хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Samara
jenyst писал(а):
msata порт, он там бутофорский и работает как sata 2.0
Хотелось бы уточнить - он в 2.0 корректно работает? В качестве загрузочного поставить можно? Лично мне абсолютно пофиг на 2.0, в 2 старых ноутах работали ссд в 2.0 (в одном - и до сих пор работает), и ничего, всё равно быстрее, чем жёсткий диск. Вот и хочу тыкнуть в mSATA загрузочный носитель с виндой (благо он есть, специально покупать не надо, иначе бы и идеи такой не возникло), а для данных SSD подключить в 3.0. Я себе huanan уже заказал, жду.
jenyst писал(а):
Брать однозначно лучше серверную, т.к. она ощутимо дешевле. Нужно по полной пользоваться с602
Ещё вопрос, чисто теоретический - то, что дешевле - это понятно, но разве REG ECC не гораздо медленнее простой нерегистровой или ECC нерегистровой на равной частоте? ECC на производительность почти не влияет, это понятно, UDIMM ECC и стоит так же, как обычная или подороже, вопрос именно про RDIMM ECC, которая дешёвая. Опять же, я лично за наилучшей производительностью не гонюсь, иначе выбрал бы для экспериментов более современную и дорогую платформу, но люди тут ставят NVMe SSD, делают RAIDы и вообще хотят выжать максимум, не ограничит ли регистровая память этот самый максимум производительности? Сразу скажу, глубоко в тему не вникал, но поверхностное гугление результатов тестов скорости RDIMM vs UDIMM не дало - нашёл только сравнение ECC vs non-ECC, с предсказуемыми результатами.
Ещё вопрос, чисто теоретический - то, что дешевле - это понятно, но разве REG ECC не гораздо медленнее простой нерегистровой или ECC нерегистровой на равной частоте? ECC на производительность почти не влияет, это понятно, UDIMM ECC и стоит так же, как обычная или подороже, вопрос именно про RDIMM ECC, которая дешёвая. Опять же, я лично за наилучшей производительностью не гонюсь, иначе выбрал бы для экспериментов более современную и дорогую платформу, но люди тут ставят NVMe SSD, делают RAIDы и вообще хотят выжать максимум, не ограничит ли регистровая память этот самый максимум производительности? Сразу скажу, глубоко в тему не вникал, но поверхностное гугление результатов тестов скорости RDIMM vs UDIMM не дало - нашёл только сравнение ECC vs non-ECC, с предсказуемыми результатами.
Ну и где здесь хоть одно слово про REG ECC? Это сравнение нерегистровых ECC и non-ECC, ни единого слова про Registered ECC, о которых я и спрашиваю:
beer8man писал(а):
поверхностное гугление результатов тестов скорости RDIMM vs UDIMM не дало - нашёл только сравнение ECC vs non-ECC, с предсказуемыми результатами
Нерегистровые ECC и стОят как обычные, или чуть подороже. Для тех кто в танке - регистровых без ECC не бывает, а вот нерегистровые могут быть и с ECC и без.
Member
rolodim писал(а):
Ловите
Спасибо большое, вот это то что надо! Честно говоря, думал, что всё похуже будет. Ответ получен, тогда можно и регистровую память заказать вместе с процессором (сейчас как раз сижу, выбираю).
Последний раз редактировалось beer8man 11.02.2017 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
rolodim Я вот тоже думаю - в принципе у меня лишние 4x4Гб есть обычными модулями, и для серьёзной работы этот комп использовать не собираюсь, с другой стороны, дёшево получить 32Гб - заманчиво. Но одно я уяснил давно - память лишней не бывает, вопрос в деньгах. Восемь четырёхгиговых модулей Hynix купил, ещё когда память стоила копейки, и достаточным считалось 4Гб в системе...
На своей 7777 я пробовал - один фиг стартует на 1600.
На Supermicro X9SRI-F можно было без проблем натянуть на 1866Мгц, но тайминги не регулируются (мать выставляет автоматом 12-12-12, что много). По тестам, X9SRi-F очень сильно отстает от P9X79 с одним и тем же процем - E5 2670, например в BF1, фпс ниже на 20-25% На ASUS'e держится 110-170фпс (до 2х значных значений в принципе не доходит), на супермикро 90-140фпс, т.е. падение производительности очевидно. P9X79 + 2670 без проблем держит вот так: #77 2500-2600Мгц уже предел для моей памяти, собранной из 2х самсунгов и 1го Hynix'a. Вообще, не знаю, как в huanan, но там должна быть аналогичная супермикро опция Force to SPD или что-то типа того. И вот у меня появилась мысль, что если взять какую-нибудь дешевую планку памяти на чипах самсунг\хуникс, в ручную прописать хотя бы 2133 12-12-12-36 1T и попытаться форсированно придти к этим таймингам?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
rolodim писал(а):
Где планируете заказывать ОЗУ? Хочу сравнить цены, или у китайцев 16GB заказать вместе с платой или в другом месте 32GB.
По тестам, X9SRi-F очень сильно отстает от P9X79 с одним и тем же процем - E5 2670, например в BF1, фпс ниже на 20-25% На ASUS'e держится 110-170фпс (до 2х значных значений в принципе не доходит), на супермикро 90-140фпс, т.е. падение производительности очевидно.
А в итоге удалось понять, в чём дело?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
Смысл тратить на это деньги, и занимать лишний порт pcie? Проще разрезать sata кабель, припаять коннекторы и надеть на ножки джамперов, ведущих к мсата и воткнуть в сата3. Распин можно легко определить по темже джамперам и сата2 коннектору, который они делят.
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Сейчас этот форум просматривают: ikm, IO_OI и гости: 14