Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
процессор 14-го года ,пусть и 6-ядерный по завышенной в двое цене это не самый разумный вариант, пока эти 6 ядер пригодятся в ИГРАХ еще не 1 и не 2 года пройдет
L3 Кеш 15Mb против 8Mb, и 4х канальная память, дадут куда большую прибавку производительности, чем какие-то там 5% + перспектива купить такой проц, когда их начнут за копейки скидывать на ebay, а какая перспектива у 1151 с i7-6700K, выкинуть и купить новую мать на LGA1152 c Z370 и i7-8700K?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016
N1ghtwish Ахаха, да не смешите вы меня. Года на 3-4 хватит и сойдет. Вы такой наивный, на северном полюсе живете, зп в баксах платят? Посмотрите скока на вашем ебее стоит i7-2600k, они у меня в городе дешевле стоят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
N1ghtwish писал(а):
L3 Кеш 15Mb против 8Mb, и 4х канальная память
Дадут в играх огромное ничего. Для редактирования видео профит будет, но не для игр. Так и говори, что проц берёшь для хорошо распараллеленных профессиональных задач. 18 ядер, совсем уже чтоли?)
Mikanoshi писал(а):
Так и говори, что проц берёшь для хорошо распараллеленных профессиональных задач
Ну ржунемогу, профессиональных задач:))) Перед однокласниками похвастаться - это ооочень профессиональная задача. За папино с мамой бабло. Парни, вы сделали мне вечер:)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
World of Tanks - пара-тройка потоков от силы (точно не тестировал, на глаз). DiRT Rally - даже неразогнанный FX8350 способен дать минимальный 55+fps и 72fps средний в паре с GTX970. The Witcher 3: Wild Hunt - шесть потоков уже дают достаточный fps. Dying Light - уже на двух быстрых потоках вполне играбельно (G3258@4.8). Dead Rising 3 - разницы между 4 и 8 потоков вообще не видно в сценах с толпами зомби (согласно мониторингу, GPU GTX 970 загружен на 60-80%). Assassin’s Creed Syndicate - я только с третьей попытки смог найти локацию, где от перехода с 6 на 8 потоков (AMD FX-8350, отключал ядра) есть профит. Тест Assassin’s Creed Syndicate от поляков: http://pclab.pl/art67022-16.html FX4300>FX-6350 при практически одинаковой частоте прирост - 25%. Переход на FX-8350 - пользы куда меньше. У меня примерно то же самое (на двух потоках AMD FX игра у меня вообще превратилась в слайд-шоу). С Intel аналогично - в самом верху есть колонки по Haswell и Skylake в 4 и 8 потоках.
ИМХО, все эти разговоры про "многопоточность новейших игр" просто легенды, раздуваемые некоторыми интернет-ресурсами для красоты статей и фанатами стопиццотядерных камней.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
ImByr Я не при чём, это он говорит, что от 12 потоков есть прирост производительности, и на будущее планирует 18-ядерный процессор, явно не про игры разговор))
Mikanoshi Ну видимо это сотрудник Китайского национального университета оборонных технологий, где Tianhe-2 стоит. Тока чеж им так мало бабла платят, что они по ебеям высматривают б/у
Апнул i5 750 на xeon 3440, стало 4 ядра с HT, проц на али обошелся 3500 руб. Разгон на 4Гц. В БФ4 мин фпс вырос в сложных сценах, просадки ушли. Так что профит от многопотока ощутим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Mikanoshi писал(а):
Это скальп под водой?) У меня в простое 30... с выключенными вентилями на радиаторе только.
Радиатор - 3 медные трубки вдавленные в алюминиевое основание как буквы U с насаженными на них рёбрами, два вентиля 80мм на 900 оборотов, на минимуме. В комнате прохладно, сказал бы 18-20 гр. В простое, кино - 18-21 гр, ФК4 на номинале - до 30 гр, при разгоне до 4300 мГц (из под msi-евских утилит)- до 35 гр.
Member
Mikanoshi Линуксом не проверял. Да вы, ребята неверующие Фомы, такие смешные . Прям физики из Сколково - если этого нет, то этого не может быть никогда . Ну, лень мне повторять одно и то же, читай пост написанный выше.
Member
Mikanoshi Млин , если честно, то мне впадлу опускаться до твоего уровня чтобы объяснять очевидное, это же смешно. . Вот ты ехидно задал дебильный вопрос а я должен усраться чтобы доказать тебе обратное? У тебя с головой всё в порядке?
Member
Gatto62 Даже LinX не можешь написать правильно, даже моего сарказма на эту тему не понял. Что-то ни одного скрина или видео с мониторингом температуры я не вижу, а очевидно как раз то, что не может быть на воздушном охлаждении 35 градусов в нагрузке. Ещё и разгон, ещё и не скальп. Может -20 в комнате-то?))
Member
Mikanoshi писал(а):
Что-то ни одного скрина или видео с мониторингом температуры я не вижу, а очевидно как раз то, что не может быть на воздушном охлаждении 35 градусов в нагрузке.
Да я просто как-то не научился ещё делать скриншоты, как то пробовал , не получается, пишут одно, а на деле почему то не так. И тратить время на самообучение только для того чтобы тебе доказать очевидное у меня нет никакого желания. Единственное что могу сказать - наблюдаю температуру MSI Afterburner-ом и MSI Commando Center-ом. Первый показывает 17гр, второй - 20гр
Mikanoshi писал(а):
Gatto62 Даже LinX не можешь написать правильно, даже моего сарказма на эту тему не понял.
Gatto62 писал(а):
наблюдаю температуру MSI Afterburner-ом и MSI Commando Center-ом. Первый показывает 17гр, второй - 20гр
Охлаждает квартиру, то есть. Так он у тебя походу и электроэнергию не жрет а вырабатывает. Дуй в нобилевский комитет пока не поздно! Бабла получишь:)))