Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Сегодня Еверестом унлимитид заскринил в простое
HDD
GDDR
GPU
Core1
Core2
CPU
Эверест показал шину памяти 450МГц - это как? Она же у меня на 400!
Шина НТ 950 - множитель х4
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Monk0306 как понять обув памяти? (засабачить чтоли самопальный куллер чтоли? у меня фантазии на такое не хватит каким таким образом изложи если есть идеи (это что то из разряда замути своё собственное самопальное охлаждение на пмять? радиаторы на ней уже стоят осталось кулер присабачить? у меня лично не хвататет фантазии замутить такое! если есть идеи излогай! ) видео не встроеное епоксов на амд не помню со встроеным!
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд Sonic-Chainik если у тя 950 нт то fsb 237.5*4 соответственно
множитель 4 умножается на fsb в евересте отсюда и показывает 950 так как при штатной 200 fsb у тя при множителе 4х покажет 800 а при 3х 600 и тп
Member
SLAYER@@@ Я до этого еще вчера допетрил. А вот про шину памяти не понял. Потому и спросил - типа память у меня пашет на 450ой или на штатной 400ой?
А вот я Лариску погонял полчасика.
Самое забавно, что запуская любую смотрелку температур по процу я наблюдаю... минусовые показатели. Глюк??7семь
И вот, что меня смущает - столь огромная разница температур по ядрам и по процу (я так подозреваю - это по крышке проца имеется в виду).
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik может еверест старый хотя гоню если в др прогах так же показывает то значит у тя датчик гонит волну если раньше не гнал то сча самое время ему на пенсию! а насчёт памяти ты ж когда гнал проц погналась и память поэтому сча и показывает 450 и рабоатет так же вот у меня показывает память 500 и пашет 500 беда в другом что греется сильно зараза! Думаю либо как нить дополнительно охладить или попробовать погнать на какой нить другой памяти! Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду лан я в ребут сбивать разгон а то погамать хочу а что делать незнаю жду ответа!
Поставил 8800ГТС от МСИ,отлично работает игры на ура летают.
Завтра поеду менять проц (дали с 1 мб кэша) на 2 мб.
Пока полёт нормальный гнать не буду.420 Ватт хватает,даже вроде запас есть )
Ура ура ура )
...помоему 2.8 и 3.1 очень даже не плохой резалт люди выще 2.8 в статистике не гнали а те ещё мало! у меня вон на 2.5 стабильно не хочет а ты гриш! вроде бы где то на сатйе писали что потолок 3.0 ваще!
Конечно мало. В супер пи кое как 30 секунд выжать при рассчёте до 1М со всякими бубнами. При том что Intel E5200 в номинале за 20 секунд считает и при этом стоит всего 2,36 килорубля (на никсе, и дешевле чем Атлон х2 6000+ там же). Конечно хочется максимума.
Значит дело такое. Гоню свой 5600+ (Brisbane). Добился стабильных 3304 (236х14). CPU Core Voltage - 1.4V (в нагрузке периодически проседает до 1.38V), NB (1.8V) - 1.9V, NB (1.1V) - 1.17V, SB (1.2V) - 1.27V, память понижена до 667 (367MHz), Hyper-Transport - 4x. Остальное по дефолту. Всё нормально. Проходит 50 проходов LinX'a (вы скажете 50 - это не показатель надо не меньше ста, но я не собираюсь, после каждого повышения частоты на 10-20MHz, жарить проц по 8 часов), температура - 64-65 градусов (в простое ~40). Так вот ставлю 238х14 - через три минуты LinX'a перезагрузка. Поднимаю напряжение до 1.42 - тоже самое. Поднимаю до 1.45 (1.448) - 4 прохода и LinX останавливается из-за ошибки, максимальная температура - 66 градусов. Что я не так делаю? Или это максимум для моего проца? До этого, кстати, на 3402 (1.4V) бенчил S.T.A.L.K.E.R. CS. Было всё нормально.
_________________ Человеческая глупость даёт представление о бесконечности.
Member
Оверы, есть инфа по маркировке ado5200cz? Глюколь не смог помоч...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Томск
пробую разогнать проц из биоса, ставлю HT в 800, память понижаю до 667 и гоню проц на 200-300мгц до 220 по фсб, а после сохранения настроек комп тупо перезагружается и не горит экран(пишет no signal)...в чём проблема?переразгона нету, так как он чудовищно мал ещё, система как бы работает, а сигнал на монь не идёт...помогает только обнуление биос((
Member
HeGaTiVe Шину PCI-e фиксировал на уровне 101-110МГц?
Member
Sonic-Chainik у меня в биосе это нельзя делать(( а зачем фиксировать то?в любое значение надо 101-110? Добавлено спустя 4 минуты, 14 секунд ps проверил нельзя у меня её фиксировать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Fraunhofer писал(а):
максимальная температура - 66 градусов
это уже многовато для того чтобы проц дальше гнался, и напруги мало. так что еще далеко не потолок)) меняй охлад на нормальный. думаю 3500-3600 может взять при 1.5-1.6 и приличном воздухе.
Sonic-Chainik писал(а):
HeGaTiVe Шину PCI-e фиксировал на уровне 101-110МГц?
да бред это все с фиксацией шины, сколько гонял ниразу от этого пользы не дало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
у меня просьба - подскажите пожалуйста, что мне лучше делать в данной ситуации:
у меня проц Атлон 64 Х2 4400 (маркировку не смотрел)
недавно взял себе видюху 9800 ГТ и заметил, что не вытягивает проц ее....
я на вскидку попробовал разогнать проц так:
шина 200 -> 250,
соответственно гипертранспорт 1000 -> 800, а память 800 -> 667,
множитель проца оставил, в результате проц 2300 -> 2875 - работает стабильно, дальше гнать не пробовал, наверное и не потянет
думаю, а не поменять ли мне его на более мощный..... - так тут народ пишет, что процы гонятся примерно до 3 ГГц......... - получается не стоит менять его что-ли ????
или все-же можно поменять, только выбрать правильно надо ???
HeGaTiVe у меня такая трабла тоже была, пока мать не перепрошил.... (у меня МСИ К9Н ультра)
Member
парни такой вопрос!у меня на материки поднятие напряжение только по шагово 1-63, тоесть за 1 принято 4мA вроде...хочу с 2.9 гц погнать до 3.2-3.3гц, сколько шагов поднять в напруге?сейчас напряжение на 0 выставлено в биосе, т.е минимум и = 1.33!!!
Последний раз редактировалось HeGaTiVe 17.12.2008 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13