вменяемым ценам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
ztaz писал(а):
жилистые санди
сенди еще десять лет проживут спокойно, еще на 25% как раз вырастет, никаких скачков скорости не будет , по 3-5% так и будут цедить, да амд ядра кукурузить
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Сейчас например на 3-х ядернике вообще невозможно играть, но 4-х разработчики ещё поддерживают и в 90% случаев всё окей. 2500k думаю поменяю на i7 2600 или Xeon e3-1270 (не хочу кипетильники гнать и материнки гробить, у меня 4 фазы всего), я согласен то что большое число потоков уберёт микрофризы которые могут возникать при играх которые расчитаны разработчиком на минималку 6+ ядер.
я сам с этим один раз столкнулся в mafia 3, там из за микрофризов невозможно играть впринципе независимо от настроек и как раз на i7 там всё окей. ))) Поэтому там либо меняешь проц, либо удаляешь, третьего не дано, играть с поддёргиванием немножко раздражает.
поэтому поменяю, но это скорее не под настоящий момент, а с расчётом на перспективу, потому что если не брать игры-исключения, то всё нормально.
p5kpremium писал(а):
Руфусс заканчивай с играми. это не серьёзно.
несерьёзно потому что дерьма много среди них, так это надо уметь копать и находить конфетки - если найдёшь, то никогда не скажешь, что несерьёзно. зы: всякие мафии ставлю чисто на тест и удаляю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
CTyDeHT писал(а):
ладно бы 2600к или 2700к, ну на 2500к уже некомфортно из-за статеров
где некомфортно?, 90% игр идут отлично, раз в 2-3 года выходит какая нибуть кривая игра, на которой есть проблемы, типа вотчдогс2, мафия3, возможно асасин крид и подобные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23