В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Какие перспективы на матери MSI G41M-P26? Думаю взять E5450, в дальнейшем найти нормальную мать для разгона. И не совсем по теме, подскажите по поводу памяти. Говорят, DDR3 на мою мать нужна 16-чиповая (двухсторонняя), но 8-чиповые планки до 2 Гб так же заводятся. Дайте разъяснение или ссылки на ресурсы. И вообще, заметен ли прирост от использования DDR3 на 775 платформе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
donnyg писал(а):
И не совсем по теме, подскажите по поводу памяти. Говорят, DDR3 на мою мать нужна 16-чиповая (двухсторонняя), но 8-чиповые планки до 2 Гб так же заводятся. Дайте разъяснение или ссылки на ресурсы.
4 GB - 16 чипов, 2 GB - 8. ddr3 1600 (2*4gb) для ASUS P5Q3 В той теме есть вся интересующая вас информация, с поправкой на неполноценность вашей платы в плане максимально поддерживаемого объёма памяти.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Visionaire 25.01.2016 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2016
Visionaire писал(а):
Ох уж эти сказочки. В тундре расклад очень простой: Athlon II X4 640 < X5460 < Phenom II X4 965. При этом в дефолте разница между ними очень небольшая, а после разгона X5460 до 4 GHz и 965 до 4 GHz / 3 GHz CPU NB она явно не в пользу X5460. Такая картина как с HD 7970 GE, так и с GTX 770 Lightning.
Это у вас сказочки. Сферический разгон процессоров до 4Гц , контроллеров памяти до 3Гц, и две сферичные видеокарты. А я вам говорю что слышал вчера своими ушами от реального человека, который живёт через 3 дома от меня. И мне не составит труда пойти и самолично всё проверить, в чём и нет нужды потому что я хорошо себе представляю уровень феном2, хоть разогнаного до 4Гц, хоть какого. Пользовался больше года, пока не купил БУ-шный ноут. Феном 2 - это дохлая кляча.
_________________ Современный мир делится на две категории людей: АМуДеи и ШТЕУДеи. Во второй категории есть ещё подгруппа - Хуангопоклонники.
Последний раз редактировалось user635281 25.01.2016 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
user635281 писал(а):
Это у вас сказочки. Сферический разгон процессоров до 4Гц , контроллеров памяти до 3Гц, и две сферичные видеокарты.
Вы можете себе представлять что угодно, и ходить хоть через три дома, хоть по другому известному адресу. Я пишу только о том, с чем сам имел дело - в тундру я играл ещё с 1.2х, на чём - в профиле указано. На средних 25 fps с просадками там будет только на Athlon 64 X2 или Pentium D - на переправе через Рейн.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Последний раз редактировалось Visionaire 25.01.2016 12:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
kanyuka писал(а):
Приветствую всех!
Попробуйте подключить свистки через удлинитель - подальше от корпуса. Я так с мышкой сделал. При разгоне теряется связь со свистком из за наводок... да и в стоке лучше. Причем это на все свистки распространяется - вай-фай то-же...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Попробуйте подключить свистки через удлинитель - подальше от корпуса. Я так с мышкой сделал. При разгоне теряется связь со свистком из за наводок... да и в стоке лучше. Причем это на все свистки распространяется - вай-фай то-же...
Забыл сказать, что подключаю приёмник через комплектный удлинитель... Пробовал убрать разгон. Результат такой же. Может добавить напряжение? Только я не знаю куда
perevertido писал(а):
У меня похожий комплект, только мелкософт. Сталкивался с такой проблемой и как не странно дело в разгоне т.е. в напряжениях.
Где нужно поднять/опустить напряжение? Разгон убирал. Проблему не решило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Sabotender vanny JustMe KrAzY
Спасибо народ. Cтройный хор голосов за E5450 степпинга E0
vanny писал(а):
Мой Xeon E5450 работающий на 420 шине в связке со старушкой GTX 460 выдал мне в этом тесте 1343 очка в FULL HD разумеется, после E 8600 смотрю SVP на максимальных настройках без подвисаний.
Спасибо за числа. Но какие-то странные они. Точно самые высокие настройки? Может быть всё-таки просо "good"? Какая версия SVP? Просто если поглядеть на табличку SVP Mark и найти там близкие к 1343 в графе Adj to FHD конфиги , то видно что в настройках "highest" частота кадров порядка 24-30 к/c, в то время нужно 60к/c, а лучше с запасом.
Нет работает нормально указанную частоту на 2 умножьте и получите 1333
Смущает еще тот факт, что windows 10 вообще показывает частоту 400. А на ноутбуке, например, показывает положенные 1333.
Еще заметил, что через CPU-z процессор все-таки понижает частоту, через windows опять же этого не видит
s
#77 #77
в сочетании с высокой задержкой, можно предположить, что виндовс вообще не очень дружит с этим железом, хотя работает вроде как нормально, если честно, субъективно, лучше чем на DDR2, может потому что ОС еще новая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
ganzales писал(а):
в сочетании с высокой задержкой, можно предположить, что виндовс вообще не очень дружит с этим железом, хотя работает вроде как нормально
Начинаю к тому же склонятся, в некоторых играх начинаются микрофризы при том что видик и проц по 50% загруженны,. Ну либо сборка win 10 кривая, поставил семерку, ребенок тестит farcry4 все высоко + smaa на вертикалке 55-60 fps., И вить упираюсь в видик, нужно было 970 брать
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Последний раз редактировалось perevertido 25.01.2016 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24