[size=85][size=50]BSOD Codes for SandyBridge: 0x124 = увеличить или уменьшить VccIO и/или VccSA , если не помогло увеличить Vcore. 0x101 = необходимо увеличить Vcore. 0x50 = неверно подобраны тайминги или множитель памяти, увеличить/уменьшить Vddr, если не помогло VccIO и/или VccSA. 0x1E = необходимо увеличить Vcore. 0x3B = необходимо увеличить Vcore. 0xD1 = увеличить VccIO /или VccSA. 0x9C = увеличить или уменьшить VccIO и/или VccSA, если не помогло увеличить Vcore. 0X109 = увеличить/уменьшить Vddr. 0x0A = увеличить VccIO и/или VccSA.[/size][/size]
Вы видимо не вникли в суть моего поста. FAQ я внимательно изучил ранее, а цитата, приведенная выше, не для моего семейства процессоров. Главный вопрос - как поймать bsod, который редко и рандомно выскакивает, в синтетических тестах.
Trollolo, мемтестом сколько суток проверяли? Надеюсь с загрузочного диска запускали?
Стандартно 1 проход - около 40 минут, конечно с флешки. Попутно поймал 50 bsod, который говорит о неправильной работе DDR. Запустил Prime95 на blend - сразу поймал 9c bsod. Итого: восстановил дефолтный разгон(который в конфиге), напряжение на памяти поставил в 1.66, тайминги поднял до 9-9-9-24-1T(все остальные поставил в авто), VCore поднял на 1 шаг(1.38V), все остальные напряжение дефолтны. Пока все хорошо, буду смотреть дальше. Понял что для выявления стабильности многочасовой прогонки одного теста недостаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Siberia
Товарищи нужна помощь, вообщем с офиса перепал Е7600 который поставил вместо Е6400 на профильную предварительно прошитую последним биосом Asus P5B, скачал комбайн ОССТ 4.3.2 и начал потихоньку разгонять, тут то и начались проблемы, ОССТ начал глючить (прыгал множитель при тестирование, можно было ставить галочки в меню теста везде, даже выбрать 64 бит тест в 32 битной ОС) вообщем удалил и переустановил, глюки исчезли и остановился на частоте 3.7, сегодня думал закрепить результат а ОССТ опять заглючила да так что пропала из установки/удаления в ОС... До замена процессора некогда таких глюков не было включая версию 4.3.2 ну не считая что иногда температуру одного ядра показывала за 130 градусов а второе было 65. Сейчас думаю прогнать просто LinX из шапки только не знаю какой мне нужен с AVX или без? чем при тесте промониторить температуру? в ОССТ тесте LinX температура была 85-90 градусов при напряжение в нагрузке 1.38, а на ощуп кулер еле тёплый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
K_V_N Линкс стабильность ловит слабо. данный тест больше подходит для теста системы охлаждения. ОССТ тоже не фантан. самый адекватный тест стабильности это Prime95. режим Blend. если пройдёт 4 часа, уже хорошо, если 8, вообще супер, если 12 - то шанс что потом заглючит комп близится к нулю.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
shazyk Если появляются ошибки (в самом LinX или в системе) при тестировании LinX+"чего то делаю на компе" - это говорит о не стабильности системы в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
Exige Даже нужно . Только гонять Prime95 часами бессмысленно, он может проработать без ошибок а потом в игре система спокойно упадёт . Часа более чем достаточно. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Dm-itry, спасибо! =) Праймом никогда не пользовался. Как им пользоваться? Скачал, распаковал, запустил. Появляется окошко, похожее на блокнот, и несколько опций по центру, среди которых есть тот самый Blend. Выбираю его. Есть еще окошко с потоками, у меня дефолтно показывает 8, так это значение и оставить? Дальше жму старт, окно программы делится на 8 или около того узких окошек. Так и должно быть? После всего этого я просто жду около часа и мониторю температуру?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Dm-itry
Цитата:
Только гонять Prime95 часами бессмысленно, он может проработать без ошибок а потом в игре система спокойно упадёт
если простоит 8 часов, то шанс что упадёт в игре порядка 1-2%.
Цитата:
Часа более чем достаточно.
а если прогнать часок, то шанс что упадёт 50%+
у меня был Е8400, и Q9550, второй из прайма не вылазил месяцами, и днём и ночью. когда я был на работе, по удалённому доступу контролировал как идёт прайм, если дома комп зависал, я звонил домой и просил родителей зайти в биос и поднять напряжение на опр.узле, далее по teamviewer снова запускал прайм и контролировал процесс с работы. с появлением 1366 платформы праймом тоже побалосвался вдоволь. поэтому слышать "часа достаточно" просто смешно.
Exige да всё так и должно быть. выбираешь Бленд, запускаешь, если у тебя и7 и включен HT то будет 8 потоков, там будут бежать строчки с цифрами. ты просто ждёшь пока само заклинит хотя бы один поток или комп зависнет или сам рестартанёт либо вывалится синий экран. если 8 часов прошёл, всё супер, пробуешь снизить напряжения на узлах либо поднимаешь частоту и снова запускаешь тест. ещё момент, тест сам по себе бесконечный, поэтому останавливать его надо самому. более чем 12 часов гонять смысла нет. а по финалу мы все ждём такой скрин - http://www.upload.ee/image/2886594/prime95_8h.jpg
Если комп используется в каких то серьёзных работах, и крайне важен высокий уровень стабильности разгона, то после прогона восьми часового прайма рекоменудется откатить 50мгц.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz