есче хотел бы узнать средный разгон процев на степинге: CO, частота 3.2 Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд как то вставлял такой себе в плату, до него стаял G1 с шиной 250, так С0 так и повис сразу же
Оффтоп удален.masterjedy ВОПРОС! После часа работы под нагрузкой комп уходит в перезагрузку. При этом иемпература не больше 50 с. В чем проблема? ( прескотт 3.0 @3.9 напругу не поднимал)
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 23.04.2007 4:29
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Dmitry!, после некоторой критической "эфективной теплопроводности" смысл ее улучшать теряется. Но у боксовых куллеров она ой как не достигается. 50° это у процессора? Тогда конешно ничего не надо. Я своим 60° ненарадуюсь. Если у наших процев тепловая мощность одинаковая, то это говорит о том, что я прав, и важнее температура охладителя, а не теплопроводность кулера. Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
Dmitry! писал(а):
После часа работы под нагрузкой комп уходит в перезагрузку. При этом иемпература не больше 50 с. В чем проблема?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
Dmitry! Не мешало бы заполнить профиль - не просто так это рекомендуется. Потом, что значит 3,9? Это как я понимаю, частота на которой ты работаеш. А максимально стабильная при дефолтном Vcore? Вот смотри - я работаю на 4,40ГГц (275МГц), на 1,35В (cpu-z). При этом напряжении максимум что я могу достигнуть - 286МГц - доходит до загрузки винды и BSOD, при 280МГц все ОК, но после получаса прайма BSOD. 279 - прайм неограничено стабилен. Все - ставим 275 и радуемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: БЕЛГОРОД
Вот гадство! Сменил боксовый кулер на П4 2.4Ггц на залман 7000В алмед! Всёбы хорошо да матка GA 8IPE1000-G не позволяет ставить частоту выше чем 193Мгц из положеных 200Мгц И РАЗГОН ПРОЦА выше чем 3.4 Ггц не идёт из за этого а надо 3.6Ггц! Напряжение не помогает! темпа в норме! Множитель 18!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- AMD Spider: X2 6000+ 3.1GHZ@3.4/TT MaxOrb/MA790X-DS4/4Gb Hynix CL5/Sapphire HD3870 GDDR4 512Mb
Проц 641 ревизии D0. Родная частота 3.2, разогнался и стабильно работает на 4.3 (2 месяца работы компа + 2 недели сталкера + все 3дмарки + super pi + s&m). Мать ASUS P5L 1394, все разогнано без поднятия напруги, память 667 Hynix на родной частоте с таймингами 4-4-4-14, температура мостов - можно держать пальцы (до 50 градусов), процессор до 69 градусов при бёрне, охлаждение родное, скорость вентилятора 1300 об/мин (Q-fan Optimal Mode в биосе). Мать по датчику 33-36.
Проверял проц на стандартной частоте 3 ГГц, он даже при 72-х градусах не давал тролиннга и не ребутился.
Решил разогнать поставил 233, он загрузился, тест вылетел с недопустимой операцией, при попытке загрузить игру - ребутнулся. Температуру не успел глянуть.
Поставил 220, работает. При максимальной нагрузке через несколько минут температура - 65.
Память ПС3200 - 400Мгц (двух канальная), на ней частота автоматом ставится ниже при увеличении частоты проца.
Народ я смотрю гонит до 260 без поднятия напруги. Что у меня может быть не так?
Это и ограничивает разгон. Варианты:
1. Плата не дает больше шины, чем 220МГц.
2. Данная память не совместима с этой платой в асинхронном режиме.
3. Плата сильно занижает напряжение на процессоре ("выдохлась" система питания процессора).
Вывод: проверьте память в других режимах (соотношение FSB/DRAM), проверьте одну планку, попробуйте временно установить другую память (одна планка как можно меньшего объема). Если ничего не изменится, то на этой плате о разгоне можно забыть...
2. Данная память не совместима с этой платой в асинхронном режиме.
Это как? Что значит в асинхронном?
Abdalla писал(а):
3. Плата сильно занижает напряжение на процессоре ("выдохлась" система питания процессора).
Напряжение можно приподнять на процессоре на 7, 10, 15 процентов.
Abdalla писал(а):
проверьте память в других режимах (соотношение FSB/DRAM)
Я не могу плавно менять частоту памяти. Я могу выставить только напряжение 1.5, 1.8, 2.0. При этом для 220 на шине, выставляется частота памяти 266, 365, 440. У меня на автомате стоит 365.
Прогнал тест S&M на 100 рагрузке, все было ок, на частоте 220. Запустил игру, комп вылетел через пол часа. Второй раз ушел в ребут, когда я писал ответ на форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Насчет разгона - стабильность остается при фсб 220, далее - приходится понижать частоту памяти, а при таком раскладе прекращать разгон не имеет смысла, но и большего особо не добьешься при боксовом кулере, поэтому лично мой вывод - при множителе 17 прескотт гонится до 3.75 без проблем и геморроя и на родном кулере. Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 26.04.2007 15:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Средняя температура у тебя замечательная Можно и не менять, хотя, если планируешь разгонять дальше...
Из начала статьи:
>> ХАРАКТЕРИСТИКИ ЯДРА CEDAR MILL <<
Техпроцесс: 65nm SOI
Номинальное напряжение: 1.2-1.4V
Уровень TDP: 86W
Включение термозащиты: 69.2°C
Тобишь пока он не подойдет вплотную к 65, о доп охлаждении можно не заморачиваться (опять же, если дальше не разгонять).
Далее - напряжение не 1.2, а в пределе от 1.2 до 1.4. Это значит, что тебе совсем не нужно заботиться о том, чтобы подерживать минимальное из допустимых, а если учитывать, что разгонял, то лучше ручками поставить около 1.3 реальных (хотя повысится температура, он и стабильность возрастет). Не нашел описания матери в профиле, но если мать Асус, то ставить нужно больше на полвольта, чем хочешь получить.
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Значит не 1:1 (FSB=DRAM=200МГц без разгона). А вот 4:3 - легко может не работать стабильно.
Little_boo писал(а):
Напряжение можно приподнять на процессоре на 7, 10, 15 процентов.
Так оно может на самом деле подниматься в верхнем отклонении, а в нижнем - оставаться прежним. Запросто.
Little_boo писал(а):
Я не могу плавно менять частоту памяти. Я могу выставить только напряжение 1.5, 1.8, 2.0. При этом для 220 на шине, выставляется частота памяти 266, 365, 440. У меня на автомате стоит 365.
Я понимаю. Но кто мешает проверить 266? И нпряжение 1,8В для проверки.
ParadiZe писал(а):
Садомазо можно верить в плане мониторинга напряжения?
S&M? Нет, как и другому программному мониторингу напряжений БП.