Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 99 из 281<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Зум тогда у проца - ВИД меньше 1,00000 В ???
он же на 1,2 должен пойти на 4,2, или 4,4 на 1,25. или ниже.
так. пробовал отключать энергосбережение?
и кстати - попробуй в винде - поставить режим Высокая производительность.

Member
Фото: 1
Allex... у проца VID 1.285v, попробую ещ раз обьяснить суть проблемы: если вообще не трогать напруги в биосе, то винду не поставить, будет бсодить. Если немного поднять dimamic VID (на 0.07в), то можно поставить винду и проги, система будет проходить любые тесты и т.д, можно играть в любые игры, но иногда будет падать браузер. Напруга из-за повышеного dvid будет 0.92в в простое и 1.3в под нагрузкой. Отключать энергосбережение не вариант так как становится горячо и не тихо. Есть соображения?
Проблема 100% железная, я надеюсь что это хоть не проц, но не исключаю любые варианты...

Последний раз редактировалось Зум 29.12.2010 1:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Зум :insane: я подумаю...
но... начал бы с БП.
не проц 99,998%

Member
Allex... Мнё чёта кажется что это проц глюкавит, матери то что, она по дефолту поставит те напруги что проц скажет. А БП то чёго? играл часа 3 в BC2 и мучал проц праймом - просадок не заметил.

Member
Зум Тогда надо брать другую мать и тестировать. а то сервис не поверит.

Member
Фото: 5
Зум
Вот ты фигней страдаешь честное слово. Из ничего проблемы выискиваешь. Подбери нормальную напругу на которой будет работать проц. Выстави все вручную, без всяких динамик видов. И отключи к чертям все энергосбережение и прочую ересь. Задай фиксированную частоту процу и фиксированное напряжение. Все ручками проставь в биосе и я более чем уверен что проблема решится.

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
И для какой частоты у тебя требуется 1.3в ?

Member
Ханыга Я как раз и занимаюсь поиском нормальной напруги, но поскольку мне чхать на разгон, мне нужно чтоб она в простое падала вместе с множителем проца, а не грела проц до 50-ти градусов в простое и чтоб при этом система хотя бы не бсодила и не крэшила проги, только и всего. Похоже у матери проблемы. Буду менять.
Выставил в биосе 1.2в (спу-з показывает 1.17в), на частоте 3.2 полёт нормальный, но ни к чему мне эти мегагерцы...

Member
Зум
1.2 нормальная напруга. А бсодит из за падения напруги в простое. На гиге так LLC работает. В простое снижает, при нагрузке увеличивает до выставленных в биосе напруг. Вообще 1.2 достаточно для 3.6-3.8.. Можно еще снижать.

Member
Ханыга LLC выключаю от греха подальше.., ладно, раз с энергосбережением не судьба, буду понижать напругу на сколько возможно, проц тоже слегка подразгоню...
блин, неприятный осадок остаётся, всё таки надо было раскошеливаться на асус...

Member
Зум писал(а):
LLC выключаю от греха подальше

Мде.. Без комментариев просто.. И еще жалуетесь что бсодит и проги крашатся.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Зум писал(а):
блин, неприятный осадок остаётся, всё таки надо было раскошеливаться на асус...

Надо было раскошеливаться не на самую дешевую мать и нормальный БП. Или сразу в сборе покупали бы.. Протестированный и готовый к работе компьютер, если не хотите заморачиваться.

Member
Ханыга

Бсодило с дефолтными настройками биоса, понимаете?
Мать и так не самая дешевая.
БП у меня нормальный, может не самый мощный, но получше всяких термалтейков. :)
блин, ну хоть не предалагай мне как какому то нубу покупать готовый системник

Member
Зум писал(а):
Бсодило с дефолтными настройками биоса, понимаете?

И что? Мать может такие напруги выставить что ого-го. И БП может тупо не выдавать требуемую напругу.. Он же у вас такой современный.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Зум писал(а):
блин, ну хоть не предалагай мне как какому то нубу покупать готовый системник

Ну блин сорь, но очень уж иной раз смахиваешь. :-) Если ты покупаешь комплектуху отдельно, то должен хотя бы азы знать, что для чего и сколько выставлять. Даже если гнать не планируешь. Не уповать на то, что воткну и заработает без проблем. У меня если вольтаж на авто поставить, то мать столько подавать начинает, что опасаюсь за проц..

Member
Ханыга Азы познаёшь во время использования железа, а когда только всё собрал - всё должно работать как часы без ковыряний в биосе, а то что я не знал что видите ли жигабайтовские матери не умеют самостоятельно выставлять нужную напругу на проц это не мой косяк, а гигабайта, который эти самые матери делает. И не нужно умничать, во все времена железо нормально работало на дефолтных настройках.

Member
Зум
Все матери косячат с этим..

Member
Ханыга у меня на точно такойже матери как у Зум такого не было)

Member
Фото: 12
Зум писал(а):
Ханыга Азы познаёшь во время использования железа, а когда только всё собрал - всё должно работать как часы без ковыряний в биосе, а то что я не знал что видите ли жигабайтовские матери не умеют самостоятельно выставлять нужную напругу на проц это не мой косяк, а гигабайта, который эти самые матери делает. И не нужно умничать, во все времена железо нормально работало на дефолтных настройках.

И все же больше похоже что есть какой-то конфликт между мп и процом. А насчет того что "во все времена железо нормально работало на дефолтных настройках" так это совершенно не так и примеров тому масса - достаточно посмотреть в старых статьях как народ маялся. хотя конечно в последнее время это уже редкость.

Member
Ханыга
в дефолте все ДОЛЖНО!!!!! работать без вмешательства. на это и дают гарантию производители и магазины...
Зум
я бы на твоем месте обратился в гарантийку.. раз в дефолте такие чудеса мать показывает...

Member
Ханыга ну может мать у него и не самая дорогая но для работы в номинале и в разгоне умеренном - нормальная и чуть ли не идеальная. за лишних 50-70 у.е. можно других вкусностей купить.
а вот то что с настройками_по_умолчанию не хочет работать - это уже диагноз.
ну не должен ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ничего крутить. чтобы работало.я на такой же матери бился 3 месяца с глюками... пока до меня не дошло что РЕЙД контроллер по каким-то причинам не совместим с этой материнкой...- но то не мать виновата- и производитель контроллера
но... зная пристрастия товарища Зум-а сделать не так как у других ;) просто подозреваю что автоматом совершается некое действие... которое не может сочетаться с реальностью. и происходят глюки...
P.S. - банально, Преобразователь Питания на МП - с лёгкостью справляется с выдачей 1,2хх вольта причём выдаёт там требуемые 100А. просаживаясь при этом на 0,05-0,1В. и не может выдать нормальные 0,86В, ибо фаза работает одна скорее всего. и ей банально чего-то не хватает... например стабильности напряжения на входе. которые не могут дать старые кондёры в БП...
вот теория вселенского заговора в контексте БП.
Зум, честно. брать ПИВО. и ехать в сервис. проситься к ним, или к друзьям - и ставить на стенд. причём вези всё своё. и комплект ЦПУ+МБ+память+БП.
гадать тут можно до упора. а всё может быть от того что для тебя дефолтные настройки - это + отключенный ЛЛС в БИОСе. или ещё какаято шняжка.

Member
Фото: 16
Зум
а как вообще в Голландии живется, хорошо? Железок много разных есть? :spy:

Member
Dart-s Ну хотя-бы запуститься и дать поставить винду любое железо просто обязано уметь на дефолте.

W i z a r D
Нету гарантии, моя скупая душа опять решила сэкономить) Говорил с бывшим хозяином матери, божится что у него она нормально работала, да и вроде нормально она пашет если всё руками выставить, проц просто попался который не любит низкий вольтаж, это даже не проблема, а недоразумение, на которое в силу своей упёртости я убил пару дней времени...

Allex... Нету ни у кого такой платформы, все знакомые на 775 и на амд сидят, сервисов здесь тоже нету, раз заехал в одну лавку с просьбой проверить пару Пней4 на работосбособность, так они мне ценник зарядили 20 евро.., это за 5-10 минут времени. В общем не важно это, я когда избавился от q9400 и взял Фен (так, чисто из любопыства), сразу понял что нужно было брать более эффективное железо либо новый БП, в итоге выбрал первое. БП четвёртый год пошел, ну пусть он выдаёт вместо своих 32А всего 28А, их всё равно должно хватать, тем более под нагрузкой напруги как вкопаные.. Хотя согласен что твои аргументы насчёт БП не лишены логики, после НГ обязательно проверю.

В общем сделал вчера как советовал камрад Ханыга; слегка подразогнал проц и тестил постепенно снижая напругу, остановился на 1.12в, всё тихо и прохладно несмотря на постоянную напругу, VID у камня конечно зверский, 1.264в, а с биосом F6 вообще 1.295в...

Schumi F1 Живётся нормально, но как наверно сам знаешь, хорошо там, где нас нет :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 99 из 281<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа