Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 103
Диман S+K писал(а):
.Хуанг,ты что продаёшь???
Он продает то, что покупают. Я не знаю, что Хуан должен сделать для того, чтобы не покупали. По сути, сделал всё возможное как раз для того, чтобы не покупали, а всё бестолку. Один фиг несут бабло.
Проблемы были с PCI-E 5.0 на 5000. Жаль что у тебя только PCI-E 4.0, мог бы поддержку 5.0 проверить. А ошибки у тебя могут из-за мутанта быть. Линии PCI-E идут прямо с процессора, а в нём может быть пайка кривая или контакт в сокете плохой. Я бы контакты протёр и проверил прижим в сокете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
stockclock писал(а):
Диман S+K писал(а):
Хуанг,ты что продаёшь???
Проблемы были с PCI-E 5.0 на 5000. Жаль что у тебя только PCI-E 4.0, мог бы поддержку 5.0 проверить. А ошибки у тебя могут из-за мутанта быть. Линии PCI-E идут прямо с процессора, а в нём может быть пайка кривая или контакт в сокете плохой. Я бы контакты протёр и проверил прижим в сокете.
Я уже упоминал,что носил системник в сервисный центр и мне хороший мастер перепаял всё на проце и сам установил его в сокет с жм и поставил водянку.С предыдущей видеокартой всё работало ОК без малейших сбоев.
_________________ i9-12900HX ES 5.1/3.9/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 16 ГБ
Member
Чёрная полоса,идущая несколько месяцев.Пропали сохранки Сноураннер.С боем поменял чёртову инфинити 3,доплатил за Геминг Про(карта огонь!Больше трубок,тяжелее,перестал включать корпусные кулеры на форсаж),вставил в комп-тоже самое.Решил переустановить систему:моя загрузочная флешка у брата на другом конце города,лень ехать,купил новую Бракованную,накатил исо руфусом(ещё подумал-долго делается),вставил-не работает.Списал на битую систему,дошёл до приятеля,он залил за 1,5 часа.Короче снёс диск,3 установки с вылетом и исо с флешки пропала совсем,7 вечера и отсутствие компа.Чуть не рванул БП покупать,но остановило наличие только дорогих моделей.Перебрал весь комп,вынул батарею биос,проц,память.В 21.00 вспомнил,у кого есть флешка и накатил систему.Был один вылет с драйвером нвидиа вначале.Вроде всё работает.Хуанг,тебе привет!Никогда у меня так трешово новая карта не вставала в комп.
_________________ i9-12900HX ES 5.1/3.9/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|ADATA XPG SPECTRIX D41 RGB 16 ГБ
На форуме ДНС полно подобных обращений про 5070.Сейчас пошла волна про 5060TI.
под 5060-ю серию нвидиа выпустила обновление биоса... может, и на 5070 выкатят... была выявлена несовместимость с некоторыми материнками... можно подождать, конечно...
Проц 13950hx. Ниткой срезал герметик и поменял пасту на жм. Теперь Thermalright Macho 6 трубок справляется с 250вт, а с пастой-пастой было 170вт. при 85С
askarm, не совсем. В сабжи отбирают кристаллы с худшей подвижностью носителей заряда, которая приводит к низким токам утечки, но ухудшает частотный потенциал. Меньше греются, но хуже гонятся, на десктопе такое никому не нужно, но идеально для мобильных применений. И попутно, как побочный эффект, замедляет деградацию. Так что, как правило, с этими кристаллами можно ставить гораздо большее напряжение и гораздо сильнее греть, да и вообще творить ужасные вещи. Они переживут то, от чего десктопный собрат окочурится довольно быстро. Можно настраивать просаживающуюся LLC с напряжением хоть 1.5V в слабой нагрузке и не париться. Главное чтобы в тяжелой нагрузке этих 1.5V не было. И нормально всё работает, ничего не деградирует и не дохнет. Всякие 14900К при подобных настройках даже синебенч R15 не пройдут, потому что намного более чувствительны к пляскам напряжения. И подохнут на раз-два.
P.S. Не руководство к действию, если что, а просто наблюдение.
Вот тут и интересно. Меньшие токи утечки в мобильном кристалле, они играют большую роль, чем "омические" потери на "склейке" или нет...
Добрый день! Возник вопрос, проц 13850HX, не запускаются многие игры и программы (вообще ничего не происходит), хотя рядом на той же установленной Винде с древним ксеоном все прекрасно запускается. Для сравнения поставил рядом два компа на 13850HX и на древнем Xeon 2630v3, и там и там установил винду с одной флешки, устанавливал игры (правда ломаные) с одного и того дистрибутива, но на мутанте после запуска ничего не происходит, на ксеоне все прекрасно запускается. Куда копать?
Member
DeonDay писал(а):
Добрый день! Возник вопрос, проц 13850HX, не запускаются многие игры и программы (вообще ничего не происходит), хотя рядом на той же установленной Винде с древним ксеоном все прекрасно запускается. Для сравнения поставил рядом два компа на 13850HX и на древнем Xeon 2630v3, и там и там установил винду с одной флешки, устанавливал игры (правда ломаные) с одного и того дистрибутива, но на мутанте после запуска ничего не происходит, на ксеоне все прекрасно запускается. Куда копать?
Можно деталей накидать каких-нибудь?А то запускаются 2 проца в сферическом вакууме...Китайцы рукошопые и лепят из гавна и палок.У меня вот чип на подложку посажен на ржавых кривых шарах(где они их достали???).В хороший сервис отнеси,прозвонят под нагрузкой,может реболинг сделают.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Сейчас я бы взял 14600К и не парил бы себе мозг.Попробовал сегодня нанести ЖМ на крышку-он стёк в угол,хорошо рамка из термопасты была.Начал удалять-капля попала на смд элементы.Головняк и треш,а не проц.Крепление надо подтягивать переодически.
Добрый вечер! Я здесь новичок, темой разгона не интересовался со времен AMD FX, прошу строго не судить На замену 12400 приобрёл 12900hx Также имеется мат плата MSI Pro B760M-A и старенький кулер на 5 теплотрубок Icehammer IH-4500 Установил проц, на стандартном тдп 55ватт всё ок, температуры ниже 60 градусов. Как только предпринял попытки разгона до уровня стокового 12900k (pl1 и pl2 поставил 253w, lite load level 6, множитель p-ядер 49, e-ядер 38), по итогу напряжение на проц не более 1,25в, как только запускаю любой стресс - спустя 2-3 минуты упор в 100 градусов и сброс частот. Подскажите пожалуйста, дело в плохом охладе или моих кривых руках? Как правильно настроить? Прижим вроде окей, проверял несколько раз. Правда термопаста дешманская gd900. Повторюсь прошу не кидаться тапками, приму любую критику и исправлюсь в случае чего)
как так долго продержался то на воздухе... надо воду и ЖМ под крышку, как по мне.
да вот и меня подобные мысли посещают. поэтому решил в профильной теме узнать, я криворукий или охлада маловато.
Megagad писал(а):
с кршкой или без? если с крышкой - она обычно приклеена криво и её на старте нужно сдирать и по новой клеить с нормальной пастой или ЖМ.
с крышкой, но брал с рук а какой ЖМ взять и насколько это поможет? руки есть, готов даже без крышки его использовать. лишь бы понимать, какой вариант будет наиболее правильным