Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 99 из 969<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Neo[X-NET] писал(а):
Насчет этого в условиях приема тестов - ни слова ;) Толк тот, что в тротлинг он уходит только этом тесте.. в обычной работе, даже при загрузке на 100% троттлинг не проявляется.

Ну ты можешь себя успокаивать как хочешь но мы то видим что мегагерцы здесь кукурузные :D

Member
А сколько может взять 3570K без повышения напряжения? Это интересно знать, поскольку, как я понимаю, повышение напряжения сопровождается быстрым повышением температуры процессора под нагрузкой.
Где-то упоминалось, что 2500К может работать при 4ГГц без повышения напряжения.

Я планирую купить новый комп и выбираю между 2500K и 3570K, воздушное охлаждение и кулер не сильно навороченный (CM 212+).

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 19
amnick берите 2500к и не парьтесь,4500 возьмет а больше думаю и не надо...

Member
amnick лучше брать новую архитектуру.. во всех обзорах советуют брать новое, если компьютер собирается с нуля.
и только продвинутые оверлокеры зациклились на 2500к.

Member
Предупреждение 
jeddi а какой смысл брать иви если греется больше? Там разница градусов 10 на одной частоте,а производительность почти та же...

Member
Фото: 6
amnick писал(а):
А сколько может взять 3570K без повышения напряжения?

3550 3.7 берёт

Member
OLEGtagan, греется больше только в разгоне с подъёмом напряжения.
Отсюда вытекает, что Ivy без K однозначно лучше, чем Sandy без K, например.

Junior
[quote="amnick"]А сколько может взять 3570K без повышения напряжения?

Сам был в сомнениях, в и тоге выбрал 3570К.

Прошли несколько дней как у меня 3570к, Asus P8Z77-V PRO, и Cooler Master Hyper 612S CPU и теперь могу утверждать следующее. Сомнения и терзания оказались напрасными. Можешь смело брать 3570к. Еще не разгонял, но то что имею выше всякий похвал. В стрессовом тесте ОССТ linpack проц при 100% нагрузки нагрелся мах лишь 43 гр. , а средняя температура 39 гр., проц саморазогнался до 4185, в ОССТ гонял не долга, для определения общей динамики, температура проца без нагрузки 30 гр. Даже видеокарта 550 ti несмотря на обрезок, оказалась играбельна в Бателфилд 3 на максимальных настройках. температура 75, максимальная 80 гр. а на средних настройка вообще сказка, средний фпс около 70 на 19 мониторе. Если бы кто то посоветовал бы, как его разогнать (чего там переключить в биосе, или хотя бы приблизительны настройки), был бы очень признателен. Раньше разгонял Е4500 2.2 до 3.2, тут пока еще не разобрался.

Member
rail001 заходи в тему по своей матери, там есть ФАК по разгону

Member
OLEGtagan писал(а):
jeddi а какой смысл брать иви если греется больше? Там разница градусов 10 на одной частоте,а производительность почти та же...

Какие 10 градусов? Помимо устанавливаемой частоты процессора важная частота памяти и в конечном итоге суммарная производительность оценивается по связке процессор-память. Вот к примеру Sandy на 4.5 делается 114Гфлопс. На моей системе с 3570к такой результат достигается на частоте 4.2 температура при этом не выходит за 75. Вот также пример Sandy http://imageshack..us/f/580/5178.png/ 5177Mhz и всего 123Гфлопс, я такой результат получаю уже при 4450 и прогревом всего до 81. Что на 16 градусов меньше чем у автора.
В общем надо смотреть не на частоту, а какую производительность в Гфлопс может обеспечить связка процессор-память. Вот еще скрин разгона из статистики по Sandy http://img196.imageshack..us/img196/6983/5000dc.jpg . Человек с кулером Noctua NH-D14 делает всего 127Гфлопс на частоте 5000 и темпой 92 граудса, на Ivy bridge такой результат достигается меньшей частотой и с меньшими температурами.

Member
Goder55 SB на 4500 http://imageshack..us/photo/my-images/17/sandy4500.jpg/

Member
Так можно сравнивать бесконечно, если можно вообще сравнивать результаты на разных конфигурациях, в разных окружающих условиях.
Сравнение в одном помещении, при одной температуре, при одном охлаждении, на одной конфигурации и в один день я приводил на стр.43.
А на 94-й -
izhrunner писал(а):
Обсуждение Ivy vs Sandy здесь ЗАКАНЧИВАЕМ.

Вопросы выбора железа обсуждаются в другом разделе!

Member
Судя по сообщениям многие до сих пор не в танке. Ivy Bridge проблем в стоке с перегревом НЕТ, проблема в стоке возникают если используешь отстойное охлаждения на подобие боксового, к примеру Linx как я уже писал прогревает выше 100С, а CyberLink MediaEspresso(без АУ) рип на 7гб с кодеком AVC не превышает 80С.
Проблем в разгоне до 4,5 с нормальным СО не будет.

OLEGtagan писал(а):
Там разница градусов 10 на одной частоте,

:shock: :lol:

Последний раз редактировалось Pavki 20.06.2012 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Char писал(а):
Намазал на кристал и сверху поставил кулер

Видео
Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли ? #9778110

Member
Предупреждение 
ckotick писал(а):
OLEGtagan, греется больше только в разгоне с подъёмом напряжения.
Отсюда вытекает, что Ivy без K однозначно лучше, чем Sandy без K, например.

ну если без разгона то я соглашусь...
Pavki писал(а):
Там разница градусов 10 на одной частоте,
а что не так ? В разгоне до 4500 темпа выше на 10-15 градусов чему санди...
Goder55 слишком много читать))

Member
Juma84 писал(а):
3550 3.7 берёт

Core i5-3550 по номиналу работает на 3.3 ГГц. Любой i5 можно разогнать на 400МГц (у них limited unlocked core — ограниченно разблокированное ядро), так что это не дает ответа на мой вопрос.

izhrunner
Спасибо за ссылки. Замечание понял, здесь только Ivy.

Я перечитал немало обзоров, слежу за эпопеей с Ivy (явно рекламной с целью нагнетания страстей и подогревания интереса) с самого начала, но так навскидку не могу назвать хотя бы одного обзора, где бы приводили зависимость стабильной частоты 3570K от напряжения. К тому же, как оказалось, инженерные образцы, предоставленные заранее для тестирования, были специально отобраны. Ivy работает на меньшем напряжении, ну так ведь и техпроцесс почти в 1.5 раза тоньше! При этом, повышение напряжения для постоянной продолжительной работы как-то рискованно. Поэтому меня и интересует разгон без повышения напряжения для постоянной работы.

Member
Фото: 8
amnick
В режиме турбо напряжение тоже повышается в зависимости от частоты. так что здесь нужно понимать, что считать постоянным значением без повышения напряжения.

Member
мой 3550 работает в однопоточных приложениях на 4100, на боксовом кулере.. напряжение он сам выставил (плата не позволяет регулировать). не и пусть. температура выше 89 не поднималась.

Junior
...дайте дельный совет, есть желание и бабосы купить i7 3770K, но есть смысл менять мой i7 2700K

Member
Anapon тут уже много раз говорили, нет смысла менять второе поколение на третье, кроме случаев откровенно неудачных экземпляров...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 99 из 969<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа