Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
внесу свои 5 копеек проц 1055 125ват, 3,8 при 1,312 берет, по шине 272, мама нф780а, шаманил с таймингами памяти, по умолчанию тоже не грузилась винда если выше 266 делал. r1sh у меня мама накидывает напрягу на проц если шиной сильно гнать, если выше 240 ставлю то + 0,2, ставлю в биосе 1,10, получаю в реале 1,3, попробуй у тебя наверно тоже так же, если мама асус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
NikeFreak писал(а):
у меня мама накидывает напрягу на проц если шиной сильно гнать, если выше 240 ставлю то + 0,2, ставлю в биосе 1,10, получаю в реале 1,3, попробуй у тебя наверно тоже так же, если мама асус
Это Load Line Calibration, в нагрузке напряжению не даёт пададать типа.
Ты это совсем дикий? Опция турбо боост автоматом под нагрузкой поднимает множитель до 18 и питание до 1,425 и 1090Т работает на 3,6G, а так он х16 на 3,2G.
Да дикий я хочу отключить этот турбокор разогнать все ядра множителем до 3.6 без увеличения частоты шины и оставить так. А у меня не выходит. И глюк видимо в материнке какой то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
Цитата:
это работает и на Gigabyte, и MSI, врядли у Asus что-то сделано по-другому. Я не видел еще ни одной связки, где AMDшная МП на 7хх или 8хх чипсете не шла по шине хотя бы до 280МГц даже со включенным встроенным видео. Естественно в режиме "всё на авто" они все на 250МГц +-10 затыкаются...
прочитал пост, так что делать с этим trfc? там сказано поставить 127 при 667 памяти и по умолчанию стоит 75) как я понимаю это время для обновления командной строкой нужно сделать в разумных пределах подольше чтобы память успевала обрабатывать запросы?
Цитата:
внесу свои 5 копеек проц 1055 125ват, 3,8 при 1,312 берет, по шине 272, мама нф780а, шаманил с таймингами памяти, по умолчанию тоже не грузилась винда если выше 266 делал. r1sh у меня мама накидывает напрягу на проц если шиной сильно гнать, если выше 240 ставлю то + 0,2, ставлю в биосе 1,10, получаю в реале 1,3, попробуй у тебя наверно тоже так же, если мама асус
Цитата:
aaaabbbblllтак успокойся и не ори, я тебе уже написал в соответствующей теме, жди нового биоса.
а чем турбокор плох?) я если честно поставил 1.45 при разгоне проца без занижения множителя а потом просто оставил в таком положении) главное что не больше 1.5В)
Цитата:
ну судя по америкосским форумам это полезная жтука при разгоне, там как раз говорилось о том что она удерживает напряжение при vdrop'e вот я и поставил)
а вообще что значит offset режим настройки питания? дело в том что на интеловских материнках такой опции нет и мне както непривычно
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
r1sh писал(а):
Цитата:
ну судя по америкосским форумам это полезная жтука при разгоне, там как раз говорилось о том что она удерживает напряжение при vdrop'e вот я и поставил)
а вообще что значит offset режим настройки питания? дело в том что на интеловских материнках такой опции нет и мне както непривычно
Распишу, как я сам понимаю. Такая ситуация: Проц абсолютно стабилен на 3600 (300 x 12) при 1.260v в нагрузке.
LLC OFF: ставим на проц 1.332v. В нагрузке напряжение падает до 1.260v. Всё ок, проц пашет, на таком напряжении он 100% стабилен.
Идельный LLC: ставим на проц 1.260v. В нагрузке напряжение остаётся как и было 1.260v. КРУТО!
Наш LLC: ставим на проц 1.260v. В нагрузке напряжение поднимается до 1.332v. Непорядок!
Пробуем по другому: ставим на проц 1.188v. В нагрузке напряжение поднимается до 1.260v. НО! Напряжение поднимается ПОСЛЕ того, как пошла нагрузка. То есть, бывает такой момент, когда проц сильно нагружен, а на нём всё ещё 1.188v. В этот момент система нестабильна и виснет.
В общем нашему полку прибыло. Phenom II x6 1055T 125w. После дня экспериментов остановился на 250*14. Под боксовым кулером, Vcore 1.375v. до 70 греется предположительно 60 настоящих согласно Speed fan. Материнка Asrock 880g Extreme, верить можно только показаниям кулеров. Температуру отдает на 10 больше чем есть. По напряжениям свои интересы: реально на процессор идет то что высталвенно в биосе, проверил мультиметром. Но в CPU-Z и SpeedFan показывает разницу до 0,2 На таком уровне проходит 3 часа Linx x64, дальше надоело. P.S. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1519696 - Валидация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
В теме отписывался еще один, с твоей мамкой. С теми же проблемами. Может кривые руки, хз. У остальных жалоб небыло. 1.5 давать на проц это ужас, мать нужно на помойку раз не тащит с меньшим напрягом 4ггц
smilesvua - Если убавить напряжение на проц, не стабильно? 70 градусов много слишком.
Нет. Хоть на ступень убираю и через 40-60 линпака ошибка появляется. Это его дефолтное напряжение. А полтора показывают только програмные мониторы. Я замерял несколько раз на концах катушек питания процессора, там как полежено напряжение, гуляет на 0,01 в зависимости от нагрузки.Корпус позволяет к обратной части околосокетного пространства иметь доступ. Я думаю в ближайшем будущем поставь 8 нормальную радиатор, думаю полегчает. Мать берет 296 по шине
NikeFreak писал(а):
smilesvua писал(а):
Это родное напряжение. Я не повышал.
убери до 1,3 напрягу, у меня на 272 берет на 1,3, может даже меньше можно, просто не замарачивался
У тебя куллер "малость" лучше будет. Я дальше замены вентилятора идти не собираюсь-не оправдывает себя по деньгм. А чтобы оправдало надо разгонят до 4 ггц, а это другое потребление и т.д.
Member
smilesvua - я вроде на 3.5ггц тоже ставил как у тебя напругу, на 1.4 должно взять 3.8ггц у тебя. В пределах нормы так то все выглядит) ну охлаждение смени на аис хамер. Не дорого стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: .i.
Добрый день форумчане Имею проц 95 ваттный Phenom II X6 1055T Хотелось узнать сколько нужно выставить в биосе вольтаж чтоб проц работал стабильно и безопасно для него. На частотах 3500 MHZ и на будующие когда сменю кулер хочу 4000 MHZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
team
Ну про одновременную смерть 4 и 6 ядерников ты загнул. Я на своём атлоне 64 3000+ и ати4850 512мб просидел достаточно долго и он меня устраивал полностью. Да в последние годы он стаал грузить дольше новые проги, но справлялся с задачами. Я сильно сомневаюсь в том, что "слабые" шестиядерники от АМД взяли сдохли не родившись. Для меня лично 1055 отлично справляется со своими задачами и монитор ресурсов показывает что я использую его возможности процентов на 10-20, что полностью доказывает его долговечность. То что он не дотягивает до и7, не значит, что он слаб. В большинстве домашних задач он полностью справляется. Да и цена у него народная в отличие от и7.
Взгляни друг на форум, народ на таких динозаврах сидит и не жужжит
Member
разогнал свой фен 1055 до 4ггц 1.44вольт ддр2 пришлось выставить частоту 760. Север и чт 2.5частота. Стабильно пашет. Вобщем разницу в ддр2 между 1088 и 760 не почувствовал, так же отзывчиво все.
Member
cibershot писал(а):
разогнал свой фен 1055 до 4ггц 1.44вольт ддр2 пришлось выставить частоту 760. Север и чт 2.5частота. Стабильно пашет. Вобщем разницу в ддр2 между 1088 и 760 не почувствовал, так же отзывчиво все.