Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 978 из 1134<  1 ... 975  976  977  978  979  980  981 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Товарищи, а напомните пожалуйста, что там с поддержкой памяти у i5-2500 (не K)?
Официально вроде 1066\1333. У товарища нужно немного комп оживить, и выбор - взять 2х4 1333 или сразу 2х4 1866? Цена одинаковая (+\- 100р), но будут ли "из коробки" работать модули 1866?
У меня у самого i5-2500k, и память с разгоном до 2133, но я уже напрочь всё позабыл. И что то вспоминается, что там была какая то разница с К-версией проца в плане множителей, а может я и ошибаюсь

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
GeodE писал(а):
Официально вроде 1066\1333. У товарища нужно немного комп оживить, и выбор - взять 2х4 1333 или сразу 2х4 1866? Цена одинаковая (+\- 100р), но будут ли "из коробки" работать модули 1866?
У меня у самого i5-2500k, и память с разгоном до 2133, но я уже напрочь всё позабыл. И что то вспоминается, что там была какая то разница с К-версией проца в плане множителей, а может я и ошибаюсь

Привет. Память этому поколению процов не даёт совершенно ничего, если конечно друг не пользуется винраром и целый день не уживает какие нибудь файлы (малоли).
поэтому не парься ставь 1333 память, ну реально толку нет. Это для ризена ещё полезно.
хотя если как ты говоришь разница 100р то смотри как по деньгам, некоторым людям дело принципа иметь высокую скорость памяти и они этими мыслями разгоняют свой ЦП

pakos2835 писал(а):
потребляемая мощность та же
https://ark.intel.com/ru/products/52214 ... q=i7-2600k

сомневаюсь, что проц который работает на 25% шустрее по чистой производительности имеет одинаковое тепловыделение с 2500к, но смотря как тестить, если они линксом меряют где HT ничего не даёт, то оно там одинакого.
но логика подсказывает что 2600к будет в целом горячее, потому что он более эффективно работает.

Member
Фото: 69
Руфусс писал(а):
Память этому поколению процов не даёт совершенно ничего

Даёт, хотя не так и много, и не везде: https://youtu.be/1-dX35QRKMM

Последний раз редактировалось Provider 31.07.2018 20:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Руфусс писал(а):
Привет. Память этому поколению процов не даёт совершенно ничего, если конечно друг не пользуется винраром и целый день не уживает какие нибудь файлы (малоли).
поэтому не парься ставь 1333 память, ну реально толку нет. Это для ризена ещё полезно.
хотя если как ты говоришь разница 100р то смотри как по деньгам, некоторым людям дело принципа иметь высокую скорость памяти и они этими мыслями разгоняют свой ЦП

Я сейчас начал припоминать, что там вроде частота как то влияет, а тайминги вообще нет. Или наоборот?) И вспомнил, что работа на частотах выше 1333 зависит от чипсета, а не от проца. У него ga-P67a-ud3-b3, значит, по идее, всё должно работать из коробки.
А так то да, я бы и забил, но разница в цене между 1333 и 1866 реально самая минимальная

Member
Фото: 12
попробовал запустить вотч догс 2 без гипертрейдинга, вообще практически нет разницы, просто %загрузки проца стал больше, соответственно на 2500к также должна игра идти нормально. просто игра кривая и идет лучше, если установлена на ссд.

Заблокирован
Заблокирован
хотя пожалуй заберу слова обратно, память имеет место быть, вот на скрине можете увидеть разницу в фпс у меня на 1333 и 1866 при условии сохранения одинакового тайминга это +10% к скорости процессора (на скрине был выбран режим, где видеокарта не играет роли)

1333 https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=36054 139
1866 https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... e_id=36055 151

примерно 10% при такой разнице в частоте.
если брать более высокие диапазоны от 1066 до 2133 то получается разница будет до 20% при условии если производительность не ограничена видеокартой

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Vasilis у тебя в видеокарту уперается, разве не видно по загрузке gpu ? снизь настройки, увидишь разницу
если видюха фуфло, ставте разрешение 800-600 и будет разница

Member
GeodE писал(а):
Официально вроде 1066\1333

значит тоже самое, нужна зет плата, на всем остальном не будет

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Руфусс писал(а):
сомневаюсь, что проц который работает на 25% шустрее по чистой производительности имеет одинаковое тепловыделение с 2500к, но смотря как тестить, если они линксом меряют где HT ничего не даёт, то оно там одинакого.
но логика подсказывает что 2600к будет в целом горячее, потому что он более эффективно работает.

без тестов можно сказать что угодно

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Руфусс писал(а):
Vasilis у тебя в видеокарту уперается, разве не видно по загрузке gpu ? снизь настройки, увидишь разницу
если видюха фуфло, ставте разрешение 800-600 и будет разница

загрузка гпу и должна быть под 100% если процессор в состоянии нагрузить ее

Последний раз редактировалось pakos2835 31.07.2018 22:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 328
Впервые заметил нехватку потоков в Ведьмак 3 (2600к). Там в первой же деревушке начало жутко лагать, картинка как буд-то бы прилипала на секунду к экрану. Еще в ГТА 5 торрент эдишн город был недостаточно плавным. Потом доперло до меня включить НТ (без него сидел три года) и все стало ровно как спина верблюда. Город в ГТА 5 стал плавным! А вот память разогнав до 1866 с 1600 заметил что в некоторых местах города фаллаут 4 перестал просаживаться фпс. Специально заходил в одно и тоже место и сравнивал.

Member
Vasilis писал(а):
попробовал запустить вотч догс 2 без гипертрейдинга, вообще практически нет разницы, просто %загрузки проца стал больше, соответственно на 2500к также должна игра идти нормально.

ну и отлично, вот еще один миф развеян

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
AHDPEY198329477 писал(а):
Впервые заметил нехватку потоков в Ведьмак 3 (2600к). Там в первой же деревушке начало жутко лагать, картинка как буд-то бы прилипала на секунду к экрану. Еще в ГТА 5 торрент эдишн город был недостаточно плавным. Потом доперло до меня включить НТ (без него сидел три года) и все стало ровно как спина верблюда. Город в ГТА 5 стал плавным! А вот память разогнав до 1866 с 1600 заметил что в некоторых местах города фаллаут 4 перестал просаживаться фпс. Специально заходил в одно и тоже место и сравнивал.

ведьмак играл мало, гта5 действительно под завязку использует процессор ( те самые ползунки макс), но никакими лагами в обоих случаях и не пахло

Member
Руфусс писал(а):
у тебя в видеокарту уперается, разве не видно по загрузке gpu ? снизь настройки, увидишь разницу

не только, если выставить ULTRA детализацию, то в некоторых играх нужен процессор

GeodE писал(а):
и выбор - взять 2х4 1333 или сразу 2х4 1866? Цена одинаковая (+\- 100р), но будут ли "из коробки" работать модули 1866?

причин не взять 1866 нет, к тому же продать будет потом проще

Member
Руфусс пальцем в задницу там упирается) видяха 580 8гб 1400/2100, загружена она 70-90% и даже когда загрузка 70%, фпс далеко не всегда 60, завтра может сниму видос как оно едет, настройки я подбирал, часть уменьшал, убирал размытие и глубину резкости. хотя это не истина последней инстанции тк дрова у меня очень старые.
AHDPEY198329477 жта5 нормально на 2500к идет, там на одной улице могут быть проблемы, но они и на 2600к остаются. собственно жта5 неплохо даже на 775 4ггц зионе шло, на высоких настройках. там просто надо вертикалку выключить и включить.

Member
pakos2835 писал(а):
нужна зет плата, на всем остальном не будет

На P67 не будет? Разве? Сейчас гуглил обзоры того времени, везде пишут, что начиная с P67 память до 2133 держит.

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
Руфусс пальцем в задницу там упирается) видяха 580 8гб 1400/2100, загружена она 70-90% и даже когда загрузка 70%, фпс далеко не всегда 60, завтра может сниму видос как оно едет, настройки я подбирал, часть уменьшал, убирал размытие и глубину резкости. хотя это не истина последней инстанции тк дрова у меня очень старые.
.

ну если 70-90 то другое дело, просто на скрине 97 было, вот я и подумал. Ты что выложил, то я и сказал.
А так давно известно игра проц жрёт.
Запиши видос с HT и без него...И интересует не только фпс, но и фризы, по ощущениям если потоков не хватает может неприятно быть

Цитата:
не только, если выставить ULTRA детализацию, то в некоторых играх нужен процессор

ну как разработчик сделает так и будет.
Но разрешение никогда не влияет на проц (может есть исключения, но я не сталкивался), ты можешь ставить ультры и 800-600, тогда тесты будут чисто процессора и влияния видеочипа не будет.
И там как раз очень эффективно сравнить влияние HT, хотя оно и так понятно мы уже его установили, +25% и + бонусом уборка фризов (что даже важнее фпс)

Member
Ребят, я не пойму что вы развели за I5 и I7 в играх . Я как человек , который сидел на (еще раз) на 3570k 4 года почти что! в разгоне на 4.3 могу с полной ответственностью заявить что разница между i7 2го поколкения и i5 3его существенна. И это чувствует даже при запуске всяких прог .система более отзывчивая даже как-то стала. По поводу собак2. Где график фреймтайма? Я не поверю что на I5 даже в разгоне при езде у вас не было микрофризов, не всегда , но пролетают.
Я проходил эту игру еще на I5, и при езде микрофризов хватало, на i7 такого нету. Не запускал ларку, ниче не могу сказать.В ведьмаке по моему тоже на i5 иногда случались микрофризы. Так что о чем споры? i5(если не 8го поколения)уже все....бай бай. На подходе новая ларка, осенью. батла новая выходить еще будет. Неужели первых звоночков в Watch Dogs2, BF1, GTA V, да даже в том же The Division вам мало? что бы понять что 4\4 уже все...НА 4\8 хоть как-то еще можно будет годик -полтора перебиться.

И толку от разгона памяти или высоких частот есть в каждой игре. Где-то больше, где-то меньше, но он есть Можете сами проверить, это делается в 2 ребута. :-)

З.Ы у меня 2 монитора и порой катая даже во всякие сессионки я люблю видосик на ютабе включить, и I5 задыхался и на 100% маслал при таких действиях. И не надо мне писать ,что микрофризы из-за HDD, я игры которые прохожу или активно играю ставлю на SSD.

Member
AlexKeyz писал(а):
И это чувствует даже при запуске всяких прог .система более отзывчивая даже как-то стала.
может просто ссд в системе появился. я вот не почувствовал такой разницы.
AlexKeyz писал(а):
Где график фреймтайма? Я не поверю что на I5 даже в разгоне при езде у вас не было микрофризов, не всегда , но пролетают.
Я проходил эту игру еще на I5, и при езде микрофризов хватало, на i7 такого нету.
абсолютно одинаково фризы есть и на и7, немного ситуацию улучшает если игру скопировать на ссд, просто для чистоты эксперимента неполучится 2мб кеша убрать. 1-2 кадра на чистом 2500к будет хуже. задержка кадров скачет одинаково от 16мс до 35+-.
https://youtu.be/f2kHP4fZfVo
AlexKeyz писал(а):
GTA V
аналогично на 2600к вообще нет разницы с 2500к

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis на видео фризит переодически, хотя и не так часто как могло быть и играбельно, непонятно только там on или off ? и два видео получается нужно, с on и off.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Vasilis а если настройки там на убавить (у тебя на ультрах) это уберёт скачки фризов которые неприятны? может настройки есть которые как раз эти фризы и создают.

Member
AlexKeyz писал(а):
разница между i7 2го поколкения и i5 3его существенна. И это чувствует даже при запуске всяких прог .система более отзывчивая даже как-то стала.

ну где больше больше 4 потоков создается там конечно разница будет где 4 и меньше паритет,
подозреваю большинство прог обычных х1 вообще, там частота рулит

AlexKeyz писал(а):
Я не поверю что на I5 даже в разгоне при езде у вас не было микрофризов, не всегда , но пролетают.

ну вот видео на 1080, видно что процессор уже в оверлоаде и ботлнечит, но фреймтайм вроде ровный, он график не вывел, но играется нормально 50 фпс миинимал, средний 70

вот тут четко видно что турбопни статтерят дико, на i5 поменьше, но все равно есть,

Member
Руфусс первая часть видео с гипертрейдингом, потом без, легко определить по загрузке проца, с хт оно 50%+- а без 80% и выше.

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis писал(а):
Руфусс первая часть видео с гипертрейдингом, потом без, легко определить по загрузке проца, с хт оно 50%+- а без 80% и выше.

мдаа, я думал наоборот первая часть видео без, а потом с НТ, поскольку в первой части видео фризило сильнее :lol: ты даже там в бочку из за фриза въехал :lol:
а если там настройки резануть как ситуацию улучшает?

Member
Руфусс если уменьшать настройки то играть становится комфортнее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 978 из 1134<  1 ... 975  976  977  978  979  980  981 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа