Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 978 из 2332<  1 ... 975  976  977  978  979  980  981 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
Какие перспективы на матери MSI G41M-P26? Думаю взять E5450, в дальнейшем найти нормальную мать для разгона. И не совсем по теме, подскажите по поводу памяти. Говорят, DDR3 на мою мать нужна 16-чиповая (двухсторонняя), но 8-чиповые планки до 2 Гб так же заводятся. Дайте разъяснение или ссылки на ресурсы. И вообще, заметен ли прирост от использования DDR3 на 775 платформе?

Member
Фото: 634
donnyg писал(а):
И не совсем по теме, подскажите по поводу памяти. Говорят, DDR3 на мою мать нужна 16-чиповая (двухсторонняя), но 8-чиповые планки до 2 Гб так же заводятся. Дайте разъяснение или ссылки на ресурсы.

4 GB - 16 чипов, 2 GB - 8.
ddr3 1600 (2*4gb) для ASUS P5Q3
В той теме есть вся интересующая вас информация, с поправкой на неполноценность вашей платы в плане максимально поддерживаемого объёма памяти.

Последний раз редактировалось Visionaire 25.01.2016 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Visionaire писал(а):
Ох уж эти сказочки. В тундре расклад очень простой: Athlon II X4 640 < X5460 < Phenom II X4 965. При этом в дефолте разница между ними очень небольшая, а после разгона X5460 до 4 GHz и 965 до 4 GHz / 3 GHz CPU NB она явно не в пользу X5460. Такая картина как с HD 7970 GE, так и с GTX 770 Lightning.

Это у вас сказочки. Сферический разгон процессоров до 4Гц , контроллеров памяти до 3Гц, и две сферичные видеокарты. А я вам говорю что слышал вчера своими ушами от реального человека, который живёт через 3 дома от меня. И мне не составит труда пойти и самолично всё проверить, в чём и нет нужды потому что я хорошо себе представляю уровень феном2, хоть разогнаного до 4Гц, хоть какого. Пользовался больше года, пока не купил БУ-шный ноут. Феном 2 - это дохлая кляча.

Последний раз редактировалось user635281 25.01.2016 13:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
user635281 писал(а):
Это у вас сказочки. Сферический разгон процессоров до 4Гц , контроллеров памяти до 3Гц, и две сферичные видеокарты.

Вы можете себе представлять что угодно, и ходить хоть через три дома, хоть по другому известному адресу. Я пишу только о том, с чем сам имел дело - в тундру я играл ещё с 1.2х, на чём - в профиле указано.
На средних 25 fps с просадками там будет только на Athlon 64 X2 или Pentium D - на переправе через Рейн.

Последний раз редактировалось Visionaire 25.01.2016 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 77
user635281 писал(а):
user635281

Покажите свой тест SVPMARK без гпу ускорения в FHD

Belarus OC Team

Заблокирован
Заблокирован
Tritonk7 писал(а):

я на работе

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Visionaire писал(а):
Вы можете себе представлять что угодно, и ходить хоть через три дома, хоть по другому известному адресу. Я пишу только о том, с чем сам имел дело

Я тоже . Так что можете сами идти по известному адресу.

Member
Фото: 12
Ромчик25 писал(а):
разгон с 2.5 до 3,5- выше не идут

JustMe, Sabotender всем спасибо! по мах. темпе пропустил. получается что все таки лучше брать "E"!

а степинг "е0" реально чего дает или так, для самоуспокоения?

Member
Dart-s писал(а):
а степинг "е0" реально чего дает или так, для самоуспокоения?

Е0 меньше греется и в среднем лучше гонится. Всё так же, как с обычными Core 2 этих степпингов.
Tritonk7 писал(а):

Ничего он не покажет.
user635281 писал(а):
Я тоже . Так что можете сами идти по известному адресу.

Мнение джуниора очень ценно для всех нас. Особенно того, который пишет явный бред и сливается при первой же просьбе предоставить пруфы
.

Member
Visionaire а в тундре графики это бенчмарки там? пожалуй прогоню у себя для сравнения.

Member
kanyuka писал(а):
Приветствую всех!

Попробуйте подключить свистки через удлинитель - подальше от корпуса. Я так с мышкой сделал. При разгоне теряется связь со свистком из за наводок... да и в стоке лучше.
Причем это на все свистки распространяется - вай-фай то-же...

Member
Tritonk7 писал(а):

Для сравнения, прогнал только что у себя на работе на i3-4130:

Вложения:
svpmark3.zopfli.png
svpmark3.zopfli.png [ 50.07 КБ | Просмотров: 755 ]

Member
Фото: 0
kanyuka писал(а):
Никто с таким не сталкивался? Есть ли связь с Xeon или с модифицированным биосом?

У меня похожий комплект, только мелкософт. Сталкивался с такой проблемой и как не странно дело в разгоне т.е. в напряжениях.

Последний раз редактировалось perevertido 25.01.2016 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 77
сравнил , не нашел превосходство квада над феномом

Вложение:
сравнение.jpg
сравнение.jpg [ 128.57 КБ | Просмотров: 748 ]

Belarus OC Team

Member
Фото: 73
KrAzY писал(а):
Не сможет. У моего номинал 1,2375 вроде (или 1,225), работает на 3600 только на 1,275. На плате со 100500 фазами и LLC (выяснил это недавно).

+1. у меня биос меньше 1,25В не даёт ставить, так при такой напруге я до стабильных 3600 точно не добирался...

Junior
Sabotender писал(а):
Попробуйте подключить свистки через удлинитель - подальше от корпуса. Я так с мышкой сделал. При разгоне теряется связь со свистком из за наводок... да и в стоке лучше.
Причем это на все свистки распространяется - вай-фай то-же...

Забыл сказать, что подключаю приёмник через комплектный удлинитель... Пробовал убрать разгон. Результат такой же. Может добавить напряжение? Только я не знаю куда :oops:

perevertido писал(а):
У меня похожий комплект, только мелкософт. Сталкивался с такой проблемой и как не странно дело в разгоне т.е. в напряжениях.

Где нужно поднять/опустить напряжение? Разгон убирал. Проблему не решило.

Member
Фото: 28
Sabotender
vanny
JustMe
KrAzY

Спасибо народ.
Cтройный хор голосов за E5450 степпинга E0

vanny писал(а):
Мой Xeon E5450 работающий на 420 шине в связке со старушкой GTX 460 выдал мне в этом тесте 1343 очка в FULL HD разумеется, после E 8600 смотрю SVP на максимальных настройках без подвисаний.

Спасибо за числа. Но какие-то странные они. Точно самые высокие настройки? Может быть всё-таки просо "good"? Какая версия SVP?
Просто если поглядеть на табличку SVP Mark и найти там близкие к 1343 в графе Adj to FHD конфиги , то видно что в настройках "highest" частота кадров порядка 24-30 к/c, в то время нужно 60к/c, а лучше с запасом.

Junior
Mak1 писал(а):
Нет работает нормально указанную частоту на 2 умножьте и получите 1333

Смущает еще тот факт, что windows 10 вообще показывает частоту 400. А на ноутбуке, например, показывает положенные 1333.

Еще заметил, что через CPU-z процессор все-таки понижает частоту, через windows опять же этого не видит
s

в сочетании с высокой задержкой, можно предположить, что виндовс вообще не очень дружит с этим железом, хотя работает вроде как нормально, если честно, субъективно, лучше чем на DDR2, может потому что ОС еще новая...

Member
ganzales писал(а):
в сочетании с высокой задержкой, можно предположить, что виндовс вообще не очень дружит с этим железом, хотя работает вроде как нормально

Начинаю к тому же склонятся, в некоторых играх начинаются микрофризы при том что видик и проц по 50% загруженны,. Ну либо сборка win 10 кривая, поставил семерку, ребенок тестит farcry4 все высоко + smaa на вертикалке 55-60 fps., И вить упираюсь в видик, нужно было 970 брать :)

Последний раз редактировалось perevertido 25.01.2016 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
perevertido фаркрай4 затести. почти в любой игре можно навернуть настройки и упираться в видик.

Member
Сорри , конечно 4-й., сам не играю вот и написал )))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 978 из 2332<  1 ... 975  976  977  978  979  980  981 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа