Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
1usmus писал(а):
Очень внимательные пользователи мне вчера писали о том (спасибо им ), что с апдейтом KB4524570 в сингл коре теперь бустит сразу 2 ядра. Я проверил, так и есть. Но есть еще постоянно бодрое худшее ядро, что не есть правильно.
По HWInfo так и отображается, хотя по RM почти тоже самое, но частота поменьше. А в целом да, есть такой эффект, если использовать балансед план у меня берется 4-5 ядро из ccd1 самое худшее, которое есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
Faxt717 писал(а):
сделал тесты на своем по и обнаружил что однопоток вырос, а в режиме все ядра на 100%
в некоторых случаях производительность не изменилась, в некоторых ухудшилась, но в большей части приложений увеличилась до полутора раз.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
1usmus писал(а):
в сингл коре теперь бустит сразу 2 ядра. Я проверил, так и есть. Но есть еще постоянно бодрое худшее ядро, что не есть правильно.
у меня не так. На балансед профиле бустят лучшие и худшие ядра из обоих ссд и буст то на лучшем ядре, то переключается между лучшим и худшим и ещё несколькими. На твоём профиле буст то на лучшем ядре, то переключается между ядрами одного ССД.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Anem я попрошу тебя сделать аналогичный замер, буду очень благодарен
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
derp писал(а):
у меня не так. На балансед профиле бустят лучшие и худшие ядра из обоих ссд и буст то на лучшем ядре, то переключается между лучшим и худшим и ещё несколькими. На твоём профиле буст то на лучшем ядре, то переключается между ядрами одного ССД.
если можешь тоже замути аналогичный мониторинг в идеале б для амд профиля и моего , очень интересно
__
главное поотрубайте лишние юсб устройства и фоновые программы может хоть сейчас удастся их задавить
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 16.11.2019 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
derp писал(а):
поставить бивас с агесой 1.0.0.4, там появилась опция для выставления напряжения в бусте.
Нет пока такого, асус видимо не торопится на старые матери выкладывать, последний 5220 с агесой 1.0.0.3, а вообще такая опция была бы очень полезной, надеюсь скоро новый биос выкатят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
cert писал(а):
ccx1 (а там как раз "золотое" ядро по РМ) чаще спит, но однопоток прыгает между 1 и 3 ядром с последним обновлением винды
Прикол в том, что у винды 2 удачных ядра с одинаковыми метками , к примеру у меня это 2 и 3 , их оценки 160 и 160 . Соответственно на моем графике видно что идет борьба между ними
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Откуда: Москва Фото: 3
1usmus писал(а):
Прикол в том, что у винды 2 удачных ядра с одинаковыми метками , к примеру у меня это 2 и 3 , их оценки 160 и 160 . Соответственно на моем графике видно что идет борьба между ними
Где посмотреть удачные ядра в Винде?) У меня RM показывает 4 - золото, 3 серебро, 6 и 2 с кружочком
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Snevar писал(а):
А вот интересно. Поставил гта 5, настройки почти все на максимум(карта 1660), но карта при этом нагружена на 89%(примерно половину времени), фпс 40-70, другую половину карта загружается до 94%, фпс 80-90. Получается, лучше 1660 к р5 3600 нет смысла ничего покупать, если он ее не может загрузить в игре 15 года?
дай угадаю, раздел "доп. настройки" в игре крутил? Это не проц, а оптимизация этих доп. настроек хромает. В игре есть места, где даже самые таповые процы просаживаются до 40 фпс. Короче, как только ты залез в доп. настройки, можешь сразу вычеркивать ГТА5 из списка хорошо оптимизированных игр
В моем случае, последний апдейт не принес ничего нового - с профилем куратора, в однопотоке нагрузка большую часть времени держится на втором по производительности ядре (#2 по версии HWiNFO), время от времени на несколько секунд переключаясь на #1. Если выставить вручную Affinity для программы на золотое ядро, то нагрузка уже не прыгает, но ядро бустится на 50 МГц ниже заявленного (+- с учетом Spread spectrum). Без нагрузки, на обоих топовых ядрах проскакивают обещанные 4600.
Такое же поведение наблюдалось на 1909 и до установки KB4524570.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
1usmus писал(а):
я попрошу тебя сделать аналогичный замер, буду очень благодарен
Прошу держать в уме, что оффсет -0,13 В. Если честно лень было выключать все USB, я просто выключил программы, которые общаются с этими USB устройствами, загрузка в простое 0-1 процент была и то прыгала на диспетчер задач.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
derp писал(а):
в некоторых случаях производительность не изменилась, в некоторых ухудшилась, но в большей части приложений увеличилась до полутора раз.
в моем случае как раз было в минус в режиме загрузке все ядра, когда тест прошел с большим пор времени, я подумал это погрешность) из 24 минуты, + 20 сек погрешность) ну хоть в играх улучшили ------ скажите пожалуйста на интеле прошлом не было проблем с - когда зажимаешь кнопку backspace например и отпускаешь и курсор сразу встает, сейчас курсор улетает дальше на 10-15 делений, это AMD фишка?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: как победить 1,48v на проц? поставил offset -0.1v и вроде буст вырос до 4400, а хотелось бы как на Zen+ чтобы проц начал потреблять меньше и кулера стали тише, там частота чуть падала
КОГДА AMD станет предсказуемо НОРМАЛЬНЫМ? хочется бросить уже в лицо этой компании, только привык к говну Zen+, тут новые приколы, что за контора, там в минус, здесь в плюс работает оффсет
вернул бы с радостью это гавно, но процессор куплен в китае
10 раз подумайте прежде чем покупать AMD
все настройки кроме памяти и оффсета на дефолте, плата в профиле
artxays писал(а):
капец ты разгонятор, ты в стоке и при - 0.1 синебенч20 делал прогоны?
после Zen+ я расчитывал, что сделаю оффсет минус и пусть немного упадет производительность, т.к. жариться ядра будут по 2-4 часа на 100%, но тут оказалось AMD решили сэкономленный вольтаж пустить в буст, чтобы он достиг заявленных частот, молодцы), хитрая, не надежная контора. Интересно как они объясняются с крупными поставщиками серверного оборудования, ведь там технологии все те же, и вопросы должны быть и такие.
как пишут китайцы 稳如老狗
_________________ Добровольный бан, всем спасибо.
Последний раз редактировалось Faxt717 16.11.2019 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Faxt717 писал(а):
после Zen+ я расчитывал, что сделаю оффсет минус и пусть немного упадет производительность, т.к. жариться ядра будут по 2-4 часа на 100%, но тут оказалось AMD решили сэкономленный вольтаж пустить в буст, чтобы он достиг заявленных частот, молодцы)
ты зарезал производительность у проца своими кривульками и плачешь, что проц слабее прошлого поколения...
artxays ты сперва zen2 купи, потом болтай, прочитай что выше написано, логика изменилась
школьникам это в плюс будет, сделал оффсет, выросла частота, актуально это для геймеров с 3600x, на 3700x такого произвола не надо, если я понизил питание оффсетом в биос, то пусть оно понижается
_________________ Добровольный бан, всем спасибо.
Последний раз редактировалось Faxt717 16.11.2019 14:40, всего редактировалось 1 раз.