Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Москва Фото: 7
rulik006 писал(а):
Это да, ФуфлоЛейк-Х, второе название архитектуры. Оно в играх сливает и в софте, стоит в два раза дороже. По этому и мертворожденная Недавний тест от TechMnev
Тест крайне кривой ... Обычно 7820 в стандартном разгоне в single core равен 8700к, а у некоторых и быстрей. Вот мой например результат в geekbench https://browser.geekbench.com/v4/cpu/13938562, сравните с тем что в видео и поймете что там бред . У них 7820 разогнанный на 4.5 равен 2700 на частоте 3.9)))
Тест крайне кривой ... Обычно 7820 в стандартном разгоне в single core равен 8700к, а у некоторых и быстрей.
Ну все! тесты не тесты! Кстати, этот обзор от фаната X299 Это обычная производительность 7820х с незадроченой памятью и аннигиляционным разгоном до 5ггц
7820Х с 64нс по памяти, не сильно быcтрее того же 2700Х, что сходится с тестом Сергея #77
Опыт владельца 7820Х. Нактнулся вчера oc.net, в теме о переходе с 5820К на 3900х #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2019 Фото: 8
Не... АМД оставим любителям заниженных тазов. У меня было три платформы на АМД разных поколений, в разное время и я зарекся больше никогда с этим шлаком не связываться. А что касается 7920х, думаю, отключение HT должно разгрузить шину, что даст профит по нижнему и среднему фпс, хотя в 4к играх на данном этапе это значения не имеет, там и так все ровно. Только с охладом не определился, а мать должна скоро приехать, вот все и проверю.
Не... АМД оставим любителям заниженных тазов. У меня было три платформы на АМД разных поколений, в разное время и я зарекся больше никогда с этим шлаком не связываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
sergred писал(а):
Какая максимальная температура и где?
В районе 70+ по отдельным ядрам. Не выше 80. Редко по самому быстрому ядру уходит выше, т.к. много ядер часто бездействуют, а все 12 ядер играми не загрузить, то планировщик перебрасывает работу по дельте Т (имхо) на остывшие ядра (не зря же они у меня все по разному разогнаны), как только увидит большой перепад, давая этим успеть лидеру быстро остыть (т.к. средняя Т по крышке в районе 70).
Member
Alex TOPMAN писал(а):
В районе 70+ по отдельным ядрам. Не выше 80. Редко по самому быстрому ядру уходит выше, т.к. много ядер часто бездействуют, а все 12 ядер играми не загрузить, то планировщик перебрасывает работу по дельте Т (имхо) на остывшие ядра (не зря же они у меня все по разному разогнаны), как только увидит большой перепад, давая этим успеть лидеру быстро остыть (т.к. средняя Т по крышке в районе 70).
Что то мне кажется, что с таким разгоном как у тебя, i9 9900k и рядом не валялся, разве что в каком-нибудь майнкрафте на 2% больше будет фпс по нижнему. Добавь скриншотов своей системы в профиль себе, если не сложно. Ну там CPU-Z, из аиды памяти и т.п. Ну и с напругами тоже интересно очень. Мне бы пригодилось, только я скальпировать не хочу пока, соответсвенно, думаю, что результаты будут скромнее.
Member
И так, железо пришло, пытаю испытуемого и вдруг после очередного неудачного запуска после разгона памяти, замечаю, что биос снова отображается заводской. Но я его прошивал, это точно. И тут мне взгрустнулось, так как плата Aorus X299 Ultra Gaming Pro, помню у гигабайтов была какая то тема с двумя биосами, что если один сдох, система начинает грузится с другой микросхемы. Выходит я убил уже одну микросхему, как проверить наверняка?