Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
XIMERA123 писал(а):
так вот на моем биг тайфуне в простое 40-45 градусов в нагрузки 70-80 все энергосберегайки вырублены.
А ты можешь коретемп поставить посвежее и посмотреть есть ли разница между Гиговским монитором и коретемповскими значениями по температуре? В нагрузке и без. А чисто тактильно пробовал кулер щупать в нагрузке - трубки нагреваются? И в кпузе прописывается VID обычно, но реальное напряжение может отличаться изза LLC и различных "шифтов", чего кажет вкладка Voltage в изитюне под нагрузкой и без?
на 1.5v трубки обжигают. при 1.4v и ниже теплые. мой тафун с кривым и косым основанием и одна из трубок выдохлась.
насчет напряжения цпу, тоже самое показывает и гига утилита что и в cpu z, минус 0.05v причем что в нагрузки что в простое за счет дорогой матери и llc, напряжения на процессоре скачет в лучшем случаи на 0.010v
born9 прими извинения.
Последний раз редактировалось XIMERA123 06.02.2013 23:05, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Фото: 1
ужасы какие пишут, на профильном в простое 20-22 по ядрам и 37-40 на цп, если верить аиде. linx включал вылетает через минуту может версия неудачная, прогревает успевает до 60 по ядрам и цп также. в играх хз, потом проверю вылетов нет работает 24/7
_________________ ASUS B650E-E|7700X|DDR5-6000|5.7Tb+500Gb ssd 970|6650xt|HPU-5K880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Люди, считающие что температура ядер может быть ниже комнатной.. у них либо фреонка/элемент пельтье, либо 2 по физике. Во-первых надо ориентироваться на температуру крышки. И она не должна превышать 70*С под нагрузкой. Во-вторых тестировать надо хотя бы 20 прогонами LinX с FMA инструкциями. У меня например 4.2Ггц 1.29В после 20 прогонов на задаче 1024 мб температура 64-65*С на крышке (с двумя вентиляторами, с одним 68*С). Зависимость тепловыделения от напряжения не линейная, а квадратичная -> для 4.5ггц 1.35-1.4В нужен куллер вроде Архона, чтобы держать тем-ру в тех же 64-65*С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
F3Mn писал(а):
ужасы какие пишут, на профильном в простое 20-22 по ядрам и 37-40 на цп, если верить аиде. linx включал вылетает через минуту может версия неудачная, прогревает успевает до 60 по ядрам и цп также. в играх хз, потом проверю вылетов нет работает 24/7
тебе не холодно при 20*С по ядрам)))? Может напряжение стоит поднять чтобы не вылетал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
born9 Видимо свою роль играют токи утечки и тепловыделение растет еще больше. Хотя тут есть пользователь с Prolimatec Armageddon с двумя 140мм вентиляторами. Утверждает что у него на 4.5Ггц как раз 65*С. Помоемому правдоподобно, ведь лучшие суперкуллеры сравнимы со средней водой (не берем поделки вроде готовых водянок за 3-4к, которые еще и сливают куллерам за 1.5к).
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
а вот если на матери нет LLC это сильно критично?
при сильном разгоне, да вполне критично так как в простое завышает напряжения, а в нагрузки его сбрасывает, для стабильности приходится на пару пунктов повышать напряжения что может сказаться негативно. это не относится к разгону на воздухе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
XIMERA123 писал(а):
при сильном разгоне, да вполне критично так как в простое завышает напряжения, а в нагрузки его сбрасывает, для стабильности приходится на пару пунктов повышать напряжения что может сказаться негативно. это не относится к разгону на воздухе
у меня все с точностью до наоборот. В простое напряжение ниже выставленного в биосе. А в нагрузке повышается, причем чем сильнее нагрузка, тем больше повышается.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Пусть он выложит результаты на скринах а не на словах. LineX греет как утюг.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Feilan выкладывай скрин,как у меня.
ХАХАХА, теперь то все понятно стало отчего тебе так припекает. У тебя с ВОДЯНЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ 71 ГРАДУС НА 4.7. У МЕНЯ 67 ГРАДУСОВ НА ANTEC KUHLER 920,ЛОЛ. Специально для тебя записал видеопруф. ВИДЯШЕЧКА:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
у меня все с точностью до наоборот. В простое напряжение ниже выставленного в биосе. А в нагрузке повышается, причем чем сильнее нагрузка, тем больше повышается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
LMka, поставь хотя бы 1ГБ на задачу, у тебя проц не успевает даже прогреться. А результат почти как у меня на 4.3ГГц (причем ОС устанавливалась еще в 2009г и это уже 5й комп))), сдается мне проц у тебя троттлит. Ну и желательно LinX с fma, который еще найти надо (единственный который я нашел оказался подозрительным и в последствии был удален антивирусником)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16