Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
St@s1987 уменьшай разрешение, в видеокарту упирается производительность, посмотри на скрине 87% при окончившемся тесте, а местами в тесте у тебя 99% была. ставь 1152-868 или 800-600 и сейчас сравним с моим процом в стоке и разгоне
также не забудь галочку поставить "эксклюзивный полный экран"
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Руфусс вот 720п, эти тесты сильно смотрю диск юзают, поэтому результат беру со 2 прогона т. к. мин. фпс в раза почти 2 если не больше отличается, проц грузит 60-80, а диск под 90)) эксклюзивный полный экран не ставил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
St@s1987 писал(а):
Руфусс вот 720п, эти тесты сильно смотрю диск юзают, поэтому результат беру со 2 прогона т. к. мин. фпс в раза почти 2 если не больше отличается, проц грузит 60-80, а диск под 90)) эксклюзивный полный экран не ставил.
зря галочку с эксклюзивным экраном не ставил, она убирает все эти трения диска
на 4,5 ггц проц посильнее стокового xeon работающим на 3,3.
но есть одно НО, минимальный фпс у тебя везде лучше причём лучше намного, у меня сильнее просаживает, это как раз из за нехватки ядер.
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд: хотя ещё раз прогнал и минимальный фпс как ты писал поднялся, так что xeon тут хуже 2500k в любом случае, игра не юзает 8 потоков и это подтверждают тесты инета. она походу нормально оптимизирована под 4 ядерники и причём она дико глючит на этих же 4-х ядерниках если забыть включить опцию с эксклюзивным экраном (отсюда и родился миф, что она на 4-х ядерниках не идёт)
St@s1987 попробуй поставить галочку с эксклюзивным экраном, я думаю апнет результат, потому что без неё у меня вообще труба на 4-х ядернике, такие лаги начинаются
Member
Руфусс, пробовал разницы нема; и ht выключал - тоже самое средний фпс в пределах погрешности, мин. фпс меняется от прогона к прогону, вообще странно почему тест так юзает диск особенно там где гробница, затестить чтоли еще на очень высоких с вкл. и выкл. ht
St@s1987 писал(а):
Руфусс, пробовал разницы нема; и ht выключал - тоже самое средний фпс в пределах погрешности, мин. фпс меняется от прогона к прогону, вообще странно почему тест так юзает диск особенно там где гробница, затестить чтоли еще на очень высоких с вкл. и выкл. ht
не юзает она ни HT, ни 8 потоков. просто при 4 потоках если галочку не поставить с "супер полным экраном", то будет полный фейл, можешь проверить
Member
Руфусс, проверил на очень высоких 1080п с вкл./выкл. ht, общий фпс по трем тестам неизменный 82 кадра, а вот в геотермальной долине мин. фпс немного отличается и фризы проскакивают на 4 потоках.
St@s1987 писал(а):
Руфусс, проверил на очень высоких 1080п с вкл./выкл. ht, общий фпс по трем тестам неизменный 82 кадра, а вот в геотермальной долине мин. фпс немного отличается и фризы проскакивают на 4 потоках.
ещё сильнее будет фризить если какое нибудь фоновое приложение запустишь, например видео ))) тогда на 4-х потоках игра может вообще остановиться, а с НТ будет идти как не в чём не бывало.
на 4 потоках в этой игре одна проблема в этой игре: они впритык, в плане фпс они идеальны, но когда загрузка цп 100% это как раз пораждает фризы. в то время как технология НТ даёт некий запас и позволяет даже чего то в фоне запускать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Vasilis писал(а):
ларкин тест очень глючный, нашли где тестировать.
может они для ларки компы покупали, у потребителей софта нет выбора, особенно если он не конфигурируемый, надо соответствовать какой-то планке любой ценой так же как пользователям бф1 нельзя поставить х4 процессор, игра требует более, поэтому лучше 8+0 9700К или 6+6 8700К, а 2600К с медленными виртуальными ядрами 1/4 скорости это компромисс для пользователей 1155, ясно что тоже режется производительность
вот даже по этому видео на 4,2 6+6 сенди можно видеть, что игра пытается прогрузить больше потоков чем 8, тут виртуальные ядра не переполняются, а ботлнек уже скорее 1-2 последовательных треда, их загрузка даже на спокойном участке доходит до 80%, в стрельбе уже и 90% не предел даже уже поэтому 8700К OC 6+6 более адекватны нагрузке, чем слабые 4+4 сенди, и так далее, можно точно уяснить что покупать, сколько 100% ядер, 25% ядер и какой силы нужны для приложения
а тестить в одном, используя в другом, только деньги истратишь зря, вдруг там вообще однопоточка упрётся или наоборот х20 2680v2 нужен
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Оптимально сейчас 4 потока, я заказал 2600к с 8 потоками чтобы иметь запас производительности и в целом ускорить работу windows, хотя конкретно сегодня по факту этот процессор мне ничего особо не даст, я это прекрасно понимаю )) что касается приложений которым не хватит 8 потоков, то я думаю в ближайшие 5 лет этого точно не случится, я имею в виду массы. В виде исключения интел возможно профинансирует какого то разработчика чтобы он нагнул 8 ядерники и показал "класс" 12 поточных систем, но в массе своей те процы сейчас попросту не нужны, особенно за те деньги какие они стоят в магазине.
Member
Руфусс писал(а):
что касается приложений которым не хватит 8 потоков, то я думаю в ближайшие 5 лет этого точно не случится,
легко и непринужденно упрется в поток уровня п4 и всё, привет статтеры, хепертрединг 155сб сенди не бестбай, а аппарат искусственного дыхания для 1155 даже квадрик 8350К на мультипотоке и то порвет в клочья все эти потуги
HT даёт в 1,5 раза прироста производительноси. это видно сравнивая pentium G и i3 старых поколений, у них разница в 1,5 раза, а то и 2 раза, вот что такое НТ !! небо и земля, это такие же обычные ядра, так их понимает windows.
и я бы никогда не поменял 2600к на i3 8350к, последний в неоптимизированном приложении будет быстрее и то ненамного ))) при этом если сегодня их сравнивать то 8350к будет быстрее, потому что нормальной оптимизации под 8 потоков сейчас мало, ну а через 5 лет 2600к его будет рвать.
Последний раз редактировалось Руфусс 02.08.2018 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Руфусс писал(а):
HT даёт в 1,5 раза прироста производительноси.
конечно дает, поэтому то 2600 3,5 и в паритете с 4,5 2500К в играх
а у меня так вообще наверное в 2 раза быстрее, прибавил 1600 получил 100%, прямо чудоскалирующаяся архитектура, зачем вообще какие-то там лейки
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Руфусс писал(а):
и я бы никогда не поменял 2600к на i3 8350к, последний в неоптимизированном приложении будет быстрее и то ненамного ))) при этом если сегодня их сравнивать то 8350к будет быстрее, потому что нормальной оптимизации под 8 потоков сейчас мало.
ну да 30% не в щёт
Последний раз редактировалось pakos2835 02.08.2018 15:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: hutchhh, max1g, paps и гости: 15