Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Fox69 Какую неделю о_О , имхо часов 6 достаточно для полного счастья, другое дело что это не показатель, я нашел тест для проверки, запускаешь Mafia II или Dead Space II и оставляешь включенным комп на ночь (примерно те же 6 часов), если утром: 1) Не приехали пожарные, 2) Не сдохла видеокарта, 3) Не перегрелась видеокарта и не завыла так что пришли соседи и разбили комп нафиг, 4) Нет синего экрана с нашими "любимыми" ошибками, 5) Игра не вылетела на рабочий стол и т.д. и смогла после этого нормально выключиться, то это прогресс, если все стресс тесты также на таких настройках проходят, то вообще все замечательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Fox69 писал(а):
Непоказатель чего
А о чем Ваш скрин был? Буквально до него о температурах разговаривали... Уточняю, 62 градуса после 8 минут - не показатель. Максимальные температуры я фиксировал примерно в конце первого часа (это из 3 часов прогона, за неделю может и больше выползут, но это уже не важно). А так можно запустить тест, снять скрин и сказать, что у меня максимальная температура 50 градусов. Вот я о чем. Полагать, что эффективность Zalman CNPS 10X QUIET и Zalman CNPS 10X Flex на одной частоте процессора (пусть 2500K против 2600K) отличается на 15 градусов!!!, мне религия не позволяет.
А можно ли под надписям на коробке(для версии box), а также ндписям на крышке процессора определить степпинг и дату изготовления процессора? Какие сейчас последние степпинги для 2600 и 2600K?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
izhrunner писал(а):
Уточняю, 62 градуса после 8 минут - не показатель.
izhrunner писал(а):
Полагать, что эффективность Zalman CNPS 10X QUIET и Zalman CNPS 10X Flex на одной частоте процессора (пусть 2500K против 2600K) отличается на 15 градусов!!!, мне религия не позволяет.
А что мешает прогнать 8 минут и сравнить,3 часа сидеть и ждать нет желания,речь идет не о эфективности кулера а о том что 2600К с НТ горячей
То есть выбирать по свежей дате изготовления (2,3,4 цифры в батч) не стоит? А то в нескольких магазинах процессоры (все!) сделанные в первую неделю 2011г
Или у кого уже куплены более свежие? Где?
Последний раз редактировалось Izb 23.03.2011 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Народ видел такую такую проблемы гдето 50 страниц назад, что на 2600К всего 45 гигафлопс в линксе.. Так вот заметил что у меня в WoW фпс упал где то на 30. решил прогнать линкс. и увидел всего 48гигаф вместо 66 которые были.. от чего это может быть ? неужели диградация ?) 2500K @ 4.7@ 1.330V мониторил температуру.. 74 максимум за 25 прогонов, вместо 86 раньше :О может термопаста одуплилась ?
перезагрузился, получил 80С максимум. и 66,7 гигаф. также заметил что если выставить проблему 15000 а не 15500 (возможноный максимум) как у меня в ручную было вписано, то производительность немного увеличивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Ха прошил на свою ASUS P8P67 Deluxe биос 1502 пошаманал с напряжениями результат: проц 2600К наконец-то заработал на х49 Получил 5 Ггц (102.1х49) при 1.38 в., НТ ессно выключен PLL 1.9 Остальные пришлось загнать на первые "желтые" значения. Линпак 20 проходов без проблем. Heaven 2.5, 3D Mark Vantage и 11 проходит Сейчас буду в каких-нибудь игрушках тестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
alex1974 писал(а):
С каких пор тут начали обсуждать материнские платы ???
Мат платы тут непричем, просто я совсем недавно тут отписывался, жаловался, что проц выше множителя 48 не заводится, а тут вот завелся
JAWA-163rus писал(а):
а что, в auto не держит чтоль?
Нет, в авто БСОДил на 1-х секундах в Линпаке
Zordon писал(а):
На 1302 разгон был хуже?
У меня была проблема с множителем, и тут она, о чудо, пропала макс что я получал 103х48 (4944 Мгц), выше видать шина не держала А тут нормально 102.1х49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, подскажите как камни 2500k с маркировкой SR008? И вообще где потолок разгона? По множителю мой запускается только на 52, дальше никак, а вот стабильности даже на 4900 не могу добиться, vCore 1.50 я думаю это много или настолько дерьмовый экземпляр? На LinX камню пофигу, проходи влет, в прайме или в браузере уходит в БСОД, всегда 0x124, настройки P8P67 PRO 1305 такие Loadline calib. - extr vrm freq - 400 duty control - extr CPU current cap. - 120% Phase ctr - Ultra Fast
Шину не трогал, напруги на AUTO кроме vCore (на память дефолт 1.5), EIST\ C... - выключены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Moscow Фото: 0
Всем привет. Приобрел себе недавно 2500k + asrock extreme4. Разогнал до 4500, при напряжении 1.32 в нагрузке,1.328 в простое. Энергосбережение не отключал. Температуры под линпаком после 2-х часового прогона 74 максимум. Волнует только одно - кривая крышка процессора. Из-за нее в пике нагрузке два ядра греются до 65-66 градусов, а другие два 72-74 градуса. Не повредит ли это процессору? Как-то не очень хочется полировать крышку процессора.