В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016 Фото: 2
[x_o] Ну так ксеон на 4,2 работал, скайлайк на 4,4. 200 мгц - невелика разница. Кто вам мешал ксеон до 4,2 - 4,4 разогнать, тем более он Х а не Е? И кто вам мешает 6400 разогнать по шине? Это его дефолтные частоты, в бусте. А теперь вы и в той теме и в этой всем говорите что скайлайк редкостное гуано, тридцатка денег - коту под хвост...
[x_o] Ну так ксеон на 4,2 работал, скайлайк на 4,4. 200 мгц - невелика разница. Кто вам мешал ксеон до 4,2 - 4,4 разогнать, тем более он Х а не Е? И кто вам мешает 6400 разогнать по шине? Это его дефолтные частоты, в бусте. А теперь вы и в той теме и в этой всем говорите что скайлайк редкостное гуано, тридцатка денег - коту под хвост...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Pavel KPD писал(а):
А теперь вы и в той теме и в этой всем говорите что скайлайк редкостное гуано, тридцатка денег - коту под хвост...
Неужели и у этого персонажа глаза открываются? Но всё-равно ты для меня останешься теоретиков с большой буквы, брызжущим ядовитой слюной во имя штеуда.
[x_o] писал(а):
Не перегибайте, такого я точно не говорил
Дружок, именно так ты и преподносишь информацию. Разница в Cinebench у athlon Fm2 и 771 вообще 30% в пользу последнего. А в играх наоборот. Может подумаешь в следующий раз, опираться ли на синтетику при выборе cpu ля игр?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2015 Фото: 0
KrAzY писал(а):
serf15 писал(а): есть только три параметра для изменения напряжения, это DRAM, NB, VTT... вот их и повысь. Скажем, на десятую вольта. а лучше частоту памяти понизь или с таймингами поиграйся (6-6-6 и т.п.).
тайминги менял, напряжение постепенно прибавлял...дошел до максимальных значений которые мать дает ставить. результат то же...через 3-4 секунды после загрузки картинка плывет и зависание.
antonshe писал(а):
в главном меню биос нажмите на ctr +f1 и посмотрите что добавится. Пробуйте еще понизит множитель на 0,5-1. Ну и еще вариант, отключить энергосберигалки в биос. Поднимите на nb +0,1-0,2 в.
комбинация ctrl + f1 ничего не добавляет. множитель не меняется, пробовал снизить чистоту, не помогает(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016 Фото: 2
sarge8383 Мне не о чем разговаривать с сектантом полумертвой амд. Лично я всем доволен. У меня разница с ксеоном в синебенче почти в 2 раза, точно так же и в играх. Здесь комрад выкладывал, можно сопоставить... http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13455573#p13455573
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Цитата:
Я же тебе говорил, что бери тот комплект на AM3+ вкупе с феномом.
да там полное кидало, никаких проверок, обьява все еще весит) а больше предложений по фенам и не было. По атлону 740 были но дороже ксеона и существенно сливал в синтетике. Ну скинуть мать и проц не долго если будут альтернативы, благо вменяемой ддр2 все еще могу найти
Поставил себе xeon x5640 и две планки по 2 гига ддр2. Ничего не разгонял. Компьютер работает некоторое время и потом намертво зависает. В чём может быть проблема?
Имел такую мать.. И ставил на нее ксеон.. На ней 3 фазы и напруга сильно садится. Поднимай на проц напряжение, или понижай множитель. Ну и для верняка отключи временно все энергосберигалки в биос.[/quote]
На сколько поднимать напругу? Сейчас биос выглядит так:
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M