Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2018 Откуда: Воронеж
fm_r2dsf вот скрин аиды, в остальных прогах те же значения
скрин
Ну если на 10 умножить это становится похоже более-менее на правду, но в простое, даже без энергосберегаек не верю что может 170 ватт быть, к тому же до 21 значения порой поднимаются. Что это за ватты такие? Может кто знает как перевести их в нормальные? У кого-то видел на ютубе похожее, но у него была плата асус и там значения вообще были в единицах, т.е. он на 100 умножал и получал нормальные результаты.
Member
Infreader Скрины не мои, у меня абсолютно все настройки, там где это доступно, выставлены вручную, при выставлении вручную активируются только опции помеченные серым цветом (кроме Vcore offset - его активации я так и не добился).
клок тюнер поставь на авто и спектрум выруби если включен.
Я 5 год уже замужем Что так, что этак без разницы, причем 6 Ohm клокер рекомендуется для 100МГц в справке. Спектрум отрубается еще при первой настройке биоса.
Ну и чем мониторил, небось програмно! И удивляешься.
Не свистите, пожалуйста. Мониторинг частот всегда программный. И 100.1-100.2 я видел, стояли как вкопанные. Софтовый мониторинг напряжения криминала тоже не показывает, но bclk гуляет 98,2-99,6. Такое впечатление, что выбило LC клокер для 100МГц и теперь за него отдувается SC клокер для частот 125-167, который точности не дает. Сейчас уже не получится, через неделю попробую блок из второго компа подрубить, когда юзера машинки №2 не будет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Скинул биос в дефолт, чтоб посмотреть как в стоке эти ватты отображаются, но не пойму что за фигня - комп виснет на загрузке винды еще или в самой винде. При любых настройках биоса зависал, обнулил уже перемычкой, пока вроде нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2016 Фото: 8
На hardwareluxx познавательная статья про А-die, В-die, и CMR чипы: https://www.hardwareluxx.ru/index.php/artikel/hardware/arbeitsspeicher/48593-testy-chipov-pamyati-na-16-gbit-v-tom-chisle-samsung-a-die.html Платформа не наша, но статья информативная. "Целью теста было определить наименьшие задержки при фиксированных частотах, а также оценить производительность в тестах Aida64 Cache и Memory Benchmark. Мы тестировали частоты DDR4-3200/3600/3800 и DDR4-4000. Напряжение VDIMM было выставлено на 1,45 В. Стабильность работы памяти мы проверяли с помощью утилиты Karhu RAMTest. Время теста выставлялось на 1000%, что соответствует примерно часу"
Как можно видеть по результатам тестов, оптимальная игровая производительность достигалась уже на 3600C16. Проблема с чипами CMR в том, что основные задержки приходилось поднимать, по крайней мере, на один шаг каждые 133 МГц. Что нивелирует преимущество по тактовым частотам. На производительности существенно сказываются tRP и tRCP, а также tRFC.
Интересно , а сколько ещё должно пройти лет чтоб уже официально сказали что работа на субстрапе и вообще страп в любой его форме пагубно сказывается на эффективность производительности ? Я давно замечаю что чем выше tRFC тем хуже ) , но пока прочёл лишь спустя два года с момента как это наблюдаю ) я так же наблюдаю что частота 2200 2600 лучше чем 2133 2666 и иные производные от 100:133 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Товарищ Ким писал(а):
познавательная статья про А-die, В-die, и CMR чипы:
я бы ее назвал: "Топ самых убогих плашек 2020 года". не ну серьезно, сорсары и зеленые самсунги, без слез не взглянешь
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: да и результаты у них на удивление низкие получились, ниже чем у меня в ларке имея 4500 память 5ггц кэш, да и собственно топовое железо это как минимум странно
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
msk101 Ничего странного , у вас элитная HEDT , а там тестили на том что через годик на выброс ) А зная как у AMD устроен КП , так подавно ) там получается что чем выше частота памяти , тем больше идёт деление на IF )
Member
Infreader писал(а):
у вас элитная HEDT
Элитным он был только в 2014-15 годах когда на десктопах были только скайлейки и кабилейки 4/8, а Х99 предлагал 8/16 и 4 канала памяти. Начиная с 8700К и выше ядра стали сильнее, частоту стали держать выше что для игр довольно критично, а Х99 стал ну что то типо альтернативы если найти за меньшую стоимость. В нормальном разгоне фаркрай должен отрисовывать порядка 200 фпс в среднем а там явно меньше на топовом железе, и теперь назревает вопрос кто это все тестил ибо я то видел скрины с того же 9900К на такой матке. Там 220 фпс в среднем
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
msk101 А я тоже видел тесты у GameOne ) там правда был такой тест между AthlonFX и i3 ) второй отрисовывал тоже за полторы сотни кадров , но вот когда этот GameOne показал в чём разница , я тогда понял что FPS тоже бывает кукурузным ) https://youtu.be/KyPkxvT5bNU?t=701 с 11:43 b и дальше на Tomb Raider фемоларке )
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: И после такого примера у меня возникает вопрос , а точно ли то что нам приподносят так уш здорово ? Коль бывает даже вот так ) да , LGA2011-3 старая , мощная , надёжная HEDT платформа ) но стоит ли её менять на что-то иное в классе DT ?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Infreader писал(а):
LGA2011-3 старая , мощная , надёжная HEDT платформа ) но стоит ли её менять на что-то иное в классе DT ?
Менять на 3800 к примеру баш на баш выходит. Не ниже 3900Х, а это уже денег стоит. При этом придется менять кит 4*8 на 2*16. На 7 или 9 серию это получить майонез под крышку. А с 10 не все просто. На Западе в магазинах негусто и цены спекульские, что особенно выпукло у нас, наглости хватает продавать по той же цене что и предыдущие процы этого сокета. Тредриппер видимо, ушел окончательно в воркстейшны, 3960 + мать к нему стоят весьма нескромно. Комет Лейк топовый предложит гигагерц к частоте 6950Х, но большой минус по линиям расширения. Лично я думаю включить ждуна до ддр5 + псие5 в одном флаконе.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Infreader писал(а):
А я тоже видел тесты у GameOne )
да какой гейван, я про тесты конкретных людей чье железо и разгон мне известны, а не про всяческие издания на манер prohightech ибо там даже чего то близкого к правде сложно отыскать.
msk101 писал(а):
надёжная HEDT платформа )
ну тут я бы поспорил, любой косяк по типу выключения с кнопки или юсб адептр при загрузке сразу выкидывают в биос(это еще не считая того что некоторые косяки мне последний биос поправил, на стоковом подобной фигни было еще больше), камни горят не пойми от чего (бродвелы как приянто полагать), да и вцелом все включается гораздо дольше того же 1151.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], kemiisto, mTwick, RW и гости: 16