Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Зяба писал(а):
а можно поподробнее в ЛС, сам думаю пасту поменять на прокладку. тонкости, выбор, нюансы.
Один пост здесь, думаю, простят.
Остался у меня откуда-то подарочный набор MetalPad for CPU. Не было термопасты дома, положили пластинку эту на 7600К и жарили его линксом минут 15 до тех пор, пока температуры не упали. Вот и весь мой "колоссальный" опыт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
BenT писал(а):
А где сейчас в Мск можно купить жидкий метал? И с чего вдруг он пропал?
Странно,действительно пропал... Вот,но дорого http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=13523 Тут до фига для одного проца(5гр),но может найдешь куда остальное пристроить. Сейчас глянул:и у нас в ДНСе на Алтае нет ЖМ.Очень странно...
господа подскажите пожалуйста, адекватные ли температуры после скальпирования?, может ли быть такой вариант что не достаточно ЖМ нанесено? ЖМ - Thermal Grizzly так же при тесте linX также вываливается уведомление что видео драйвер перестал отвечать и был сброшен (в играх такого не наблюдается)
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
zina писал(а):
господа подскажите пожалуйста, адекватные ли температуры после скальпирования?, может ли быть такой вариант что не достаточно ЖМ нанесено?
Абстрактно - вполне. Но надо сравнивать процессор с самим собой. У 1150 процов нормальная разница между до и после скальпа должна быть около 20 градусов, если было 90, стало 70 - значит всё ОК. Если ЖМ сильно не хватает, и из-за этого нет контакта по всей площади кристалла, это должно проявляться в большом разбросе между температурой ядер, а на скрине этого нет.
wwr222 писал(а):
Тут до фига для одного проца(5гр)
Это видимо ЖМ для любителей эстраполировать #77
BenT писал(а):
А где сейчас в Мск можно купить жидкий метал? И с чего вдруг он пропал?
Если в наличии нигде нет, можно заказать с ebay/ali.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
zina писал(а):
вот замер linx до скальпа,
Разница всего 5 градусов? Это мало. Но потребление в тесте "до" пиковое 70W, а в тесте "после" 77W, видимо какие-то настройки всё же менялись? Если есть сомнения, можно перескальпировать всё таки.
zina писал(а):
и "видео драйвер перестал отвечать и был сброшен" это может быть побочка от linx или скальпа процессора?
Теоретически - может, практически - такого никогда не видел, всегда дело чём угодно другом: в видеокарте, драйверах, плохом контакте.
Сейчас этот форум просматривают: TyPuCToZ и гости: 9