В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Фото: 0
Друзья, помогите советом, не знаю что делать. в какую сторону копать. Мне бы только убедится что сам проц рабочий, еще не подтвердил получение посылки, 30 баксов не малые деньги за не рабочий камушек. Поставил камень Е5450, что не делал комп не хочет работать, через 3-4 секунд после загрузки рабочего стола все плывет, выглядит это так жуткая картина комп перестает реагировать, приходится выдергивать вилку. сделал фото биоса. посмотрите пожалуйста, может что то надо включить, или напряжение поднять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
Биос шили? Какая конфигурация компа? Блок, видеокарта. Где скрин с напругами в биос?
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Sinfringer писал(а):
Поставил себе xeon x5640 и две планки по 2 гига ддр2. Ничего не разгонял. Компьютер работает некоторое время и потом намертво зависает. В чём может быть проблема?
Имел такую мать.. И ставил на нее ксеон.. На ней 3 фазы и напруга сильно садится. Поднимай на проц напряжение, или понижай множитель. Ну и для верняка отключи временно все энергосберигалки в биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Фото: 0
antonshe писал(а):
Биос шили? Какая конфигурация компа? Блок, видеокарта. Где скрин с напругами в биос?
Биос шил. брал прошивку на сайте у куратора темы. Блок на 400w. ВК онборд, пока нет возможности достать нормальную карту. Напряжения все стоят в авто режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
serf15, начни с поднятия напруги на проц на 0,025-0,05, т.е дожно быть в мануале 1,2в, вы ставите 1,225-1,25. На память тоже поднять до 1,9 в, поставив частоту 800мгц с таймами 6,6,6,18.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Сейчас начинаю тестить Xeon на 4000Mhz и иногда сравниваю с результатами Athlon 760K на 4700Mhz. В игровых процессорозависимых режимах с HD7950@1100/1400 зион проигрывает атлону от 10 до 20%. Зато в синтетике наоборот. Такого я даже в самых пессимистичных прогнозах не ожидал
Отличная плата. У меня EP45-DS3L, то есть плата попроще - слабее питание, отсутствие охлаждения цепей питания, всего один PCI-E. Так вот моя держит Q9500 2.83@3.4Ghz пр полностью стандартных напряжениях.
Damn писал(а):
E5450 E5472 или L5430
E5472 - странный предмет, индекс "громкий", но из-за множителя маленького и высокой 1600Mhz шины толку от него нет. L5430 - интересный экземпляр из-за его TDP и чуть большего множителя. Думаю над этим вариантом для отцовской сборки со слабыми м.п./бп/кулером. E5450 - лучший вариант. Я бы взял его, собственно сейчас я его и жду из Китая от этого продавца: http://ali.pub/9svei - в комментарии к заказу нужно указать, что нужен степпинг E0, например "I need E0 stepping" Этот процессор, на мой взгляд, лучший по соотношению TDP/множитель/шина. Я жду, что и он сможет работать на 400*9=3.6Ghz вместо штатных 333*9=3Ghz с полностью стандартными напряжениями повсеместно, как работал у меня прежде Q8300 и как работает сейчас Q9500. Поэтому рекомендовал бы именно его, но имея такую плату грех не выставить 400 шину, поставив все напряжения на "Normal", чтобы получить достаточно холодные 3.6Ghz без ущерба ресурсу. Если говорить про TDP, то теоретически E5450 в разгоне до 3.6Ghz - это 96Вт, в то время как Q8300 на стоковых 2.5Ghz и Q9500 на стоковых 2.83Ghz - это 95Вт. Собственно, я здесь и зарегистрировался, дабы узнать, сможет ли E5450 работать на 400 шине на номинальном напряжении, но ответа так и не получил. Как придёт мой экземпляр, я попробую проделать это с ним и отпишусь здесь. Хотя... Если L5430 сможет работать на 400 шине на номинальном напряжении, то это будет 3.2Ghz при 60Вт, то есть даже меньше 65Вт у Core 2 Duo в номинале. Интересный вариант. Вот здесь есть: http://ali.pub/fp73z Вот только смущает меня, что максимально допустимая температура Tcase для него - всего 57с, в то время как для E5450 - 67с. Как бы не пришлось жертвовать тишиной.
ganzales писал(а):
что скажите по скорости? ПРавильно ли я понимаю, что память работает теперь медленнее DDR2?
И правда маловато. Вот мои 2х2Gb DDR2 1066Mhz 5-5-5-15.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
JustMe Я тебя хочу озадачить немного. То что ты поменяешь шило(Q9500) на мыло(Q9x60) - тебя успокоит? Ведь разницы между ними хрен под лупой разглядишь.
Сейчас начинаю тестить Xeon на 4000Mhz и иногда сравниваю с результатами Athlon 760K на 4700Mhz. В игровых процессорозависимых режимах с HD7950@1100/1400 зион проигрывает атлону от 10 до 20%. Зато в синтетике наоборот. Такого я даже в самых пессимистичных прогнозах не ожидал
значит на моей конфигурации будет паритет а то и быстрее в некоторых играх, как насчет танчогов и жта5?
Vasilis, Visionare, BE@ST, Вчера поставил Metro Last Light, никогда не играл, зарубился на весь день. И как любой помешанный на ксеонах психопат выставил все максимум при 1080p и всегда смотрел на FPS и загрузку ядер. FPS уложился в диапазон 37-50 без фризов и т.д., загрузка ядер в диапазон 30-45%. Когда я поставил разрешение 2560x1440 и сглаживание 4 FPS упал до 15, сразу захотелось 390. Короче заказал. Ждём.
Vasilis писал(а):
значит на моей конфигурации будет паритет а то и быстрее в некоторых играх
Я и не ожидал другого возгласа Вообще-то я тестю квад на таких частотах. И ты действительно думаешь, что повышение FSB c 422 до 455 и понижение таймингов даст прирост по фпс до 20%? Опять желаемое за действительное хочешь выдать?
Вложение:
CPU-Z.PNG [ 421.14 КБ | Просмотров: 1127 ]
Вложение:
CPU-Z.PNG [ 361.83 КБ | Просмотров: 1122 ]
В Метро LL слив квада на 20% на низких настройках. В Dying Light 10-15%. В Crysis 3 от 2% до 5% в зависимости от места. В Total War Rome II - паритет. В F1 2015 около 17%. В Hitmane Obsalution паритет. Осталось сравнить в Crysis 1 и Dragon Age.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 у тебя высокая латентность памяти и наверняка высокий пл, у тебя почти 80 а у меня 67. ну так выдай что нибудь, хотябы скриншоты или видео, 1 поездка в жта5 (2 чунга чанги) и в танках тоже надо бы мой риплей проиграть.
VasilisВася, а вернее Клава, я тебя ещё раз спрашиваю, ты действительно такой дуболом, что считаешь небольшое снижение латентности и уменьшение таймингов приведёт к увеличению фпс (а фпс расчёт всегда не линейно относительно роста частоты процессора и второстепенных величин) от 10 до 20%?
Vasilis писал(а):
ну так выдай что нибудь,
Иди гуля со своим жотоа 5 и танками. Мне достаточно было протестить даже 6 игр и понять, что квад даже атлону задницу иногда подлизывает, хотя последний без напрягов работал на бюджетной плате
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Vasilis писал(а):
а на игровых настройках?
На максимальных - паритет. Но какая разница, если ты постоянно кричишь, что квад на 4Ghz ровня i5 Получается атлон на Fm2 шустрее i5? Ты подожди, я сегодня вечером буду тестить Phenom, FX-4100 и i5-750
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 короче до выдачи конкретных материалов я с тобой не разговариваю троль тупой. ты просто ссышь, что твое амудье сольет в танках и жта5 или уже проверил это и якобы не стал качать.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 30.01.2016 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Нарушение п.3.10+3.14 правил Конференции. ЖК 2 недели
Фактически, как я себе это представляю это отборные E-ки, которые могут стабильно жить на низком напряжении. А E-ки, в свою очередь отборные X-ы.
Есть мнение, что как раз наоборот. Хорошие кристаллы идут на скоростную и "горячую" Х серию. Самые худшие процессоры идут в L серию, им понижают напряжение, и преподносят как "холодные". Также, я думаю, что разница в потреблении на одной частоте уложится всего в несколько ватт (на умеренных частотах ~3Ггц, а не 4Ггц). Для твоего довольно просторного корпуса такая разница значения не сыграет. Бери E5450 степпинга E0. Один из самых оптимальных и универсальных процов. Либо какой-то другой, но обязательно степпинга E0. Есть ещё одно мнение, что E0 меньше греется при прочих равных (частота и т.п.). Разница, конечно, тоже не десятки ватт, но всё-таки есть.
serf15 писал(а):
есть только три параметра для изменения напряжения, это DRAM, NB, VTT...
вот их и повысь. Скажем, на десятую вольта. а лучше частоту памяти понизь или с таймингами поиграйся (6-6-6 и т.п.).
JustMe писал(а):
Я жду, что и он сможет работать на 400*9=3.6Ghz вместо штатных 333*9=3Ghz с полностью стандартными напряжениями повсеместно
Не сможет. У моего номинал 1,2375 вроде (или 1,225), работает на 3600 только на 1,275. На плате со 100500 фазами и LLC (выяснил это недавно).
Последний раз редактировалось KrAzY 25.01.2016 9:14, всего редактировалось 1 раз.