В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Damn писал(а):
Спасибо за числа. Но какие-то странные они. Точно самые высокие настройки? Может быть всё-таки просо "good"? Какая версия SVP?Просто если поглядеть на табличку SVP Mark и найти там близкие к 1343 в графе Adj to FHD конфиги , то видно что в настройках "highest" частота кадров порядка 24-30 к/c, в то время нужно 60к/c, а лучше с запасом.
Так по вашей ссылке - с Зионом FHD 60 кадров/сек получиться только при разгоне 4+ ГГц +GPU ускорение, причем пресет high. А пресет Highest - не все современные 4ех ядерники Интел потянут, если без разгона.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Vasilis писал(а):
почти в любой игре можно навернуть настройки и упираться в видик.
Это да, в моей связке лучше всего в фалауте 4 идет и видик ,и проц на 100% работают,. Я к чему это все что менять эту платформу рано т.к. хватает за глаза а fps больше 60 как рыбе зонтик,моник идин фиг 60 герц. Не ну можно выложить круглую сумму и радоваться как ребенок этим железякам. На мой взгляд оно того не стоит.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Скоротечно приходится отдавать HD7950 законному владельцу . Увы. Хотя остаётся 7870, которой уж хватало для выяснения расклада между противниками. Посмотрим!
user635281 писал(а):
Вчера попросил парнишу ,которому я пару дней назад продал свой фен 2 965, прислать скрин из SVPmark (без ГПУ ускорения). В общем вот:
О боже мой, ещё один умора , ровняющийся на синтетику. Вот, на примере атлона 760К яркий пример того, что не стоит ровняться на cinebehcn в рамках не одной архитектуры, тем более разных поколений
Ромчик25 писал(а):
так на процессоре играть смысл?
Лично для меня не было целью узнать зарницу при игре "в видеокарту". Только "в процессор" user635281 Понятия не имею, что там в тундре. В тех игрулях, которые я тестил, если не упирается в видик, то обрезанный атлон Fm2 не уступает кваду, которого тут половина сватает в соперники i5 Hasswel (сказочники).
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Lexey1 писал(а):
ну мужик, где ж ты раньше был, я повелся на синтетику и почти дособрал на ксеоне (оператива осталась и проц с али)
Я же тебе говорил, что бери тот комплект на AM3+ вкупе с феномом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
Ромчик25 писал(а):
Так по вашей ссылке - с Зионом FHD 60 кадров/сек получиться только при разгоне 4+ ГГц +GPU ускорение, причем пресет high. А пресет Highest - не все современные 4ех ядерники Интел потянут, если без разгона.
Ну да, именно об этом я и говорю. Просто товарищ vanny выше писал, что имеет E5450 в разгоне и пользует SVP на максимальных настройках и без подвисаний. Видимо, он что-то явно путает.
Member
Damn писал(а):
Ну да, именно об этом я и говорю. Просто товарищ vanny выше писал, что имеет E5450 в разгоне и пользует SVP на максимальных настройках и без подвисаний. Видимо, он что-то явно путает.
Я не особо люблю SVP - т.к. лучше найти источник "получше". Но настройки high и т.д. мало о чем говорят, и могут быть по разному реализованы в плеерах.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
sarge8383 писал(а):
О боже мой, ещё один умора , ровняющийся на синтетику. Вот, на примере атлона 760К яркий пример того, что не стоит ровняться на cinebehcn в рамках не одной архитектуры, тем более разных поколений
причем тут синтетика ? SVP реальный инструмент для видео .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2016
sarge8383 писал(а):
О боже мой, ещё один умора , ровняющийся на синтетику.
Никаких равнений. Просто увидел здесь скрины SVPmark, не надо ничего домысливать от себя.
sarge8383 писал(а):
Понятия не имею, что там в тундре.
Я тоже в это УГ не играю. Вообще не играю онлайн, не признаю как вид.
sarge8383 писал(а):
Я же тебе говорил, что бери тот комплект на AM3+ вкупе с феномом.
А вот это очень хреновый совет. В своё время сам нарвался на таких "советчиков". Лучше бы я тогда какой-нибудь i3 2120 взял.
Sabotender писал(а):
Я не особо люблю SVP - т.к. лучше найти источник "получше".
Здравый взгляд. А ещё есть очень хороший плеер Splash Pro (не рекламы ради). И вообще идеологически не верно смотреть в 60 фпс. Надо выставлять 25Гц по возможности, в идеале 24Гц. Или хотя бы близко к этому, 30 Гц, например. И удваивать до 48 фпс. Никаких 60 или упаси Бог 75 фпс для видео.
_________________ Современный мир делится на две категории людей: ХОЧУ В БАН и ШТЕУДеи. Во второй категории есть ещё подгруппа - Хуангопоклонники.
Последний раз редактировалось user635281 25.01.2016 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2016 Откуда: Москва, Россия Фото: 28
user635281 писал(а):
Здравый взгляд. А ещё есть очень хороший плеер Splash Pro (не рекламы ради). И вообще идеологически не верно смотреть в 60 фпс. Надо выставлять 25Гц по возможности, в идеале 24Гц. Или хотя бы близко к этому, 30 Гц, например. И удваивать до 48 фпс. Никаких 60 или упаси Бог 75 фпс для видео.
В случае если источником изображения выступает типовой DLP проектор, то уже далеко не всё так однозначно. Т.к. у него может быть разная скорость колеса (эффект радуги), в зависимости от частоты видео. А вообще, моё мнение что кинематограф, со своими 24к/c - это каменный век. И потому приходится всякие костыли сооружать...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2016
Damn писал(а):
В случае если источником изображения выступает типовой DLP проектор, то уже далеко не всё так однозначно. Т.к. у него может быть разная скорость колеса (эффект радуги), в зависимости от частоты видео.
По этому поводу ничего не имею сказать, проектор не имею. Смотрю фильмы исключительно через ТВ, подключая ноут. Телек древний, но умеет 25Гц
_________________ Современный мир делится на две категории людей: ХОЧУ В БАН и ШТЕУДеи. Во второй категории есть ещё подгруппа - Хуангопоклонники.
Это да, в моей связке лучше всего в фалауте 4 идет и видик ,и проц на 100% работают,. Я к чему это все что менять эту платформу рано т.к. хватает за глаза а fps больше 60 как рыбе зонтик,моник идин фиг 60 герц. Не ну можно выложить круглую сумму и радоваться как ребенок этим железякам. На мой взгляд оно того не стоит.
В общем с Вами согласен, взял i5 6400 с 30% дисконтом и теперь, почти тщетно, пытаюсь понять, что я выиграл по сравнению с зиончиком. Ну то есть пытаюсь до зиона тупо докопаться По фаркраю4 средний фпс на глаз очень схожий, но вот помнится мне что зион сильно проседал при взрывах и сценах с большим количеством огня. Конкретно помню сцену у входа на арену, где две бочки горят и куча народу стоит. Ну а так всю игру прошел со средним фпс 35-45. Сейчас пытаюсь переиграть на скайлейке, при тех же фпс просадок при взрывах вроде нет, но до той сцены еще не дошел. В дэйнг лайт на высоких настройках фризы реже случаются (может правда это из-за 16гб ддр4?) В фоллауте 4 на ультрах вообще вроде как то же самое Но это все субъективно. А объективно новый комп жрет значительно меньше ватт, в полном стресс тесте, с картой 270х 1200/1500 не дотягивает до 250 (60 в простое) вт из розетки, при 400+ у зиона под 3,8ггц. 150 ватт * 4 часа в день * 365 дней = 1000 рублей экономии в год на электричестве и спасибо от "зеленых"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
[x_o] Чёт очень сомнительный профит... особенно для i5, должно быть как минимум на те же 30% быстрее...если те же 30-35фпс, да у меня неразогнаный L5420+7950 столько же фпс дает в тех же играх... а вы небось 30ку в ап вбухали...
+1. у меня биос меньше 1,25В не даёт ставить, так при такой напруге я до стабильных 3600 точно не добирался...
Расстраиваете вы меня, ребята, будто сговорились. Если мой придёт и будет вести себя как ваши, продам его нафиг и буду сидеть на Q9500 3.4Ghz, хотя... Не успокоюсь ведь да найду Q9650, либо Q9550S с 65Вт TDP, чтобы не как у всех
Member
[x_o] писал(а):
По фаркраю4 средний фпс на глаз очень схожий
имхо вы правильно описали - на новых процах меньше просадки (выше мин фпс) - т.к. лучше работа с памятью и т.д. Но по мощи без новых инструкций (которые редко применяются в играх) они схожи. Причем отзывчивей все + как то получше многозадачность что ли...
Ромчик25 Ну как бы наверно и правильно, менее ста очков разницы в синебенче не должны уж прям в глаза бросаться) Не, 25к, да как бы и планировал так, зион был на время, но смог удивить. PhenomenonFox Все верно, не поспоришь. Рубль тоже больше 95 копеек)
+1 Конечно не стоит! Ещё за 10 FPS более 30000т.р. Отдавать, а ещё за 20FPS и того больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
perevertido писал(а):
Сорри , конечно 4-й., сам не играю вот и написал ))
когда пешком не спеша или на машине/на вертолете - нормально, а если на квадроцикле проехаться? и в банапуре просадка, но игра не использует проц полностью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21