что то меня угнетает разгон не могу понять как можно точно узнать темпу
асус проб показывает 55 макс
S&M вылетает пишет что мол перегрев 61 градус
в работе все стабильно 6 часов игры
ht 4 шина 240 коэф 11
память 333
напруга на ядро 1.45 выставил в бивесе хотя все проги показывают 1.5 тоже не понятка.
есть какая нить прога которой можно довериться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
leha1980 В общем асус проб довольно точно мониторит, S&M у меня тоже показывает температуру больше чем пробка на 5 градусов, и что самое прикольное иногда при 50 вылетает с надписью перегрев, а иногда до 69 доходил и нормально. По собственному опыту могу сказать, что большинство программ с возможностью мониторинга показывают у меня данные как и пробка +/- 1-2 градуса. А насчет напруги то мать имеет свойство завышать немного вольтаж, у меня при установке в биосе 1,45 показывают проги 1,49.
Температуру можна Core temp , хотя в основном пробка показывает довольно точно.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Москва
Ни как свой X2 4800+ не могу больше чем 2750 разогнать,дальше нестабильно,то марк не проходит то не грузится вообще.как вы думаете,я что-то не правильно делаю или это скорее всего придел проца??
_________________ Лучше 5 минут позорных вопросов чем вся жизнь в незнании.
разогнал, на воздухе 235 х 12.такой вопрос а почему память падает с 200мгц до 166 мгц ???
Поздравляю! Вот разве что не вижу значения напряжения Память и должна "падать", когда в BIOS задается больший делитель для ее частоты. Если вместо DDR400 ставим DDR333, чтобы память не ограничивала разгон процессора.
Поздравляю! Вот разве что не вижу значения напряжения Память и должна "падать", когда в BIOS задается больший делитель для ее частоты. Если вместо DDR400 ставим DDR333, чтобы память не ограничивала разгон процессора.
самый анегдот в том что напрежение стандартное!!!!! и так.все воздух водянки нет.
243 X 12. V - 1.45.
такой вопрос: как вы думаете это придел??
так как на 245 запускается, но в винду не входет.
сейчас стабмльно и при закрытом стенде 220х12, V - 1.4.
при 220 - память -200,
все остальное уже 166.
243 X 12. V - 1.45. такой вопрос: как вы думаете это придел??
Попробуйте еще повысить напряжение. Скажем, до 1,5В. И гнать дальше (следите за температурой процессора при этом). Для проверки можно и 1,55В выставить. А для повседневного использования мне бы хватило указанного вами режима, если цифра 3ГГц никак не покорится....
Попробуйте еще повысить напряжение. Скажем, до 1,5В. И гнать дальше (следите за температурой процессора при этом). Для проверки можно и 1,55В выставить. А для повседневного использования мне бы хватило указанного вами режима, если цифра 3ГГц никак не покорится....
будем гнать! а если водянку куплю то цифра 3.3 ГГц думаю покореца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Raininick Не будет. Если конечно вы не найдете систему фазового перехода или на крайняк проточную воду. Добавлено спустя 45 секунд Пик будет вероятнее всего даже с водой где-то в 3080-3120.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Raininick нормальный у тя резальт.но для пущей правдоподобности надобы скрины разгона +99% snm....я тоже добился 3200мгц в своё время с запредельными напругами и кучей шума.... Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды Raininick нормальный у тя резальт.но для пущей правдоподобности надобы скрины разгона +99% snm....я тоже добился 3200мгц в своё время с запредельными напругами и кучей шума....
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
Заказал на ультре Оптерон: http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... &id=102090 . Подскажите плиз, на моей конфе проблем с таким процессором не возникнет? На каком ентот проц ядре и чем вообще такие оптероны онличаются от простых двухкорников???
Avator666 С того, что это процессоры для профессионального применения. У них больше надежность в том отношении, что запас по напряжению оставляется больше, чем у потребительских аналогов.
Такой фокус, когда цены снижаются, и на одни и те же по результатам тестирования процессоры вместо цифры 4200+ прошивается 4600+, в линейке оптеронов не допускается.