Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Warim писал(а):
то есть если так выставлять частоту до 800
PC6400 ето и есть 800 частота. Тоесть ето для твоей памяти номинальный режим. Как то мы слабо понимаем друг друга. Ваня три пятёрки тебе выше ето же самое написал.
C википедии
DDR SDRAM (от англ. Double Data Rate Synchronous Dynamic Random Access Memory — синхронная динамическая память с произвольным доступом и удвоенной скоростью передачи данных)
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Warim нет. Там указана реальная частота памяти. Тут есть один момент - реальная и эффективная частота шины. Для процессора эффективная частота составляет 4 реальных частоты шины. Для памяти 2е реальных частоты шины. Притом сущетсвуют делители - т.е. выствляемые параметры соотношений частоты шины процессора и шины памяти. У тебя шина 400МГц значит при делителе 1:1 эффективная частота памяти 800МГц.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Тупень! При стандартной же частоте написано! Значит стоит повышающий делитель, а не 1:1. А память так и идет на 800 эффект. МГц.
Добавлено спустя 16 минут 22 секунды: ZooLoo я люблю пятерки Warim замкнул походу, не отвечает что-то
Привет всем! Помогите разогнать систему: CPU - Intel Core 2 Duo E8400 Cooler - ASUS Silent Knight Мат. плата - ASUS P5Q Pro (Intel Eaglelake P45) Память - Hynix HYMP125U64CP8-S5 DDR2-800 (4Gb) Видео - ATI RADEON HD 4850 БП - Zalman ZM1000 HP 1000W Подскажите какие именно значения надо поменять и сами значения (оптимальные), в идеале было бы до 4Ггц поднять. Тут пишут что BF3 свободно летает примерно с такой же конфигурацией, а мне хотя бы в FIFA 12 без лагов погамать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: Одинцово
я пока так и не смог добиться стабильности на 4 Ггц. и на 1.41В тоже. пока на 3.9 сижу. сегодня еще буду пробовать
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: слетает разрешение, видеодрайвер видимо умирает. половина программ не запускается. один раз намертво завис. в кпу-з не показывает оперативку. короче тут по-колдую еще. что бы вы посоветовали?
Первая прозьба - заполни профиль. Намного проще тебя понимать зная твоё железо.
А что заполнить? я же написал в первом сообщении свой конфиг. Хотя если надо, могу и в профиль его забить
Цитата:
Е0 ето харашо. Напряжение проца 1.38-1.4В, шина 444, напряжение чипсета 1.3-1.4, а память держи в пределах 800 Мгц.
Ок, сейчас попробую.
Добавлено спустя 19 минут 23 секунды: А как выставить напряжение чипсета (как этот параметр на анг. звучит)? У меня в БИОе есть такие настройки: FSB Frequency - я так понимаю здесь надо указать 444 МГц CPU voltage - здесь значение от 1,38 до 1,4 В CPU GTL Reference CPU PLL Voltage FSB Termination Voltage NB Voltage SB Voltage PCIE SATA Voltage Насчет памяти, то у меня стоит 800, а вот куда прописывать значение напряжения сокета?
вроде... Я скажу честно я в Асусах полный ноль. А у Гнилобайта оно не так. Кароче нада какой то мост который у Гнилобайтика - MCH
Пробовал и северный и южный мост в обоих случаях комп не включался не знаю, может поможет, в меню выбора DRAM Freq несколько заданных значений (DDR2-667 MHz, DDR2-800 MHz, DDR2-835 MHz, DDR2-887 MHz, DDR2-1002 MHz, DDR2-1066 MHz, DDR2-1111 MHz, DDR2-1335 MHz, *DDR2-1200 MHz*), по умолчанию стоит Auto -800 MHz
А вообще стоит ли разгонять этот конфиг, или уже лучше заморочиться покупкой комплектующих для нового, бюджет естественно небольшой, может в районе 1-1,2К (мамка, проц, кулер, память, видео, остальное вроде все есть )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34