Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 99 из 527<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Во-первых всем спасибо за инфу, кот. я почерпнул в этой ветке. Без вас ребята ниче у меня не получилось бы.
Купил - Атлон2 х3 425 CACYC, 0940 и мазер MSI 785GTM-E45. Имею теперь феном2 с кешем 6метров. Винда стала, видео кодировал. Линпак еще не пробовал. Вообщем, спасибо Вам огромное. Сижу и прозреваю с этой всей темы до сих пор... :dance:
БП - чифтек 360вт, 4 веника, видяха встроенная пока.

Подтверждаю разлочку Athlon 5000+ на Gigabyte MA770 US3.
39 неделя. Нашел его в "Цифрах" в Питере.
Все 4 ядра работают. Кэш 3 уровня 6 метров.
Пока не гнал.
Память Кингстон Хайпер Х.

Junior
Привет фен2 710 разблокировался гоницо , но тест по памяти не проходит в s&m = ( мамка ASUS M4N78 PRO есть мысль проверить на ддр3 или бесполезно , кто нить сталкивался? (скоро буду тестить фен2 550) :dance:

Junior
Атлон 2 x3 425 CACYC, Gigabyte GA-MA790XTA-UD4, при установке АСС в режим авто на биосах F1-F3a ядро не заработало. Подскажите что можно сделать или как запустить отдельно кеш?
Неделю не помню. ID: ...F52
Грешу на биос матери.
При выставление в режим Hybrid - режим авто после перезагрузки отключался полностью :insane:

Заблокирован
Заблокирован
Купил Athlon II x3, маркировка CACYC. Мат. плата SocketAM3 ASUS "M4A785T-M" (AMD 785G, 4xDDR3, U133, SATA II-RAID, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX)
Без проблем разблокировалось 4-е ядро и кэш. Ко всему без проблем разгоняется до 3,3 GHz на боксовом кулере.

У кого-нибудь получилось разогнать больше, если да то подскажите как?

Hit the road Jack
aux314 хочешь больше - заморачивайся с охлаждением - меняй кулер или модифицируй бокс.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Atill если поднятие напряжения не помогает - жди новый биос или пробуй на другой матери - если есть возможность.

Member
AMD "Athlon II X3 425" маркировка CACYC. Разблокировал 4е ядро и кэш на материнке ASRock 770DE+ (биос 1.4) путем установки ACC в режим auto. 50 прогонов LinX полет нормальный :dance:

Последний раз редактировалось kem22 06.02.2010 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
До скольки можно разогнать фен 550 на воздухе? у меня на боксовом кулере максимум до 3800..

Добрый вечер уважаемые - приобрел Phenom II 550 - мат плата ASUS M4A785TD-m EVO
удалось разлочить только 3 ядра с 4 ядрами на красной точке в вин 7 стопор
но вот cpuz что странн0 выдает что у меня процесор AMD Athlon II X3 450 это нормально?? - насчет того что считает AMD Athlon II X3 450 ?
и насколько безопасна разлочка ядра при стандартном боксовом кулере?

Junior
Успешно разблокировались 4-е ядро и кэш, процессор Athlon II X3 425 (вторая строка CACYC, остальное и не запоминал), мат плата ASRock K10N78D, биос 1.40
После сброса БИОСа, включения NVCC - All cores и F10 комп. как-то молнееносно вырубился и замолк на пару секунд (стало как-то не по себе). Потом всё таки запустился, но при запуске CPUZ завис намертво.
Отрубил кнопкой, в БИОС выставил в NVCC All cores и NVCC Percentage 2% и напряжение проца 1,4В. Всё заработало. Зато после Load BIOS Default и отключении NVCC проц. определялся как Phenom II X4 B25 и работал с включённым CnQ до первого спонтанного ребута почти сутки.
Я уж было подумал, что процесс разблокировки необратим :)
Осталось причину ребута выяснить, так ещё на прежнем Брисбэне разок было. Может из-за занижения задержек памяти (4-4-4-12 800MHz) или питания?...

Спасибо за матплату, версию bios, указание настроек, FAQ сейчас будет дополнен.
I.N.

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 54 секунды:
Цитата:
Спасибо за матплату, версию bios, указание настроек, FAQ сейчас будет дополнен.
I.N.

Взаимно :beer: Без подробной информации в этой теме может и не рискнул бы...
Отмечу ещё что ASRock OC Tuner температуру после разлочки показывает (в общем по процу) и кулер регулирует. Но проц гораздо жарче становится, по ощущениям если Х3 -95Вт, то этот к 125Вт. ближе. И чипсет nForce 720D (с Атлоном 58-61град. в простое с Феномом 65-68град.), но и выше 70град. не поднимается вроде. Стоит ли думать как её понизить? Пока оставил как Х3, даже для игрушек хватает.

Junior
GIGABYTE GA-MA790XT-UD4P (BIOS F7), успешно разблокировано 4-ое ядро на Phenom x3 720, разогнал на 200Мhz при номинальном напряжении, час под 100% нагрузкой - без всяких проблем.

Последний раз редактировалось Alienman 08.02.2010 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 17
Приобрел вчера 5000+ CACVC 0942. Открылись 4 ядра и кеш на GA-MA785GM-US2H rev.1.0(F7).
Установил Win7 64бит + LInX 20 проходов - всё ОК.

Так, что 42 неделя может быть удачной :dance:

Маркировка:
AD5000DJ22GI
CACVC AC 0942EPAW

PS: Маркировку CACVC AC XXXX EPAW имеют Phenom II 940 (а так же все производные от него :) )

Последний раз редактировалось Allk 10.02.2010 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Я все понял! Спасибо. У меня просто AMD Phenom II X2 550. Я разблокировал все ядра. Все работает довольно стабильно. Тесты не гонял. Только игрушки запускал. Потом ради интереса зашел в журнал событий в Систему. И увидел предупреждение про кэш(оно появляется периодически). Я точно не помню, вечером точное сообщение напишу, может будут какие нибудь соображения. Если отключать одно ядро, то сообщения нету.

Member
Никто не в курсе, а после разблокировки и "превращения" процессора в AMD Phenom FX-5000 Quad-Core появляется поддержка DDR3 памяти или там наглухо заблокирована эта поддержка ?

атлон х3 CACYC AC 0939 мать ASRock M3A785GM-LE/128M биос 1.10 разблокировался кеш, с ядром сложнее, если все 4 врубать то в биосе норм, в хп запущенным с лайв сиди, всё норм, а вот 7 запустилась только один раз со всеми 4 ядрами, с 3 ядрами и кешем 7 работает без проблем, тесты проходит норм.Мб кто скажет можно ли как-нить побороть всё таки 4 ядро чтоб оно и под семёркой работало или это не реально?

PS биос 1.10 гораздо лучше того что изначально был(к сожалению не помню какой) появилась возможность отключать ядра по одному и ещё что то по мелочи, да и не разблокировался проц у мя на изначальном варианте вообще.
PPS мамку я думаю можно в фак добавить....

Добавлено спустя 40 минут 3 секунды:
Цитата:
Никто не в курсе, а после разблокировки и "превращения" процессора в AMD Phenom FX-5000 Quad-Core появляется поддержка DDR3 памяти или там наглухо заблокирована эта поддержка ?
а какой в этом смысл? покупать переходную мать с ддр2 и 3 одновременно чтоб позаморачиваться? имхо проще эту разницу в проц вложить и взять который заведомо поддерживает ддр3 и нормальную стабильную мать только с ддр3

Member
dotnoob писал(а):
а какой в этом смысл? покупать переходную мать с ддр2 и 3 одновременно чтоб позаморачиваться? имхо проще эту разницу в проц вложить и взять который заведомо поддерживает ддр3 и нормальную стабильную мать только с ддр3

Спортивный интерес (мы же тут оверклокеры)
А так, что заморачиваться с кешем и ядром, брать сразу феном2 Х4 и не мучаться )))

PS: Возможно, для плавного апгрейда (если проц хорошо разгонится (до 3.6-4Ггц), а оперативки мало будет и найти дешевую DDR2 проблематично)

PSPS: Конечно, в будущем проще продать всё и париться с тем как из 4 ядер сделать 6 или 8 :lol:

Последний раз редактировалось Allk 10.02.2010 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Рапортую! После обновления БИОСа на плате MSI 790FX-GD70 До версии 1.9, смог без проблем активировать четвертое ядро на процессоре Phenom II X3 720. Стресс-тесты стабильны.
http://cs10430.vkontakte.ru/u5444659/104529129/x_d213fbc4.jpg
http://cs10430.vkontakte.ru/u5444659/104529129/x_be4658f8.jpg

Можно занести в данный ФАК, что анлок возможен и на последней версии БИОС на данной плате

Junior
Поигрался с настройками Advanced Clock Calibration Value, тестил Everest в режимах -12% и +12% (до этого а АВТО +2 было). Результат - никаких колебаний ни в сторону прироста, ни в сторону замедления работы. Лично я не понимаю для чего реально преднозначена эта технология.

Moderator
Фото: 546
Avalon-Indigo
Я планирую ещё несколько матплат дописать сразу, так что пока торопиться не буду.

Delary
FAQ на первой странице.
Цитата:
регулировка в виде процентов. Отрицательные положения - уменьшение частотного потенциала и энергопотребления процессора, положительные - увеличение.

Причём это - для Phenom первого поколения.

Junior
I.N.
Нашел некоторую информацию насчет АСС.
Ваше мнение насчет "АСС только для первых феномов" - не правильно. Прочитайте вот этот документ (Страница 12):
http://game.amd.com/us-en/content/pdf/A ... _Guide.pdf
Из того, что там написано можно сделать вывод, что регулирование процентов в АСС - это юстировка внутренних таймингов процессора по какому-то заранее заложенному алгоритму.
Вообще весь этот документ заслуживает внимания. :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 99 из 527<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа