Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 99 из 141<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

есче хотел бы узнать средный разгон процев на степинге: CO, частота 3.2
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
как то вставлял такой себе в плату, до него стаял G1 с шиной 250, так С0 так и повис сразу же

Партнер

Member
Статус: Не в сети
abasit Что-то в районе 3,8-4ГГц на полутора вольтах. Статистики маловато по этим процессорам, так что точно не известно.

Оффтоп удален.masterjedy
ВОПРОС! После часа работы под нагрузкой комп уходит в перезагрузку. При этом иемпература не больше 50 с. В чем проблема? ( прескотт 3.0 @3.9 напругу не поднимал)
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 23.04.2007 4:29

Заблокирован
Заблокирован
Dmitry!, после некоторой критической "эфективной теплопроводности" смысл ее улучшать теряется. Но у боксовых куллеров она ой как не достигается. 50° это у процессора? Тогда конешно ничего не надо. Я своим 60° ненарадуюсь. Если у наших процев тепловая мощность одинаковая, то это говорит о том, что я прав, и важнее температура охладителя, а не теплопроводность кулера.
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
Dmitry! писал(а):
После часа работы под нагрузкой комп уходит в перезагрузку. При этом иемпература не больше 50 с. В чем проблема?

А какая максимальная частота при этом вольтаже?

lndeo 3.9 вольтаж по дефолту

Заблокирован
Заблокирован
Dmitry! Не мешало бы заполнить профиль - не просто так это рекомендуется. Потом, что значит 3,9? Это как я понимаю, частота на которой ты работаеш. А максимально стабильная при дефолтном Vcore? Вот смотри - я работаю на 4,40ГГц (275МГц), на 1,35В (cpu-z). При этом напряжении максимум что я могу достигнуть - 286МГц - доходит до загрузки винды и BSOD, при 280МГц все ОК, но после получаса прайма BSOD. 279 - прайм неограничено стабилен. Все - ставим 275 и радуемся.

Member
Вот гадство! Сменил боксовый кулер на П4 2.4Ггц на залман 7000В алмед! Всёбы хорошо да матка GA 8IPE1000-G не позволяет ставить частоту выше чем 193Мгц из положеных 200Мгц И РАЗГОН ПРОЦА выше чем 3.4 Ггц не идёт из за этого а надо 3.6Ггц! Напряжение не помогает! темпа в норме! Множитель 18!

Member
Фото: 5
TANKISTODOOR, BSEL-мод ;)

Member
Разогнал свой Pentium 4 630 (R0) до 4100МГц без поднятия напряжения. Удачный камешек...

Проц 641 ревизии D0. Родная частота 3.2, разогнался и стабильно работает на 4.3 (2 месяца работы компа + 2 недели сталкера + все 3дмарки + super pi + s&m). Мать ASUS P5L 1394, все разогнано без поднятия напруги, память 667 Hynix на родной частоте с таймингами 4-4-4-14, температура мостов - можно держать пальцы (до 50 градусов), процессор до 69 градусов при бёрне, охлаждение родное, скорость вентилятора 1300 об/мин (Q-fan Optimal Mode в биосе). Мать по датчику 33-36.

Member
dsncorp писал(а):
процессор до 69 градусов при бёрне, охлаждение родное
И термозащита не включается? У меня она срабатывает уже в начале шестидесяти (VCore 1.45V)...

Проверял проц на стандартной частоте 3 ГГц, он даже при 72-х градусах не давал тролиннга и не ребутился.
Решил разогнать поставил 233, он загрузился, тест вылетел с недопустимой операцией, при попытке загрузить игру - ребутнулся. Температуру не успел глянуть.
Поставил 220, работает. При максимальной нагрузке через несколько минут температура - 65.
Память ПС3200 - 400Мгц (двух канальная), на ней частота автоматом ставится ниже при увеличении частоты проца.
Народ я смотрю гонит до 260 без поднятия напруги. Что у меня может быть не так?

Member
Фото: 2
Little_boo для начала напиши какой конкретно проц и комплектуху полностью тогда может тебе помогут

BigD@ddy писал(а):
Little_boo для начала напиши какой конкретно проц и комплектуху полностью тогда может тебе помогут

Собственно вот:
Intel Pentium 4 (Prescott) 3 ГГц.
Gigabyti GA-8IPE1000-G
2 планки DRR по 512мб, PC3200.

Member
Little_boo писал(а):
Gigabyti GA-8IPE1000-G
Это и ограничивает разгон. Варианты:
1. Плата не дает больше шины, чем 220МГц.
2. Данная память не совместима с этой платой в асинхронном режиме.
3. Плата сильно занижает напряжение на процессоре ("выдохлась" система питания процессора).

Вывод: проверьте память в других режимах (соотношение FSB/DRAM), проверьте одну планку, попробуйте временно установить другую память (одна планка как можно меньшего объема). Если ничего не изменится, то на этой плате о разгоне можно забыть...

Abdalla писал(а):
Little_boo писал(а):
Gigabyti GA-8IPE1000-G
Это и ограничивает разгон. Варианты:
1. Плата не дает больше шины, чем 220МГц.

Не соглашусь, тк. статистика разгона говорит обратное, я специально смотрел для мой материнки.
http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results

Abdalla писал(а):
2. Данная память не совместима с этой платой в асинхронном режиме.

Это как? Что значит в асинхронном?

Abdalla писал(а):
3. Плата сильно занижает напряжение на процессоре ("выдохлась" система питания процессора).

Напряжение можно приподнять на процессоре на 7, 10, 15 процентов.

Abdalla писал(а):
проверьте память в других режимах (соотношение FSB/DRAM)

Я не могу плавно менять частоту памяти. Я могу выставить только напряжение 1.5, 1.8, 2.0. При этом для 220 на шине, выставляется частота памяти 266, 365, 440. У меня на автомате стоит 365.

Прогнал тест S&M на 100 рагрузке, все было ок, на частоте 220. Запустил игру, комп вылетел через пол часа. Второй раз ушел в ребут, когда я писал ответ на форум.

Member
Насчет разгона - стабильность остается при фсб 220, далее - приходится понижать частоту памяти, а при таком раскладе прекращать разгон не имеет смысла, но и большего особо не добьешься при боксовом кулере, поэтому лично мой вывод - при множителе 17 прескотт гонится до 3.75 без проблем и геморроя и на родном кулере.
Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 26.04.2007 15:48

Member
Средняя температура у тебя замечательная :) Можно и не менять, хотя, если планируешь разгонять дальше... ;)

Из начала статьи:

>> ХАРАКТЕРИСТИКИ ЯДРА CEDAR MILL <<

Техпроцесс: 65nm SOI
Номинальное напряжение: 1.2-1.4V
Уровень TDP: 86W
Включение термозащиты: 69.2°C

Тобишь пока он не подойдет вплотную к 65, о доп охлаждении можно не заморачиваться (опять же, если дальше не разгонять).
Далее - напряжение не 1.2, а в пределе от 1.2 до 1.4. Это значит, что тебе совсем не нужно заботиться о том, чтобы подерживать минимальное из допустимых, а если учитывать, что разгонял, то лучше ручками поставить около 1.3 реальных (хотя повысится температура, он и стабильность возрастет). Не нашел описания матери в профиле, но если мать Асус, то ставить нужно больше на полвольта, чем хочешь получить.

Member
Little_boo писал(а):
Это как? Что значит в асинхронном?
Значит не 1:1 (FSB=DRAM=200МГц без разгона). А вот 4:3 - легко может не работать стабильно.
Little_boo писал(а):
Напряжение можно приподнять на процессоре на 7, 10, 15 процентов.
Так оно может на самом деле подниматься в верхнем отклонении, а в нижнем - оставаться прежним. Запросто.
Little_boo писал(а):
Я не могу плавно менять частоту памяти. Я могу выставить только напряжение 1.5, 1.8, 2.0. При этом для 220 на шине, выставляется частота памяти 266, 365, 440. У меня на автомате стоит 365.
Я понимаю. Но кто мешает проверить 266? И нпряжение 1,8В для проверки.
ParadiZe писал(а):
Садомазо можно верить в плане мониторинга напряжения?
S&M? Нет, как и другому программному мониторингу напряжений БП.

Member
Цитата:
S&M? Нет, как и другому программному мониторингу напряжений БП.

Спасибо, очень хотел это услышать :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 99 из 141<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа