Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
А то мало ли.. мож у тебя там термопаста высохла или еще что...
Не, паста на месте. Открывал смотрел, всё о.к. А вот вентиляцию точно надо сделать. Я раньше думал, что это не так важно, а теперь понимаю, что был не прав На моём-то компе 2 вентиля стоит и не задумывался об этом.
vk6666 писал(а):
а фото можно? или никак?
Сейчас уже домой пришёл от брата, поэтому сегодня не получится. Но будет возможность обязательно сфоткаю сие чудо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
У меня проц AXP 2200+.
S&M+Prime95 не проходит на 166/2.25GHz, (температура вплоть до 60-ти - я поставил биосе предел)
1.Просто, я так понимаю, это - подсокетный сенсор - насколько его температура отличается от реальной проца?
А стабильно работает на 2.167GHz (недавно подбирал, тестировал), просто удивляюсь - температура-то довольно низкая, а уже появляются лаги...
2.Кстати, а есть прога чтоб напругу на моей материнке прямо в виндоусе меняла (знаю что плохая мамка, через биос такой возможности нету, но?)?
3.Так что кулер выходит менять надо (стоит Titan, я его не снимал еще)?
4.Это подсокетный сенсор?
5.Установил SpeedFan 4.31, так он темпу с 6(!) каких-то сенсоров показывает - на какой смотреть-то?(А-а, понял, понял, по-моему "Local", но откуда тогда остальные, и почему некоторые из них показывают отрицательную температуру?)
З.Ы. К примеру в номинальном режиме такие температуры
48-Windows
54-FarCry
Последний раз редактировалось Dert 30.10.2006 1:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Попробую сюда задать вопрос , а то не где не отвечают на него .Поменял мамку , раньше была MSI и паста от Coolmaster при садомазо темпа была максимум 40-42Диод , а на ASUS сейчас до 55 доходит , паста ANTEC . Кто виновник ?
Xytras да хз кто, система мониторинга на матери, паста или кривопосаженный кулер, термопару в руки и меряй
Dert проги тоже могут глючить, в том числе и prime, если система стабильна - оставляй так
1. 5-15 град (imho)
2. 8rdacore ? не уверен, но может она умеет менять
3. что за кулер ? можно продумать вентиляцию в корпусе и сменить термопасту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
matriks
Цитата:
8rdacore
скачал, попробовал, "VCore control disabled" пишет...
кулер - Titan, ну а вентиляцию в корпусе действительно стоит продумать (пока корпус просто оставляю открытым)
кстати: если система остается на втором екране загрузки, то есть как бы не видит жесткий диск - это из-за перегрева чипсета?
Пацаны,подскажите плиз!!!Имеем такую делему-проц Athlon 64 3000 на ядре Venice с Box кулером, разогнанный до 2,65GHz с напругой 1.52 на ядре,мать ASUS A8N-E.Темпа в простое 38-39(Everest,Sandra и все мамкины проги),но S@M показывает 48-59!!Также и при цыклическом тесте с 100% загрузкой S@M - 68-70 показывает S@M и 55-56 показывают остальные проги.При этом темпа в системнике 32,а на ощупь радиатор проца еле теплый и система полностью стабильна.Вопрос-какой проге верить?
4400+ х2 разгон всего то до 2500 мхз при 1.4 (номинал) в простое под СNPS 9500 (на 2000 об. мин) 40 градусов. при нагрузке 68 за 15 сек (дальше побоялся). Что за катарсис?
Пасту перемазывал, кулер переставлял.
2-а на вдув, 1-н на выдув + БП !!!
firelove Похоже на дефект крышки процессора: или неплоская, или с кристаллом контактирует плохо. Чтобы убедиться в этом, можно попробовать установить на время другой мощный кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
firelove если отпечаток ровный, то все в порядке. Просто надо помнить, что разгон - лотерея, и от t тут не много зависит. Да и 4400+ - не холодный малый...
Сменил боксовый на Залман 9500 AM2 (черный который), мать ASUS a8n-e 939сокет , камень АМД х2 4600+, темпа ессно понизилась до 28 в простое, и 46 при 100% нагрузке в S&m судя по показаниям PC Probe2, разогнать удалось до @2700, но вот непонятки какие, разница в температуре между s&m и pc probe 2 в 10 градусов. Те. Probe показывает 46 градусов, а мониторинг s&m - 56. В чем может быть причина? Почему такой разброс по температуре? Как лечить?
AccelSergeyTN Что то неохота корпус опять ковырять, вот БП куплю новый в начале декабря (Epsilon 600) тогда и буду думать.
А так при играх с потдержкой 2-х ядер (Mеditval Total War 2 Demo) 2-а часа игры выше 60 не лезит.
Паста КПТ-8 (вродебы original). До этого проц стоял с ней же (8 месяцев) A64 3200 до 2500мхз даже не засохла.
Помогите советом. Конфигурация следующая:
мать ESC nForce4-A939
проц Athlon 64 3000+ (1800 МГц)
кулер Egloo 7300
Проблема в следующем. По показаниям BIOSa и SpeedFan температура камня в простое 51 градус, радиатор кулера на ощупь холодный, термопаста КПТ-8,корпус стоит открытый больше часа.Почему такая большая температура? Может на матери датчики навернулись? Не пойму.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23