В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Pavel KPD А что ты можешь предложить? Ты ведь даже в глаза не видел подобный проц Athlon 760K, ведь так? Смешон тут только ты. А я для себя делал проверку боем. Ну и для этого полупокера Васи,который думает, что я "принизил на 30% результат квада" Я каждый день молюсь богу, чтобы тот помог этому умалишённому:facepalm: Vasilis Лузер, ты даже не в состоянии конструктивно вести беседу. Каких материалов? У тебя с головкой всё в порядке? Ps. Только что сравнил процы в Crysis 1: атлон чуть-чуть шустрее
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 30.01.2016 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п.3.10+3.14 правил Конференции. ЖК 2 недели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
serf15, в главном меню биос нажмите на ctr +f1 и посмотрите что добавится. Пробуйте еще понизит множитель на 0,5-1. Ну и еще вариант, отключить энергосберигалки в биос. Поднимите на nb +0,1-0,2 в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
sarge8383 писал(а):
sarge8383 если хочешь сравнить процы - выкинь эту неоптимизированную дурь как максимальные настройки. Процы тестируй в средних (по умолчанию) и в минимальных.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Sabotender не всегда. в некоторых играх на проц нагрузка существенно возрастает при увеличении настроек. я считаю, надо тестировать на приближенных к игровым настройкам, чтоб не упиралось в видеокарту, собственно что я и сделал в своих тестах, тестировал на настройках на которых играю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Sabotender Хех, так я и тестил почти все игры или на низких или на средних. В этом перечне игр на процессорозависимых условиях, которые были созданы умышленно, атлон всегда впереди или равен кваду. я ещё за феном не брался.
Вложение:
Ответ.PNG [ 59.07 КБ | Просмотров: 1101 ]
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Хотя по интесам Ptrade, LeveLord и Васи сравнивать CPU нужно в Cinebench и примерно проецировать результаты на игры. Ну вышло, что Athlon 760@4700 в Cinebench 15 выдал тоЮ что выдал, а в играх расклад совсем иной. Как я собственно всегда и говорил!
Member
sarge8383 писал(а):
Хех, так я и тестил почти все игры или на низких или на средних. В этом перечне игр на процессорозависимых условиях, которые были созданы умышленно, атлон всегда впереди или равен кваду. я ещё за феном не брался.
Ну и хорошо раз так...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
В Dragon Age квад оказался на 15% быстрее. Не всё коту масленица..
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: VasilisМатериал есть и я обязательно выложу его в виде скриншотов. На каждом есть мониторинг. Всё процессоры протестю и выложу. А пока я баю-бай
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2016
sarge8383 писал(а):
Хех, так я и тестил почти все игры или на низких или на средних. В этом перечне игр на процессорозависимых условиях, которые были созданы умышленно, атлон всегда впереди или равен кваду. я ещё за феном не брался.
//по поводу фенома. Вчера попросил парнишу ,которому я пару дней назад продал свой фен 2 965, прислать скрин из SVPmark (без ГПУ ускорения). В общем вот:
Как хорошо видно, не может даже удвоение кадров, о чём свидетельствует Real-life/FHD_ 48fps - vectors search. Одним словом - дохлая кляча, уровень пентюх Г. В играх будет вообще мрак.
upd. Щас звоню ему, говорю: сколько фпс в тундре ? На средних 25 с просадками говорит Это у него видяха гтх660 , простая, без Ti.
_________________ Современный мир делится на две категории людей: АМуДеи и ШТЕУДеи. Во второй категории есть ещё подгруппа - Хуангопоклонники.
Последний раз редактировалось user635281 25.01.2016 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
В Метро LL слив квада на 20% на низких настройках. В Dying Light 10-15%. В Crysis 3 от 2% до 5% в зависимости от места.
так на процессоре играть смысл? А попробуй фулл хд поставить и прогнать те же игры, чтоб нагрузить видео, оно понятно что в низких разрешениях проц жжет, но ведь у нас задача в фулл хд поиграть а не в убогих настройках, ну хотя бы 720р...вот там и посмотрим разницу между атлоном с 7950 и ксеоном..уверен разница будет уже не такая, а в пределах погрешности, туда-сюда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Кто имеет или знает по ксеонам "L" - интересует чем отличаются от "E", ну кроме тдп понятно. разгон, ограничения по напруге, меньшая совместимость с мамками, степинг у них какой бывает... еще хз что?
Я тебя хочу озадачить немного. То что ты поменяешь шило(Q9500) на мыло(Q9x60) - тебя успокоит? Ведь разницы между ними хрен под лупой разглядишь.
Как говорится, КЭП где-то рядом)) Меняю ради спортивного интереса, уменьшения TDP на без малого 20%, увеличения частоты на 200Mhz при шине 400, удвоенного кэша и, пожалуй, спортивного интереса. Так что нет, не озадачил.
Vasilis писал(а):
а вот мои 2х2Gb DDR2 1066Mhz 5-5-5-15
Хорош)
KrAzY писал(а):
Не сможет. У моего номинал 1,2375 вроде (или 1,225), работает на 3600 только на 1,275.
Ну и продам его к чертям) Мой Q9500 имеет сток напряжение в 1.2125В, на нём же работает на 3.4Ghz.
KrAzY писал(а):
На плате со 100500 фазами и LLC
Какая плата?
Dart-s писал(а):
интересует чем отличаются от "E", ну кроме тдп понятно.
Хмм... Максимально допустимая температура Tcase, у, например, L5430 всего 57 градус.
Member
Dart-s писал(а):
Кто имеет или знает по ксеонам "L" - интересует чем отличаются от "E", ну кроме тдп понятно. разгон, ограничения по напруге, меньшая совместимость с мамками, степинг у них какой бывает... еще хз что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
JustMe писал(а):
Меняю ради спортивного интереса, уменьшения TDP на без малого 20%, увеличения частоты на 200Mhz при шине 400, удвоенного кэша и, пожалуй, спортивного интереса.
В два раза больший кэш - пожалуй, единственное реальное преимущество.
JustMe писал(а):
Хорош)
Был бы смысл.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
В два раза больший кэш - пожалуй, единственное реальное преимущество.
Вот только даёт это 6-7% преимущества. +200Mhz в моём случае - это тоже около 6%. И TDP -20%. Так что меня всё устраивает, если он сможет работать так, как хочется мне и работали до него Q8300 и Q9500.
Visionaire писал(а):
Был бы смысл.
Ну и ладно. Надо же порадоваться за человека - нотка позитива в здешней обстановке явно лучше сухого "был бы смысл".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
user635281 писал(а):
Щас звоню ему, говорю: сколько фпс в тундре ? На средних 25 с просадками говорит Это у него видяха гтх660 , простая, без Ti.
Ох уж эти сказочки. В тундре расклад очень простой: Athlon II X4 640 < X5460 < Phenom II X4 965. При этом в дефолте разница между ними очень небольшая, а после разгона X5460 до 4 GHz и 965 до 4 GHz / 3 GHz CPU NB она явно не в пользу X5460. Такая картина как с HD 7970 GE, так и с GTX 770 Lightning.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Приветствую всех! Понимаю, что оффтоп но всё же спрошу. Просто уже не знаю куда копать. Давно слежу за темой, прочитал все страницы и весь фак. И вот уже почти 8 месяцев я пользуюсь Е5450. Биос слик от ИдеяФикс. За что ему огромное спасибо! И тут я обзавёлся беспроводным комплектом клавиатура + мышь Logitech MK520. И он не хочет у меня работать! Или вообще не видит приемник unifying, или определяет просто как HID устройство но при этом ни клава ни мышь не работают. Пару раз определился правильно. Мышь и клавиатура заработали но буквально пару минут. Потом мышка начинает работать рывками и останавливается. Переставил Win 7 64. На чистой win после первого подключения приёмника мышка проработала целых 15 минут, а потом опять замерла. Перетыкивание приёмника по разным портам ничего не даёт. Иногда может увидеть приёмник но чаще просто никакой реакции. Подключаю другие устройства в эти usb (флешки, колонки, проводные мышка и клавиатура) и они исправно работают. Отключил в BIOS энергосбережение - не помогло. Отнёс на работу. И комплект отлично работает даже без установки драйверов от logitech. Вопрос. Никто с таким не сталкивался? Есть ли связь с Xeon или с модифицированным биосом? Может в биосе что-то включить/отключить? Или это проблема материнской платы... Просто нет сил уже... Спасбо! Пардон за офф и много букв. На работе: ASUS H81M-K, i5 4590, 16 gb, SSD 120 gb, WD 500 gb Дома: gigabyte GA-EP43-DS3L, Xeon E5450 @ 3500 MHz, ASUS GTX 750 Ti 2Gb, 4х2Gb, SSD 128Gb Transcend 370S, WD 1Tb Green