Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2058 • Страница 99 из 103<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102  103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 45
Диман S+K писал(а):
.Хуанг,ты что продаёшь???

Он продает то, что покупают. Я не знаю, что Хуан должен сделать для того, чтобы не покупали. По сути, сделал всё возможное как раз для того, чтобы не покупали, а всё бестолку. Один фиг несут бабло.

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski Acrylic WB

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Диман S+K писал(а):
Хуанг,ты что продаёшь???

Проблемы были с PCI-E 5.0 на 5000. Жаль что у тебя только PCI-E 4.0, мог бы поддержку 5.0 проверить. А ошибки у тебя могут из-за мутанта быть. Линии PCI-E идут прямо с процессора, а в нём может быть пайка кривая или контакт в сокете плохой. Я бы контакты протёр и проверил прижим в сокете.

Member
Предупреждение 
stockclock писал(а):
Диман S+K писал(а):
Хуанг,ты что продаёшь???

Проблемы были с PCI-E 5.0 на 5000. Жаль что у тебя только PCI-E 4.0, мог бы поддержку 5.0 проверить. А ошибки у тебя могут из-за мутанта быть. Линии PCI-E идут прямо с процессора, а в нём может быть пайка кривая или контакт в сокете плохой. Я бы контакты протёр и проверил прижим в сокете.

Я уже упоминал,что носил системник в сервисный центр и мне хороший мастер перепаял всё на проце и сам установил его в сокет с жм и поставил водянку.С предыдущей видеокартой всё работало ОК без малейших сбоев.

Member
Предупреждение 
Чёрная полоса,идущая несколько месяцев.Пропали сохранки Сноураннер.С боем поменял чёртову инфинити 3,доплатил за Геминг Про(карта огонь!Больше трубок,тяжелее,перестал включать корпусные кулеры на форсаж),вставил в комп-тоже самое.Решил переустановить систему:моя загрузочная флешка у брата на другом конце города,лень ехать,купил новую Бракованную,накатил исо руфусом(ещё подумал-долго делается),вставил-не работает.Списал на битую систему,дошёл до приятеля,он залил за 1,5 часа.Короче снёс диск,3 установки с вылетом и исо с флешки пропала совсем,7 вечера и отсутствие компа.Чуть не рванул БП покупать,но остановило наличие только дорогих моделей.Перебрал весь комп,вынул батарею биос,проц,память.В 21.00 вспомнил,у кого есть флешка и накатил систему.Был один вылет с драйвером нвидиа вначале.Вроде всё работает.Хуанг,тебе привет!Никогда у меня так трешово новая карта не вставала в комп.

Member
Диман S+K писал(а):
Хуанг,тебе привет!

Я передал. Он сказал что он не сидит на паянном мутанте и у него всё работает из коробки :D

Member
stockclock писал(а):
Диман S+K писал(а):
Хуанг,тебе привет!

Я передал. Он сказал что он не сидит на паянном мутанте и у него всё работает из коробки :D

И сказал, что скоро завезет новый стандарт питания, с удвоенным количеством жил, которые будут вдвое тоньше. Зато добавят на разъем кодовый замок.

Member
Предупреждение 
stockclock писал(а):
Диман S+K писал(а):
Хуанг,тебе привет!

На форуме ДНС полно подобных обращений про 5070.Сейчас пошла волна про 5060TI.Там владельцы обычных процов так-то. :scare:

Добавлено спустя 1 час 38 минут 2 секунды:
У меня всё те же ошибки по шине.Викинуть проц?

Member
Фото: 31
Диман S+K поменяй на обычный проц и проверь может быть материнка глючит

Member
Диман S+K писал(а):
На форуме ДНС полно подобных обращений про 5070.Сейчас пошла волна про 5060TI.

под 5060-ю серию нвидиа выпустила обновление биоса... может, и на 5070 выкатят...
была выявлена несовместимость с некоторыми материнками... можно подождать, конечно...

Junior
Проц 13950hx. Ниткой срезал герметик и поменял пасту на жм. Теперь Thermalright Macho 6 трубок справляется с 250вт, а с пастой-пастой было 170вт. при 85С

Member
romanov88 писал(а):
поменял пасту на жм. Теперь Thermalright Macho

отпишись потом, пожалуйста, что за ЖМ и как себя радиатор от контакта с ЖМ себя повел...

Junior
askarm писал(а):
romanov88 писал(а):
поменял пасту на жм. Теперь Thermalright Macho

отпишись потом, пожалуйста, что за ЖМ и как себя радиатор от контакта с ЖМ себя повел...

Да что там станет с никелированным основанием радиатора? Может потом сточу горб и без крышки поставлю, вот там уже будет интереснее.

Member
HertZ писал(а):
askarm, не совсем. В сабжи отбирают кристаллы с худшей подвижностью носителей заряда, которая приводит к низким токам утечки, но ухудшает частотный потенциал. Меньше греются, но хуже гонятся, на десктопе такое никому не нужно, но идеально для мобильных применений. И попутно, как побочный эффект, замедляет деградацию. Так что, как правило, с этими кристаллами можно ставить гораздо большее напряжение и гораздо сильнее греть, да и вообще творить ужасные вещи. Они переживут то, от чего десктопный собрат окочурится довольно быстро. Можно настраивать просаживающуюся LLC с напряжением хоть 1.5V в слабой нагрузке и не париться. Главное чтобы в тяжелой нагрузке этих 1.5V не было. И нормально всё работает, ничего не деградирует и не дохнет. Всякие 14900К при подобных настройках даже синебенч R15 не пройдут, потому что намного более чувствительны к пляскам напряжения. И подохнут на раз-два.

P.S. Не руководство к действию, если что, а просто наблюдение.

Вот тут и интересно. Меньшие токи утечки в мобильном кристалле, они играют большую роль, чем "омические" потери на "склейке" или нет...

Junior
Добрый день! Возник вопрос, проц 13850HX, не запускаются многие игры и программы (вообще ничего не происходит), хотя рядом на той же установленной Винде с древним ксеоном все прекрасно запускается. Для сравнения поставил рядом два компа на 13850HX и на древнем Xeon 2630v3, и там и там установил винду с одной флешки, устанавливал игры (правда ломаные) с одного и того дистрибутива, но на мутанте после запуска ничего не происходит, на ксеоне все прекрасно запускается. Куда копать?

Member
Предупреждение 
DeonDay писал(а):
Добрый день! Возник вопрос, проц 13850HX, не запускаются многие игры и программы (вообще ничего не происходит), хотя рядом на той же установленной Винде с древним ксеоном все прекрасно запускается. Для сравнения поставил рядом два компа на 13850HX и на древнем Xeon 2630v3, и там и там установил винду с одной флешки, устанавливал игры (правда ломаные) с одного и того дистрибутива, но на мутанте после запуска ничего не происходит, на ксеоне все прекрасно запускается. Куда копать?

Можно деталей накидать каких-нибудь?А то запускаются 2 проца в сферическом вакууме...Китайцы рукошопые и лепят из гавна и палок.У меня вот чип на подложку посажен на ржавых кривых шарах(где они их достали???).В хороший сервис отнеси,прозвонят под нагрузкой,может реболинг сделают.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Сейчас я бы взял 14600К и не парил бы себе мозг.Попробовал сегодня нанести ЖМ на крышку-он стёк в угол,хорошо рамка из термопасты была.Начал удалять-капля попала на смд элементы.Головняк и треш,а не проц.Крепление надо подтягивать переодически.

Junior
Добрый вечер!
Я здесь новичок, темой разгона не интересовался со времен AMD FX, прошу строго не судить
На замену 12400 приобрёл 12900hx
Также имеется мат плата MSI Pro B760M-A и старенький кулер на 5 теплотрубок Icehammer IH-4500
Установил проц, на стандартном тдп 55ватт всё ок, температуры ниже 60 градусов. Как только предпринял попытки разгона до уровня стокового 12900k (pl1 и pl2 поставил 253w, lite load level 6, множитель p-ядер 49, e-ядер 38), по итогу напряжение на проц не более 1,25в, как только запускаю любой стресс - спустя 2-3 минуты упор в 100 градусов и сброс частот. Подскажите пожалуйста, дело в плохом охладе или моих кривых руках? Как правильно настроить? Прижим вроде окей, проверял несколько раз. Правда термопаста дешманская gd900. Повторюсь прошу не кидаться тапками, приму любую критику и исправлюсь в случае чего)

Member
Фото: 5
Rios писал(а):
запускаю любой стресс - спустя 2-3 минуты упор в 100 градусов и сброс частот

как так долго продержался то на воздухе... надо воду и ЖМ под крышку, как по мне.

Member
Фото: 4
Rios писал(а):
На замену 12400 приобрёл 12900hx

с кршкой или без? если с крышкой - она обычно приклеена криво и её на старте нужно сдирать и по новой клеить с нормальной пастой или ЖМ.

Junior
Megagad писал(а):
как так долго продержался то на воздухе... надо воду и ЖМ под крышку, как по мне.

да вот и меня подобные мысли посещают. поэтому решил в профильной теме узнать, я криворукий или охлада маловато.

Megagad писал(а):
с кршкой или без? если с крышкой - она обычно приклеена криво и её на старте нужно сдирать и по новой клеить с нормальной пастой или ЖМ.

с крышкой, но брал с рук
а какой ЖМ взять и насколько это поможет? руки есть, готов даже без крышки его использовать. лишь бы понимать, какой вариант будет наиболее правильным

Member
Предупреждение 
Рамку купи за 2к и жм.1700LGA специальная рамка, может использоваться только в качестве процессорного крепления для 10729.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2058 • Страница 99 из 103<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102  103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа