Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
Faxt717 писал(а):
школьникам это в плюс будет, сделал оффсет, выросла частота, актуально это для геймеров с 3600x, на 3700x такого произвола не надо, если я понизил питание оффсетом в биос, то пусть оно понижается
это никому в + не будет, ты своими руками зарезал 3700х и ноешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Faxt717 писал(а):
после Zen+ я расчитывал, что сделаю оффсет минус и пусть немного упадет производительность, т.к. жариться ядра будут по 2-4 часа на 100%, но тут оказалось AMD решили сэкономленный вольтаж пустить в буст, чтобы он достиг заявленных частот, молодцы)
Ну так-то вашим -0.1v оффсетом и уменьшается вольтаж. И 1.48v - это VID и к реальному потребляемому вольтажу не имеет отношения. В hwinfo необходимо обратить внимание сюда:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
тесты все были на дефолте, с оффетом уже позже эксперименты по снижению питания и нагреву
но ты смейся дальше. для игр тебе пойдет, подрастешь когда, появятся не игровые задачи, тогда и у тебя начнут возникать вопросы, но скорее всего этого не будет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2017
JONY34R конкретно по его нет, а ryzen optimized и сбалансированный, оба по 5% минимальная частота, то спец профиль жрет больше, в простое дергает ядра и вольтаж, при просмотре видео в брайзере при обычном профиле проц потреблят 0,5w, то в спец профиле в 2 раза больше и т.д., предположительно спец профили поддерживают и дергаются при малейших движениях чтобы система быстрее среагировала, но надо ли это по факту) по HWinfo, возможно в реальности не так.
если система игровая и запускается посмотреть пару видео и поиграть, то профили amd и нашего специалиста лучше, в остальных случаях, и особенно если компьюер работает 24/7 то только сбалансированный, оба варианта замерены из розетки при 5% в настройках
AMD могли бы и указать этот нюанс, хитрые жопы.
Надеюсь и наш специалист с форума объяснит это
_________________ Добровольный бан, всем спасибо.
Последний раз редактировалось Faxt717 16.11.2019 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
Понять не могу. У меня золотое ядро во втором ссх. Это получается, что ссх1 у меня лучше ссх0?
Читаю, пробую всякие планы питания, настройки биос и прихожу к тому, что комп в авто у меня так же и работал изначально, просто не хватало 25мгц(множитель ставился 43.75) Так же бустил при включенном CPPC Preferred Cores первое и третье ядра. Пытался грузить только первый ссх и макс бустить его в играх Это еще летом так было, план питания амд производительность. А теперь читаю, что майки апдейтом что то переделали и так стал бустить. А вот если этот CPPC Preferred Cores отключить, то тогда грузит именно золотое ядро в ссх1, но со временем нагрузка прыгает по всем ядрам и частота снижается - Те, как понимаю это и есть проблема? Видно гига позаботилась о домохозяйках и настроили, при авто в биос, норм настройки. Но тогда что правят в агесах и винде...
Писал пару дней назад, что все поломалось при обновлении до агесы 1004В, так видно полная луна сошла и теперь вроде работает. При авто снижены vcore и vcore vid. Вот и шина перестала работать(держать 4460Мгц у меня). кручу скаляр или llc, поднимаются эти напряж до 1.5в оффсет работает. Но если в св20 удается подобрать оффсет напряж при котором норм\не падают\растут попугаи\частоты ядер автобуста, то в линксе прям линейное падение попугаев, как и частоты ядер, при уменьшении оффсета. С перебором(слишком высоким) llc так же падают частоты\попугаи в СВ20, но растут попугаи в линкс как и жор и темп цпу. На прошлом поколении vsoc подбирали, а тут и llc и scalar и offset оказывают влияние на производительность. Да любое вмешательство в работу цпу.
Я же могу старый биос с агессой 1003В наприме использовать? Вопрос глуповат, но крутят в агесах что то с напряжениями, допиливают smu и поэтому хз, можно ли\безопасно ли старые агессы использовать?
Появилась доп настройка VDDG, теперь там VDDG CCD и VDDG IOD два разных напряжения можно выставить, кто нибудь знает как это настраивать?
Режим управления напряжением CCD / IOD VDDG (асинхронная или синхронная + ручная регулировка)
пс.. Подбирая отрицательный оффсет, проверьте плз в играх. А не только в СВ20. Имхо, все таки снижается производительность с отриц оффсетом, правда и темп тоже. При -0.1в офсет - 410гфлопсов в линкс, при стоке 450+Гфлопсов, с llc повыше так 460+гфлопсов было. Это сколько, 7-8% потери производительности. В играх как это проявится(повлияет на фпс) интересно.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 16.11.2019 17:50, всего редактировалось 10 раз(а).
Faxt717 у меня тоже -0.1 оффсет, производительность выросла с ним. Вчера на 3800x тестировали оффсет, с -0.15 в сайнбенче до 4400 упали попугаи
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: AndreyHiTech включаешь SOC/Uncore OC mode, чтобы изменения vddg работали. Дальше выставляешь по калькулятору или рекомендованные значения. У меня soc 1.1, оба vddg 0.95. 3800 память работает хорошо с таким напряжением.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
v1p3r писал(а):
включаешь SOC/Uncore OC mode, чтобы изменения vddg работали. Дальше выставляешь по калькулятору или рекомендованные значения. У меня soc 1.1, оба vddg 0.95. 3800 память работает хорошо с таким напряжением.
Эт я знаю, у меня так же настроено, vddp 900млв еще, А вот что дает асинхронная или синхронная + ручная регулировка CCD / IOD VDDG? Вот только vsoc пробовал 1.1125в и чтен\зап\копирование памяти немного подросли. Но работает и 1.050в нормально, оставил 1.1в, пусть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
Anem писал(а):
у вас что-то не так. Когда я 100 лет назад тестировал 1600 в гта, он там выдавал в качестве типичного фпс 80-110 примерно при езде по городу.
Ну по городу 70-80 у меня примерно, 100 и выше только в диалогах и т.п.
RadeoForce писал(а):
дай угадаю, раздел "доп. настройки" в игре крутил? Это не проц, а оптимизация этих доп. настроек хромает. В игре есть места, где даже самые таповые процы просаживаются до 40 фпс. Короче, как только ты залез в доп. настройки, можешь сразу вычеркивать ГТА5 из списка хорошо оптимизированных игр
Блин, попробую посмотреть. Хотя я как то инстинктивно там особо ничего не крутил(там всякие т ени выс.разрешения и т.л., все откл, все равно глазом не видно), но может и правда что выставил, надо глянуть) Спасибо, проверю.
Возможно, что просто конкретный пример игры так хреново оптимизирован. Особо ни во что не играю, вот спустя 4 года решил попробовать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Naxun писал(а):
Забавно, что у меня золотое ядро, да и серебряное не может в пике добраться до первого ядра...
странно, у меня золотое бустит до 4325, серебрянное до 4275, ядра с точками до 4250+-, остальные кое как 4200, но нагрузка почему то падает на ядро с точкой в ccx1, а не на золотое, его вообще игнорирует почти всегда...
Member
gloom15 писал(а):
но нагрузка почему то падает на ядро с точкой в ccx1, а не на золотое,
CPPC Preferred Cores включить или отключить(не авто) и проверить, эта настройка меняет распределение нагрузки на "лучшие" ядра. И если отключить, то попадает в золотое у меня. Правда становиться хуже в моем случае.
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 16.11.2019 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12