Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Пока на форумах нет договоренности куда смотреть, но я лично решил для себя, что смотреть надо на Tdie, потому что по нему у вас работает вся система. По нему настроены вертушки, по нему пашет буст и по нему идет температурный троттлинг. Если амд именно по этому датчику настраивают работу всей системы, значит они как минимум что-то знают. Что касается райзен мастера, то ранее он замечен за занижением напряжений(чтобы юзеры не падали в обморок), за занижением температуры, а часто он глючит и показывает PPT=0ватт, или подобное. При этом в том же хвинфо я не видел подобного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
Victor91rus как был AMD всю жизнь кривой, так и останется, еще и врать научились во главе азиатки,
сделал тесты на своем по и обнаружил что однопоток вырос, а в режиме все ядра на 100%, скорость на том же месте) это шутка такая, продал 2700, добавил еще столько же (к китайской цене) и получил тоже самое.следующий апгрейд через 10 лет, пошли они в жопу.
Привет всем. Не знаю с каких пор, но AIDA и HWINFO стали показывать следующие данные: Напряжение 12в - всегда 10.028в (тестером измеренное 12.09в при нагрузке), и напряжение ядра ЦП - 0.9в (проц залочен 4200мГц, 1.356в). В бивасе значения напряжений в норме. Какой-то контроллер матери болеет?? или это новые версии ПО так себя ведут? Бивас 2901. Такая же ситуация была и при предыдущем. Конечно резон забить на это, но все же нужна информация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
подскажите какие еще ужать вторички, сейчас стоитт3600cl16 с вторичками от 3600cl14 аида показывает 66.3 латентность.
Вложение:
RM.png [ 2.34 МБ | Просмотров: 591 ]
Вложение:
RDC.png [ 2.22 МБ | Просмотров: 591 ]
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
artxays AIDA, HWINFO, чипсетные драйвера после обновы биоса. Когда настраивал память, делал сброс 2 раза, все осталось при своем. Приделал вольтметр цифровой на шину 12в, мало ли. Блок питания Zalman 1000w platina, конечно легко справляется с нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Bullat писал(а):
на CPU CCD ориентироваться.
ну он близко к tdie, тем не менее система от Tdie работает. АМД почему-то не стали настраивать систему по низкой температуре, которую райзен мастер показывает. Вероятно, когда в райзен мастере дойдет до критических 95, в процессоре начнется плавление кремния)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Victor91rus Tdie это hotspot у новых процов. После перестановок ватера заметил что от перестановки к перестановке между Tccd и Tdie имеются разнная маржа. Я лично всегда мониторю только Tccd.
Добавлено спустя 46 минут 27 секунд: Очень внимательные пользователи мне вчера писали о том (спасибо им ), что с апдейтом KB4524570 в сингл коре теперь бустит сразу 2 ядра. Я проверил, так и есть. Но есть еще постоянно бодрое худшее ядро, что не есть правильно. Майкрософт с АМД сотворили очередную головную боль...ушел на очередные качели с ними
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
А вот интересно. Поставил гта 5, настройки почти все на максимум(карта 1660), но карта при этом нагружена на 89%(примерно половину времени), фпс 40-70, другую половину карта загружается до 94%, фпс 80-90. Получается, лучше 1660 к р5 3600 нет смысла ничего покупать, если он ее не может загрузить в игре 15 года?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Snevar писал(а):
А вот интересно. Поставил гта 5, настройки почти все на максимум(карта 1660), но карта при этом нагружена на 89%(примерно половину времени), фпс 40-70, другую половину карта загружается до 94%, фпс 80-90. Получается, лучше 1660 к р5 3600 нет смысла ничего покупать, если он ее не может загрузить в игре 15 года?
1600того было достаточно для титана, а тут недостаточно для 1660той? я думаю причина в другом, ультра лоу настройки делают упор максимальный проц, при это видеокарта остается недозагружена
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13