Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Neo[X-NET] писал(а):
Насчет этого в условиях приема тестов - ни слова Толк тот, что в тротлинг он уходит только этом тесте.. в обычной работе, даже при загрузке на 100% троттлинг не проявляется.
Ну ты можешь себя успокаивать как хочешь но мы то видим что мегагерцы здесь кукурузные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
А сколько может взять 3570K без повышения напряжения? Это интересно знать, поскольку, как я понимаю, повышение напряжения сопровождается быстрым повышением температуры процессора под нагрузкой. Где-то упоминалось, что 2500К может работать при 4ГГц без повышения напряжения.
Я планирую купить новый комп и выбираю между 2500K и 3570K, воздушное охлаждение и кулер не сильно навороченный (CM 212+).
amnick лучше брать новую архитектуру.. во всех обзорах советуют брать новое, если компьютер собирается с нуля. и только продвинутые оверлокеры зациклились на 2500к.
[quote="amnick"]А сколько может взять 3570K без повышения напряжения?
Сам был в сомнениях, в и тоге выбрал 3570К.
Прошли несколько дней как у меня 3570к, Asus P8Z77-V PRO, и Cooler Master Hyper 612S CPU и теперь могу утверждать следующее. Сомнения и терзания оказались напрасными. Можешь смело брать 3570к. Еще не разгонял, но то что имею выше всякий похвал. В стрессовом тесте ОССТ linpack проц при 100% нагрузки нагрелся мах лишь 43 гр. , а средняя температура 39 гр., проц саморазогнался до 4185, в ОССТ гонял не долга, для определения общей динамики, температура проца без нагрузки 30 гр. Даже видеокарта 550 ti несмотря на обрезок, оказалась играбельна в Бателфилд 3 на максимальных настройках. температура 75, максимальная 80 гр. а на средних настройка вообще сказка, средний фпс около 70 на 19 мониторе. Если бы кто то посоветовал бы, как его разогнать (чего там переключить в биосе, или хотя бы приблизительны настройки), был бы очень признателен. Раньше разгонял Е4500 2.2 до 3.2, тут пока еще не разобрался.
rail001заходи в тему по своей матери, там есть ФАК по разгону
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
OLEGtagan писал(а):
jeddi а какой смысл брать иви если греется больше? Там разница градусов 10 на одной частоте,а производительность почти та же...
Какие 10 градусов? Помимо устанавливаемой частоты процессора важная частота памяти и в конечном итоге суммарная производительность оценивается по связке процессор-память. Вот к примеру Sandy на 4.5 делается 114Гфлопс. На моей системе с 3570к такой результат достигается на частоте 4.2 температура при этом не выходит за 75. Вот также пример Sandy http://imageshack..us/f/580/5178.png/ 5177Mhz и всего 123Гфлопс, я такой результат получаю уже при 4450 и прогревом всего до 81. Что на 16 градусов меньше чем у автора. В общем надо смотреть не на частоту, а какую производительность в Гфлопс может обеспечить связка процессор-память. Вот еще скрин разгона из статистики по Sandy http://img196.imageshack..us/img196/6983/5000dc.jpg . Человек с кулером Noctua NH-D14 делает всего 127Гфлопс на частоте 5000 и темпой 92 граудса, на Ivy bridge такой результат достигается меньшей частотой и с меньшими температурами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Так можно сравнивать бесконечно, если можно вообще сравнивать результаты на разных конфигурациях, в разных окружающих условиях. Сравнение в одном помещении, при одной температуре, при одном охлаждении, на одной конфигурации и в один день я приводил на стр.43. А на 94-й -
izhrunner писал(а):
Обсуждение Ivy vs Sandy здесь ЗАКАНЧИВАЕМ.
Вопросы выбора железа обсуждаются в другом разделе!
Судя по сообщениям многие до сих пор не в танке. Ivy Bridge проблем в стоке с перегревом НЕТ, проблема в стоке возникают если используешь отстойное охлаждения на подобие боксового, к примеру Linx как я уже писал прогревает выше 100С, а CyberLink MediaEspresso(без АУ) рип на 7гб с кодеком AVC не превышает 80С. Проблем в разгоне до 4,5 с нормальным СО не будет.
OLEGtagan писал(а):
Там разница градусов 10 на одной частоте,
Последний раз редактировалось Pavki 20.06.2012 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Минск
Juma84 писал(а):
3550 3.7 берёт
Core i5-3550 по номиналу работает на 3.3 ГГц. Любой i5 можно разогнать на 400МГц (у них limited unlocked core — ограниченно разблокированное ядро), так что это не дает ответа на мой вопрос.
izhrunner Спасибо за ссылки. Замечание понял, здесь только Ivy.
Я перечитал немало обзоров, слежу за эпопеей с Ivy (явно рекламной с целью нагнетания страстей и подогревания интереса) с самого начала, но так навскидку не могу назвать хотя бы одного обзора, где бы приводили зависимость стабильной частоты 3570K от напряжения. К тому же, как оказалось, инженерные образцы, предоставленные заранее для тестирования, были специально отобраны. Ivy работает на меньшем напряжении, ну так ведь и техпроцесс почти в 1.5 раза тоньше! При этом, повышение напряжения для постоянной продолжительной работы как-то рискованно. Поэтому меня и интересует разгон без повышения напряжения для постоянной работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
amnick В режиме турбо напряжение тоже повышается в зависимости от частоты. так что здесь нужно понимать, что считать постоянным значением без повышения напряжения.
мой 3550 работает в однопоточных приложениях на 4100, на боксовом кулере.. напряжение он сам выставил (плата не позволяет регулировать). не и пусть. температура выше 89 не поднималась.
Anaponтут уже много раз говорили, нет смысла менять второе поколение на третье, кроме случаев откровенно неудачных экземпляров...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Сейчас этот форум просматривают: Aomine, PAV78 и гости: 30