Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 99 из 388<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Velbrant Фраза переводится как "термозащита активирована"
То есть процессор работает в режиме ограниченной производительности и находится в состоянии перегрева.

Member
°° ни в одном слове этой фразы нету производного от английского слова защита. (defend, secure)

Member
Velbrant
Прислушайся к куратору. Почитай FAQ.
"Тhermal Monitor detected for processor N" - перевод - обнаружен температурный мониторинг за ядром.
"Тhermal Monitor" далее TM - это механизм защиты (именно это и пытается донести до Вас Abdalla )

Member
я осознаю что мне ответил куратор темы :) я понимаю что возможно все так и есть :) мне просто интересна и непонятна логика :)
Добавлено спустя 16 минут, 55 секунд
где тротлинг?

Member
Velbrant писал(а):
где тротлинг?
В процессоре! Запустите параллельно тест производительности (хотя бы WinRar) и увидите последствия этого самого троттлинга...

Member
Abdalla RMClock тротлинг не показывает?

Member
SergeyTN Показывает, но по графику часто трудно определить, есть троттлинг на самом деле, или нет. А всплывающее предупреждение не всегда означает, что термозащита активна. Она может активироваться, но процент троттлинга будет нулевым. Надежнее всего смотреть по обвальному падению производительности.

Member
Abdalla тогда не совсем понятно, я грею проц S&M или Prime'ом, температура под 90 гр., RMClock тротлинг не показывает, как же тогда замерять производительность, если проц. уже загружен на 100%, остальные же проги так сильно не греют и, соответственно, тротлинг вряд ли смогут вызвать

Member
SergeyTN А что мешает занять часть из этих 100% под тест WinRar'а? Просто запустить параллельно и дождаться, пока цифра выровняется. Тогда придержать вентилятор на процессорном кулере, зафиксировать температуру срабатывания термозащиты и ее подтверждение падением текущего результата в WinRar'е...

Акула пера
Фото: 5
S&M 1.9.1 = TAT по нагреву. Проверено.

подскажтие пожалуста,я решил сам себе собрать комп, купил проц core duo e4500, и неправильно похоже установил вентилятор ,у меня получилось, что проц работал минут 10 при температуре 90-95 градусов,могло это повлиять на стабильность процессора. и еще хотел узнать,напряжение у моего модели проца должно быть 1.350 ,а моего оно равно 1.265, хорошо это или плохо?? зарание спасибо

Member
крокодил, ты термопасту вообще намазал? Напряжение в норме.

Member
крокодил писал(а):
проц работал минут 10 при температуре 90-95 градусов
Ничего страшного, но кулер снимите у установите как положено.
крокодил писал(а):
напряжение у моего модели проца должно быть 1.350 ,а моего оно равно 1.265, хорошо это или плохо??
Чем меньше, тем лучше.

Member
стал обладателем корки 4500, в просто в биосе и в виндовс по показателям 30 градусов где то, а коретемп показывает в простое 40-43, при нагрузке плюс 10-15 градусов. чему верить? CPU без разгона
и сюдя по спецификациям макс темп. 73 градуса ? правильно?

Junior
У меня проц E6850 с боксовым куллером, без разгона, температура первого ядра 45 гр, второго 48 без нагрузки, получается что у второго температура выше и так всегда, а здесь говорят, что у первого ядра обычно температура выше, чем у второго... То что у меня такая фигня это нормально или нет? Мерял температуру Core Temp 0.96.

Member
Плавник писал(а):
и сюдя по спецификациям макс темп. 73 градуса ? правильно?
это t крышки, на ядрах макс 100 гр.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Плавник писал(а):
а коретемп показывает в простое 40-43
старая покажет 30 гр, в новой версии (0.96) Tjunction для М0 повышена с 85 до 100 гр.

Поменял проц на Коре 2 Квад, дикая какая-то температура, разгон до 3000 МГц (334х9), напруга 1,325, под Праймом до 86 градусов доходит в закрытом корпусе. Кулер Термалтейк Биг Тайфун, на 1667 оборотов. В спокойствии сразу после загрузки 61 градус.
Биос кстати показывает 44, я так понимаю это на крышке.
И при разгоне тоже странно ведет себя. 334 МГц без проблем, а ставишь ФСБ хоть на 10 выше - БСОД, глюки, вылеты из тестов и т.д. Напругу повышаю до 1,45 - без толку.
Подскажите плз, что это за фигня такая, а то уже замучился..

Member
KOMEPC писал(а):
температура первого ядра 45 гр, второго 48 без нагрузки, получается что у второго температура выше и так всегда, а здесь говорят, что у первого ядра обычно температура выше, чем у второго...
Может какой-то процесс на фоне загружает второе ядро. Но в общем - мелочь, не причина для беспокойства.
HrundeLL писал(а):
дикая какая-то температура
Нормальная температура для такого процессора.
HrundeLL писал(а):
я так понимаю это на крышке
Я так понимаю, в FAQ вы не заглядывали.

HrundeLL Разгон обсуждается в других темах (по процессорам, по платам, в Комплексных проблемах).

Abdalla
спасибо. В фак заглядывал, вроде все понял. про разгон напишу в разгон :)

Junior
Добрый вечер!
У меня процессор q6600, мат плата Гигабайт дс 4, кулер Залман 9500 на максимальных оборотах. Корпус Гигабайт Аврора (3 вентеля 120мм)
После разгона до 3150 (350*9) напряжение 1.392 температура в ТАТ на двух ядрах 86 и 83 соответственно. в простое 60-61 градус. Термозащиты отключены. Вроде работает система стабильно, но почти 90 градусов это не слишком много?! И если учесть что в реальных приложениях будет загрузка все 4 ядер то и общая их температура будет как раз примерно 90 градусов. Мерил все ТАТ и Еверестом. Кстати SpeedFan и BIOS показывают 38-40 на ядрах.
ЗЫ Если включить тест на стабильность системы в самом Евересте то при загрузке всех ядер он выдает 80 градусов максимум на ядрах и 60 на крышке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 99 из 388<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа