Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24864 • Страница 977 из 1244<  1 ... 974  975  976  977  978  979  980 ... 1244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 2X00 (микроархитектура ZEN+)!

Статистика разгона Zen+ систем, ccылка >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 2X00 требуется биос с поддержкой agesa 1.0.0.0a - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат под процессоры AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.

Какой процессор выбрать
FAQ
- Какой вольтаж выбрать для какой частоты?

- Какие пределы по вольтажу для ZEN+?
- Для ZEN+ предел стабильности кремния (LP12) по вольтажу: для всех ядер 1,330 и 1,425 для одного ядра при условии PBO Scalar 1X (это стоит у всех мат плат по дефолту без исключения). Для PBO Scalar 10X это 1,400 и 1,480 соответственно. Выше - гарантированные проблемы с TDP и со стабильностью. То-есть если вы наваливаете свыше 1,48 для разгона по всем ядрам - процесс деградации процессора запущен.Норма до 1,45.

- Какую температуру не стоит превышать при разгоне?
- 80-85 градусов максимально допустимая. Рекомендуемая рабочая 70-75 (это не касается стресс пакетов).

- Гонится ли лучше ОЗУ на ZEN+?
- Нет, контроллер памяти идентичен прошлому поколению, даже имеет идентичные прошивки. Единственно улучшение - более низкая потребность в SOC voltage. Статистика разгона памяти : 3400 МГц - 12,5% образцов , 3466 МГц - 25,0% образцов ,3533 МГц - 62,5% образцов при условии использования памяти на чипах Samsung b-die.

- Имеют ли материнские платы на чипсете X470 преимущества перед X370?
- Единственное преимущество - улучшенный разгон ОЗУ. Только X470 имеет улучшенное экранирование шин, улучшенную топологию шин, заземление DIMM разъемов + измененный дизайн VRM(они стали холоднее). По разгону процйессора - отличий нет.

- Precision boost override доступен только для X470?
- Нет, данная функция доступна и X370 и 350 и 320, но с модифицированным биосом, который можно скачать в этой шапке.

- Как настроить вольтаж CPU чтоб работало энергосбережение + сброс частоты в простое?
- Через режим Offset +

- Стоит ли использовать P-state разгон?
- Смысла в данном виде разгона нет, даже при ручном разгоне на последних AGESA был добавлен автоматический режим энергосбережения

- Можно ли настроить отдельно разгон для одного ядра и для всех остальных?
- Частично да, но на материнских платах со встроенным BCLK. Вольтаж процессора через Offset + , множитель авто, BCLK 100-101.4. Абсолютно реально получить 4450 мгц для одного ядра (разумеется если экземпляр процессора попался удачный). Так же некоторые материнские платы имеют функцию дополнительно авторазгона, к примеру на ASUS crosshair 6/7 есть функция PE (performance enhancer) которая позволяет добавить частоту для всех ядер до 4,2-4,3 ггц + буст одного ядра до 4350мгц.

- Какая память (на каких чипах) предпочтительна для ZEN+?
- Samsung b-die имеет наилучшую совместимость и разгонный потенциал

- Какой рекомендуемый вольтаж для SOC при разгоне ОЗУ?
- 1,025 - 1,056 вольта достаточно чтоб достичь 3533мгц. Предел 1,17.
Помощь в разгоне ОЗУ
DRAM Calculator for Ryzen™ 1.5.1 + MEMbench 0.7 >> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4) #16272644 (Последнее обновление : 13 мая ) + инструкция >> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15856808

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 06.07.2019 17:22, всего редактировалось 95 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 20
nikolas2009 писал(а):
Что у вас с памятью и видео - в профиле не увидел

такая https://www.dns-shop.ru/product/c4d5129 ... gdc-16-gb/ в разгоне до 2866,дальше не идет...(

Member
Фото: 0
OLEGtagan с памятью если есть финансовая возможность - меняйте на добрый B-die.
Просто поверьте на 3446 cl14 даст хорошую плавность удовольствие от игры в онлайне.
Правда я играю на 144гц мониторе с ФПС за 100.

Member
про видюху забыл, https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/ ... -rev-10#kf такая.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
nikolas2009 писал(а):
OLEGtagan с памятью если есть финансовая возможность - меняйте на добрый B-die.
Просто поверьте на 3446 cl14 даст хорошую плавность удовольствие от игры в онлайне.
Правда я играю на 144гц мониторе с ФПС за 100.

мне пока фпс хватает,играю все ультра и 120% разрешение,обычно около 60 крутится :-)

Member
OLEGtagan ну хотя бы махните на Баллистики AES.
Тут ведь дело какое - ФПС не значительно подрастет максимальный. Но очень здорово поднимется минимальный и 0.1% - Что в онлайне гораздо важнее максимального.
Плавность , прогнозируемость , прицеливание)
Ну а видео рано или поздно махнете

Последний раз редактировалось nikolas2009 24.11.2019 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну это только если после нового года... :-)

Member
Фото: 59
nikolas2009 писал(а):
р5 2600 4.1гц 1.18в

нереальные цифры

Последний раз редактировалось artxays 24.11.2019 17:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
artxays писал(а):
получается :D
Не получается. :D Точнее - получается не то, что надо. Воспользовался я эти ризен-кулькулятором от Одинусмуса, мне он выдал такое: . Ну я, значит, думаю - раз Одинусмус просчитал, значит, стоит попробовать, подумал - просто предустановки с частотами и задержками в "мемору тру ит" не совсем те, выставляю указанные на выложенном снимке параметры в биос, правда, некоторые параметры не стал трогать - там, где указаны омы, побоялся сжечь и оставил на авто, поставил и напругу ОЗУ на авто, зато отключил функцыю "повер довн моде".... в общем, сохранить и перезагрузить, и... чёрный экран, воющий процессорный вентиль, и красный огонёк на матплате - "ЦПУ" :tooth: Не хочет, гад, работать! Попытка сбросить кмоп не дала толку, тот же красный огонёк "цпу" на плате, второй раз тоже самое. Вынимаю тогда батарейку, вставляю, включаю - комп запустился, выставил нужные себе настойки в биосе, но вентиль воет и напруга на проц жеребячья - 1,4+ В, сначала не понял, затем сообразил - отключил коре боост, и всё стало на свои места.
Если на задержках 16-18-18-36 комп запускался, но не проходил мемтест86+, то на указанных кулькулятором 16-17-16-17-34 должно было быть ещё хуже, подумал я, но блин, слишком поверил ризен-кулькулятору Одинусмуса. Ну или показания тайфоон-бурнера и аиды64 не совсем те: показали микросхемы от микрона, 1 ранк - логично, но тип - д-дие, вызывает сомнение.

Member
Ivan Ivanov писал(а):
правда, некоторые параметры не стал трогать - там, где указаны омы, побоялся сжечь и оставил на авто, поставил и напругу ОЗУ на авто

:bandhead: сиди на авто если не можешь от и до по инструкции работать

Member
OLEGtagan писал(а):
такая https://www.dns-shop.ru/product/c4d5129 ... gdc-16-gb/ в разгоне до 2866,дальше не идет...(

зачем ты не купил за эту же цену баллистики микрон едай AES?
artxays писал(а):
нереальные цифры

как и пост не имеет ко мне ни какого отношения
Ivan Ivanov писал(а):
мне он выдал такое:

тролинг ? стёб? издевательство? Не знаете как сделать скриншот средствами виндовс? сторонним софтом? да чорт возьми сам калькулятор это умеет делать и там ОГРОМНАЯ кнопка для этого. шёл 2020 год. Россияне отстали снова лет на 300
я это рассматрвиаю как личное оскорбление, как плевок в лицо знаете ли. Зачем ещё грузить пикчу куда то? вам что утыркам мешает прилепить пикчу к вашему посту? по рукам бьют?

Member
Ivan Ivanov
Правильно пишут.
Калькулятор не предлагает волшебное средство от всех болезней, а задает направление, куда копать, минимум три вариации настроек, которые можно комбинировать или отклоняться в сторону. Вы же проигнорировали самое основное, влияющее на возможность запуска и стабильность.
Капризную память надо ручками ровнять под свой конкретный конфиг. Хиниксы mfr-afr, микроны до e-die, неотборный b-die и оем самсунга как раз достаточно капризны, и пресеты в лоб могут не подойти. Это не означает, что они не гонятся, просто нужно больше внимания. Не хотите постигать искусство разгона - платите за отборную память, ищите удачный микрон е-дай, ну или юзайте авто - xmp.

Member
artxays писал(а):
:bandhead: сиди на авто если не можешь от и до по инструкции работать
Воп-еврых, не зная броду - не лезь в воду, это о параметрах, где указаны омы, обычно осторожничаю перед неизвестным поначалу, хотя возможно зря - Одинусмус ведь просчитал. Ну а по напруге - на авто она выставляется 1,35-1,36В при выставлении частоты выше 2400, и даже на авто ставится 2133 и 1,35В :D Потому думаю - напругу он поставит завышенную, наверняка так и было. Вов-торых - первый блин всегда комом. Значит, буду внимательнее. Не я первый, не я последний.

bigmotor писал(а):
тролинг ? стёб? издевательство?
С какого перепугу? У тебя с восприятием непорядок?
bigmotor писал(а):
Не знаете как сделать скриншот средствами виндовс? сторонним софтом? да чорт возьми сам калькулятор это умеет делать и там ОГРОМНАЯ кнопка для этого.
Всё это я знаю, зачем мне разжовывать? А ничего, что я снимал на телефончик, и тут же перезагрузил тот комп, и ковырялся в биосе и выставлял параметры по той самой картинке, с экрана того телефончика? :oops: К тому же это не основной компутер - основной на фх-8300, подключенный к инету, а комп с р5 2600х - пока подопытный, без доступа к инету.
bigmotor писал(а):
шёл 2020 год. Россияне отстали снова лет на 300
Вообще не в тему. Откуда ты, такой "переразвитый"? :haha:
bigmotor писал(а):
я это рассматрвиаю как личное оскорбление, как плевок в лицо знаете ли. Зачем ещё грузить пикчу куда то?
Чего ты тут куксишься словно кисейная барышня? :haha: Тебя лично кто-то тронул или оскорбил? Если у тебя такая "тонкая" и "ранимая" натура, тогда не гляди на такое :lol:
bigmotor писал(а):
вам что утыркам мешает прилепить пикчу к вашему посту? по рукам бьют?
А вот за своим базаром следи :fingal: Хотя такой кисейной барышне "ранимой" натуре - простительно. :tooth:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Dark_Cloud писал(а):
Ivan Ivanov
Правильно пишут.
Калькулятор не предлагает волшебное средство от всех болезней, а задает направление, куда копать, минимум три вариации настроек, которые можно комбинировать или отклоняться в сторону. Вы же проигнорировали самое основное, влияющее на возможность запуска и стабильность.
Капризную память надо ручками ровнять под свой конкретный конфиг. Хиниксы mfr-afr, микроны до e-die, неотборный b-die и оем самсунга как раз достаточно капризны, и пресеты в лоб могут не подойти. Это не означает, что они не гонятся, просто нужно больше внимания. Не хотите постигать искусство разгона - платите за отборную память, ищите удачный микрон е-дай, ну или юзайте авто - xmp
Да я и не оспариваю - просто поначалу делал что-то не так, вот у меня и не получилось. Ясное дело, что ризен-кулькулятор - не панацея. Буду пытаться снова.

Junior
Ivan Ivanov писал(а):
Воп-еврых, не зная броду - не лезь в воду, это о параметрах, где указаны омы, обычно осторожничаю перед неизвестным поначалу, хотя возможно зря - Одинусмус ведь просчитал. Ну а по напруге - на авто она выставляется 1,35-1,36В при выставлении частоты выше 2400, и даже на авто ставится 2133 и 1,35В Потому думаю - напругу он поставит завышенную, наверняка так и было. Вов-торых - первый блин всегда комом. Значит, буду внимательнее. Не я первый, не я последний.

Скрытый текст

Вот это тайминги просто шок :roll:

Member
artxays писал(а):
нереальные цифры

ля ток заметил что частоту не видно :lol:

Вложения:
1212.jpg
1212.jpg [ 332.21 КБ | Просмотров: 414 ]

Member
Ivan Ivanov тебе сделали справедливое замечание как принято общаться на подобных ресурсах.
Заполни профиль, дай скрины с железом что бы те у кого ты просишь помощи не играли в Вангу
Есть ошибки, есть вопросы дай скрины нормального качества. А то один залил вверх ногами, второй мазню на камеру снял от нокия 3310. Как вы так и к вам. Ты пришёл и не принял к сведею замечания, а начал склочничать. К тебе так и будут относиться как к чёрту.

Member
еще раз тест прогнал по бырому, уже с частотой, кто там не верил в 4.1 и 1.18в
что посоветуете с озу ??? на 3600 при 1.4в ошибки, пробовал 3200 на кл14 вообще не включается, повторяю, вторичные тайминги, северные мосты всякие цепи питания и так далее даже не трогаю, просто ставлю частоту, тайминги вотети 1618181838 и начинаю гонять тесты, память балистик аес

Вложения:
33.jpg
33.jpg [ 291.05 КБ | Просмотров: 401 ]

Последний раз редактировалось Pa4an 24.11.2019 22:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pa4an писал(а):
кто там не верил в 4.1 и 1.18в

Я не верю по прежнему, прогони синебенч 20. Он хоть какой то тест, кроме аиды проходит с таким напряжением?

Последний раз редактировалось artxays 24.11.2019 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pa4an ну что же Волшебный проц.
А можно тоже но со скрином HWINFO,народу будет интересно глянуть все напруги.
Блин правда интересно, или глюк - или реально Повезло)

Member
nikolas2009 писал(а):
Pa4an ну что же Волшебный проц.
А можно тоже но со скрином HWINFO,народу будет интересно глянуть все напруги.
Блин правда интересно, или глюк - или реально Повезло)

сомнительно, прям оч волшебный, да и аида не стресс тест.

Member
artxays мне 54 года, пришел с работы 4 пива потянул и тесты тут гоняю уже час

Вложения:
33333333333.jpg
33333333333.jpg [ 457.6 КБ | Просмотров: 383 ]

Member
Pa4an писал(а):
и тесты тут гоняю уже час

если не крашится то поздравляю, но это похоже 1 из миллиона такой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24864 • Страница 977 из 1244<  1 ... 974  975  976  977  978  979  980 ... 1244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа