Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 979 из 2332<  1 ... 976  977  978  979  980  981  982 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Damn писал(а):
Спасибо за числа. Но какие-то странные они. Точно самые высокие настройки? Может быть всё-таки просо "good"? Какая версия SVP?Просто если поглядеть на табличку SVP Mark и найти там близкие к 1343 в графе Adj to FHD конфиги , то видно что в настройках "highest" частота кадров порядка 24-30 к/c, в то время нужно 60к/c, а лучше с запасом.

Так по вашей ссылке - с Зионом FHD 60 кадров/сек получиться только при разгоне 4+ ГГц +GPU ускорение, причем пресет high.
А пресет Highest - не все современные 4ех ядерники Интел потянут, если без разгона.

Member
Цитата:
Это какие?
L5420 2 штучки...так же как и 5450 до 3.5 разогнал и успокоился... :-) выхлопа от 500мгц меньше чем гемора с охладами и подбором напруги,таймингов..

Member
Фото: 0
Vasilis писал(а):
почти в любой игре можно навернуть настройки и упираться в видик.

Это да, в моей связке лучше всего в фалауте 4 идет и видик ,и проц на 100% работают,. Я к чему это все что менять эту платформу рано т.к. хватает за глаза а fps больше 60 как рыбе зонтик,моник идин фиг 60 герц.
Не ну можно выложить круглую сумму и радоваться как ребенок этим железякам. На мой взгляд оно того не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 2
Скоротечно приходится отдавать HD7950 законному владельцу :-(. Увы.
Хотя остаётся 7870, которой уж хватало для выяснения расклада между противниками. Посмотрим!

user635281 писал(а):
Вчера попросил парнишу ,которому я пару дней назад продал свой фен 2 965, прислать скрин из SVPmark (без ГПУ ускорения). В общем вот:

О боже мой, ещё один умора , ровняющийся на синтетику. Вот, на примере атлона 760К яркий пример того, что не стоит ровняться на cinebehcn в рамках не одной архитектуры, тем более разных поколений
Ромчик25 писал(а):
так на процессоре играть смысл?

Лично для меня не было целью узнать зарницу при игре "в видеокарту". Только "в процессор"
user635281
Понятия не имею, что там в тундре. В тех игрулях, которые я тестил, если не упирается в видик, то обрезанный атлон Fm2 не уступает кваду, которого тут половина сватает в соперники i5 Hasswel (сказочники).

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Lexey1 писал(а):
ну мужик, где ж ты раньше был, я повелся на синтетику и почти дособрал на ксеоне (оператива осталась и проц с али)

Я же тебе говорил, что бери тот комплект на AM3+ вкупе с феномом.

Member
Фото: 28
Ромчик25 писал(а):
Так по вашей ссылке - с Зионом FHD 60 кадров/сек получиться только при разгоне 4+ ГГц +GPU ускорение, причем пресет high.
А пресет Highest - не все современные 4ех ядерники Интел потянут, если без разгона.

Ну да, именно об этом я и говорю. Просто товарищ vanny выше писал, что имеет E5450 в разгоне и пользует SVP на максимальных настройках и без подвисаний. Видимо, он что-то явно путает.

Member
Damn писал(а):
Ну да, именно об этом я и говорю. Просто товарищ vanny выше писал, что имеет E5450 в разгоне и пользует SVP на максимальных настройках и без подвисаний. Видимо, он что-то явно путает.

Я не особо люблю SVP - т.к. лучше найти источник "получше". Но настройки high и т.д. мало о чем говорят, и могут быть по разному реализованы в плеерах.

Member
Фото: 77
sarge8383 писал(а):
О боже мой, ещё один умора , ровняющийся на синтетику. Вот, на примере атлона 760К яркий пример того, что не стоит ровняться на cinebehcn в рамках не одной архитектуры, тем более разных поколений

причем тут синтетика ? SVP реальный инструмент для видео .

Belarus OC Team

Member
Tritonk7 писал(а):
SVP реальный инструмент для видео .

Вопрос на засыпку - а на кой фиг отключать GPU-ускорение?)
Вообще, чем больше GPU-ускорения в софте, тем меньше смысла обновляться на новый проц.

Заблокирован
Заблокирован
sarge8383 писал(а):
О боже мой, ещё один умора , ровняющийся на синтетику.

Никаких равнений. Просто увидел здесь скрины SVPmark, не надо ничего домысливать от себя.
sarge8383 писал(а):
Понятия не имею, что там в тундре.

Я тоже в это УГ не играю. Вообще не играю онлайн, не признаю как вид.
sarge8383 писал(а):
Я же тебе говорил, что бери тот комплект на AM3+ вкупе с феномом.

А вот это очень хреновый совет. В своё время сам нарвался на таких "советчиков". Лучше бы я тогда какой-нибудь i3 2120 взял.
Sabotender писал(а):
Я не особо люблю SVP - т.к. лучше найти источник "получше".

Здравый взгляд. А ещё есть очень хороший плеер Splash Pro (не рекламы ради). И вообще идеологически не верно смотреть в 60 фпс. Надо выставлять 25Гц по возможности, в идеале 24Гц. Или хотя бы близко к этому, 30 Гц, например. И удваивать до 48 фпс. Никаких 60 или упаси Бог 75 фпс для видео.

Последний раз редактировалось user635281 25.01.2016 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 77
devl547 писал(а):
Вопрос на засыпку - а на кой фиг отключать GPU-ускорение?)

ну это отдельный разговор)

Belarus OC Team

Member
Фото: 28
user635281 писал(а):
Здравый взгляд. А ещё есть очень хороший плеер Splash Pro (не рекламы ради). И вообще идеологически не верно смотреть в 60 фпс. Надо выставлять 25Гц по возможности, в идеале 24Гц. Или хотя бы близко к этому, 30 Гц, например. И удваивать до 48 фпс. Никаких 60 или упаси Бог 75 фпс для видео.

В случае если источником изображения выступает типовой DLP проектор, то уже далеко не всё так однозначно. Т.к. у него может быть разная скорость колеса (эффект радуги), в зависимости от частоты видео.
А вообще, моё мнение что кинематограф, со своими 24к/c - это каменный век. И потому приходится всякие костыли сооружать...

Заблокирован
Заблокирован
Damn писал(а):
В случае если источником изображения выступает типовой DLP проектор, то уже далеко не всё так однозначно. Т.к. у него может быть разная скорость колеса (эффект радуги), в зависимости от частоты видео.

По этому поводу ничего не имею сказать, проектор не имею. Смотрю фильмы исключительно через ТВ, подключая ноут. Телек древний, но умеет 25Гц

Member
perevertido писал(а):
Это да, в моей связке лучше всего в фалауте 4 идет и видик ,и проц на 100% работают,. Я к чему это все что менять эту платформу рано т.к. хватает за глаза а fps больше 60 как рыбе зонтик,моник идин фиг 60 герц.
Не ну можно выложить круглую сумму и радоваться как ребенок этим железякам. На мой взгляд оно того не стоит.

В общем с Вами согласен, взял i5 6400 с 30% дисконтом и теперь, почти тщетно, пытаюсь понять, что я выиграл по сравнению с зиончиком. Ну то есть пытаюсь до зиона тупо докопаться :D
По фаркраю4 средний фпс на глаз очень схожий, но вот помнится мне что зион сильно проседал при взрывах и сценах с большим количеством огня. Конкретно помню сцену у входа на арену, где две бочки горят и куча народу стоит. Ну а так всю игру прошел со средним фпс 35-45. Сейчас пытаюсь переиграть на скайлейке, при тех же фпс просадок при взрывах вроде нет, но до той сцены еще не дошел. В дэйнг лайт на высоких настройках фризы реже случаются (может правда это из-за 16гб ддр4?) В фоллауте 4 на ультрах вообще вроде как то же самое :-) Но это все субъективно. А объективно новый комп жрет значительно меньше ватт, в полном стресс тесте, с картой 270х 1200/1500 не дотягивает до 250 (60 в простое) вт из розетки, при 400+ у зиона под 3,8ггц. 150 ватт * 4 часа в день * 365 дней = 1000 рублей экономии в год на электричестве и спасибо от "зеленых" :D

Member
[x_o] Чёт очень сомнительный профит... особенно для i5, должно быть как минимум на те же 30% быстрее...если те же 30-35фпс, да у меня неразогнаный L5420+7950 столько же фпс дает в тех же играх... :cry: а вы небось 30ку в ап вбухали...

Member
Val10 писал(а):
+1. у меня биос меньше 1,25В не даёт ставить, так при такой напруге я до стабильных 3600 точно не добирался...

Расстраиваете вы меня, ребята, будто сговорились. Если мой придёт и будет вести себя как ваши, продам его нафиг и буду сидеть на Q9500 3.4Ghz, хотя... Не успокоюсь ведь да найду Q9650, либо Q9550S с 65Вт TDP, чтобы не как у всех :-)

2x2Gb DDR2 A-Data 1066Mhz 5-5-5-15
Gigabyte GTX760OC

Member
[x_o] писал(а):
пытаюсь понять, что я выиграл по сравнению с зиончиком.

Повышенную производительность.

Member
[x_o] писал(а):
По фаркраю4 средний фпс на глаз очень схожий

имхо вы правильно описали - на новых процах меньше просадки (выше мин фпс) - т.к. лучше работа с памятью и т.д. Но по мощи без новых инструкций (которые редко применяются в играх) они схожи. Причем отзывчивей все + как то получше многозадачность что ли...

Member
Ромчик25 Ну как бы наверно и правильно, менее ста очков разницы в синебенче не должны уж прям в глаза бросаться) Не, 25к, да как бы и планировал так, зион был на время, но смог удивить.
PhenomenonFox Все верно, не поспоришь. Рубль тоже больше 95 копеек)

Junior
perevertido писал(а):

+1 Конечно не стоит! Ещё за 10 FPS более 30000т.р. Отдавать, а ещё за 20FPS и того больше

Member
perevertido писал(а):
Сорри , конечно 4-й., сам не играю вот и написал ))
когда пешком не спеша или на машине/на вертолете - нормально, а если на квадроцикле проехаться? и в банапуре просадка, но игра не использует проц полностью.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 979 из 2332<  1 ... 976  977  978  979  980  981  982 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа